ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.14

Настройки текста
— Видели, да? — Угу. Походу, за нами. Ой, что сейчас будет, когда узнают о такой пропаже крупной. — А нам-то сматываться пора. — И то правда, — ответил Эдуард Викторович, откусив ещё кусок от бурито. Как только мы закончили наш скорый ужин и оставили деньги, не дожидаясь сдачи, то поспешили к выходу. К несчастью, те ребята тоже решили выйти из участка одновременно с нами. Мы даже двери открыли в одно и то же время. А ресторан, по интересному стечению обстоятельств, находился как раз напротив участка. Так что они и мы, буквально, застыли, выйдя наружу и встали как вкопанные, смотря друг на друга и не решаясь двинуться первыми. Но всё-таки нам однозначно лучше было раствориться в ночи, так что, произнеся тихое и кроткое "бежим", я дёрнул Эдуарда Викторовича за и мы сорвались с места куда-то вправо. Я успел заметить, что те двое тоже всполошились и понеслись за нами. Началась погоня. Они пока что были далеко от нас, но если бы мы сбавили ход хотя бы на долю секунды, они бы немедленно нас настигли. — Нет мне покоя, давай направо, за эту стену, — предложил быстро Эдуард Викторович. Мы завернули резко в какой-то небольшой дворик, за невысокую стену и прямо за ней уселись. Через пару секунд мы услышали топот ног. Моё сердцебиение и так было частотным от быстрого бега, а дыхание сбивалось, а услышав, что нас догнали, я ощутил даже удушье от такого бешеного темпа сердца. В ушах загудело, я старался отдышаться и успокоиться. К счастью, эти помешанные пронеслись мимо, куда-то дальше по улице. Услышав и осознав это, я полностью опустился на землю, вытянув ноги и оперевшись на стену всей спиной и головой. Эдуарду Викторовичу, кажется, тоже было нехорошо после такой беготни, тем более, на полный желудок, поэтому он тоже молча сидел и пытался отдышаться. Когда же я с этим действом, наконец, закончил, то заговорил первым: — Вы как? — Нормально. Я уже, знаешь ли, ничему не удивляюсь. Бегать только пока не особо привык. Я повернул к нему голову. Он ко мне тоже. И мы оба посмеялись. И как-то сразу так легко и непринуждённо стало, и, кажется, обоим, так что я даже забыл тот факт, что ещё недавно мы убегали в страхе от двух, по всей видимости, масонов. — Нам нужно куда-то отсюда свалить. Не думаю, что они далеко ушли. А даже если и так, то скоро они вернутся к участку за машиной. Есть идеи? — Скорее, ты у нас спец по этому. А я тут как гид, — улыбнулся он. На моём лице, как ни странно, тоже появилась улыбка. Я принялся осматриваться. Но в глубине двора ничего не было, только справа от нас была дверь ресторана, в котором мы только что были. Так что единственный путь из этого места был тот, по которому мы сюда попали. — Боюсь, что нам придётся выходить обратно через эту же дыру. Но, может, мы лучше дождёмся, пока те двое не вернутся обратно? — Предлагаешь ещё посидеть здесь? — Не вижу другого выхода, — я развёл руками. Эдуарду Викторовичу ничего не оставалось, кроме, как согласиться со мной и последовать моему примеру: устроиться поудобнее на земле у стены и ждать.

***

— Что за дерьмо??? — Первое, что проорал я, когда проснулся утром от того, что на меня прилетело что-то мерзкое, мокрое и вонючее, в чём я оказался выкупан с самого утра. Удивительно, что мы вообще умудрились заснуть в этом дворике, на земле! — Что за... фу, какой отврат, мерзость. Почему мы оба в этой куче... — ...дерьма? Потому что рестораны с утра, видите ли, выкидывают остатки с ночи! — Раздражённо ответил я, убирая с себя весь этот отстой и поднимаясь с земли. Эдуард Викторович сделал то же. Мы оглядели друг друга с отвращением, выражаемым нашими лицами, и вышли из злосчастного дворика. — Думаете, нас кто-нибудь в здравом уме увезёт в аэропорт в таком виде? — Не думаю. Я бы не повёз. Мало ли, где побывали такие пассажиры, как мы с тобой. Я принялся размышлять, куда бы мы могли податься, чтобы хотя бы примерно вымыть свою одежду. Я ведь, кажется, кстати, забыл упомянуть, что мы были в неизвестном нам городе, ибо то место, где находится ненастоящая Троя — это всего лишь село Тевфикие. А полицейские-таки увезли нас в большой город. Ехали мы не так уж долго, может, час-два, но мы, тем не менее, совершенно не имели понятия, где мы находились. Когда я это осознал, я решил сказать об этом Эдуарду Викторовичу, который, кажется, до этого момента тоже не задавался таким вопросом. Но я готов был поспорить, что мы были не в Анкаре. — Эдуард Викторович, у меня к Вам вопрос, который только что возник в моей голове, — начал я с какой-то самоиронией. — Где нам вымыться? — В каком мы городе?? — Я хлопнул ладонью об ладонь и раскрыл театрально рот, мотнув головой. Мой спутник, кажется, тоже дошёл до сути вопроса только сейчас, поэтому закрыл лицо руками и рассмеялся. — И действительно. Бегаем тут по неизвестному городу, в аэропорт собрались, а сами даже, собственно, и не в столице сейчас. С каждой минутой всё интереснее! Но стоять на одном месте нам было бессмысленно, так что мы пошли в ту сторону, куда прошлой ночью побежали масоны, прибывшие за нами. На нашу неимоверную удачу, мы вышли к побережью моря. По крайней мере, мы надеялись, что это море. Впрочем, нам оно нужно было только для того, чтобы простирнуть свои вещи, чем мы и занялись. Затем мы встретили случайного прохожего, прогуливающегося по пляжу, у которого мы и узнали, что находились, оказывается, в Измире. — Боже, это же так далеко от Анкары... — грустно возвестил я, посмотрев на карту (брошюра, которую я успел ухватить с собой в ретсоране на входе). — Да нэт, нэ очэн, — с жутким акцентом сказал турок, услышав, что я говорю с Эдуардом Викторовичем по-русски. — И как туда нам добраться, умник? — Доедэте до центра, там найдёте щто-то типа ващ.. авто... — Автовокзала? — Да! Там бутит автобус, который едет до Анкара. — Спасибо, молодой человек. Мы Вам очень признательны, — поспешил ответить ему Эдуард Викторович. — Пащалуйста, — сказал он и, махнув рукой, ушёл. Я повернулся к Эдуарду Викторовичу, который стоял по пояс голый, так как его футболка сохла на ветке (как и моя, собственно). — Я так понимаю, это единственный наш выход. Мы, кстати, забыли спросить у него, сколько этот автобус будет ехать до Анкары — Смотря на карту, у меня возникает ощущение, что где-то неделю. — Да, у меня тоже. Близко, как же, ага. — Я уже говорил, что с каждой секундой становится всё интереснее? — О да.

***

      Я предпочту избавиться от подробного описания того, как мы весьма долгое время добирались до Анкары, ибо это было действительно долго, и вспоминать об этом больше не хотелось. — Целую неделю. Неделю с лишним мы потеряли, понимаете? Это же уму не постижимо. Они иззвонились мне на телефон! — Кто? — Кто-кто, стюардесса да пилот. Они уж заждались нас. — Мы уж скоро будем, пусть не переживают там. Ты же им сказал? — Да уж сказал. Но с Вашим нехорошим состоянием-то какая разница. Всё равно ещё долго не взлетим. — Почему это? — С усилием спросил Эдуард Викторович. — Вы протошнитесь, а потом уж разговаривайте. — Экскюзэ муа, — сказал он еле слышно и отлучился куда-то в сторону, за угол дома. Я был просто в шоке. Не одно, так другое. Не успели добраться, наконец, до Анкары, долгожданной Анкары, как на последней остановке перед ней, в какой-то деревушке, местные жители накормили нас чем-то своим, традиционным. Вот, правда, я, попробовав лишь немного, вывалил его в тайне за куст, а Эдуард Викторович съел всё до последнего куска овоща. За что теперь расплачивался. Казалось, что он даже позеленел... — так плохо он выглядел после тех угощений. Тем не менее, мы добрались до самолёта, где я оставил Эдуарда Викторовича тошниться дальше, а сам попробовал поискать в ближайших аптеках какое-нибудь лекарство, так как узнал, что у нас на борту ничего от тошноты не было, а вылетать пилот отказывался сию же минуту, только через пару часов, когда эта дрянь пройдёт и Эдуард Викторович немного оклемается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.