ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.21

Настройки текста
      Через какое-то время мы вновь почувствовали под ногами опору, приземлившись. Точнее, нас выбросило из портала, неизвестно куда, а мы, будучи не подготовленными к такому резкому падению, рухнули на землю, чуть не поломав все руки. Весьма неприятно было содрать кожу, но что поделать. Зато, к моему удивлению и поражению, мои ладони были в полном порядке, никаких ожогов и крови. Поразительно! Отряхнувшись, мы оба встали и принялись осматриваться. Обычная местность, ничем особо не примечательная, хотя Эдуард Викторович и выглядел предельно счастливым и радостным, как ребёнок, получивший новую игрушку, но я не спешил разделить эту радость, да и вообще, пока что, честно говоря, не очень понимал его радостный настрой. — Всё-таки мы вместе прошли. Портал пустил нас обоих, — подметил он. — Почему, интересно? — Может, потому, что Вы тоже принесли свою жертву этим таинственным камням? А Афанасий Игнатьевич был не прав. — Скорее всего. Или ещё может, потому, что я испытываю судьбу уже второй раз. Я нахмурился. — Хотите сказать, что Вы уже здесь были? И знали, как открыть портал? — Ну... до порталов, скажем, я не доходил. Только до воронки, и то, не тем путём, которым тебя повела тень, или призрак, или что там было... — Странно, что у Вас не получилось. Это ведь оказалось не так сложно. Я ощутил какой-то прилив ненависти, злости и зависти. Что это? Не могли же во мне возникнуть эти чувства, не так ли? Да и Эдуард Викторович не показывал никаких признаков этих гнетущих эмоций и чувств... странно. — Ну, считай, что мне не дали это сделать. Большего не скажу. Да и не всё получается с первого раза, — он невинно пожал плечами. Мы принялись совещаться, куда нам лучше пойти, и очень скоро решили отправиться в одном, избранном нами обоими, направлении, лишь бы выйти из этой не очень уютной местности, где, к тому же, не наблюдались не люди.       Через несколько минут хождений, мы выбрались на какую-то проселочную дорогу, или что-то в этом роде. Там уже через пару метров виднелись небольшие жилые дома. С трудом найдя общий язык с местными, с одной женщиной, если быть точным, мы выяснили, какой город есть неподалёку и где вообще мы находились, в какой стране. — Судан?! — Женщина аж подпрыгнула на месте от этого возгласа. — Вот же нас занесло, — воскликнул Эдуард Викторович и полез в портфель за чем-то. Видя, как он долго шарился и не мог ничего найти, я-таки спросил, что он хотел. — Вы, случаем, не распечатку ищете? — Предположил я. — Случаем, её, — тут он остановился и взглянул на меня. — Я её отдал тебе, да? Я, поджав губы, кивнул, прикрыв глаза, а затем мигом достал то, что он так усиленно искал в своих вещах. — Всё правильно. Нам нужен город Марави, вблизи которого находятся те самые несчастные разрушенные от взрыва пирамиды. Негритянка вдруг оживилась, услышав название города. Она принялась, повторяя название, показывать нам налево. — Марави? Туда? — Переспросили мы, показав в ту же сторону, что и она. Негритянка часто-часто закивала. Мы, как смогли, поблагодарили её, и двинулись в указанном направлении между неприметных, небольших домов, около которых не росло никаких растений, только иногда встречалась трава, а шли мы по песку, перемешанному местами с грязью и чем-то красным. Я надеялся, что это было не то, о чём я подумал. Продвигались мы, видимо, по какой-то деревушке. Местные жители осматривали нас, как диких людей, хотя сами на таких и походили. Мы немного ускорили шаг, ибо стало как-то не по себе и хотелось поскорее выбраться отсюда. На нас продолжали пялиться люди, их даже стало больше, так как отчего-то все начали выходить из домов и просто молча взирать на пришельцев из ниоткуда. Но мы держались достойно и не реагировали, чтобы никого не спровоцировать, ведь атмосфера становилась какой-то напряжённой. А ещё у меня появлялось ощущение, что мы шли не туда. Но это же всего лишь предчувствие, не правда ли?       Однако совершенно неожиданно всё поселение переполошилось, так как откуда-то издалека послышались звуки пальбы. На нашу удачу, к этому времени мы уже были в самом конце этого поселения, правда, этот конец оказался и тупиком. Наверно, ещё поэтому на нас так странно все смотрели, мол, идут зачем-то к тупику, глупые туристы. Мы не понимали, что происходило, все куда-то бежали, где-то прятались и кричали, по-прежнему слышались выстрелы, а нас вдруг потянули чьи-то руки за собой. Они были несильные, но чувствовалось, что их обладатель — человек настойчивый. Скорее всего, это была женщина. Я лишь передвигал ноги в ту сторону, куда меня оттаскивали, идя спиной и смотря, как бешено все пытаются что-то сделать, чтобы спастись. Мы обернулись и увидели, что это действительно была женщина. Не став сопротивляться, мы быстро последовали за ней в дом. Выстрелы становились всё ближе. Женщина поскорее упрятала нас в свой погреб, открыв крышку в полу безмолвно. Мы так же молча и очень быстро туда залезли. Она закрыла крышку, накрыла , придвинула тумбочку и, судя по шагам, выбежала из дома. Стало тихо. Но ненадолго. Через минуту или меньше послышались голоса. Несколько мужских и один женский, наверняка, её. Она что-то тараторила им, а один из них, изредка ей отвечавший, расхаживал по дому, громко стуча ботинками по полу. Страх пронзил меня в тот момент остро заточенной стрелой. Я боялся, как бы он не наступил на "люк", ведь, судя по тому, что я успел увидеть, когда женщина его открывала: только часть крышки находилась под тумбочкой. Всеми силами мысли я отгонял его от того места, где расположена крышка, хоть она и надёжно прикрыта, словно там ничего и не было. Разговоры на момент прекратились. Я весь был в напряжении и постоянно прокручивал в голове один и тот же сценарий: как тот, кто ходит по полу, обходит крышку стороной. Вдруг разговоры возобновились, но мужские голоса всё же начали удаляться дальше и затихать. Люди стали покидать это место. А спустя пару минут открылась и крышка в подвал, в котором мы сидели, как мыши, и появилась женщина, так добродушно предоставившая нам убежище. — Вылезайте! — Сказала она по-английски хриплым, прокуренным голосом. Мы даже удивились, ибо первая негритянка совершенно не знала даже английского, что уж там говорить о русском... Мы поспешили вылезти наружу и вновь оказались в доме.

***

— Что вы забыли в этих краях? — Спрашивала она, наливая нам неизвестный для нас напиток в, на мой взгляд, глиняные кружки, стоявшие рядом с тарелками, наполненными едой. — Мы обычные путешественники, — соврал я. Кратковременная тишина повисла на миг. — Что-то я сомневаюсь. И откуда же вы? — Из России. Женщина крайне удивилась. — Далеко вас, однако, занесло. — Не можем не согласиться. — А твой друг не говорит по-английски? — Почему же? — Вмешался он, не дав мне ответить. — Говорю. Просто этот парень обычно лучше ладит с людьми, — и он потрепал меня по волосам, я же озарил его недовольным взглядом.       Какое-то время мы сидели и мирно обедали, хотя в моей голове вертелись два главных вопроса, не дававшие мне полностью насладиться пищей, так как я очень уж хотел их задать, но никак не мог найти подходящий момент. Однако, наконец, я смог это сделать. Внимательно следя за каждым движением хозяйки взглядом, словно хищник выслеживающий свою жертву, я-таки навлёк на себя некоторые подозрения. Я даже замер, чтобы ничего не пропустить, и испытующим взглядом продолжал следить за движениями рук. — Дорогой, ты что-то хочешь спросить? — Спокойно и как бы невзначай спросила она, перенося тарелку с чем-то в другую часть стола. Она явно была старше меня, поэтому воспринимала, как сынка. — С чего Вы взяли? — Встрепенулся я, отреагировав на её вопрос немного наигранно. — Я тебя умоляю. У меня двое сыновей. И поверь мне, я знаю прекрасно этот взгляд, когда вы что-то хотите спросить, но стесняетесь. Я всё-ё вижу по глазам, — она подмигнула и улыбнулась. — Ладно, — вздохнул я и подумал: "вот оно!", — кто были те люди? — Это военная группировка. Здесь это норма. Они бомбят всё, что посчитают нужным. Особенно любят ходить по домам и отбирать деньги или еду у местных жителей, — она так непринуждённо об этом говорила. Тем не менее, мне стало очень неловко, и я как-то виновато опустил голову. — Простите... — О, ничего. Они с меня ничего не берут уже давно. Ешь, — улыбнулась вновь она. — Почему? — Есть одна причина. Но тебе знать о ней необязательно. — Конечно... простите. — Но это ведь ещё не всё? Я робко взглянул на неё, никак не решаясь спросить самое главное. Но, собравшись с духом, я продолжил говорить. — С-скажите, где находится город Марави? — Там, где мы сейчас, мальчик мой. Я посмотрел на Эдуарда Викторовича, который сидел слева от меня и в тот момент удивлённо поднял брови. — А Вы знаете.. нет, не так... есть ли в городе, точнее, где-нибудь поблизости, такое необычное место с большим углублением в земле? Точнее, углубление-то не такое уж глубокое, но вот по диаметру — ещё как. — Ты имеешь ввиду воронку? — Э-э... да. Вы что-то знаете про неё? — С чуть большим напором и большей уверенностью продолжал я. Она наклонилась вперёд, приблизившись ко мне. Теперь был её черёд изучать меня взглядом. Или сверлить. — А вы всё-таки уверены, что вы обычные путешественники? — Чуть более тихим голосом вопросила она. Я лишь, не мигая, смотрел на неё. — Зачем вам туда? — Мой долг — там быть и сделать то, что мне предназначено, — в той же манере ответил я. Она расплылась в улыбке.       Пробираясь сквозь кусты и деревья, мы быстрым шагом приближались к тому месту, ради которого здесь и были. Гостеприимная женщина с радостью согласилась нас проводить до воронки, объяснив это тем, что она страж воронки. — Так ты тот самый? Один из них? — Крикнула она, когда мы в спешке забирались на зелёный холм. — Возможно... — Ты бы не боялся всего этого так сильно. Откуда она знает? — Кто Вам сказал, что я боюсь? — Посмеялся я. — Твои глаза, Дмитрий! Они всё выдают, помни! Я лишь ухмыльнулся, а сам задумался. Ведь она была в чём-то права. Я как-то уже упоминал, что я человек чрезвычайно спокойный, и в моей жизни никогда не было ничего такого из ряда вон выходящего. Но с тех пор, как я ввязался во всю эту ерунду (или нет?), моё внутреннее, душевное состояние совсем изменилось: появилась тревога, страх неизвестного, чрезмерное недоверие к людям и прочее. А это, в свою очередь, проявляется в моём поведении и внешне очень заметно: движения стали резкими и торопливыми, а в глазах так и сияет тёмный страх. Но в этом-то и опасность — встреть я действительно опасного врага, хорошим это не обернётся... — Мы пришли, — оповестила она нас, как только мы забрались по крутому склону холма наверх. — В смысле? Но до воронки ещё минимум пять минут хода, — указал я на неё вдалеке. — Сами дойдёте. Только... возьми это, — она протянула мне самый обычный лист какого-то дерева. Ничего примечательного, если только не ощущения от прикосновения: лист был на ощупь, как человеческая кожа. — Спасибо за помощь. Нам очень повезло встретить Вас. — Это не везение. Это правильный ход истории. К тому же, я так хотела. Таких, как я, хранителей, ты ещё встретишь немало на своём пути, — она искренне улыбнулась, а ветер своим внезапным, но мягким порывом, потрепал её локон. Я улыбнулся ей в ответ и повернул голову в сторону воронки, находящейся пока что далеко от нас. И вдруг меня осенило. Я вспомнил, что уже где-то слышал эту фразу, которую она мне только что выдала. "Правильный ход истории..." — Откуда Вы... Повернувшись, хотел спросить я, но дальше уже ничего не стал говорить, так как не было в этом смысла — она ушла. Исчезла. Испарилась. Хотя пару секунд назад стояла передо мной и давала напутствие. Не люблю, когда так делают, особенно так таинственно, а в данном случае ещё и мистически. Эдуард Викторович опустил ладонь на моё плечо. — Ну, что пойдём? Он произнёс это так, что мне стало как-то уютно. Наверно, от того, что он всё ещё оставался со мной рядом после всего того, что с нами произошло. Поразительное терпение и выдержка. Я бы уже давно свихнулся на его месте. И ведь я даже сбился со счёта, сколько по времени мы вот так вот вместе путешествовали, ведь ни один из нас не посмотрел за всё это время в календарь, хотя все гаджеты и были всегда под рукой. Но, вероятно это и есть одна из самых приятных частей путешествия, когда ты не знаешь, сколько ты уже в нём, потому что какая разница? Всё равно вернёшься домой и увидишь, не правда, ли? А пока ты свободен от рамок и цифр, наслаждайся тем, что делаешь. Даже если это что-то опасное, ведь это есть настоящая жизнь.       К воронке мы дошли быстро. Но самым главным для нас было — это понять, как открыть над ней портал. Здесь снова лежали те самые чёрные камни или, как их ещё называют, — "чёрный песок". Однако делать то же самое, что и в первый раз, я больше не хотел. Мы ходили вокруг да около, обдумывая возможные действия. — Не понимаю, — сдался я, всплеснув руками и раздражённо произнёс эти слова. — А как ты понял в первый раз, что нужно взять в руку горсть камней? — Мне подсказали. — Кто? — Когда я увидел на улице Каира фантома того парня, в моей голове начали проноситься беспорядочные мысли с голосами, но среди всего этого я уловил только главное: он говорил слово "камни". Он повторял его несколько раз, а затем Вы меня вернули обратно в реальность из того странного астрала. Эдуард Викторович выслушал меня, помотал головой и уселся на землю, продолжая думать. Я же принялся бродить и активно соображать. Если мне повстречался ещё один хранитель, значит, он дал мне подсказку. Но единственное, что я получил от той женщины — это лист с дерева. Большой и зелёный. Может, тогда я должен его использовать? Да и Афанасий Игнатьевич говорил, что чем-то нужно пожертвовать. В первый раз я пожертвовал... кожей, кровью? Да. То есть воронке нужно что-то дать, чтобы открыть портал? Лист? Он на ощупь, как кожа человека. Должно сработать. — Эдуард Викторович, возьмите. Точнее, потрогайте, пожалуйста, — я подошёл к нему и протянул лист. Он потрогал его и отдёрнул руку. — Фу, что это? — Тоже чувствуете это, да? — Как человеческая кожа. — Именно. — И что из этого следует? — А вот что. Я подошёл чуть ближе к воронке и кинул этот самый лист на камни. Результат не заставил себя долго ждать, практически сразу появилась белая вспышка. С каждой секундой начинала появляться и расширяться белая кайма, а внутри начал появляться синий поток. Я глянул быстро на лист: он плавился на камнях, он почти сгорел. Через какое-то время портал был полностью открыт и парил над землёй. Недолго думая, мы переглянулись и помчались в следующую "дверь" нашего странного пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.