ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.23

Настройки текста
      И снова мы упали так, что чуть ли не поцеловали землю. — Ну, почему всё должно быть именно так? — Возмутился я, отрывая своё лицо от земли. — И не говори, — в потугах ответил Эдуард Викторович. — Смотрите-ка, опять всё зажило, — показав свою руку без ран, воскликнул я. Эдуард Викторович хмыкнул без каких-либо эмоций и ничего не ответил на это, начав другую тему. — Что тебе сказала та женщина? И вообще, серьёзно, откуда ты знаешь арабский? — Всё никак не мог угомониться он. — Я же говорю, всё это приходит, словно из какого-то другого пространства, измерения. А я просто беру всю эту информацию и использую. Я же уже объяснял. И чего он допытывался до меня? Хотел более точно понять, что происходит, чтобы точно поверить в мои слова? — Неужели это пространство существует и это всё не сказки... — прошептал он. — Простите, какое пространство? — Вариантов, — теперь уже обычным голосом говорил он. — То есть... это всё-таки не плоды моего воображения, и я не несу бред? И теоретически есть какое-то пространство, из которого я могу свободно получать информацию? — Смотря на то, что ты можешь и делаешь, это всё не теоретически, это уже практически. — А знаете, я ведь читал про такое. Но нигде не было сказано, что человек должен пройти некий длинный путь, найдя воронки от ядерных взрывов, и прочее, чтобы получить доступ к этому пространству. — Естественно, тебе не скажут об этом. Да и авторы, которые писали о подобном вряд ли вообще знают о воронках. К тому же, любой человек, по идее, может получить доступ к пространству вариантов, но не каждый может стать открыт большей силе, как, например, ты. О том, что открылось тебе, написано в старинных свитках тех цивилизаций, которые погибли. Хотя, насколько я знаю, свиток остался только один. И его оберегают масоны. — Подождите, — я вытянул перед собой руку, демонстрируя знак "стоп", — откуда тогда... Я вдруг остановился и не договорил. Моё подсознание вдруг показало, как мой спутник вытаскивает нож и кидается на меня. Картинка резко промелькнула в голове, принеся мне еле терпимую боль. Я не стал обращать на это внимание. Зачем бы ему меня убивать? Что за бред? Наверно, это пространство иногда может давать сбой. Ну, или мой спутник желал это сделать раньше в какой-то момент. Хотя я в такое тоже не поверил бы ни за что. — Дим? Я вернулся в реальность. Похоже, что всё то, о чём я читал и то, о чём сказал Эдуард Викторович, существует. Я снова задумался по этому поводу, погрузившись в размышления и думы. Поток мыслей охватил меня и понёс куда-то далеко...в голове снова всплыла картинка Эдуарда Викторовича с ножом в руке. Только теперь окровавленным. — Дима! — Громче крикнул он. — Да? Что? — Теперь полностью очнулся я. — Здесь я, здесь. Вот только здесь — это где? — Ты начинаешь меня сильно волновать своим поведением странным, парень. Своими уходами в транс, — нахмурился он. Я же не обратил внимание на это возмущение. — И я не знаю, где мы. Полагаю, нам нужно хотя бы выйти из этой подворотни и осмотреться. — Согласен. И мы вышли на улицу. На очень красивую и большую улицу, залитую вечерними огнями. Я не преувеличиваю — город был невероятно красив, и я бы подумал, что это европейский, если бы не возвышающиеся мечети и множество людей со внешностью тех, кто обитает где-то на юге Азии. — Может, сверимся со списком? — Предложил я. Эдуард Викторович, не раздумывая, достал из своего портфеля тот листок бумаги, на котором было напечатано местоположение всех основных и известных воронок и их размеров. — Так, ну мы где-то на юге Азии, судя по внешнему виду людей и их . Я не уверен... — начал рассуждать я. — Возможно... хм... либо Саудовская Аравия, либо Сирия... но, — он вдруг поднял голову и посмотрел на улицу, — это несложно вычислить... Ну, конечно! Посмотри, что написано у обеих стран? — В Сирии — Дамаск, а в Аравии даже город неизвестен. Точнее, воронка находится очень далеко от ближайшего города. Ах, ну, теперь понятно. Дело в том, что нас всегда выбрасывало где-то недалеко от следующей воронки. И к тому же, этот город действительно смахивал на столицу, большую и красивую. Таким образом, вариант был один — Дамаск. — Воронка где-то недалеко от города. Так что, считаю, нет смысла оставаться здесь. Нужно выходить за его пределы. Меня словно огнём прожгло, когда он это сказал. В голове быстро и кратко промелькнула картина, как он вынимает из меня нож на местности, где нет домов, а одни деревья. Я мотнул головой. Опять? Меня это уже насторожило. — Да что мы всё с Вами спешим, да по воронкам прыгаем? Давайте хоть разок по городу походим, что ли. — Идея неплохая, но тебе не жалко на это время? Тебе не хочется быстрее завершить это дело? — А Вы не волнуйтесь, мы всё успеем, нас никто уже не преследует, так что мы можем спокойно заниматься, чем захотим, — улыбнулся я как-то неестественно. Он заметно занервничал. — А как же твоя сила? — А что моя сила? — Тебе разве хорошо с ней? Она тебя не разрывает? Ты ведь помнишь, что сказал Афанасий? — Я помню... я... Мне и так было нехорошо, а он ещё про это напомнил. Все эти кратковременные видения насчёт него меня ужасно тяготили и причиняли неимоверную боль. В голове стреляло. До этого момента я сдерживался, но сейчас стало совершенно невыносимо. Я схватился за голову. — Что с тобой? Его голос звучал немного отдалённо. Но мой череп раскалывался от этого не меньше. К тому же, в мои мысли начали вплетаться, по всей видимости, и размышления моего спутника. Я ничего не мог разобрать. Всё варилось в одном котле под названием "моя голова", всё спуталось и смешалось. Невозможно... невыносимо... как же громко он думал... Я рухнул на землю от бессилия, продолжая держаться за голову. Но Эдуард Викторович отреагировал очень быстро и успел подхватить меня, а затем пытался поставить на ноги изо всех сил. У меня же таковых не было даже для сопротивления или помощи. Боль долбила молотом, хотя голоса я уже почти не слышал внутри головы. — Дима? Дима, перестань! Да что же это такое! — Пытался он тщетно привести меня в чувства и поставить твердо на ноги. Я слышал сопереживание в его голосе и чувствовал его страх, что ещё больше усугубляло моё положение. Я начал терять сознание, отключаться потихоньку от внешнего мира. Собственно, я и так уже не особо понимал, где реальность, а где её невидимая часть, по которой летала моя душа, но с каждым моментом становилось всё хуже. В глазах помутнело. Послышался женский крик. Меня подхватили сильные руки и куда-то понесли, а я вырубился.

***

      Я открыл глаза, издав резкий звук и вдохнув воздух, а затем резко встал, увидев рядом костёр и деревья. — Уже полегчало? — Спросил Эдуард Викторович, сидевший неподалёку на большой грязноватой тряпке. Он что-то жевал. Я не ответил, а принялся оглядываться по сторонам. Всё вокруг было точно такое же, как в видении о моём убийстве. Но Эдуард Викторович вёл себя совершенно адекватно, я бы сказал, как обычно, так что никаких подозрений не вызывал, поэтому я не стал пока думать о том, что он может меня убить. Или мог, но по каким-то причинам не совершил этого... Я как-то засуетился и заволновался, однако. — Ты успокойся и сядь обратно на свою тряпку. Я обернулся и посмотрел на то, с чего я встал: тряпка была такая же, как и у моего спутника. А затем снова обернулся к нему. Он продолжал безмятежно ужинать. — Где мы? — Быстро спросил я. — За городом. — Почему Вы не увезли меня в больницу? — Продолжал я говорить так же быстро и серьёзным тоном. — У тебя не обычное бессилие было. Они бы тебе не помогли, поверь. Тебе помогло то, что мы приблизились к воронке. Они тебя слишком усиленно тянут к себе, давая силы, с которыми ты, как я вижу, тяжеловато справляешься. — Где Вы взяли еду? — Та женщина дала. И тряпки тоже. — Какая женщина? — Крик которой ты наверняка слышал, прежде чем провалиться в бессознательное состояние. — Слышал. Где она сейчас? — Ушла. Я отправил её домой, так как ты уснул, а её помощь была исчерпана. В теле ещё ощущалась слабость. Ноги немного подкосились, так что я решил присесть на своё подобие постели. — Как хоть самочувствие? — Сумбурно. И всё же Ваша идея выбраться за город меня немного смущает. — Ну... прости, что смог, то и сделал. И я уже сказал, ты не обычный человек, в больнице тебе бы не помогли, а только бы ухудшили ситуацию, ибо ты бы отдалился от воронки ещё дальше. Ты разве не ощущаешь изменения в своём теле? — Ощущаю... но кто мне поможет в случае чего? — Думаю, тебе придётся научиться помогать себе самому, — он пожал плечами. — Уже совсем поздно. Поешь и спи дальше, а я буду поддерживать костёр. Я что-то совсем не хотел рисковать вот так отчаянно. Я, конечно, доверял своему спутнику, но эти странные и пугающие меня видения совсем сбивали с толку. Я теперь немного побаивался того, с кем я путешествовал. Но этот путь я мог закончить только с ним, должен был. Так что нет смысла в недоверии, оно может всё только разрушить. Сбежать от него? Нет, это какое-то безумство, до которого я никогда не опущусь. — Я поем, но спать не буду. Сам посижу и поддержу пламя костра. Он резко повернулся ко мне, озарив меня неодобрительным взглядом. В моей голове снова забила наковальня, звуки от которой раскатывались по всему внутреннему пространству черепа. Я снова взялся за голову, не понимая, что происходило. В голове зашумел потом мыслей и различных голосов. Я всеми силами пытался прекратить эту долбёжку в голове, но она была сильнее. Эдуард Викторович подбежал ко мне. — Что, опять? Да сколько же можно. Лучше бы он ничего не говорил, лучше бы он молчал. Каждое его слово было пыткой. Каждое его слово было сравнимо с забиванием гвоздя в кость. Он пытался уложить меня на землю, чтобы я поскорее уснул, а я отчего-то принялся ему сопротивляться. Возникло ощущение, что даже от того, что он ко мне прикасался, головная боль усиливалась, а смешанные мысли и голоса звучали громче. Он не сдавался и пытался меня угомонить. Через какое-то время я начал успокаиваться, ибо силы стали покидать меня, уступая боли, а со временем и сну. Мне казалось, я был истощён. Моей последней мыслью в ту ночь стала именно эта, единственная и отчаянная: "Хочется умереть. Когда уже это всё закончится?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.