ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.24

Настройки текста
      На этот раз я проснулся сам. Головные боли покинули меня вновь, и я чувствовал себя многим лучше, но всё равно общее состояние оставалось нестабильным. Я не мог встать с постели, но решил хотя бы усесться, чтобы медленно прийти в себя. Костёр уже не горел, а лишь скромно тлел передо мной. Эдуард Викторович спал крепким сном. Вокруг возвышались деревья. Утро было явно ранним (и сырым), поэтому и холодным. Я осматривался лениво и сонно, грея руки потиранием ладоней и вдыханием воздуха между ними. Моя была ужасно грязной и сальной. Я сам выглядел потрёпанным, хуже, чем старый пиджак, и обессиленным. Мои мысли в тот момент были направлены на умоляющие просьбы этому миру сделать следующий портал последним. Я больше не хотел никаких происшествий, перестрелок и погонь, я просто желал дойти до цели и покончить со всем этим. Может, даже уехать в отпуск после пройденного кошмара. Не знаю, как я должен с этим покончить и что произойдёт в конце, мне было плевать, я лишь желал поскорее дойти до истины. Свесив голову, но пытаясь её поддерживать руками, я сидел так какое-то время, стараясь расслабить напряжение в мозге и освободить его от лишних мыслей. Постепенно я освобождался от груза ненужных дум, но остаточная дрожь от боли, перемешавшаяся с ознобом, всё ещё исподтишка атаковала моё тело временами.       Просидев вот так несколько минут в тишине, я услышал внезапно и резко треск ветки и поднял голову, чтобы осмотреться. Успев уловить взглядом взметнувшийся в воздух кусок одеяния за одним из деревьев, я медленно поднялся и направился в ту сторону. Сердце колотилось от страха (или неожиданности), но я был слишком сосредоточен на обнаружении того, кто скрывался за деревом. Перед глазами вдруг появилась картинка, что это была девушка. Девушка в старом поношенном платье в цветочек. У неё были чёрные волосы. Медленно и осторожно, я обогнул дерево, затаив дыхание, словно боясь спугнуть того, кто там находился. И я оказался прав. Точнее, моё видение меня не подвело. Когда я вышел на ту сторону, где пряталось то самое пришедшее к нам существо, я увидел, что это была та самая девушка, которая появилась в моём кратковременном видении, миниатюрная и хрупкая. Её большие глаза взирали на меня с некой боязнью и даже недоверием. — Я видел тебя, — сказал я по-арабски неожиданно для себя. — Где? — Её голос звучал очень нежно и еле слышно. Она тоже говорила по-арабски. Мы прекрасно понимали друг друга. — В моих мыслях, как видение. — Значит, ты тот, к кому я пришла. Её голос внушал успокоение, он был божественен и чист. Я протянул ей руку, чтобы отвести к нашему маленькому лагерю. Она немного засомневалась, но сё же протянула свою руку, и я повёл её за собой. — Кто это? — Мой спутник. Мы вместе путешествуем. — Он твой друг? — М-м.. не совсем. Просто товарищ. — Он нехороший человек. — Почему? — Тебе опасно находиться с ним рядом, — настаивала она, пытаясь убедить меня, по всей видимости, в том, что я должен был каким-либо образом отвязаться от такого спутника. — Откуда ты это знаешь? — Я одна из стражей. У меня тоже есть способности. Я вижу сущность людей по цвету их ауры. У этого человека она чёрная. Я призадумался, но не захотел придавать её словам большого значения. — Как ты меня нашла? — Ты сам знаешь, что мы встретились не случайно, ведь это правильный ход истории. И я давно уже этого хотела. — Опять эта фраза... — слабо улыбнулся я. — Так это не первый твой портал? — Далеко не первый. Честно говоря, я уже устал от этого путешествия. — Ты хочешь, чтобы оно поскорее закончилось? — Очень. — Значит, так тому и быть, если ты искренне этого захочешь в какой-то момент. И ты способен не только на это. Но... — она обернулась посмотреть на Эдуарда Викторовича, — оставь его. Он не доведёт тебя до добра. От него исходят чёрные потоки. Моя голова снова начала раскалываться. Воронки притягивали к себе. Пора было уходить. Я чуть скривился и инстинктивно поднял руку, потерев лоб. — Что с тобой? Голова? — Пустяки. Просто от смены климата, наверно. — Я так не думаю. Простые причины не для тебя, ты ведь уже не простой человек. — Да? И как бы ты объяснила все мои видения, раскалывающуюся голову и поток мыслей других людей в моей голове? — Такова твоя плата за принятие дара. Но боль должна скоро прекратиться, поверь. Ты просто не хочешь свыкнуться со своей силой и направить её в правильное русло. — Ты тоже испытывала подобное? — Да. Но совсем недолго и немного. И нет, я не могла слышать мысли других людей. Мой дар однобок — я вижу только людскую сущность. У тебя более мощные побочные эффекты. Ты сильнее нас. Тебе досталось больше силы, чем другим. Я привык ко всяким видам откровения, но на такие сложно было реагировать адекватно. До сих пор я отказывался верить в происходящее, я не желал верить своим ушам, ведь кто же знал, что путь, начавшийся с замеченной маленькой неточности на русской кольчуге, обернётся таким великим путешествием. Кто же знал?... — Дмитрий, — с небольшим акцентом сказала она, щёлкнув пальцами перед моими глазами. Я очнулся. — Ты не веришь мне? — Что? Нет, нет, почему же... — Я вижу сомнение в твоих глазах. Ты мне не веришь. Опять в глазах. Чёрт, почему они меня так подло выдают. — Нет-нет, — принялся я убеждать её, положив ей на плечи свои ладони, — прости, я просто всё ещё не могу привыкнуть ко всему этому. Может, это и не происходит в действительности? Может, я просто сплю? — Спешу тебя разочаровать — это реальность. Но тебе незачем бояться, ты должен её принять. Пока ты её не примешь, она будет враждебна к тебе. А приняв, ты сможешь её сам формировать. И пройдут твои боли. Только прими свой дар, будь благодарен и пройди этот путь до конца. Она приложила свои ладони к моим вискам. Я ощутил тепло, проникающее сквозь кожу и разливающееся медленно по телу. Я чувствовал успокоение; усталость куда-то испарялась, оставляя моё измученное тело. Наконец, девушка убрала руки от моей головы. — Спасибо, Надин. Откуда я знал её имя? — Не стоит. Запомни этот жест. И в следующий раз, когда тебе будет плохо, просто приложи ладони к вискам, тебе сразу станет легче, поверь мне. Просто поверь. Мне стало вдруг настолько хорошо, что я медленно начал проваливаться в сон, закрывая глаза. Голос девушки становился более тихим и отдалённым. Я ощутил, как она взяла меня под руку и куда-то повела, а затем сделала усилие, чтобы уложить меня на что-то мягкое. Совсем скоро я ничего не слышал и, в конце концов, уснул.

***

Разбудил меня Эдуард Викторович. — Да вставай ты скорее. Как вообще можно было столько спать? — Возмущался он. Я с трудом поднялся, даже нехотя. Сон прельщал меня больше, чем дальнейшее путешествие с моим странным спутником. Но зато мне действительно было хорошо, я был бодр и свеж. Эдуард Викторович стал собирать вещи и дотушивать костёр, чтобы тот ненароком не воспламенился от небольшой искры, когда мы уже уйдём. — Что стоишь глазеешь? Нам пора идти. — А? Да, конечно, сейчас, только заберу свой портфель. Я повернулся к своей постели, чтобы наклониться за портфелем, который был немного расстёгнут, из-за чего бутылка с водой чуть вывалилась из него. Я запихал её обратно, а когда приподнял голову, то заметил прямо над тряпкой, на которой спал, рыжее свечение: множество маленьких рыжих точек. Она выстраивались в тонкую ленту-полосу и уходили куда-то в сторону. Я повернулся, чтобы посмотреть, куда они направлялись. Лента огоньков уходила дальше в лес, огибая деревья. Я тут же понял, что эта дорожка выведет нас к воронке. — Что ты делаешь? — Ничего не говорите, просто идите за мной, — ответил я, безотрывно смотря на неизвестно откуда взявшийся свет, состоящий из милых маленьких огней. Мы принялись идти, пересекая небольшой лес. Выбравшись из него, мы узрели великолепную, но всё так же чуть устрашающую, воронку от ядерного взрыва. — Как ты это делаешь, скажи мне, а? — Молвил ошеломлённый Эдуард Викторович. — Я лишь вижу путь, либо знаю, кто может его подсказать. Я знаю, где их искать, ноги сами ведут меня к ним, либо они сами меня находят. Это всё, что я могу сказать. — Просто невероятно... интересно, почему мне это недоступно... Я пожал плечами, мотнув головой. — Знаете, Ваше счастье. Никому бы не пожелал того, что ощущаю я в те моменты, когда приходят видения или я слышу мысли, или когда воронки тянут к себе. — Ты слышишь мысли?? — Громко и внезапно спросил он, нарушив моё спокойствие. Я даже вытаращился на него. — Ну.. довольно сумбурно, но слышу... но это не... — Да ты, парень, смотрю, взял по-максимуму от этих воронок. — Да что я взял то? — Отмахнулся я. — Невероятную силу могучих и великих эзотериков, магов, чародеев — как хочешь, так и называй, но суть не изменится. Он так вдохновенно сказал об этом, что я подумал: пора уже действительно впустить в себя эти силы. Пора принять их и учиться их контролировать, каким бы странным и невероятным мне всё это ни казалось. — Посмотрел бы я на Вас, если бы это случилось с Вами. "Ты уже всё забрал," — услышал я чётко и ясно. Он пронзил меня отчасти злобным взглядом. Голова теперь, однако, не стала раскалываться, я даже не почувствовал боль. — Ну-с. Как будем открывать этот? — Всё так же. Давайте нож. — Держи, — пошарившись и быстро найдя орудие, протянул мне его он. Несложно представить, что я проделал с этим ножом, вернув его, затем, обратно своему спутнику. Кровь засочилась, портал открылся и мы вошли в него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.