Я ухожу

NC-17
Завершён
106
1
автор
Фэндом:
Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Размер:
113 страниц, 33 016 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник

Часть 4.

Настройки
POV - Светлана. После знакомства с Виктором во мне проснулось невероятное вдохновение, хочется постоянно писать картины и не отвлекаться ни на что другое. Только вот Стас и Дима этого, похоже, не понимают. Я с таким трудом уснула под утро, а они шумят водой в ванной, топают, как слоны. Неужели, нельзя потише… Не выдержав, открываю глаза и, откинув одеяло, иду на кухню. - Стас, ты чего в такую рань? - они как раз завтракают, запах еды, от недосыпа, раздражает. - Диме ко второму уроку, - он так невозмутим, будто бы все нормально. - Снова до вечера уедешь? – мне не хочется быть одной, но Стас не оставляет выбора. Наверное, опять позвоню Виктору, или устрою себе рабочий день с бутылкой вина и любимой музыкой. - Дела, Свет. Обещал одному человеку помочь, - Карпов продолжил есть, даже не удосужившись посмотреть на меня. Такое чувство, что совсем не любит, а терпит. Никогда не думала, что получится вот так… Что мой любимый, пусть и очень сложный человек, променяет отношения со мной на какого-то мальчишку. - Ладно, пойду еще посплю, - разворачиваюсь и ухожу. Думала, он меня остановит, вернет. Нет же, остался пить кофе и что-то рассказывать Диме. Ну и ладно, не очень-то хотелось. От обиды на глаза навернулись слезы. Почему он так со мной? Я же его люблю… Стараюсь для него, люблю как умею. Завернувшись в одеяло, закрываюсь от света и, незаметно для себя, засыпаю. Пусть едут куда хотят, мне все равно. Днём, после обеда или завтрака, пишу Виктору, но он занят до вечера, поэтому приглашает на ужин. Естественно согласившись, записываю время встречи и, сбросив звонок, буквально мчусь к мольберту. До семи часов я столько успею сделать… Аж дух захватывает, от образов, встающих перед глазами. Надеваю «рабочую» одежду и начинаю творить, представляя своего вдохновителя, улыбающегося и веселого. Но чем ближе встреча с Лаврушиным, тем сильнее чувство вины. Я предаю Стаса, веду себя аморально и совсем неправильно. Но… Мне так хорошо с Виктором, он дарит мне вдохновение, совершенно удивительное ощущение полета. Надеваю узкое черное платье, надеясь, что Станислав ни о чем никогда не узнает.

***

- Спасибо за чудесный вечер, - благодарю Виктора в который раз. Сегодня он по-особенному галантен, улыбается так притягательно, так уверенно влечет за собой в танце… Что я не могу устоять. Давно не чувствовала себя женщиной. Желанной и любимой. - Все для тебя, дорогая, - он обнимает меня за талию, улыбается чему-то своему. – Может быть, поедем ко мне? От предложение все внутри затрепетало и перевернулось. Сбилось дыхание, на долю секунды замялась, но поняла, что ужасно этого хочу. Киваю в ответ, с легкой полуулыбкой. Не важно, что будет потом, есть только мы и этот момент. Я не хочу его упускать. Да и Стас не узнает, он занят… Позволяю Виктору себя увести к машине, он помогает устроиться на заднем сидении, а его горячая ладонь совсем не двусмысленно скользят вверх по бедру. Похоже, сегодня домой я вернусь очень поздно. Если вернусь… - С тобой так хорошо, - признаюсь, интимным полушепотом. Нас все равно не слышно – водитель слушает музыку и вообще, отвлечен на дорогу. А потом мы целовались, отключившись от окружающего мира. - Пообещай, что поговоришь с ним, - мы вышли из авто. Лаврушин, сосредоточенно на меня посмотрел. Его невозможные, цепкие, синие глаза, подчиняют. Я не могу противиться его обаянию, его силе. Слишком увлеклась, слишком хорошо, чтобы сделать что-то не так. - Обещаю, - с улыбкой кладу руку ему на грудь, мы стоим так близко, что перехватывает дыхание. Свежесть уже остывающего воздуха смешивается с одеколоном и ароматом ментоловой жвачки. - Какая же ты умница. У нас все будет хорошо, - Виктор легко и просто подхватил меня на руки, кажется, без малейшего усилия, понес в дом. Мне хорошо, я там, где должна быть. И правду говорят – любовь окрыляет. POV – Карпов. Как и думал, наш со Степновым общий друг был мертвецки пьян. Саша нашел Иващука на лавочке, во дворе, попытался отвезти домой, но Боря, несмотря на выпитое, куда-то двигаться просто не хотел. - Все от нечистого, кыш, - ударившийся в веру махал на нас руками, пытаясь отогнать глюки и одному ему понятные видения. В итоге, с трудом и матом, мы отволокли Бориса к нему домой, оставили спать. После того, как он получил травму, вопрос религии и веры стал каким-то особенно острым. - Че делать будем? – мы сидели на кухне Иващука, решали, как быть дальше. - Пусть проспится, а там будет видно. Может, в деревню глухую отправить? Мозги встанут на место, при храме каком-нибудь поживет… - предлагаю, хотя в успех нашего безнадежного дела верится с трудом. - А может, просто в больничку, под капельницу? – Саня более прагматичный, предлагает неплохой, но жесткий вариант. Борька сломается после принудительного лечения и душеспасительных речей людей в белых халатах. По себе знаю, что в «дурках» и вообще в закрытых помещения, находиться неприятно от слова совсем. - Не, Саш. Не вариант, пока, - отрицательно мотаю головой и смотрю на часы. Через сорок минут у Димы заканчиваются уроки, надо бы за ним заехать. А потом к матери, обещал завести денег и продукты. Заодно и познакомлю их всех, как и обещал. - Пусть спит, вечером заеду, - решил Степнов и мы вышли из пыльной, холостяцкой квартирки.

***

На пороге родительской квартиры я появился обвешанный пакетами и с Димкой, сюрприз, что называется, удался. Мама, как я и ожидал, отреагировала на новость о новоявленном внуке совсем по-женски: поохала, немного поспрашивала Димку, попутно пытаясь нас накормить обедом и чаем с домашним пирогом. После моих кулинарных подвигов домашняя, и без того вкусная еда казалась божественной. Давно мне так не было по кайфу от обычной еды, сын не отставал. Хорошо, что Дима не закрылся, а повел себя нормально. Не сидел букой и не бубнил, отвечал на вопросы, пил чай и трескал пирог. Лёнька вернулся с тренировки, когда мы собирались уходить – мне нужно было заскочить на квартиру, проверить ремонтников. - Лёнь, знакомься, это Дима, мой сын. Дима, это Лёня, мой племянник, - представил парней друг другу, чувствуя нарастающую неловкость. - Здорово, - Чикилин хлопнул Димку по плечу и усмехнулся. – Дядь Стас, а может Дима у нас побудет? Мы пообщаемся пока… - Да, можно я тут останусь? – сын сделал просительное выражение лица, и я сдался, даже не собираясь спорить. - Хорошо. Только ведите себя нормально. Узнаю, оторву уши обоим. Дим, вечером заеду, - попрощался с подопечными в быстром темпе и свалил. Все-таки трудновато пока даются все эти семейные дела… Странно, что я не один теперь. Еще бы со Светой все решить и тогда жизнь покажется неплохой, очень даже. Надо заканчивать этот глупый, нелепо-навязанный роман. Дурак, столько времени потерял… Откинув мысли о гениальной и талантливой в сторону, завел машину и направился к своей сгоревшей квартире. Рефлексировать буду потом, сейчас нужно делать дела.
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (12)