Часть 5.
15 января 2015 г., 21:34
POV - Карпов.
Когда вернулся за Димкой, парни, в комнате Лёни, вовсю «резались» в приставку.
- Дим, собирайся, - заглянул в комнату, прервал игру на самом интересном месте.
- Да, мы сейчас, - Лёня, не отрываясь от экрана, дернулся с джойстиком вправо, никак не желая проигрывать новоявленному кузену.
- Доигрывай и поедем.
Решил пацанам не мешать и прошел на кухню. Мама смотрела какое-то «мыло», параллельно загружая посуду в посудомоечную машину. Настоял в свое время на покупке этой штуки, сопротивлений была масса, теперь же не нарадуется на посудомойку.
- Ты уже приехал? Голодный?
- Нет, что ты. Им уроки делать надо, так что поедем домой, - произнес, и сам усмехнулся на свои слова. Главное в своей заботе не переусердствовать.
- Хороший мальчик. А ты молодец у меня, - неожиданно выдала мать и обняла.
Давно я не был в такой растерянности, что сказать.
- Заезжайте еще, хорошо? Они с Лёней нашли общий язык, похоже.
- Конечно. Разберемся только с переездом на другую квартиру и все, - пообещал, в душе предполагая, что так и будет.
Пока мы разговаривали на кухне, Димка быстро собрался, надел куртку и подхватил рюкзак.
- До свиданья, - он, смущенно улыбаясь, поправил дурацкую трикотажную шапочку.
- Дима, держи, я вам с собой завернула, - мама, а для моего сына, получается, бабушка, вручила ему сверток. – Пирог.
- Ладно, мам, мы поехали.
Уже в машине Дима, задумчиво молчавший, вздохнул:
- А мы скоро переедем? – и тут же выпалил. – Извините.
Долго мы будем привыкать к нормальному общению, а лично я – учиться не раздражаться по мелочам. Как сейчас, например. Сказал же, что скоро.
- Скоро. На днях буквально, может, даже, завтра, - произнес, не отрываясь от ситуации на дороге. По идее, въезжать можно хоть сейчас, осталось только сделать генеральную уборку. А вообще, оттягиваю из-за разговора со Светой. Глупо как-то все...
Пацан как-то неопределенно кивнул и отключился от реальности надев наушники. Мне бы так… Включил музыку и все, проблем не существует.
С учетом пробок дома оказались около девяти.
Светы дома не обнаружилось, зато имелся беспорядок – постель не заправлена, Светкина «рабочая» одежда, бутылка вина, фиг знает какая за последнее время, открытые дверцы шкафа и торчащая наружу одежда. Понятно, что она куда-то ушла. Только вот когда и с кем? Правда, ее отсутствие даже радует. Не придирается по мелочам, не делает показательно жалобный вид.
Красота…
Быстро переоделся в домашнее, заодно оценил количество своих вещей. Немного.
Дима прошел на кухню, включил там свет, зашумел водой.
- Много задали?
- Да нет, математика и литра, - подросток выглянул из кухни, что-то на ходу жующий.
- Не кусочничай, сейчас чайник поставлю, - достал мобильник из куртки и пошел к сыну.
Он копался в рюкзаке, чайник уже шипел вовсю.
Самостоятельный, блин. А может, хочет казаться хорошим, производить правильное впечатление, чудик… Лёня такой же был, постоянно паниковал, если делал что-то не так.
Пока заваривался чай, набрал Свету. Первый раз не брала трубку, на второй абонент оказался вне зоны действия. Что же, «достойный» повод сыграть в «обиженную» сторону и уйти по-английски, точнее, просто съехать.
Улыбаясь, отложил телефон в сторону и ради интереса забрал у Димы учебник по литературе, глянуть, чему там учат современную молодежь. Оказалось, что учат в данный момент Булгакову.
Когда часть пирога была съедена, чай выпит, я для очистки совести набрал благоверную еще раз. На пятом гудке сбросил звонок и хмыкнул.
- Дим, как сделаешь уроки, собери все вещи, что есть. Завтра утром отвезу тебя в школу, а сам закину шмотки на новый адрес.
- Хорошо, - сосредоточенный на математике Димка кивнул, а я вернулся в комнату, складывать то немногое, что имею в спортивную сумку.
Что-то мне подсказывает, что к утру Света не вернется. Этот таинственный незнакомец зацепил госпожу Малышеву достаточно серьезно. Она, наверное, подумает, что я ушел из ревности. Ничего подобного. Ушел, потому что не хочу и дальше скрашивать одиночество творческой натуры, причем ввязался в это по собственной дурости, иначе не сказать.
POV – Светлана.
Проснулась от легкого сквозняка и не сразу поняла, где нахожусь. Большая, светлая комната с высоким потолком,из мебели только кровать с тумбочками по бокам, да шкаф. Я сама - на двуспальной кровати, застеленной темно-фиолетовым шелком, а рядом, чуть посапывающий мужчина.
Кто это? Присмотревшись, поняла, что это Виктор и мне ничего не угрожает. Попробовала встать с постели, но тут же вернулась в прежнее положение – голова болела после вчерашнего. Еще бы вспомнить, что было в этом самом вчера…
Так, я была дома, потом мне позвонил Виктор, пригласил в ресторан. Там мы что-то пили, много говорили, целовались, танцевали немного… А потом, поехали сюда. О том, как было хорошо потом, стараюсь не думать. И стыдно, и невозможно приятно.
Рассматриваю восхитительный, как белый холст, потолок и подскакиваю обратно. Который час?
Часы, встроенные в ночник, показывают половину девятого. Утра… Черт! Стас, я совсем про него забыла!.. Надо срочно будить Виктора и уезжать отсюда. Или остаться? Не знаю, теперь я ничего не знаю.
- Дорогой, просыпайся, - касаюсь обнаженной мужской спины ноготками и, чуть улыбнувшись, прижимаюсь к спящему любовнику. Он такой… Самый-самый.
- Доброе утро, - за нежными объятиями следует поцелуй, я понимаю, что совсем не хочу никуда уезжать. Мое место тут, рядом с Виктором, вдохновителем и любимым человеком.
Но все равно мы разъезжаемся – у него дела по работе, а мне, наверное, все-таки нужно объясниться со Стасом. Так продолжаться дальше не может.
Поцеловав на прощание Лаврушина, обещаю, что встретимся вечером и быстрым шагом иду домой. В мобильном три пропущенных, все от Стаса, но он не берет трубку. Обиделся, наверное. Простит, я уверена. Потому, что любит и потому, что чувствует вину передо мной. Я это чувствую.
Открываю дверь, в прихожей скидываю сапоги, прохожу в комнату, на ходу расстегивая пальто. Везде еще больший беспорядок, чем был, и вещей Стаса нет. Ушел? Не может быть...
POV - Зимина.
Застряли в пробке, похоже, что где-то впереди авария. Водитель сохранял спокойствие, поглядывая по сторонам, я же пока не возражала против вынужденной паузы. Если пробка затянется надолго, дойду пешком.
Телефон ожил в кармане пальто, сразу же достала и посмотрела на дисплей. «Карпов». Звонок из прошлого, в какой-то мере.
- Слушаю.
- Здорово, Зиминух, - голос в динамике бодр. Кажется, все у бывшего коллеги не так плохо. За годы знакомства научилась читать его, так же, как и он.
- Привет. Сейчас, наверное, последует фраза "Давай встретимся", - прикидываю, что мог бы мне сказать Стас. Чаще всего в последнее время звучала просьба о встрече.
- Это банально. Я приглашаю тебя на свидание, - от этой, пусть и брошенной случайно фразы, появляется легкий румянец. Надо же, думала, что разучилась уже.
- Свидание или свиданку? Надеюсь, звонок не из СИЗО?
- Не угадала. Я стою в красивом месте и жду тебя.
- Ну еще скажи, что у тебя в руках букет цветов и я точно вызову неотложку, - представила эту картину и стало ужасно смешно. Стас и цветы - это несовместимо, как гений и злодейство. А может я просто не задумывалась на эту тему, не позволяла себе...
- Зяма, все по-взрослому. Я на набережной. Встретиться надо.
- Да? А я на работе. Я тебе сто раз говорила, что я не собираюсь к тебе бегать, как влюбленная школьница, - пытаюсь «включить» начальницу, но с бывшим начальником СКМ это не прокатывает.
- Как влюбленная? Ну наконец-то призналась… Столько лет ждал, - ехидничает в ответ, совсем как в старые добрые времена.
- Не язви, а то разлюблю. Все, пока, - сбрасываю вызов и обращаюсь к водителю:- Пройдусь пешком, не хочется ждать.
Вот умеет же Карпов разводить интригу. Вот что там у него такого стряслось, что надо меня выдергивать с работы?