Часть 6.
30 января 2015 г., 03:46
POV - Светлана.
Не верю, что Стас мог меня бросить, не верю! Он же не такой, не мог просто вот так взять, собрать вещи и уйти… Куда он пошел? К матери?.. Не знаю, я ничего уже не знаю.
Глупо получилось, даже не поговорили. Обещал же, что не бросит никогда, не оставит. А сам ушел при первой же возможности. Неужели я настолько ему противна или ему дороже мальчишка? Мне Дима с самого начала не понравился, вечно настороже такой, неразговорчивый, замкнутый.
Дома ничего толком не делается, даже рисовать не хочется. Скинула на спинку стула платье, переоделась в домашнее. Сижу на диване, укутавшись в плед и раз за разом набираю его номер. Не берет трубку…. Ну, за что он так со мной?
Я ничего такого не сделала, по сути… Увлеклась другим мужчиной, только потому, что он сам мне оказывал мало внимания.
А Виктор чудесный, ласковый, внимательный и понимает мое творчество, что очень важно.
Чуть ли не важнее всего остального.
Рядом с ним я чувствую себя желанной, любимой, талантливой, красивой. Короче, самой-самой. С ним не страшно, с Лаврушиным. Что я чувствую к Станиславу, сказать сложно. Наверное, тоже люблю.
Совсем запуталась – не хочу терять обоих, как бы эгоистично это не звучало. Оба дают мне разные эмоции, вдохновение, заботу, любовь. Только вот все равно они разные.
Стас, которого когда-то называла Мишей, чуть не лишил меня жизни, заставил переживать самые страшные моменты – ранение, больницы, реабилитация, психушка, где меня держали, как казалось, бесконечно долго. Про ночные кошмары и панику даже говорить не буду. Но, несмотря на все это, я простила Стаса.
Тяжело жить с таким грузом на душе. И без Карпова я не могу…. Пусто без него, нет опоры, уверенности. Да, у него дурацкий характер, но.. плюсы тоже есть.
Телефон зазвонил так не вовремя. Виктор, наверное, хочет договориться насчет вечера.
А я не могу ему врать, и рассказывать про расставание со Станиславом – выше моих сил. Решено. Откажусь от встречи и проведу вечер дома. Тем более, что нужно заканчивать работу.
Коротко поговорила с Лаврушиным, пообещала, что встретимся на днях. А Стасу отправила сообщение: «Нам надо поговорить. Я тебе все объясню, только возьми трубку».
Хочется поскорее поставить все точки над «i».
POV - Зимина.
- Сегодня отличная погода, солнышко светит, - приветствую бывшего подпола с любопытством и все же искренней улыбкой. И правда, здесь красиво. Ветрено правда, приходится придерживать шарф.
- Знаешь, в такую погоду к плохим людям на встречу не пойдёшь, - Стаса, ехидно улыбающегося, почему-то рада видеть. Он, пожалуй, единственный человек из прошлого, с которым я общаюсь до сих пор.
- А ты, типа, хороший стал? Имидж поменял? – ухмылка Карпова становится более ехидной. Точно кот, объевшийся сметаны.
- Я не плюс и не минус, я - зеро. Меня зацепить не за что.
- Ой, Карпов, тебя всегда есть за что зацепить. Ладно, говори, чего хотел, - вот что он хочет? "Пробить" человека? Ствол левый достать? Вытащить кого-нибудь из очередной передряги? Интересно.
- Телефончик мне надо «пробить», Зиминух.
- Всё так банально. А так красиво начиналось! Свидание, прогулка по набережной, солнышко! – киваю на окружающую нас красоту. - Купи себе базу данных на рынке и «пробивай», сколько хочешь.
- Я подозреваю, что этого телефона в общей базе данных нет.
Только такие номера ты и просишь «пробить», ничего нового.
- Опять, вот, чувствую, куда-то лезешь. И не сидится тебе спокойно на одном месте, - не менее привычно возмущаюсь.
А себе-то трудно признаться, что боюсь за Карпова, и, что уж тем более странно, чувствую некоторую ответственность.
- Это же логика. Если мне нечего будет пробивать - я не смогу тебя видеть. А этого я допустить не могу, - усмехается в ответ, но совсем не язвительно.
Мы привыкли говорить полунамеками, читать между строк друг друга, полу-взгляды, недосказанность. А чуть ли не впервые сказал прямым текстом. Приятно даже…
- Остановись, Карпов, иначе я сейчас растаю. И это будет первый случай любви на почве не пробитого телефона, - стараюсь не показать вида, что его слова меня тронули. И вообще, старательно сохраняю невозмутимое выражение лица. – Номер давай.
Протягивает заранее приготовленную бумажку, знал же, что соглашусь. Он вообще многое обо мне знает. Странное чувство.
- Как- то это все неправильно. Ты же мужчина, ты должен у меня телефончик то просить, а не я у тебя, - улыбаюсь, рассматривая Стаса и подмечая новые подробности. Ему идет черный цвет, оказывается.
- Ну, я твой номер, подыхать буду, не забуду. А чё запоминать – ноль два, ОВД "Пятницкий", полковник Зимина.
- Ну да, память у тебя хорошая, - такое иногда чувство, что мы встречаемся миллион лет и пикируемся скорее по привычке и жизненной необходимости.
- Не жалуюсь. И вообще, про тебя я всё помню, товарищ полковник. Исправляться начну прямо сейчас. Пошли,- с этими словами Стас подхватил меня под руку и чуть ли не потащил за собой.
Что он еще задумал? Судя по выражению лица, ничего плохого.
- Куда ты меня тащишь?
- К машине, - Карпов, совершенно невозмутимо кивнул в сторону своей «тачки» и, включив кавалера, открыл передо мной дверь. – Поехали, товарищ полковник. Возражения не принимаются.
Мне же особо возражать и не хочется. Неплохо иногда позволить себя куда-то увести, увлечь и немного опустить личный контроль за происходящим.