Я ухожу

NC-17
Завершён
106
1
автор
Фэндом:
Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Размер:
113 страниц, 33 016 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник

Часть 15.

Настройки
POV - Карпов. Вечер дня «икс» подкрался незаметно. За всеми делами и заботами месяца как не бывало. Вчера вот разговаривал с матерью и пацанами по телефону, приехать сам пока не рискнул. Если меня в чем-то и продолжают подозревать, то подставлюсь капитально. А вот об отношениях с Ириной знаю только я сам и она, проще выбраться на встречу. Чем ближе к дому Зиминой, тем больше паникую. Совсем на меня не похоже, но блин, не каждый же день я из мертвых воскресаю! Внешне меня узнать сложно – бороду отрастил, еще чуть-чуть и Санта-Клаус позавидует, шапочка и водолазка, поверх которой накинул куртку. В этом виде я больше на барда-любителя похож, покорителя палаток и любителя погреть задницу у костра где-нибудь в Нижнем Урюпинске. Надеюсь, Ира меня в таком виде признает и не испытает колоссального отвращения. Ибо очки с толстыми стеклами и на меня самого оказывают противное впечатление. Ну да ладно, разберемся по ходу пьесы. Лишь бы Зиминуха не прибила меня своей тростью, а то она такая, может… Хотя, в случае чего, будет повод ее лепилу навестить. Поначалу мне малодушно хотелось просто набрать ее номер. Но идея так себе, приятного мало услышать в динамике голос, как ты думаешь, умершего человека. Надо вспомнить, куда я дел записную книжку и позвонить своим врагам из прошлой жизни. Вот уж точно, порадую… Шокотерапия. Вот и подъезд бывшей начальницы. Надо подняться и сказать, что вот он я, живой и приятно-румяный. А то, стою тут, как пацан мандражирую… Подполковник я бывший, или где? Знаю, что Зяма поорет, пообижается, но в конечном итоге простит. Лифт, зараза, как назло, ждет меня на первом этаже, нужно, вроде как на четвертый. Направо. Вдавливаю кнопку в гнездо звонка, а внутри даже не напряжение, а сплошные двести двадцать вольт. POV - Зимина. Все нормально, по крайней мере внешне. Улеглось, или мне так хочется думать. И если бы не дурацкая трость, жизнь можно было бы считать не такой отвратной. Но увы, еще неделю с палочкой, дебильным наколенником и бинтами. Дни потекли какие-то до ужаса одинаковые, работа-дом-работа. Правда, странным исключением стали звонки Михайлина. Он даже пару раз приезжал в отдел, пытался поговорить, и подвезти до дома. Его забота и внезапное желание вернуть отношения кроме раздражения ничего не приносили. Не вовремя он, совершенно. В Пятницком и без того не заскучаешь – то проверка нагрянет, то плановая диспансеризация, то Фомин, ударившийся в запой, из которого мы его всем отделом дружно пытаемся вытащить. Сегодня еще и Павлова с операми подключил, так хотелось поувольнять всех к чертовой матери!.. Но, такими темпами я половины отдела не досчитаюсь. Проще на данном этапе снять премиальные ну и дежурства поставить не так удобно, как бы им хотелось. День вышел суматошным, и заветных семнадцати ноль-ноль я ждала с нетерпением. Настроение и без того не самое радужное, еще больше испортил звонок от Сашкиного репетитора. Мой сын, оказывается, прогулял уже два занятия. А мне говорил, что ходит. И уходил, кстати, в положенное время, возвращался тоже. Вот что мне его, за ручку водить? Видимо, придется… Только сначала приеду домой и поговорю с этим оболтусом по-взрослому. Ведь не маленький уже, к поступлению готовиться надо, а он… Утром сегодня поругались, а к репетитору не пошел, видимо, назло. Короче, ровно в пять часов забрала сумку и плащ, чтобы поскорее покинуть отдел. Тем более, завтра, аж не верится, выходной. Надеюсь, никто меня не выдернет из дома с очередным «Ирина Сергеевна помогите!». Дорогу домой пыталась собраться с мыслями, чтобы разговор с Сашкой вышел хоть немного конструктивным, а не состоял из моих воплей и подзатыльников. Выходило не очень. А едва я переступила порог родной квартиры, то с удивлением обнаружила, что Санька делает уроки. Правда по телефону, обсуждая с другом, но делал. А фоном бормотал телевизор с каким-то музыкальным каналом. - Саш, я дома! – крикнула, переобуваясь в домашние тапки. Пристроила плащ на вешалку, сумку туда же, а трость, уже привычным жестом, правую руку. Надоело, слов нет. Но, ничего не поделаешь, врачи, опять же, ерунды назначать не будут. Телек стал еще тише, а Саша, похоже, напрягся и приготовился к «выносу мозга». - Уроки делаешь? – вопрос, что называется, гениальный. Заглянула же в комнату, и сама убедилась, что учится ребенок. - Угу, - пробурчал в ответ наследник. Вот что за манера, бурчать себе под нос? Не успела я начать воспитательный процесс, как меня прервал звонок в дверь. - Я открою, - Сашка бегом метнулся в прихожую, похоже, надеясь как-то оттянуть разговор. Щелкнул замок и наступила странная пауза. - Саш, кто там? - Мам, это тебя, - как-то странно произнес Саша. - То есть, к тебе. Вот кто там еще? Почему-то я подумала, что в очередной раз явился Андрей, но… Когда я вышла в коридор и подняла глаза, то инстинктивно отшатнулась. На пороге квартиры стоял совсем не Михайлин. Карпов.
106 Нравится 309 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (8)