Часть 16.
28 мая 2015 г., 00:42
POV - Карпов.
Дверь распахнулась, на пороге замер Сашка, отпрыск Зиминой.
- Здрасьте… Вы к маме?
- Да. Не бойся, не привидение, - усмехнулся и сделал шаг на порог квартиры.
- Саш, кто там? – от голоса Зиминухи в прямом смысле пробежали мурашки по телу. Рискнул себе признаться, что соскучился.
- Мам, это тебя, - Зимин смотрел на меня глазами кота из диснеевского мульта и нифига не понимал в происходящем. Видимо, Ира рассказала, что меня «убили». – То есть, к тебе.
Выйдет щас Ирин Сергевна… И начнется.
Предательскую мысль - уйти, пока рыжая меня не видела, тут же отмел. Отвечать за свои поступки надо уметь. Шаги и глухой стук трости на мгновение ввели меня в ступор. Зимина вышла в коридор и встала как вкопанная.
- Ну, вы тут разбирайтесь, я пойду, - Сашка скользнул мимо нас и поспешил скрыться в своей комнате.
- Стас?
Кивнул в ответ и уже освоившись, закрыл за собой входную дверь. Соседям слышать наши разборки совсем не обязательно.
- Я. Как видишь, живой, не приведение и не плод твоего воображения, - на всякий случай остался на месте. Мало ли, что Ире взбредет в голову на радостях.
- Подожди… Этого не может быть! Ты… Тебя же…
- Инсценировка была, пришлось притвориться мертвым, что бы одни не очень хорошие люди жить не мешали, - пояснил и, глядя на лицо рыжей, расслабился. Кажется, буря миновала. Но сделал я это напрасно, как оказалось мгновение спустя.
Ирина, немного придя в себя, кинулась ко мне с обвинениями:
- Карпов, ну как ты мог! Я реально думала, что ты умер, что все, понимаешь?! Что во дворе с пробитой головой лежал ты, Стас! Дурак! – Зяма, забыв, что в руке у нее трость, пару раз неплохо так двинула меня ею и пошатнулась, потеряв равновесие. Блин, ну в этом вся Ира. Чтобы не дать любимой бывшей начальнице грохнуться посреди коридора, придержал за талию, на что в ответ получил новую порцию возмущенных, не сильных тычков кулаками в грудь. – Шуточки у тебя, Карпов! Ты представить не можешь, что я пережила!
- Значит, все-таки переживала, Зиминух? – ехидно улыбнулся и, пользуясь ее заминкой, прижал к себе. Новые травмы мне совершенно ни к чему. Да и приятно быть рядом с такой красивой женщиной. Даже сейчас, когда она мужественно пыталась не реветь, но толком не получалось сдержаться.
- Дурацкие вопросы задаешь, - пробурчала Ирина Сергеевна, уже перестав вырываться и просто прижавшись ко мне.
Наверное, хорошо мы со стороны смотримся – я, бородатый, дремучий мужик, одетый, как спившийся ученый, и Ира, в домашних пушистых тапках и форме. Видно, только пришла домой, а тут я… Воскресший сюрприз.
- Кстати, я теперь не Стас, и претензий ко мне быть не может, - усмехнулся и словно невзначай коснулся рыжих волос, волной спускающихся по плечам. Сентиментальность так и прет, но об этом я никому никогда не скажу, а Зиминухе щас не до этого.
- А кто?
- Влад. Владислав. Но можешь меня называть Стасом, по старой памяти.
- Спасибо за разрешение, - в голосе рыжей лисицы послышалось привычное ехидство.
От дальнейшей беседы нас отвлек вопящий телефон Зиминой, кто-то до полковницы активно домогался, желая поговорить.
Подал Ирин Сергевне трость и остался стоять на месте. Конечно не думаю, что Зяма меня выгонит, но ломиться самому на ее жилплощадь и намекать на новые телесные не хочется.
Разобравшись с телефоном, Ира, видимо, его отключила и кивнула в сторону кухни:
- Пойдем, там поговорим, не в коридоре же стоять…
- Пойдем, - стянул дебильную до ужаса шапку, куртку оставил при себе и пошел за Ирой.