"Delirium:Oneirophrenia"

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 820 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Круг шестой. Насилие.

Настройки

Круг шестой. Насилие. [a denial] Song: Tori Amos – Smells like teen spirit http://www.youtube.com/watch?v=mRuTkB9L5jc

Тонкая полоска окружающего мира медленно расширялась. Веки реагировали на сигналы мозга с чудовищным опозданием. Пластмассовый свет слишком белого цвета, отраженный от светлых стен, давил на психику. Биллу казалось, будто его душат подушкой. Вздохи были медленными, а выдохи долгими и протяжными. Он практически не помнил, что произошло, но чувствовал он себя абсолютно бессильным, беспомощным, безэмоциональным... Руки и ноги были пристегнуты к кровати. Палата была практически полой. Впрочем, Билл не особо всматривался. «Надо писать… Я обещал…» Но сил едва хватало на то, чтобы заставлять сокращаться сердце. Глаза фокусировались исключительно на белом. «И тут Ты…» Билл чувствовал себя предателем. Ему же всего лишь надо было писать… всего-навсего чиркнуть пару строк. Но и этого он не смог… Почему? Не помнит. Главное – он Ее обманул. А если обидится? Боже, что угодно только не это! Он простонал и выгнул позвоночник в дугу. «Убейте свет».

***

Глянцевая поверхность вымытого пола отражала тусклый свет ламп в холле. Лунная дорожка электричества на практически водной глади больничного коридора. Билл не знал, какой день сейчас, ибо была ночь. Вся его жизнь плавно окунулась во мрак коматозных бессюжетных снов. Он помнил только их, и только то, что запоминать ему нечего. Рассвет перемешался с закатом и образовал какое-то непонятное время суток, где-то между сном и явью, перманентное пробуждение и непрекращающееся желание поспать. Билл почти бесшумно передвигался по пустому больничному пространству. Он знал, что он в больнице, знал, что с ним происходят странные вещи, но не знал, от чего его лечат, и чем он болен. Не будут же его лечить от переизбытка мыслей? Изводить их как глистов. Он же нормальный, адекватный человек. Просто он устал. ОЧЕНЬ устал. И крайне одинок. Кажется, к нему приходили родственники, друзья. День это был? Да, вроде день. Он даже был рад их видеть. Только это все не то. Билл дошел до холла. Тихо. Пустынно. Пространство складывалось из огромных черных кусков, длинных темных теней, и небольших освященных частей окружающей действительности. Или недействительности? Как понять эту грань? Где она проходит? Где висит табличка, на которой написано «ВНИМАНИЕ! Ирреальность!». Каулитц окинул взглядом холл, обнаружив лишь дремлющую медсестру, развернулся и пошел было обратно. Но увидел на дальнем диване фигуру. Подошел. Пожилой мужчина сидел, и смотрел в окно. Биллу казалось, что старик совершенно оторван от реальности. Где-то не тут, не здесь. И смотрит совсем не на фонарный столб за окном. - Ждешь кого-то? – Билл вздрогнул от вопроса. - Нет. – Ответил Каулитц и подошел к окну. Он хотел спросить то же, но не успел. - Значит, ждут тебя… - Меня? – Старик ответил ему кивком, продолжая смотреть ровно в ту же точку. - Откуда вы знаете. - Я не знаю. – Билл закатил глаза и выдохнул. «Сумасшедший.» - Чем их не устроила твоя реальность, что ты тут оказался? – Поинтересовался пожилой мужчина. - Моя реальность? Не устроила? У меня все в порядке с реальностью… - Паника подожгла мозг, и мысли, как искры от фейерверка, полетели в разные стороны. - Ты опасен? - Нет…Совсем нет. Ну, в разумных пределах. - Разумные пределы?... Это какие? – Билл старался как-то взять себя в руки. Но мысли никак не хотели собраться воедино, и выдать что-нибудь толковое. Лишь ошметки каждой из них твердили. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Ты Псих. Билл зажал уши и зажмурил глаза. - Зачем я им? Что они делают тут со мной? – Каулитц сел на пол и обхватил голову руками. - Ты думаешь, кому-нибудь нужна твоя реальность?... Нет. Они не могут ее понять и осознать. Не могут подстроиться под нее. Не могут ее обуздать. И они ее бояться. Бояться тебя. Для них – твоя реальность больна. И ты болен…. А они тебя лечат. И лечат твою действительность. Только я вот не знаю таблеток от ирреальности… - Что не так с моей реальностью? – Он взглянул на старика, тот по-прежнему отстраненно смотрел куда-то. - Пойди, узнай… - Он впервые оторвался от непонятной точки пространства и указал Биллу на шкаф. Билл встал, и начал перебирать карточки. «Каулитц Б.» Вытащил. Начал перелистывать. Буквы сливались, а строчки наскакивали друг на друга. Читать было невозможно. Он потер глаза. «Диагноз. Нужен диагноз.» Он пальцем водил по строчкам с непонятными словами, названиями лекарств, и еще чем-то. Цифры, буквы, аббревиатуры, латынь. «И они считают себя нормальными, разбираться в этом всем? Нормально, запихать всего человека в рамки цифр, аббревиатур и непонятных названий?». ДИАГНОЗ! Наконец. «Онейроидный синдром с подозрением на параноидно-кататоническую вялотекущую шизофрению.» Из всего прочитанного он выцепил только одно понятное ему слово. «ШИЗОФРЕНИЯ?!» Ноги подкосились и он свалился на пол. Частые вдохи, а воздух все никак не доходит до легких. Мозг разлетелся вдребезги и отказывался признавать и осмысливать прочитанное. - Я не шизофреник… - Билл помотал головой. – Нет… нет. Не шизофреник. - Тише, Билл, конечно, не шизофреник – К нему надвигалась медсестра, а сзади шла еще пара санитаров. - Я НЕ ШИЗОФРЕНИК! ПОНЯЛИ?! НЕ ШИЗОФРЕНИК! Вы тут сами все больные! – Он швырнул картой в медсестру, и попятился к окну. На него тут же налетели двое здоровых мужчин и скрутили его в бараний рог. Укол. И минус его больная реальность.
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник