ID работы: 2549481

Мелочи

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
Хруп­ки­ми паль­ца­ми проводя по стек­лу, Ко­ко чувс­тву­ет хо­лод – не та­кой силь­ный, как преж­де, уже не об­жи­га­ющий паль­цы до бо­ли. Она поч­ти мо­жет про­чувс­тво­вать дро­жь проз­рачных кап­ель на ок­не и без­на­деж­но завывающий ве­тер, не­сущий с со­бой рва­ные листья — вес­точки бес­ко­неч­ной осе­ни. Ка­ран­даш в её ру­ке мед­ленно, не­реши­тель­но, слов­но че­рез си­лу сколь­зит по мя­тому лис­ту, за­вер­шая пос­ледние не­ров­ные штри­хи. Ис­ку­сан­ные гу­бы Ко­ко тро­га­ет приз­рачная улыб­ка, а плечи слег­ка подрагивают от вол­не­ния, ведь впер­вые за веч­ность она чувс­тву­ет се­бя поч­ти счас­тли­вой. На этот раз Ире­на на кар­тинке — точ­ная ко­пия настоящей, Ко­ко да­же смогла пе­редать её мяг­кую улыб­ку Мо­ны Ли­зы. На­деж­но спря­тав ри­сунок, Ко­ко ло­жит­ся спать и пристально смот­рит в ок­но, но дождь по­чему-то не прек­ра­ща­ет­ся. На сле­ду­ющий день портрет пор­вут на мел­кие ку­соч­ки, и Ко­ко вер­нется к се­бе в ком­на­ту под неп­ре­рыв­ный, сво­дящий с ума жес­то­кий смех более талантливых, более достойных, более смелых. Ко­ко приж­мет ко­лени к гру­ди и тихо всхлипнет, от­ча­ян­но хватаясь за крес­тик, как за пос­леднюю тон­кую со­ломин­ку. А на­зав­тра она вновь возь­мет чис­тый лист и ка­ран­даш, ведь у неё ещё полно работы. Ире­на ког­да-то го­вори­ла, что она кра­сиво ри­су­ет, и Ко­ко бы хо­тела по­казать ей свою пос­леднюю ра­боту – план по­бега из это­го прок­ля­того мес­та. Да­же в та­кие мо­мен­ты, в лю­бое вре­мя су­ток и в про­лив­ной дождь, пускай и едва пе­рес­тавляя но­ги. Ко­ко про­дол­жа­ет ве­рить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.