ID работы: 2549666

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать.        Дмитрий играл, так словно он всю жизнь только этим и занимался. Не исключено, что так оно и есть, хотя кто знает. Он играл так проникновенно, что казалось, он вложил в мелодию свою душу. Страх, горечь, обида, нежность, любовь, искренность и страсть-все это он смог вложить в одно маленькое произведение, все эти чувства, были как и в музыке, так и в его глазах, душе. Мои глаза наполнились слезами, а я воодушевленно смотрела, как Дмитрий играет. Я даже не успела сообразить когда он закончил играть, слезы, крупными каплями скатывались по моим щекам. Я была просто в восторге       — Эй, Роза, ты чего? — спросил меня Дмитрий, все с той же нежностью, с которой он играл.       — Это… Это… было прекрасно… — не успела закончить я, как Дмитрий крепко прижал меня к своей груди, а я продолжала безмолвно плакать.        У меня просто не было слов, чтобы выразить все свои чувства и эмоции. Роуз Хезевей, когда ты плакала в последний раз? Лет в семь? Не помню. Я не знаю сколько времени мы так сидели, когда Дмитрий предложил прогуляться, наверное, чтобы я смогла успокоиться.       Спустя какое-то время, я все-таки смогла успокоиться. Я даже не заметила как мы вышли за пределы академии, благо завтра суббота, так как, мне кажется, время сейчас достаточно позднее. Все это время мы разговаривали на самые разные темы.       О Дмитрии я узнала, что ему двадцать четыре года, родом он из России, а именно из Сибири. До того как он переехал в штаты, он жил с мамой и тремя сестрами, а также я узнала, что у него есть двое племянников. Отец Дмитрия бросил семью, и Дмитрий в одиннадцать лет взял заботу о семье в свои руки. Я узнала о нем многое, и мне постепенно начало казаться, что я знаю о нем все. Дмитрий сказал, что мечта всей его жизни-обзавестись семьей, но, также, он сказал о том, что он мечтает открыть школу, для детей, оставшихся без попечения родителей. У меня не было слов, я не знала что сказать, поэтому просто сказала:       — Знаешь, это очень благородно, — думаю звучало не очень убедительно, хотя кто знает. Не поверите, но я сама мечтала, что в будущем открою такую школу. Этими мыслями я поделилась с Дмитрием. Он одарил меня полуулыбкой и, неожиданно для меня, сказал:       — Роза, ты вся дрожишь, ты замерзла? — странно, а я даже не заметила, хотя, если подумать, да, я замерзла, скорее всего у меня даже губы посинели, поэтому я просто коротко кивнула. Только сейчас я поняла, что мы забрели на незнакомую мне улицу. Где мы? Из раздумий меня выдернул голос Дмитрия:       — Пойдем.       Мы прошли пару улиц и оказались около, на мой взгляд, небольшого жилого дома.       — Я здесь живу, — сказал он. — Пойдем, согреешься и вернемся в академию.       Я была немного удивлена и смущена. Мы знакомы всего-то пару дней. Я посмотрела в глаза своего собеседника, в них не отражалось ничего, кроме доброты и нежности, и я решила, что не будет ничего страшного, если мы зайдем не надолго. Тем более я сильно замерзла.       Зайдя в квартиру, я была мягко говоря, приятно удивлена. В зале стоял белый рояль, рядом на подставке стояла хорошая, на мой взгляд гитара, чуть поодаль стояли ударные, виолончель, ближе к центру расположился диван, который оказался напротив небольшого камина, и, что самое удивительное, я заметила огромный книжный шкаф, на четверть заполненный вестернами. Всю эту идиллию разрушал тренировочный манекен. Я невольно улыбнулась, а Дмитрий разжег камин.       — Будешь горячий шоколад? -спросил он меня, но я его не слушала, я подошла к инструментам. — Если хочешь, можешь поиграть, здесь звукоизоляция.       Я села за рояль и начала играть Ave Maria. Я даже не заметила, как подошел Дмитрий. Он взял в руки скрипку и начал играть вместе со мной. Когда мы закончили, он вдруг заиграл что-то до боли знакомое. Спустя долю секунды, я поняла, что это та песня, которую я исполняла в караоке. Представьте мое удивление, Дмитрий играл Rolling in the Deep на скрипке!!! Я пересела за ударные и начала отбивать ритм, как он попросил:       — Спой, спой пожалуйста.       Я начала петь: There's a fire starting in my heart, Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark Finally, I can see you crystal clear. Go ahead and sell me out and I'll lay your shit bare. See how I leave, with every piece of you Don't underestimate the things that I will do*       Теперь пел Дмитрий: There's a fire starting in my heart, Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark The scars of your love, remind me of us. They keep me thinking that we almost had it all The scars of your love, they leave me breathless I can't help feeling…*       На припеве пели мы уже вдвоем: We could have had it all… Rolling in the deep Your had my heart… Inside of your hand And you played it… To the beat…       Мы с Дмитрием рассмеялись, я села на диван, Дмитрий протянул мне чашку.       — Что это? — спросила я.       — Горячий шоколад, попробуй.       Я попробовала, шоколад был просто обалденным.       — Вкусно.       — Секрет в двойной порции, тем более ты сказала, я должен тебе кофе, — ответил мне Дмитрий и улыбнулся.       Улыбка — редкий гость на его лице.       — Но я же забрала у тебя кофе в спортзале, — сказала удивленно я.       — Считай это бонусом, — сказал Дмитрий и снова улыбнулся.       Мы еще очень долго разговаривали о чем-то, и я, к своему сожалению, а может и нет, провалилась в сон. Последнее, что я запомнила, это как чьи-то сильные руки подняли меня с дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.