ID работы: 2549666

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
-РОЗА, ВСТАВАЙ, НАС ЗАСТУКАЛИ!-от этой фразы я моментально открыла глаза и села на кровати. Дмитрий стоял напротив меня и глупо улыбался. В него тут же полетела подушка, которую он рефлекторно поймал, и, кто-бы знал, отправил ее обратно. Я этого не ожидала, поэтому подушка прилетела мне в лицо, от чего я окончательно проснулась. Я уже хотела начать возмущаться, но Дмитрий сказал: -Через час у нас тренировка, ты не забыла?-я тут же слезла с кровати и начала одеваться, он что не мог раньше разбудить? -Я пойду сделаю тебе шоколад. Я направилась в душ, крикнув напоследок: -Побольше сливок, товарищ! Я быстро приняла душ и оделась в тренировочный костюм. В прихожей меня ждал Дмитрий, а я то надеялась на шоколад. Хотя, товарищ не разочаровал меня. В его руках был просто огромный стакан шоколада с горой взбитых сливок. По дороге я наслаждалась шоколадом, ловя на себе недвусмысленные взгляды Дмитрия. Времени у нас не было, поэтому мы проехали во двор школы. Слава богу стекла в машине тонированные. Дмитрий вышел из машины и огляделся. На горизонте было чисто, поэтому я вылезла из машины и, поцеловав товарища в щеку, направилась в сторону спортзала. Дмитрий, подождав пару минут, пошел следом. День пролетел незаметно. Лисса весь день вела разговоры о предстоящей свадьбе, рассказывала мне о том, что хочет свадьбу под открытым небом, а также какое хочет платье, какую прическу и прочие-прочие вещи. После ужина я направилась на тренировку, на урок скрипки, а затем в свою комнату. Видимо, я совсем потеряла счет времени, поскольку пришла к себе уже после отбоя, за что мне чуть не влетело. Я зашла в комнату, взяла вещи и пошла в душ. Пробыв там около часа и решив, что с меня хватит, ушла в свою комнату. Я взглянула на часы, за полночь. Мне кажется, я не смогу уснуть. Стук в дверь. Я иду открывать. «Кто бы это мог быть в такое время???» За дверью стоял Дмитрий с аптечкой в руках. Я и забыла, что сегодня не делала перевязку. -Привет,-сказала я смущенно. -Привет, я не мог уснуть без тебя,- сказал Дмитрий, я почувствовала как мои губы расплываются в улыбке,- К тому же, надо осмотреть твою руку,-продолжил он входя в мою комнату и закрыл за собой дверь. Сев на кровать, Дмитрий подозвал меня к себе, я села рядом. Он закинул подушку себе за спину и откинулся назад, подогнув под себя ноги, положив голову ему на плечо, я протянула ему забинтованную руку. Пока Дмитрий занимался моей рукой, я все думала о том, как приятно просто находиться рядом с ним, вдыхать его запах, прикасаться к нему. С этими мыслями я уснула.

***

      Спустя несколько месяцев. Декабрь.       

***

От лица Дмитрия… Скоро рождественские каникулы и нам с Розой придется ненадолго расстаться. Ее отец предложил отпраздновать рождество с ней и с ее матерью. Роза всеми силами пыталась отвертеться, но ей это не удалось. А я решил навестить свою семью в Бийске. Мы расстались с ней всего пять минут назад, а я уже скучаю по ней. Все эти месяцы мы не оставляли друг друга ни на день, что было очень тяжело, но скрываться нам, пока что, удавалось успешно. Лисса и Крис молчали в тряпочку, это радовало. Нет, наши отношения не были идеальными. То я ревновал девушку, буквально, к каждому столбу, то она меня, но каждая наша ссора заканчивалась одинаково. Гора разбитой посуды и ночь извинений в постели. В этом мы все. А что тут говорить? Да, я собственник, Роза, по-моему, тоже. Не представляю себе эти семь дней без нее. Объявили посадку на мой самолет. Пора. Я прилетел в Новосибирск. В аэропорту меня встречала Алена, моя мама. Только сейчас я понял, как сильно я скучал по ней. По дороге в Бийск, мама расспрашивала обо всем, включая и то, появилась ли у меня девушка. Я не мог ничего скрыть от матери, поэтому рассказал про Розу, правда, умолчал о том, где она учится и сколько ей лет. Мама была безумна рада. Мы подъехали к дому, где меня ждало все наше семейство, да и к моему удивлению, одна из моих сестер, ждала ребенка. На секунду мне показалось, что Соня решила повторить мамину судьбу, когда в дверях показался светловолосый молодой человек, как потом я узнал, это муж Сони. Я был рад за нее. Ночью я не мог сомкнуть глаз, меня не покидало чувство тревоги. На утро мне позвонила Лисса и сообщила, что Роза с родителями попала в аварию. Джанин и Эйб не пострадали, основной удар пришелся на мою Розу. Она находилась в коме. Я больше не мог оставаться в России и, первым же рейсом, вылетел в штаты. Лисса встретила меня в аэропорту, мы поехали в больницу. Зайдя в палату, я увидел бледную как мел Розу. К ее телу были подключены самые разнообразные датчики, и, что самое отвратительное, ведь это не было хорошим знаком, она полностью находилась на искусственном жизнеобеспечении. В палате сидели родители Розы. Джанин плакала, Эйб крепко держал ее за руку. Увидев меня и Лиссу, они коротко кивнули, видимо они уже все знали, вышли из палаты. Лисса тоже удалилась оставляя меня наедине с Розой. Я сел на стул возле ее кровати, накрыл ее холодную руку своей и начал говорить: -Здравствуй, Роза,-я знал что он меня слышит, не знаю откуда, но, почему-то, я был уверен на сто процентов. Она меня слышит.-Почему так произошло? Не сдавайся, Роза, слышишь? Не сдавайся. Я не смогу без тебя. Борись, Роза. Живи.

***

      Вот уже полтора месяца я каждый день прихожу к Розе. Читаю в слух вестерны или любую другую литературу. Рассказываю ей как у всех дела, что происходит в мире. Я рассказал ей о том, что смог подружиться с ее родителями, о том, что сдал все экзамены, что теперь я могу открыть школу, как и хотел. Я говорил ей о нашем совместном будущем. Но главное, каждый день, повторял: «Борись, Роза! Не умирай!». За эти полтора месяца врачи ни разу не дали утешительных прогнозов. Сердце розы переставало биться несколько раз. Ее реанимировали раз за разом. Врачи говорят, что стоит отключить ее от аппаратов, что не стоит мучать ее. Эйб почти согласился, но я уговорил его повременить еще чуть-чуть. Лисса и Крис придерживались моего мнения. Лисса не прекращала надеяться, посещала каждый день церковь, даже Крис стал религиозным, молился с Лиссой, прося скорейшего выздоровления Розы. Каждый день я просил Бога оставить ее в живых. Верил, Роза очнется, поправится, будет жить полноценной жизнью. Она не может просто так уйти. Я умолял ее остаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.