ID работы: 2549666

Другая жизнь

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я думала, что сказанное мной убьет Дмитрия. Думала, что он развернется и уйдет. Он просто посмотрел в мои глаза, а я в его. В них читались забота, искренность, нежность, любовь. Он рассмеялся. Сказал, что я глупенькая. Сказал, что любит меня такой, какая я есть. Сказал, что будет любить всегда. Сказал, что семья может стать семьей и с приемными детьми. Для него было не важно, свой ребенок или чужой. На глазах наворачивались слезы. Дмитрий действительно любил меня. Как я могла в нем усомниться? Он говорил о том, что если даже я не смогу встать на ноги, он будет все равно любить меня. Будет носить меня на руках. Я уже не могла сдерживать слезы. Я просто прижалась к нему и долго молча плакала. Он гладил меня по волосам, шептал слова утешения. Я боялась, что рано или поздно он не захочет возиться со мной. Я боялось, что рано или поздно он уйдет от меня. Но что-то всегда говорило мне, он не уйдет никогда. Я не хотела причинять ему боль, но понимала, если я прогоню его, ему будет еще больнее. Я не могла допустить этого. Я еще крепче прижалась к товарищу. -Обещай мне, что мы откроем школу для детей, оставшихся без попечения родителей. Обещай. Обещай.-сказала я Дмитрию. -Обещаю, Роза, обещаю. Каждый день Дмитрий приходил ко мне. Мы строили планы на будущее. Когда Лисса, Крис, мама и папа услышали о нашей идее, то они сразу загорелись желанием помочь. Папа начал подбирать земельные участки под строительство. Мама занялась подготовкой необходимых документов. Я, Лисса и Крис начали искать отличный университет, в котором мы могли бы обучаться. Я даже больше скажу, что к концу года, я экстерном закончила университет. Мне оставалось только пройти практику, что казалось практически невозможным, ведь я находилась в инвалидной коляске. Так я поняла, что в нашей школе должен быть класс и для детей с ограниченными возможностями. Ведь каждый из нас заслуживает самого лучшего. Все поддержали мою идею. С прохождением практики мне помогла директриса Кирова. Лисса и Крис скоро должны закончить школу. Перед самым выпускным, моя подруга узнала, что ждет ребенка. Все боялись реакции Криса, но он пришел в восторг, узнав новость. Он долго кружил Лиссу на руках, отпустив ее после того, как подруга сказала, что если он не остановится, то ее попросту стошнит на него. Все засмеялись. Так мне в голову пришла еще одна идея. Ясли при школе. Снова все согласились, а мама Лиссы, Рея, вызвалась возглавить ясли. Лисса и Крис поженились. Я уже вставала с коляски, поэтому смогла побыть подружкой невесты, хоть и не долго. Дмитрий все время носил меня на руках, при этом светился от счастья. Вчера, Дмитрий сделал мне предложение весьма интересным способом. Он приготовил мне блинчики на завтрак, на которых шоколадом вывел: «Розмари Хезевей, ты станешь моей женой?». Вот скажите, как я могла отказать? Я, конечно же, согласилась, но, я же Роза Хезевей, будущая Беликова (да, именно Роза, не Роуз, и, тем более не Розмари), поэтому выдвинула одно единственное условие. Мы возьмем из детского дома мальчика трех лет, обязательно русского. Дмитрий безоговорочно принял мои условия и предложил провести свадьбу в его родном городе. Я была только за, но с условием, только в теплую погоду и на закате. Да, я люблю сумерки, что поделать? Для подготовки к свадьбе мы поехали в Бийск. В аэропорту Новосибирска нас встретила Алена, как я поняла мать Дмитрия, три его сестры, трое очаровательных племянников и бабушка Дмитрия, Ева. Она тут же выдала: -Дмитрий, совесть имей, твоей девушке нельзя так долго стоять,-сказала она. Сначала я подумала, что Дмитрий все рассказал ей, но он тут же, видимо поймав мой убийственный взгляд, сказал. -Не смотри на меня, они ничего не знают, я им не говорил. Он вытащил мою коляску и мне пришлось сесть. Ноги болели ужасно. Я не собиралась пить болеутоляющее, понимала, что если начну их пить, то рано или поздно они просто перестанут помогать и тогда, придется перейти на более сильные. Увидев меня в коляске, чета Беликовых подверглась шоку, но никто нас не осуждал. Наоборот, все только больше восхищались. Бывало, пока Дмитрий решал какие-то момент нашей свадьбы, я играла с его племянниками. То, как я ладила с ними, приводило его в восторг. Я уже несколько недель просила товарища съездить со мной в дом малютки, по-моему, в России так это называется, и Дмитрий наконец сдался. Как только мы подъехали, я сразу выскочила из машины и направилась в сторону группы детей, гуляющих на территории заведения, при этом я даже не стала ждать пока Дмитрий достанет коляску. Я не любила находится в ней, не любила чувствовать себя, отчасти беспомощной, но понимала, это просто необходимо. Около ограды я заметила мальчика двух лет. У него были темные волосы, цвета горького шоколада и темно-зеленые глаза. Я сразу поняла, что это-тот самый ребенок. Наш ребенок. Он сидел один, с ним никто не играл. Я подошла к нему и улыбнувшись помахала ему рукой. Он тут же подбежал и крепко обнял меня. В это время ко мне подошла девушка и что-то торопливо проговорила на русском. Но я ничего не поняла. Слава богу ко мне подоспел Дмитрий и указал на кресло. Я надула губы, но все-таки села в него, взяв мальчика на колени и сказав Дмитрию, что этот мальчик должен стать нашим сыном. Дмитрий был только за. Девушка что-то опять произнесла по русски. Я попросила Дмитрия перевести мне то, что сказала девушка, которая, кстати говоря, стояла с широко раскрытыми глазами, а мальчик что-то показал ручками. Я сразу поняла, что мальчик глухонемой, но это только разожгло мою любовь к нему. Дмитрий наклонился и начал что-то показывать мальчику руками, девушка, на ломанном английском объяснила, что это язык жестов. Мальчик беззвучно засмеялся и крепче прижался ко мне. Я спросила Дмитрия, что он сказал мальчику. -Я сказал, что теперь ты будешь его мамой, а я его папой. Кстати, его зовут Дима. -Дима? -Да…Вот так вот, Роза. Моя будущая жена не знает, что мое имя коротко звучит Дима, так что получается, этот мальчуган будет Дмитрий Дмитриевич. -Для меня ты всегда будешь Дмитрием, понял? Никакой ты не Дима. Дима-наш сын.-сказала я со всей серьезностью на которую, в данный момент была способна, а Дмитрий поцеловал меня. Дима захлопал в ладоши. Мы заполнили все необходимые бумаги и забрали Диму к себе. Оформление опекунства процесс не быстрый, но нас это нисколько не смущало. Зайдя в дом, Дмитрий представил всем Диму. Чета Беликовых осыпала нас поздравлениями. Только Ева стояла в стороне, но потом подошла и шепотом произнесла на чистом английском то, что повергло меня в шок: -Прекрасный выбор, девочка. Скоро у вас с Дмитрием будут еще дети.-после этих слов Ева удалилась. Я не понимала, что она имеет в виду. Семья Беликовых выделила для Димы комнату, где Дмитрий сразу стал собирать кровать. Павел, племянник Дмитрия принес Диме кучу своих игрушек. Дима был просто счастлив. Он бегал по всему дому, разглядывал все вокруг себя. От переизбытка эмоций Дима рано уснул и мы с Дмитрием удалились к себе. Точнее Дмитрий ушел в душ, а я стояла перед зеркалом и разглядывала свои шрамы. Их было так много. Куча маленьких шрамов на спине, один большой возле сердца, еще один на лбу, ближе к левому виску, два на правой руке, один на внутренней стороне бедра и еще небольшой на шее. Я была настолько поглощена созерцанием своих шрамов, что не заметила как в комнату вошел Дмитрий. я посмотрела ему в глаза. Я знала, что сейчас в них отражается вся моя горечь, вся моя боль, вся моя печаль, но не могла отвести взгляд. Дмитрий взял меня на руки и сказал: -Роза, ты прекрасна, слышишь! Даже не смей думать иначе!!! Дмитрий положил меня на кровать. Он поцеловал каждый шрам на моем теле, а затем долго и нежно целовал в губы. Я хотела большего. Дмитрий понял это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.