ID работы: 2549807

Они говорят...

Гет
G
Завершён
192
автор
Annkalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 186 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мама говорит, что я сумасшедшая

Настройки текста
      Расслабляю руку и отпускаю пальцы Пита. Игры закончились. Игры только начались…       На перроне замечаю маму и Прим, от чего моё сердце подпрыгивает и снова возвращается на своё привычное место. Крепко прижимаю к себе сестру и боюсь момента, когда мне придётся ослабить объятия. Я жива, я вернулась домой, я - Победительница. Понятия не имею, что я должна сейчас делать, поэтому просто не отхожу от своей семьи, обнимая то маму, то сестрёнку. Вижу в толпе Гейла, но не решаюсь подойти: камеры следят за каждым моим движением, и только и ждут моего прокола. Оглядываюсь в толпу, вижу, что к Питу не спеша подходит отец, хлопает его по плечу, что-то говорит сыну на ухо. Больше встретить его никто не пришёл… Встречаюсь с парнем взглядом, он кивает мне, как бы говоря, что всё хорошо. На душе неспокойно, поэтому я отрываюсь от семьи и иду в сторону Мелларков, обнимая отца и сына.       - Китнисс, спасибо тебе, - Гидеон смотрит мне прямо в глаза, вижу, что он искренен.       - За что? Я бы не смогла вернуться без Пита…       Я не вру. Не могу сказать, кем он стал для меня за эти дни, но теперь я не могу просто так расстаться с ним, бросить на произвол судьбы.       - Китнисс, мы дома… Можешь быть настоящей, - Пит отводит глаза.       Обида накрывает меня с головой. Зачем он так? Я не идеальна, но я не смогла бы просто так целовать его на камеру, если бы чувствовала отвращение или какие-то ещё негативные чувства. Я не понимаю, кто он для меня и понятия не имею, что же будет дальше, но слова Пита больно хлещут по моим чувствам.       - Иди к родным, я успею тебе надоесть,- парень целует меня в уголки губ и подводит прямо к Гейлу. – Возвращаю в целости и сохранности.       Брюнет, наконец, поднимает на меня глаза и принимает мою руку. Чувствую, как разительно отличаются их прикосновения. Я рада, что снова могу видеть друга, но нет того трепета, как при контакте с Питом. Боюсь, что я сама не понимаю, что же происходит. Порывисто обнимаю Гейла, смотрю через плечо на удаляющуюся фигура Пита.       - Ты вернулась…- Гейл шепчет прямо мне в ухо, вызывая целую волну мурашек по телу, но они скорее от его близости, чем от нахлынувших эмоций.       По дороге домой замечаю, что машина везёт меня в противоположную от Шлака сторону, мама объясняет, что мы уже переехали в Деревню Победителей; они с Прим успели перевезти кое-какие вещи. Сестра без умолку говорит о том, какая у неё теперь большая комната, сколько новой одежды, новых друзей… Моя бедная девочка, она совсем не понимает, что это не главное в жизни. Смотрю на Пита, который сидит совсем близко, наши руки рядом, я могу коснуться его пальцев своими, но боюсь реакции парня.Не сдерживаюсь и дотрагиваюсь его большого пальца, поглаживая ноготь. Пит резко дёргается, как ужаленный, бросая на меня удивлённый взгляд. Замечаю, что мама в это время следит за нами из-под полуопущенных ресниц. Парень не убирает руки, оставшуюся часть пути я грею пальцы в его ладони. Я понимаю, что поступаю неправильно, тем самым давая Питу надежду, но также я боюсь момента, когда мне придётся расцепить наши ладони.       Машина катит по улице, мы подъезжаем к площадке, по обе стороны от которой стоят два абсолютно одинаковых дома. Я не разнимаю наших рук, когда мы выходим из машины.       - Ну что, до встречи? – Пит грустно улыбается.       - Ты заходи в гости… - понимаю, что он этого не сделает, но нужно предложить.       - Ты тоже, если будет скучно, хотя я сомневаюсь, что тебе дадут скучать…       Парень провожает взглядом Гейла, который подходит ко мне сзади. Улыбка гаснет, Мелларки заходят в свой дом. Я же рада, что наконец могу побыть одна с семьёй. Разворачиваюсь к нашему новому дому… Сноу знает, как планировать улицы – между нашими домами не более двадцати метров, даже задумываюсь, что это было запланировано заранее, не смотря на то, что дома стоят тут уже не первый десяток лет.

***

      - Не хочешь поговорить? – мама поднимает на меня уставшие глаза. – Я не знаю, какую игру ты затеяла, но хочу предупредить тебя: будь осторожнее, дочка!       Не совсем понимаю, о чём говорит мама, и делаю удивлённые глаза.       - Какая игра? О чём ты?       - Я про Пита и Гейла… Искренне жаль парня…       - Мама, я не виновата, что Капитолий решил за меня… Гейл должен понять. Тем более, я ему ничего не обещала, - я отвожу глаза.       - Я вообще-то про Пита…       Пит? Мне кажется, что с Питом как раз-таки всё решено: нас не оставят просто так…       - Думаю, ему точно нечего жаловаться на судьбу… Сначала мы поженимся, потом дети…       - Если бы ты видела сейчас своё лицо!       Мама злится? Не понимаю причин её злости.       - Бедный мальчик: жить всю жизнь с человеком, которому ты безразличен… - продолжает моя родная мать. - Ты сумасшедшая, Китнисс!       - Он мне не безразличен! - срываюсь на крик. – С чего ты это решила?!       - Не кричи, дочка. Прим уже спит.       - А ты не говори глупостей, - перехожу на шёпот. – Почему все считают, что лучше меня знают, что я чувствую? Гейл мне просто друг, а Пит теперь возлюбленный.       - Глаза не обманывают, - мама делает глоток из своей чашки.       - Интересно, что же тебе такого сказали мои глаза? – шёпот становится язвительным.       Мама видела, как я брала Пита за руку, она должна была видеть, как я поздоровалась с Гейлом и тут же выдаёт мне такое! Не дожидаясь ответа, я бреду в свою новую комнату.       Усталость побеждает, поэтому я просто падаю на мягкую перину, вытягивая ноги и руки, и стараюсь максимально расслабиться. Это кажется каким-то сном и чудом. Я жива, я спасла Пита, мы Победители. Любопытство берёт верх, и я встаю и подкрадываюсь к окну. В соседнем доме горит свет, в одной-единственной комнате – на кухне. Тишина глушит меня: Деревня тиха как никогда. Никто не узнает, если я незаметно проберусь к дому Пита. Спускаюсь на цыпочках по лестнице, чуть не сталкиваясь с мамой, которая идёт в ванную. Прячусь за перилами, и быстро сбегаю вниз, оказываясь на улице. Прохлада ночи обдаёт лицо, в ноздри бьёт свежий запах травы… На Арене зелень не пахла, дома всё совсем по-другому. Плотнее кутаюсь в кофту, только сейчас понимая, что на мне только ночная рубашка и вязаный свитер. За секунды преодолеваю расстояние между домами и подкрадываюсь к окну. Пит сидит за столом, опустив голову на сложенные на столе руки. Он не спит, он просто очень устал. Парень совсем один. Рядом с ним стоят столовые приборы, нетронутые. Хочется ворваться в дом, обнять парня, сказать, что он стал для меня не просто другом, между нами что-то большее, но я заставляю себя стоять на месте.       В какую-то секунду мне кажется, будто Пит поднимает голову и смотрит прямо на меня через стекло, но этого просто не может быть. Он медленно поднимается, опираясь на протез, гасит свет и исчезает. Нет смысла торчать тут всю ночь, я даже не понимаю, зачем я здесь?       Крадусь обратно, стараясь не выдать себя, прикрываю дверь, поднимаюсь на второй этаж. Падаю в кровать, и меня сразу же накрывает сон. Уже во сне слышу, как скрипит моя дверь, и различаю тихий голос мамы.       - Ты сумасшедшая, детка…       Она видела.       Да, я сумасшедшая, с этим уже ничего не поделаешь. Я не знаю, как с этим всем разобраться. Я знаю точно лишь одно: Пит меня любит. И ему плевать на мои глупости.       Под утро я просыпаюсь от собственного крика. Его снова пытались забрать у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.