ID работы: 2549807

Они говорят...

Гет
G
Завершён
192
автор
Annkalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 186 Отзывы 52 В сборник Скачать

Финник говорит, что я люблю тебя

Настройки текста
Примечания:
      Утром мама сказала, что Пита выписывают. Не знаю, что должна испытывать Китнисс, которая когда-то жила в Двенадцатом, но я ничего не испытываю. Я уже давно ничего не испытываю. С того самого момента, как руки Пита сомкнулись на моей шее, для меня мир взорвался.       Лежу в кровати, мне неважно, что это не по расписанию… Я не собираюсь жить по указке Койн. Думаю о том, что сегодня, наверное, очень красивый рассвет… Солнце для меня – что-то редкое, как Рождество в прошлой жизни. То, что есть, но что я не могу видеть и чувствовать когда захочу. Вспоминаю, какие рассветы были в моей прошлой жизни…       Ресницы Пита вздрагивают, взлетают вверх и он открывает глаза. - Привет… - шепчу, будто нас могут услышать. - Доброе утро, - голос бодрый. – Ты рядом…       Глупый… Куда бы я могла деться? Я его не брошу, пусть даже не мечтает, теперь, когда появилась такая возможность, мы вернёмся обязательно вместе! Сжимаю ладонь, ощущаю кожей, как напрягся живот Пита, на котором и покоится моя рука. Ветер завывает за стенами пещеры, но в нашем доме тепло и уют. Спальный мешок тесный, но это даёт ещё больше тепловой энергии, которая так необходима.       Рассветное солнце красит небо, уголок которого мы можем видеть через вход в грот, небо без единой тучки, хотя вчера ещё лил проливной дождь. Необычной рассвет, он не похож на остальные… Раньше я никогда не просыпалась с мужчиной… И пусть между нами ничего не было – это для меня так непривычно и ново… Вспоминаю, что Пит рискует остаться без ноги, в голове придумываю план, как разжалобить Хеймитча на лекарство. Поднимаю ресницы, смотрю на парня. Взгляд Пита затуманен… Нужно это сделать, Китнисс! Рассвет принёс мне надежду на то, что я ещё не совсем потеряна… Мне кажется, что я смогу полюбить кого-то, кроме Прим…       Спускаю ноги с кровати, касаюсь кончиками пальцев пола… Пол ледяной – ещё одна особенность подземелья Тринадцатого. Здесь всегда душно и не хватает воздуха, я не могу надышаться…       Нужно обязательно сходить к Хеймитчу, он один, кто меня понимает… Пита выписывают… Теперь у меня куда больше шансов проснуться от того, что воздуха не просто не хватает, воздуха больше нет… Вспоминаю его холодные пальцы на своей шее… Раньше он не так меня касался… - Пит!!! – кричу в пустоту, зная заранее, что никто не придёт. - Я здесь… - парень притягивает меня к себе, прижимаясь губами к моему лбу. – Всё хорошо, Китнисс, я рядом… Всё хорошо…       Слушаю мерный стук колёс о рельсы, поезд мчит нас в следующий дистрикт. Его снова у меня пытались отобрать… Каждую ночь Пит умирает во моих снах, утягивая за собой Руту, Гейла, Прим, маму… Сегодня они сделали из него марионетку, которая запрограммирована на мою смерть. - Они сказали тебе убить меня… Ты…       Не успеваю договорить – парень целует мои губы. Привыкаю к этим чудесным ощущениям, наслаждаюсь тем, как по жилам плавится горячая медь, которая успокаивает меня, заставляет подчиняться Питу… Тянусь к нему, целую в этот раз сама. Прижимаюсь к его губам, мне нравится ощущать их прохладу - эти губы успокаивают меня которую ночь… Переплетаю наши пальцы – эти руки не дают мне наделать глупостей, каждый раз сильнее притягивают к телу парня, заставляя перестать дрожать… Но дрожь появляется совсем иная… Дрожь зарождается где-то внизу живота, постепенно переходит на руки, меня всю трясёт. - Тебе холодно? – Пит заглядывает в мои глаза. - Нет, - я не вру.       Парень гладит меня по спине, пальцы медленно продвигаются по позвоночнику… Он словно считает мои позвонки, боясь пропустить один… Рука доходит до шеи и погружается в мои волосы, даря новую волну наслаждения. - Я не знаю, что бы я без тебя делала, - откровенничаю в такие редкие минуты. - Незаменимых нет, Китнисс… - Пит тяжело вздыхает. - Тебя бы никто не заменил… - снова тянусь к его губам.       Каждую ночь мы спасаем друг друга от кошмаров, сплетая наши тела в объятиях, помогая пережить эту ночь… Эту поездку… Эту жизнь…       Ночью особенно тяжело жить. Я тянусь к нему, теперь я даже точно, знаю где находится его отсек – как мама ни наказывала Прим не говорить мне, сестра раскололась через пять минут. Нужно всего лишь пройти дальше по коридору, повернуть направо, потом ещё раз направо и вот его отсек будет напротив. Там, наверное, всё так же как и у нас, комната-близнец, как было и в Деревне победителей?       Мама сегодня дежурит в блоке скорой помощи, а Прим уснула сразу же, как только её голова коснулась подушки. Она прижимает к себе пушистого дармоеда Лютика, который не спит, но терпит ласку хозяйки, поэтому лежит мирно. Набрасываю на себя кофту, выскальзываю из нашего жилища. Прямо, направо и снова направо.       Останавливаюсь возле массивной железной двери. Я знаю, что не постучу. Да и он не откроет. Прижимаюсь к двери, сталь приятно охлаждает кожу, под землёй ужасно душно… Медленно сползаю вниз, оказываюсь, наконец, на полу…Обхватываю коленки руками, начинаю раскачиваться из стороны в сторону. - Кто там? – впервые слышу его голос за последние недели. – Хеймитч меня всё равно закрыл, так что уходите.       Решаю молчать, страх всё-таки сидит где-то глубоко в подсознании. Не такая уж это и безопасная идея – прийти ночью к отсеку психа, который спит и видит мою смерть. Но думаю я, как всегда, с опозданием. - Китнисс, это ты? Я чувствую твой запах. Уходи!       Ему даже мой запах противен… Не могу заставить себя встать и бежать, что есть мочи. Если уж и умереть, то сейчас.       Слышу как тяжёлое тело Пита опускается на пол, принимая положение идентичное моему. Кажется, я даже чувствую спиной тепло его тела, хотя через такую толщину это нереально… Прижимаюсь щекой к поверхности двери… Когда-то я также прижималась к его телу. - Знаешь, - слова вылетают снова прежде, чем я успеваю подумать, - когда-то Финник сказал, что я люблю тебя. Я сама не понимаю ещё, что люблю, но это все видят… Кроме тебя, похоже…       Тишина за дверью ломает сознание. Слышит ли он меня вообще? - А ты? - Что я? – не совсем понимаю о чём он. - Ты что сказала? - Я промолчала… - И ты хотела, чтобы я тебе поверил? Слова, конечно, ничего не значат… Но они могут подчеркнуть важное, Китнисс… - Ты вспомнил что-нибудь? – надежда поселяется где-то внутри. - Всё что я вспомнил, так или иначе заставило ещё больше тебя ненавидеть…       Он произнёс это вслух. Он меня ненавидит. - На следующий день Финник раздобыл мне верёвку и научил вязать узлы… Его собственная терапия, пока Энни была в Капитолии… Это помогало ему не сойти с ума окончательно… Я тоже плела узлы. - Тебе пригодится это умение, не сомневаюсь…       Не хочу ему больше ничего отвечать, касаюсь рукой двери, как бы соединяя наши пальцы снова. Не знаю, от близости Пита или от усталости, но я проваливаюсь в спокойный сон… Спокойный сон на полу, в коридоре бункера, под дверью человека, который жаждет моей смерти. Сильные руки поднимают меня и несут через коридор, опускают в кровать… Сквозь сон я вижу заспанное лицо Финника. - Я рассказала ему… О том… Что ты сказал… - А он? – Финник понимает меня с полуслова. - Сказал, что мне пригодится умение плести петли, - делаю руками движение, изображающее подвешивание. - Спи, Китнисс… Всё пройдёт…       Финник говорит, что я люблю Пита. Моё сердце говорит, что он не ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.