ID работы: 2549807

Они говорят...

Гет
G
Завершён
192
автор
Annkalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 186 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мэгз говорит, чтобы я тебя берегла

Настройки текста
      Солнце клонит к закату, накрывая Арену золотистым сиянием. Небо покрывает еле заметной дымкой, которая затягивает купол, словно туман. Темнеет в секунды, но не становится легче – жара, кажется, и не думает спадать. Мелкие капельки пота покрывают кожу под костюмом, он становится невыносимо липким, прилипает к телу. Хочется скорее помыться, стереть с себя эту духоту. Я бывала в условиях и похуже, но всегда знала, что через пару часов смогу принять душ. Признаюсь, я привыкла к постоянно горячей воде дома – это было, наверное, самое удобное приобретение у Капитолия.       Прячу выводную трубку в карман, бреду в сторону леса – нужно хотя бы немного помыться, облить себя водой перед ночью, которая неизвестно, что принесёт. Не хочу оставлять Пита наедине с Одэйром, но верю, что он ему ничего не сделает, хотя бы потому, что рядом Мэгз. Пит и сам сможет за себя постоять – мускулистые руки отчётливо выделяются под облегающим костюмом. - Я за водой, - предупреждаю союзников, чтобы не теряли меня. – Буду рядом…       Финник бросает на меня печальный взгляд, чувствую себя вором – я украла какие-то его личные моменты. Сейчас он явно не думал о том, как бы поскорее избавиться от меня… Пит лежит рядом на спине и тяжело дышит. Жажда нас больше не мучает, но от мыслей, которые заполняют голову, никто не избавит. Раздумываю над тем, чтобы остаться со всеми, но Мэгз трогает мои пальцы своей ладонью. Поднимаю голову -она улыбается полубеззубым ртом, как бы говоря, что нужно идти, побыть наедине с самой собой.       Мои шаги лёгкие, кажется, ни одна травинка не шелохнулась под моей поступью. Захожу вглубь чащи, оглядываюсь – никого. С опаской стягиваю костюм: сначала до пояса, но вода противно попадает в штаны, остаётся мокрыми пятнами, поэтому через пару минут обнажаюсь. Нижнее бельё чёрное от пота, от пыли, которая буквально пропитала меня. Терпеливо жду, когда жидкость наполнит ладонь, размазываю капли по телу. Такими темпами быть мне тут до утра. Спустя полчаса приходит чувство чистоты – я не идеально чистая, с душем или ванной это, конечно, не сравниться, но хотя бы нет того противного липкого чувства. Решаю намочить костюм, придать ему свежий вид… Скорее бы найти водоём, помыться по-человечески.       Присаживаюсь на камень в ожидании когда же ткань пропитается, горячий воздух снова липнет к телу, кажется, становится немного прохладнее… Прикрываю глаза, ужасно клонит ко сну… Сумасшедший день! Сегодня я потеряла Пита… Он умер на минуту, его сердце больше не билось… Нижняя губа трясётся, вот-вот заплачу, вспоминая весь тот ужас, что я пережила. Я просто осознала, на какие-то несколько секунд, что его больше нет. Совсем нет. Я встречаю рассветы и закаты… Я засыпаю и просыпаюсь каждый день. А его нет… Планолёт унёс Пита куда-то, где даже не сохранится его тело, чтобы я могла попрощаться с парнем. Комок рыданий подкатывает к горлу второй раз за день. Жалобно всхлипываю, хотя понимаю, что всё, что мне сейчас видется – всего лишь игра воображения: Пит спасён, он, наверное, уже спит. Не могу успокоиться, обхватываю себя руками в истерике. А если его не станет? Я не увижу его глаз, не почувствую больше этих губ? Сползаю с выступа, оседаю на землю… Успокойся, Китнисс, всё обошлось…       Каменная поверхность приятно холодит кожу, успокаивает… Поэтому я буквально подскакиваю, когда моего плеча касается чья-то горячая ладонь. - Кто здесь? – глупо защищаться, находясь в одном нижнем белье, но я выставляю вперёд руки. - Извини, не хотел тебя напугать… - Пит изучает моё тело считанные секунды, но тут же отворачивается. – Тебя долго не было… Я не думал, что ты…       Парень мнётся, не зная какие слова подобрать. Ирония, но несколько секунд назад, я рисовала в воображении картины, в которых больше никогда не увижу живого Пита, а сейчас он рядом – живее всех живых. Его щёки полыхают смущённым румянцем, я вижу это даже в темноте. Пит громко сопит, выдыхает воздух через ноздри. - Я не стесняюсь тебя… Повернись, - подхожу к Питу сзади. – Пожалуйста… Я редко тебя прошу о чём-то…       Провожу рукой по спине парня, обхватываю руками со спины, прижимаюсь всем телом. - Китнисс… - Я думала, я тебя потеряла… Потеряла, понимаешь? – слёзы снова собираются в уголках глаз. – Я живу, а тебя нет! Это было бы нечестно… Я не заслужила… - Не говори глупостей, - блондин перебивает меня. – Если уж на то пошло, я тоже не заслужил.       Молчим. Только сейчас ощущаю, что похолодало уже заметно, а я в одном белье. Тело начинает бить мелкая дрожь, которая усиливается от моих всхлипываний. - Я не заслужила… Я славы этой не заслужила, тебя не заслужила… - Я что какой-то орден, чтобы меня заслужить? – Пит, наконец, поворачивается ко мне лицом. - Ты лучше…       Провожу рукой по лицу парня, касаюсь линии губ… Безумно хочется почувствовать его жизнь, поцеловать эти красивые губы. - Можно я тебя поцелую? – не узнаю свой голос.       Пит не отвечает. Он просто меня целует. Просто его губы накрывают мои. Поцелуй лёгкий, целомудренный, учитывая, в каком я сейчас положении. Притягиваю парня за волосы, наслаждаясь мгновением. Не хочу прекращать… И только сейчас я замечаю, что рука Пита больше не лежит на моих плечах… Его пальцы значительно ниже… - Нам нельзя увлекаться, - Пит выдыхает воздух на мои губы. - Кто это сказал? – я сама не своя. - Я…       Не хочу слышать его «против», во мне кипит тысяча «за». Рука тянется к замку на костюме парня, тяну молнию вниз, оголяя спину. Капельки пота блестят в лучах заходящего солнца, он очень красивый…       Пит, кажется, тоже не в силах держать себя в руках: он отчаянно прижимает меня к дереву, накрывает своим телом. Останавливаюсь на какие-то мгновения, чтобы увидеть его глаза. - Я не буду жалеть, - снова касаюсь желанных губ.       Я не могу его отпустить в тот момент, когда могу потерять в каждую секунду… Я беспокоилась, что Пит может погибнуть от руки человека, но так просчиталась с естественными факторами. Я не отпущу его ни на шаг. Чувствую себя слабой и беззащитной в его руках. Шершавая ладонь скользит по моей спине, властно захватывая лифчик.       Краем уха слышу хруст ветки под тяжёлыми шагами… Не успеваю ничего сообразить, как Пит снова оказывается ко мне спиной, закрывает от посторонних глаз. - У вас всё… - Финник прячет глаза. - Я беспокоился… Вас долго не было… - Мы сейчас, - Пит прикрывает меня руками, не давая Финнику увидеть даже сантиметр моего тела.       Мы снова остаёмся одни. Молчим. Пит поднимает мой костюм, протягивает одежду. Натягиваю мокрую ткань, пробую сама застегнуть замок на спине, но ничего не получается. Руки Пита перехватывают молнию, помогают в этой проблеме. - Значит не судьба, - он целует плечо, перед тем как его скрывает ткань. – Я не твоя судьба.       Зачем он так? - Откуда мы можем знать?       Целую нежно. Почему мы начинаем ценить только тогда, когда теряем? Вряд ли мы вернёмся оба из этой кампании Капитолия.       Финник прячет глаза, о чём-то шепчется с Питом, после чего они хлопают друг друга по плечу и отправляются спать – я дежурю первая.       Мэгз ворочается, не может уснуть. Подхожу к старухе, спрашиваю, может она хочет пить? Она просит наклониться к ней ближе, улыбается. Сажусь на колени, подставляю ухо. - Береги его, - кажется, я впервые слышу её голос.       Улыбаюсь женщине. Я всё сделаю, чтобы Пит жил. Мэгз сжимает мою ладонь своей костлявой рукой. Отхожу к месту, где у нас сегодня сторожевой пост. Проходя мимо Пита засматриваюсь на парня. Я не смогу потерять его снова.       Туман накрывает долину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.