ID работы: 2551156

Rabiosa (Бешенная)

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
- Раз. Два. ТРИ! Мы рванули с ней в разные стороны. Я поставила себе цель добежать до полосы леса. В лесу будет легче затеряться. Надеюсь, у Элис хватит ума решить так же. В след мне неслись крики. Преимущественно мат. И я даже догадываюсь, кто именно это кричал. Жаль, что мама в детстве не мыла ему рот с мылом за такие слова! Есть! Я влетела в джунгли. Теперь по возможности петлять и бежать, пригнувшись, что было нелегко. Спасибо, любимому папочке, заставляющего меня каждое утро пробегать по пять километров. Сил пока хватало, и дыхание я контролировала. Шарахнулась от какой-то змеюки, злобно зашипевшей на меня с дерева. Минус был в том, что на острове был слишком влажный воздух. Мне было очень жарко, пот стекал ручьем. Туника была насквозь мокрая, но я целенаправленно углублялась все дальше в джунгли. Внезапно, кроме своего дыхания, я услышала чье-то сопение. Кто-то меня преследовал, что было не удивительно. Не для того же они меня похищали, что позволить сбежать. Я прибавила ходу. Сопение за спиной участилось. Жутко хотелось обернуться. Но пока что мне удавалось не давать волю своему любопытству. Я петляла, как заяц между деревьями. В пылу погони мне послышался странный звук. Казалось, что за мной бегут не на двух ногах, а на четырех. Это меня насторожило. Отчаянно прибавив ходу, я услышала какой-то рык за спиной. Резко обернувшись, я увидела то, что заставило меня на секунду замереть. А потом издать такой крик, который вряд ли когда-нибудь слышали эти джунгли. - Воооооооооолк!!!!! ААААААААА!!!!! Волк настолько не ожидал такой реакции, что сбился с шагу. Я решила закрепить успех, усилив тональность звука и конкретизировав крик. Может Элис меня тоже услышит? - АААА!!! ВОООООООЛК!!!! ГИГАНТСКИЙ ВОООООООЛК!!!! Продолжая на бегу голосит, я не останавливаясь, бежала. Эта жуткая зверюга, превосходящая в размерах лошадь, не отставала от меня ни на шаг. Я уже чувствовала ее дыхание, шевелящее мои волосы. Что ж, теперь я понимаю, почему мама с папой, не разрешали мне заводить собаку, объясняя это тем, что от нее «воняет». Воняло здорово. Сделав отчаянный рывок, я остановилась и развернулась, готовясь принять бой и умереть героем. В конце концов, я дочь шерифа! И какая-то там шавка-переросток меня не испугает. Вопрос в том, а что я могу ей сделать? Дать в глаз? Так волк чересчур высокий, а подпрыгивать, чтобы дотянуться будет как-то глупо… Ответ пришел сам собой – плюнуть. И пока волк огромными скачками бежал ко мне, я лихорадочно набирала во рту слюну. Как назло после бега, во рту была Сахара. Я представила себе бутылки с холодной минеральной водой, ждущих меня в ближайшем холодильнике. Помогло. Волчара совершил свой последний прыжок, остановившись прямо передо мной. Конечно, такого не могло быть, но мне показалось, что он озадачен. Жертва вела себя слишком непредсказуемо. «А ничего хрупких девушек обижать», мелькнула ехидная мысль. Сделав глубокий вдох, набирая побольше воздуха для плевка. Я сделала это. Результат превзошел самые смелые ожидания. Правда, насладиться времени не было. Развернувшись, я дала деру. Я никогда не умела плеваться, а зря. Потому что я попала. Прямо в глаз. Сказать, что он обалдел, значит, ничего не сказать. Внезапно земля ушла из-под ног, и я кубарем полетела вниз. Упоенная успехом, я забыла о том, что нужно смотреть под ноги. Приземление было еще более неожиданным. Я свалилась в воду. *** На мгновение я потерялась. В голове мелькала тысяча и одна мысль: насколько тут глубоко? где дно, а где поверхность? где волк? и самая настойчивая – а вдруг тут еще и гигантские крокодилы водятся? Это мысль придала мне сил, отчаянный рывок и вот я уже на поверхности, из носа и рта потоком хлынула вода, кашель душил меня, но руки куда-то уверенно гребли. Откашлявшись, я попыталась оглядеться. Надеюсь, что на этом острове вода в водоемах достаточно чистая, и я не подхвачу какую-нибудь заразу. Я свалилась в озеро, по счастью, в не очень большое озеро. До противоположного берега плыть было минут пять. Крокодилов же в маленьких лесных озерах не водится? Вроде да. Волк стоял на берегу, мне показалось, что он волновался за меня, вынырну я или нет. Ехидно показав ему язык, я уверенно направилась к противоположному от волка берегу. За спиной раздался какой-то хрип, потом хлопок, а потом в озеро упало что-то настолько большое, что меня накрыло волной. Кое-как вынырнув, я оглянулась. По воде шли круги. Волк, что с горя решил утопиться? Или мне нужно кинуться ему на помощь? Вытащить, сделать искусственное дыхание? Я даже забыла о том, что нужно плыть дальше, с интересом наблюдая, что будет дальше. Под водой явно что-то плыло. Спиной вперед я сделала несколько рывков, убираясь подальше от этого загадочного «нечто». Прямо передо мной вынырнул… парень. Это был тот из «бандитов», у которого были шикарные шоколадный глаза и хрипловатый низкий голос. И сейчас он был абсолютно голый… У меня опять включился рефлекс. - ИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!! МАААААААААНЬЯЯЯЯЯЯЯК!!!!!!!!!!! Развернувшись, я поплыла как можно быстрее. Спору нет, парень был очень красивый. И очень в моем вкусе. Но как он умудрился из человека стать волком-переростком, из волка обратно в человека? Папочка точно не одобрит такого знакомого. Происходит какая-то чертовщина, по-моему, мой туроператор в попытках развлечь скучающих клиентов зашли слишком далеко. Как только выберусь отсюда, подам на них в суд, мрачно решила я. Легкие жгло от воды и нехватки воздуха, а берег все не приближался. Парень все так же плыл за мной. Я первой достигла берега, вылезла и побежала. Мое тело протестовало против такого обращения, но думаю, если меня догонит голый парень, оно будет протестовать еще больше. О пользе поговорки «смотри под ноги» я снова забыла и, как следствие, споткнулась. За какие-то десять минут я падала во второй раз! И сверху на меня падало что-то очень тяжелое и горячее. - О нееет, нет, нет, нет!!!! Слезь с меня! Перевернуться я не могла, а парень не слезал с меня. Тогда я начала брыкаться. Он просто обхватил меня руками и ногами, зажав в тиски. Я даже дернуться не могла. Понятно, почему на катере они нас не связали. С такой-то силищей это лишняя трата веревок. Странно, но за время нашей погони это чудовище не сказало ни слова. Но он точно не немой. Нужно сменить тактику. Перестав сопротивляться, я тоненьким голоском попросила: - Отпусти меня, пожалуйста. Я никому-никому ничего не расскажу! Над ухом раздался недоверчивый смешок. Ну, подожди, сейчас я тебе устрою. - Мне больно и нечем дышать. Не мог ли ты перевернуться? Я больше не буду драться! Парень перевернулся. Теперь я лежала сверху, все так же скованная по рукам и ногам. Что бы придумать… Ну, давай, Белла, напряги голову. Точно! Голову. Постаралась сосредоточиться, сделала вид, что затекла шея, потянулась головой вверх, а потом резко откинулась назад, метясь в нос своему похитителю. Раздался треск. И, по-моему, моей головы. В глазах у меня потемнело. Мне показалось, что я ударилась о скалу затылком. Моя черепная коробка была не рассчитана на такое неуважительное к себе отношение. И во второй раз за день я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.