ID работы: 2551156

Rabiosa (Бешенная)

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Поляну сотрясает жуткий рык… Испуганно обернувшись, я смотрю, как к нам несется вампир. Джейкоб не успевает перекинуться в волка и вампир просто отшываривает его как игрушку. Пришел мой черед. Закрыв глаза, я готовлюсь к долгой и мучительной смерти. Вместо этого чувствую, что лечу. Крылья у меня не выросли, метлы по близости тоже вроде не было, да и летать бы вниз головой я точно не стала. Испуганно распахнув глаза, я увидела перед собой быстро мелькающую землю. Меня несли как мешок с картошкой, небрежно закинув на плечо! Мой желудок взбунтовался. И меня вырвало. Прямо на шикарную рубашку Эдварда. А нечего так бесцеремонно обращаться с девушками! Эдвард даже не остановился, продолжая бежать. Зато эпитеты, которыми он награждал меня на бегу, впечатляли. Молчать в ответ я не собиралась. - Это была моя любимая рубашка! - Значит у тебя плохой вкус! - Судя по запаху, ты вообще питаешься дохлыми крысами! - Я вообще не питалась со вчерашнего дня! Если не считать воды из озера. - Отвратительно! Неуловимо быстрым движением, не снижая скорости, он снял с себя рубашку. Я только моргнуть успела, как она осталась валяться далеко позади нас. Его кожа была ледяной, а плечо каменным. И от спины все еще попахивало рвотой. - А кто просил тебя воровать меня? Не тронул – рубашка осталась бы при тебе! - Ты жалкая дура! Что ты можешь понять своими куриными мозгами? Твоя кровь потрясающе пахнет, и я хочу насолить этой шавке. Два в одном так сказать. И напьюсь и убью Джейкоба. - Тебя мама в детстве часто роняла, да? Он зарычал. Да что за мужики такие нервные пошли, а? Прям слова лишнего сказать нельзя! *** Остаток пути я провела в гордом молчании. Может не совсем и гордом. Тяжело ругаться, когда голова мотается из стороны в сторону. Хотя Эдвард же об этом не знал. Преимущество было на моей стороне. До тех пор пока мы не вышли к дому. Он был копией того дома на берегу. Только тот был белоснежный, а этот какой-то невзрачно-серый. Окна не горели, что в сгустившихся сумерках придавало дому еще более мрачный вид. Эдвард ворвался в дом и заговорил. Сначала я решила, что он свихнулся. - Я тут, принес девчонку. Наш любимый Джейк запечатлелся с ней. Так что он, скорее всего, мчится уже со всей своей стаей сюда. Будьте готовы. Я пока спрячу девчонку. Я так и не поняла, кому он это говорит. Ни телефона в руках, ни наушника в ухе я не разглядела. Не мне же он все это заявил? Вампир вихрем промчался по лестнице и зашвырнул меня в одну из комнат. В замке повернулся ключ. Я тут же вскочила и принялась оглядываться. Он закрыл меня в крохотной кладовке, где было всего одно узкое смотровое окошко под потолком! Вокруг был разбросан всякий хлам. Валялось кресло. Оно-то мне и пригодится. Кресло было сделано из настоящего дуба. И было очень тяжелым. Я попыталась поднять его. Не получилось. Вцепилась в спинку и изо всех сил потянула на себя. Кое-как оно сдвинулось. Рывок. Еще рывок. Потратив почти час, я дотащила кресло до окна. Теперь еще осталось поднять его. Я в изнеможении села на пол. Сил не осталось. Зато внутри меня зрела мрачная решимость по возвращении домой убить Майка Ньютона. И этот тип еще был влюблен в меня все школьные годы! Даже на выпускной вечер мы ходили вместе! И чем он отплатил мне за проявленную доброту? Пускай папа потом арестует меня, но я убью Майка! Думаю, что папа даже поможет мне в этом, когда узнает все, что со мной произошло. Ехидный внутренний голос подсказал: «если не закроет в психушке на долгие годы». Да уж… Влипла, да ни один человек на свете не поверит в мой рассказ про оборотней и вампиров! Решат, что весь отпуск я, не просыхая, пила и ловила «белочку». Застонав, я решительно встала. Что будет потом, разберусь тоже потом. Сейчас нужно спасать себя! Я попыталась потянуть кресло вверх. Эффекта ноль. Попыталась толкать в спинку, чтобы поставить, оно шевельнулось. Заняв удобную позицию, уперевшись плечом в подлокотник кресла я с трудом, но подняла его. Теперь оно стояло прямо под окном. Влезла на подлокотник. Я чуть-чуть не доставала до окна. Поставила одну ногу на спинку. Положение стало шатким. Страшно было оторвать вторую ногу от подлокотника. - Соберись, Белла. Не будь тряпкой. И раз, два, ТРИ! Я сделала это! Ах, какая же я молодец! Ладонью я протерла маленькое чистое пятнышко на мутном окне. И застонала.… Нет, мне везет как утопленнице! Судя по высоте – я заперта на третьем этаже как минимум. И при всем большом желании не смогу протиснуться в окно. Хотя кто мне мешает хотя бы попытаться? Я слезла с кресла, и огляделась в поисках чего-то, чем можно было бы выбить окно. Стекло в нем было обычным, не пластиковым. Видимо, до вампиров цивилизация еще не дошла. Я нашла кружку. Старую алюминиевую кружку, всю в каких-то черных засохших пятнах. Нужно просто не думать о том, что могли пить из этой кружки вампиры. Отошла к самой двери. Подняла руку. Нет, так я не смогу кинуть ее. Сделала шаг вперед. Размахнулась, кинула. Попала, но стекло только покрылось трещинками. Зато грохот был оглушающий. Я бросилась ловить упавшую кружку. Замерла, прислушиваясь. Вроде бы никто не бежал убивать меня. Может за мной подглядывают в замочную скважину? Я подошла к двери, присела и, набравшись смелости, заглянула в замочную скважину. По счастью в ней торчал ключ. В просвете под дверью тоже ничьих ног не виднелось. Значит, можно продолжать кидаться кружкой. Это походило на опостылевшее мне «раз-два-три». Только теперь это было «взмахнуть-бросить-подобрать». После десятого раза я перестала считать количество бросков. Уши от грохота заложило. Я кидала и кидала. Трещин становилось все больше. Наконец-то стекло лопнуло. Кружка вылетела в окно. Я опять полезла на кресло. Резкий рывок и вот я уже балансирую на тонком ребре спинки кресла. Глоток свежего воздуха опьянил меня. Вот только судьба снова внесла свои коррективы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.