ID работы: 2551974

В твоей улыбке Дьявол

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
missing puzzle piece соавтор
Juja_Crazy бета
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 56 В сборник Скачать

Твои глаза пугающе прекрасны

Настройки текста
Курт давно не видел снов, потому что для него главное было дойти живыми и невредимым до дома. Сны снятся тогда, когда наш мозг не отдыхает, поэтому, когда он крутится в своей кровати под теплым одеялом, то в его голове всплывает образ. Сначала все расплывчато, то ли серое, то ли коричневое, Курт напрягает свой мозг, он хмурится во сне, а затем глубоко вдыхает. Картинка становится четче: перед ним стоит мужчина, на его бедрах белая ткань, похожая на хлопок, а в его руках спелый гранат. И он выглядит как статуя, его тело точеное, на груди с левой стороны небольшой шрам, а на руках выпирают вены, переплетаясь в паутину. Курт пытается разглядеть его лицо, получается не с первого раза. Блейн. Блейн стоит неподвижно, белая ткань струится вниз, а взгляд он переводит на Курта, сначала глаза его как обычно карие с проблеском зелени, а затем они медленно заполняются черной гущей. Андерсон ухмыляется, а затем сжимает гранат в своей руке, фрукт лопается, и алый полупрозрачный сок медленно стекает по руке, превращаясь в густую багровую кровь, капает на ткань, оставляя красные разводы. Блейн сверкает глазами и подносит свою руку ко рту, слизывая то ли кровь, то ли еще гранатовый сок. Андерсон смеется, его смех рождается гулом в голове Курта, он пытается зажать уши, чтобы ничего этого не слышать. Его смех гортанный и низкий, но потом он перерастает во что-то зловещее и мрачное. Курт резко подпрыгивает в кровати, тяжело дышит и стирает холодный пот, который тонкой струйкой стекает по шее. Он выдыхает, прикрывает глаза, а открыв их, переводит взгляд на соседнюю кровать, где мирно посапывает Блейн. Только все это что-то ему напоминает. Когда Курт утром ковыряется в своем завтраке к нему как обычно подсаживается Себастиан, и он такой веселый, радостный и полный энергии. Какого черта, как с утра можно быть таким?! У Курта болит голова после этого странного сна, в голове один образ, что снился ему ночью. Голову будто сжимают чугунными тисками, будто льют на нее раскаленное железо, которое, затекая в уши, лишает его слуха. В ушах гудит или звенит, сейчас не очень-то понятно. - Хей, что какой кислый, - спрашивает Смайт, открывая свой шоколадный пудинг, он осматривает столовую и замечает Андерсона, который сидит за последним столиком. - Эй, Курти, улыбнись, - Себастиан склоняет голову и видит растягивающуюся улыбку на губах юноши, но она какая-то болезненная, вымученная. - Знаешь, - начинает Курт, решаясь попробовать свой завтрак, который так аппетитно выглядит, не то что завтраки в МакКинли. - Мне снился странный сон. Он был по-настоящему странный. - Что там было? - Ну, - юноша морщится, закусывает губу и думает, нужно ли говорить Смайту такие странные вещи, потому что то, что ему снилось, реально было очень странным. Глаза Блейна, что стали черными, словно вороново крыло. И все эти детали: кровь, ухмылка, шрам с левой стороны груди. - Я уже не помню. Как у тебя дела? Блейн может все, Аббадон может более, чем все. Скажите невозможно? Невозможно - человеческая слабость, навечно - отрезок времени, слово, не имеющее значения. Все - обобщение, лишь бы не перечислять, лишь бы не ставить границы. Блейн сидит в самом углу, до сюда даже свет редко достает, будто тьма - это его тень. Он хмурится, потому что знает, что Аббадон устроил этой ночью, для чего влез в уязвленный мозг Курт. Он хочет, чтобы тот ненавидел его, чтобы в первую очередь испугался и шарахался от Блейна. Блейн это не то, что снилось Курту этой ночью, демон его так не считает, и поэтому выкручивает его запястья. Когда Блейн в ванной, он хочет закричать от того, что руки до ужаса болят, что демон внутри него включает крутой кипяток, обжигая его кожу, на ней появляются легкие ожоги, тут же заживая. Андерсону просто некуда уже бежать от Аббадона. "Еще одна твоя выходка", - говорит демон. - "И я сделаю так, что его будет тошнить от тебя, а единственное твое присутствие пугать и вызывать дрожь. Ты слышишь меня, поганое тело?!" Внутри Блейна все кипит, внутри Блейна нет души, но есть безграничная любовь к Курту, есть чувства, которые, как казалось Аббадону, совсем исчезли. Каждая мысль о нем - боль, в прямом смысле этого слова. Каждый шаг в его сторону - выкручивание мышц. Блейн живет в этой постоянной агонии. Андерсон хочет бороться с тем, что внутри, но то, что внутри, не может отделиться от него, то, что внутри, можно смерить, но изгнать - никогда. Курт бы соврал, если бы сказал, что его сосед ему не нравится. Он бы соврал, если бы сказал, что Блейн не красивый или от него по фарфоровой коже не пробегает стая мурашек. Он ловит взгляд Андерсона и нежно улыбается, и когда глаза Блейна смотрят на него, его голова перестает болеть. Блейн же знает, что это Аббадон понемногу мучает бедного парня, и ему противно от себя, потому что он никоим образом не может это остановить. "Слушай, перестань его мучить", - говорит Блейн. - "Сделай, что хочешь со мной, но он черт подери, не виноват" "Я и так могу делать с тобой все, что хочу", - вторит ему Аббадон и усмехается, отдавая звоном в ушах, но все же прекращает головную боль Курта. Аббадон как всегда прав, Аббадон владеет бывшим солдатом. У военных всегда огромная сила воли и мужество - Демон хочет лишить Блейна всего этого. Все, что осталось у Блейна от той войны - это шрам у самого сердца, он не знает почему демон решил его оставить, почему от каждого взгляда в зеркало он видит кровоточащую рану с осколками. Он проводит руками по шраму, а в отражении его рука испачкана кровью, в отражении сзади стоит Аббадон и давит на рану.

***

На уроке истории Курт внимательно записывает новую тему "Гражданская война 1861 года", он увлеченно беседует с учителем, а еще вспоминает пару фильмов на данную тематику. Унесенные ветром - один из его любимых. Когда он поворачивается, чтобы открыть учебник, то оттуда выпадает маленькая записка, Курт поднимает ее с пола и думает, что это либо любовная записка, что вряд ли, либо переписка двух друзей на уроке, но он округляет глаза, когда видит это:

"Ад пуст. Все Демоны здесь"

Это странно и наталкивает на мысли. Следующую записку он находит у себя в пенале:

"Должно вам знать, что враг искушает верных видом добра и многих успевает прельщать оттого, что у них нет рассуждения и мудрости"

Затем в тетради по химии:

"Демоны хитро скрывают самих себя на время, и когда человек вознерадит о своем спасении, то они внезапно нападают на несчастную душу, и восхищают оную, как птицу"

Курт долго хмурится, рассматривая слова, написанные витиеватым почерком. Уж больно он знаком ему. Учитель что-то объясняет одноклассникам, Хаммел слышит краем уха, но смысл едва доходит до него. Странные вещи творятся вокруг с тех пор, как он перевелся в Далтон. Благо Себастиан рядом. Он поистине стал для Курта настоящим, верным другом, на которого всегда можно было положиться. Естественно юноша не раз замечал задумчивый взгляд и мечтательную ангельскую улыбку Смайта, когда тот заглядывался на него во время скучных уроков, но что действительно не давало покоя Хаммелу - Блейн Андерсон. Казалось, он знал его вот уже целую вечность. Знает все его повадки, что он берёт себе на обед и каким шампунем пользуется, проводя около часа, а то и больше в ванной комнате. Блейн Девон Андерсон - загадка природы, так Курт назвал бы парня. Конечно, за последние несколько дней они очень сблизились: стали больше разговаривать, смеяться по ночам, если кто-то из них издавал забавное сопение, читать книги в тишине своей комнаты, изредка поглядывая и улыбаясь друг другу. Но всё же было что-то в Андерсоне жуткое, отпугивающие. Парень частенько сверлил Хаммела взглядом, когда тот делал ежедневные процедуры для лица. Иногда он даже говорил сам с собой по ночам, но это было настолько страшно, настолько странно, что каждый раз, когда Курт ненароком слышал его шепот в кромешной темноте ночи, его кожа покрывалась мурашками, а сердце начинало колотиться в груди с невообразимой скоростью. Раздумья Курта прервал школьный звонок и скрежет отодвигаемых стульев. Он окинул класс взглядом, найдя Смайта и направился к нему. — Слушай, Себ, ты конспектировал урок? Я что-то задумался и пропустил мимо ушей всё, что говорил мистер Грей. — Оу, да, конечно. — Смайт широко улыбнулся и полез за тетрадью в сумку. — Хватит мечтать, Курт. Что с тобой такое? Это всё из-за твоих дурацких снов? — Нет, нет. Я просто... просто скучаю по отцу. — ловко соврал Хаммел, протягивая руку, чтобы взять конспекты. Себастиан с минуту пялился на него, нежно улыбаясь, а потом вздохнул и сказал: — Знаешь, я уеду на выходные. Поеду к отцу во Францию. Ты как, не будешь грустить тут без меня? Курт перевёл взгляд на внушительных размеров тетрадь Смайта, а потом поднял голову. Он широко улыбнулся и потрепал друга за плечо. — Не беспокойся, Себ. Со мной всё будет хорошо. День прошел относительно быстро, и Курт и моргнуть не успел, как уже сидел на своей кровати, слушая музыку. Андерсона как и всегда еще не было в комнате, а это могло означать только одно — пора начинать переписывать конспекты. Хаммел рывком вытащил наушники из ушей и подошёл к письменному столу. Он вытащил тетрадки из сумки и разложил их перед собой, со вздохом открывая ту, что принадлежала Себастиану. Спустя час Курт принялся попросту пролистывать страницы тетради, поскольку писанины в ней было слишком уж много даже для него. Внимание его привлекла старая запись про религию. Кажется, эта тетрадь была у его друга ещё с прошлого семестра, поэтому в ней было огромное множество записей на разные темы. Курт решил сделать передышку и почитать один из старый конспектов. Опять же, он не вникал в суть, но отчетливо запомнил, что тема была то ли о мифических существах, то ли о религии. Курт перелистнул страницу и его взгляд привлек ярко раскрашенный символ.

"Знак Бафомета"

— гласила подпись под рисунком.

Курт медленно провёл подушечками пальцев по выпуклым линиям и принялся рассматривать символ. — Ну и напридумают же люди, — едва слышно ухмыльнулся Хаммел. Знак был весьма специфический: круг, в нём непонятные завитушки, потом шла звезда, а внутри неё голова козла. Курт пару минут вглядывался в символ, а потом услышал, как дверная ручка начинает подрагивать и быстро закрыл тетрадь. В комнату медленно вошёл Блейн. Такой уставший, заспанный. Он что-то промямлил, махнув рукой Курту, а потом завалился на свою кровать. — И тебе привет, Блейн... Курт шумно вздохнул и откинулся назад на стуле. С приходом Андерсона воздух в комнате словно остыл. Стало прохладно и мертвенно тихо. Недолго думая, Курт переоделся в пижаму, умылся и лёг в кровать, поворачиваясь спиной к Блейну. Он закрыл глаза и тут же провалился в сон. Как только веки Курта сомкнулись, Блейн распахнул глаза и медленно прошептал в пустоту: — Спаси свою душу, мой Ангел. Блейн заморгал, его глаза начала застилать чёрная дымка, а тело затряслось от воздействия Аббадона. Вдоль щеки скатилась солёная слеза, а в темноту уже смотрели чёрные очи демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.