Я недостоин видеть ангела, потому что жил в грехах
24 ноября 2014 г. в 20:25
Курт предложил Блейну позаниматься в саду в последние солнечные деньки и был очень рад, когда парень согласился провести с ним практически целый день. С самого утра заветного дня сердце Курта трепетало, как маленькая канарейка в изысканной клетке, а лёгкий румянец не сходил с чуть пухловатых щёк. Курт с присущим ему перфекционизмом выбрал свой наряд: узкие чёрные джинсы и тёмно-серого цвета футболку, закончив образ парой медальонов разной длины, которые идеально смотрелись на полупрозрачной коже юноши. Курт шумно вздохнул и, схватив учебники по литературе, вышел из комнаты, направившись в сад, где его уже должен был ожидать Блейн.
Как Хаммел и договорился с соседом, они должны были встретиться в саду ровно в час дня. Курт буквально летел вниз по лестнице, чтобы не опоздать ни на минуту. Как он и думал, Блейн Андерсон уже сидел на деревянной скамейки под пышной ивой, читая книгу.
Курт перевел дух, утихомирив сердцебиение, и подошёл к парню.
- Привет, Блейн, - радостно произнёс он, усаживаясь рядом.
- Курт, - Андерсон медленно перевел взгляд на друга и улыбнулся. - Рад тебя видеть. Как твои дела?
- Ох, спасибо, всё отлично. Ну что, будем писать работу? Что там миссис Эббот говорила нужно нам сделать?
- Оу, так. - Блейн перелистнул пару страниц и прочёл свои конспекты. - Так, это творческое задание. Мы должны придумать стих, ну или подобрать какой-нибудь. Но только он должен касаться партнёра по заданию. Понимаешь?
Всё это время Курт пристально разглядывал черты лица Блейна: его широкие глаза янтарного цвета, завивающиеся волосы, пухловатые губы, которые так часто прикусывал их обладатель. Хаммел шумно вздохнул, с мечтающей улыбкой на лице уставившись на юношу.
- Курт? - улыбнулся ему друг, немного закашлявшись.
- Оу, да-да. Понял..Х-хорошо, отлично. Чёрт. - Блейн вздрогнул от последнего слова. - Я же ни фига не смыслю в стихах. Петь - пожалуйста, но сочинять - увольте.
- Можешь просто подобрать его. Лично я уже это сделал, пока ждал тебя тут.
Курт выжидающе посмотрел на Блейна. Казалось, что-то его тревожит, поскольку он то и дело крутил кольцо на своём пальце, а на его лбу выступил пот. Хаммел не знал о демоне. И слава Богу. Аббадон вновь нещадно мучил своего раба. Он наслаждался болью и молитвами о пощаде. Каждый разорванные нерв, каждый синяк на теле - были усладой. И сейчас демон не переставал истязать Блейна. Только вот он решил чуть-чуть дать ему воли. Пускай солдат вновь возродит надежду в своём сердце, пусть понадеется на счастливый конец, пусть представит, что этот Ангел перед ним сможет полюбить такое отродье.
Блейн вымученно улыбнулся и закрыл глаза расположив ладони на коленях.
- ...Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонкой касаться руки
И волос твоих цветом в осень...
Голос Андерсона задрожал на последних строчках, а глаза наполнились слезами - Аббадон что есть мочи сжал его лёгкие, перекрывая воздух. Голова Блейна уже начинала кружиться, когда он почувствовал мягкое прикосновение чужой руки к его ладони. Курт. Ангел. Свет во тьме. Аббадон потерял контроль над телом, но надолго ли?
Курт крепче сжал ладонь друга, смотря на удивительную разницу их кожи, а потом медленно продолжил стих за Блейна:
Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои...
Вздох.
хоть в чужие дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.*
Курт вздыхает и сжимает чужую руку сильнее, посылая по ней тысячи электрических разрядов. Он поднимает глаза с листка со стихом на Блейна, тот смотрит куда-то пред собою, а слезы нещадно опаляют смуглую кожу.
Блейн совершенно не понимает, почему его тело дает волю слезам, почему он не противостоит Аббадону. Юноша рядом с ним - Ангел, он сам не знает, что Ангел. Он не верит в людей, что могут исцелять души. Вера - сильнее Аббадона, так пусть же Курт поверит, спасёт.
- Ты Ангел, - шепчет Блейн сухими губами в немую тишину сада. Горло его будто сжимают раскалёнными щипцами, на шее появляются ожоги.
- Я?!- Курт смущенно улыбается, но он бы не улыбался, если бы знал, через что нужно пройти его другу, чтобы сказать несколько слов в его присутствие. - Это вовсе не так.
Аббадон внутри Андерсона сжимает руку Курта, впиваясь своими острыми когтями в фарфоровую кожу юноши.
- Ай, больно, Блейн, пусти, - Курт пытается вырваться, но видит, что его кровь тоненькой струйкой стекает на деревянную скамейку, на которой они сидят.- Блейн, пожалуйста, что на тебя нашло?
Андерсон поворачивается к нему лицом, а глаза его - черные дыры, на горле шрамы, а сердце бешено стучит. Курт не боится, Курт не убегает и не паникует, он смотрит на свое отражение в черных безднах напротив.
Курт отводит взгляд и тихо читает:
- Если
я
чего написал,
если
чего
сказал —
тому виной
глаза-небеса,
любимой
моей
глаза.
Круглые
да карие,
горячие
до гари.**
Блейн начинает задыхаться, он трогает свою шею, будто разрывая железную цепь, что туго сжимает его горло, что не дает пройти воздуху в легкие. Он падает. Его трясёт. Хаммел склоняется над ним, он не знает что делать. Он не знает, что происходит с Блейном.
- Господи, - взвывает Курт и крепко обнимает трясущееся тело.
- Не упоминай имя Господа всуе, - говорит хриплый голос. - Не упоминай Его при мне, мальчишка.
- Ты кто? - все органы внутри Курта сжимаются, он начинает быстро дышать. - Блейн?!
- Почти, - усмехается тот. - Аббадон.
Курт влюблен в Блейна, но он совершенно не знает кто этот Аббадон, что до чертиков его пугает. Курт целует Блейна в щеку, по которой горячей дорожкой текут слезы.
- Блейн, Блейн, Блейн, - причитает Хаммел, прося этого Аббадона отступить.
Аббадон не прост, у него века жизненного опыта, у него все чувства и эмоции Блейна, у него злость и мудрость. Его должны бояться такие мальчишки, как Курт, но вместо того, чтобы убежать, он лежит на теле Андерсона и просит чего-то, о чем-то.
Примечания:
*С.Есенин "Любовь хулигана"
**В.В.Маяковский из поэмы "Хорошо!"