ID работы: 2551974

В твоей улыбке Дьявол

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
missing puzzle piece соавтор
Juja_Crazy бета
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я твой Демон, не прогоняй, возьми, люби

Настройки текста
Примечания:

Я - где боль, везде; На каждой капле слезовой течи Распял себя на кресте. Уже ничего простить нельзя. Я выжег души, где нежность растили. Это труднее, чем взять Тысячу тысяч Бастилий!

– Курт, послушай меня, только внимательно, пожалуйста, – пролепетала Рейчел, оглядываясь по сторонам. Она вздохнула и дрожащей рукой сжала ладонь Хаммела. – Прошу, Курт, уходи оттуда, тебе надо срочно уйти из Далтона. Я… Мы не сможем помочь тебе, если ты останешься там. Курт смотрел на подругу широченными от удивления глазами, вникая в каждое ее слово и пытаясь понять, о чём идёт речь и почему ему надо уходить из Далтона. Он заёрзал на стуле, повторяя движения головой Рейчел. – Берри, - нервный смешок вырвался из его горла, - слушай, я понятия не имею о чём ты, но если это из-за того, что я сказал тебе о Блейне – это уже смешно. Я, конечно, знал, что ты суеверна и все дела, но, Рейчел, демонов нет, это всё людские выдумки, страшилки - называй как хочешь. – Курт, просто поверь мне. – глаза девушки наполнились слезами. – Ты же…. Ты же… - она всхлипнула, быстро вытирая влажные дорожки с розовых щёк. – Эй, звёздочка, ну что ты… Берри резко встала из-за стола и протянула руку в сторону Курта. Тот смотрел на нее с минуту, а потом понял, что та зовет его куда-то. Он пожал плечами и взял её за руку. По спине сразу пробежали тысячи мурашек. Что-то было не так, что-то Курт упустил. Невидимой пеленой страх окутал тело юноши. – Рейчел, что ты, – хотел спросить Курт, но подруга лишь шикнула на него и повела в сторону женского туалета. Хаммела тащили за руку и тот недоумевал о том, что происходит. В голове был кавардак. Всё словно смешалось, упало на его хрупкие юношеские плечи. Ему бы жить и радоваться тому, что он имеет, но нет же, что-то должно пойти не так, сломаться, рухнуть. Курт покорно следовал за подругой, пока они не скрылись за дверью женского туалета. Рейчел закрыла её на замок. – Курт, ты многое не знаешь о нашем мире. Он не такой, каким кажется на первый взгляд, – начала Рейчел. Хаммел испуганно смотрел за тем, как девушка вцепилась пальцами в края раковины, фарфор которой, казалось, вот-вот треснет. – Рейчел, всё, прекрати, это не смешно ни разу. Хочешь проучить меня за то, что я наговорил – валяй, но это выходит за все ра… Хаммел не успел закончить предложение, как Рейчел резко развернулась к нему лицом и принялась расстёгивать пуговицы на своём джемпере. После того как она справилась с последней, Берри сняла кофту и осталась стоять перед Куртом в белоснежной майке. Казалось, она была напугана своими действиями не меньше, чем Курт: она то и дело заламывала пальцы, прикусывала губы и поправляла волосы. – Я – Ангел, – вдруг выпалила она. – Да пошла ты, – Курт буквально слетел с катушек. Да, возможно, то, что он сказал о Блейне было полнейшей чушью, да, такого не бывает, да, это всё мифы, легенды, выдумки, но, Берри, чёрт её дери, как она могла насмехаться над ним в такой момент. Курт резко замахал руками, крича в сторону девушки отборными ругательствами. В глазах стояли слёзы, а голос то и дело срывался. – Думаешь, это смешно? Думаешь, я стал бы говорить тебе такое, если бы сам не верил в это? Скажи мне, Берри! Чем я заслужил такое, а? – Курт поднёс ладони к лицу и крепко прижал их к мокрым щекам. Сердце неистово билось в груди, а в горле встал противный ком. – Курт, твою ж мать! – выкрикнула Рейчел, – ты не оставляешь мне выбора, я не думала, что до этого дойдёт, сукин ты сын! Девушка развернулась на каблуках и снова встала лицом к зеркалу. Она прошептала тихое «прости меня, Господи» словно извинялась за только что сказанные слова и аккуратно сжала тонкими пальчиками поверхность раковины. Её голос надломился, словно Рейчел стало очень больно и Курт моментально убрал ладони от лица, чтобы увидеть, что происходит с подругой. Хаммел ахнул от увиденного: Берри всё так же стояла около раковины, сжимая её, она шептала что-то на непонятном ему языке, а на её лопатках появились две зияющие раны. Из них сочилась густая багрового цвета кровь. Курт сделал шаг, как резкий поток воздуха остановил его – в мгновение ока из спины Рейчел выросли два белоснежных крыла. Они были идеальной формы, точно такие же, какие Курту доводилось видеть на страницах учебника по религии, когда тема заходила про Апостолов и Ангелов-Хранителей. Белоснежные, тонкие, но в то же время очень сильные. И кончик каждого пёрышка был покрыт полупрозрачной золотой плёнкой. Рейчел содрогалась всем телом, пытаясь собрать всю волю в кулак. Она шумно выдохнула и наконец, повернулась к испуганному Курту. – Прости, надо было предупредить тебя… – выдохнула она. – Т-т-ты как бы предупре…ди…ла, – еле вымолвил Хаммел. – Твою мать, о боже, я схожу с ума, черт подери, – Курта одолела истерика, он никак не мог привести в порядок дыхание. Он стоял напротив подруги, которая только что превратилось в нечто и просто-напросто задыхался от шока, окутавшего его. – Курт, послушай меня. Всё это… Всё это не сказки и не выдумки. Мы существуем и твой Блейн, он действительно демон. Слушай, у меня нет времени объяснять тебе, насколько плохи твои дела, но просто пойми, что ты должен как можно быстрее уйти из Далтона, ибо он уничтожит тебя. Мы не можем помочь тебе там, Курт. – Рейчел осторожно подошла к ошарашенному другу и коснулась ладонью его трясущегося плеча. – Почему? Почему ты не сказала мне раньше? – только и смог выговорить тот. – Я не смогла бы сказать тебе, Курт. Нам запрещено. Но это просто экстренный случай. Исключение. Демон не должен завладеть тобой, я не допущу этого. Ты – мой лучший и единственный друг. Рейчел слегка сжала руку Хаммела и её крылья исчезли так же быстро, как и появились. Она подняла кофту с полу и надела ее. – Я понимаю, что это сложно принять. Это кажется безумством, но я просто вынуждена. – Так что, – наконец отозвался Хаммел, – что же мне делать? Рейчел, я люблю Блейна… – Ты не сможешь помочь ему в Далтоне. Мы не сможем помочь ему. – Я не могу оставить его там совсем одного! – Курт, успокойся, прошу. Мы с Финном придумаем что-нибудь… – Что? Хадсон?! Он что…тоже… – Ангел-Хранитель, да, – тихо произнесла девушка. Они разговаривали в течение нескольких часов, обсуждая всё, что было и то, чему предстояло сбыться. Рейчел рассказала Курту о Финне и других ребятах: о Куинн, которая тоже была Ангелом, о Тине, чья бабушка была потомственной ведьмой и её дар передался девушке, о Сэме – вечном друге Финна и даже о Клэр, которая была предсказательницей. Голова Курта шла кругом. Мало кто бы смог перенести столько событий в один день, да и к тому же, ему предстояло вернуться в Далтон через пару часов. По возвращении в академию, у Хаммела уже созрел план того, как он выведет Блейна, а точнее то существо, что сидело внутри парня, на чистую воду. Он даст понять обоим, что Курт Элизабет Хаммел просто так не сдастся.

***

- Я думал, что мы уже отрепетировали наш дуэт, Курт. – сухо произнёс Блейн, вальяжно пройдя к дивану посреди зала. - Ну да, - Курт нахмурился, нервно потеребив краешек футболки. – Слушай, я знаю, что ты притворяешься. Я всё прекрасно понимаю – не такой уж и глупый. Блейн лишь пристально смотрел на Хаммела, пока тот пытался выудить хотя бы одно внятное слово из своего рта. Он медленно положил руку на подлокотник, уставившись на смуглые пальцы, мягко поглаживающие обивку дивана. - Курт, не надо, пожалуйста. - Демон с самого начала овладел контролем над телом Андерсона. Блейн лишь пытался предупредить его, что не стоит ничего говорить или делать. Это бы изменило всё. Абсолютно всё. Стало бы отправной точкой для его чистой души. Аббадон бы не оставил всё просто так. Это тварь забрала бы и опорочила весь внутренний свет Курта, что так ярко освещал помещения, когда юноша заходил в них. Он лишил Блейна самого дорогого один раз, второго случиться не должно. - Ты меня не остановишь, Блейн. Просто мне нужно это сделать. Выслушай меня. Курт наконец-то оторвал пальцы от футболки и выпрямился, глядя блестящими глазами в сторону Андерсона. Блейн упёрся взглядом в собственные руки, ухмыляясь и что-то бормоча себе под нос. Зрелище было не из приятных: странное и пугающее. Он то и дело обнажал белоснежные зубы, щелкая зубами, и медленно наклонял голову то вправо то влево. Курт сглотнул, дрожь пробежала по всему телу. Но он нашёл в себе силы окаменевшими ногами дойти до магнитофона и включить мелодию, приготовившись петь.

Я не чувствую, что знаю тебя,/I don't feel like I know you Я утоп в доверии и правдивости твоих фальшивых оправданий,/Flawed in trust and in truth you fake excuse С момента, как просыпаюсь./From the moment that I wake up Ты почувствуешь привкус яда в чашке чая./You taste the venom in your tea cup

Руки тряслись, в глазах застыли слёзы, а в мыслях было лишь одно: "Он не сломит меня. Он не сломит НАС." Голос слегка дрогнул, но Курт продолжил песню:

Когда я смотрю в окно,/As I look out the window Всё, что вижу - ряд смертельный глаз,/All I see is a deadly row of eyes Лишённых жизни под своим гримом,/With no colour in their makeup А на маске трещины, скрывающие позор.../Many cracks in a mask that hides disgrace

Курт сосредоточился на словах песни, изредка поглядывая на Блейна, который словно окаменел, сидя на диване.

Теперь я вижу твою фальшивую улыбку,/I can smell your fake smile now Клей выступил на лице, которое ты с гордостью носишь,/The glue sets on a face you wear proud Напоминая мне кто же ты на самом деле,/Remind me who the hell you are Я не помню даже мысли о том, что мы были друзьями,/I don't remember ever thinking we were friends

Хаммел с силой сжал кулаки и гневно пропел:

Избавь же меня от этой чуши,/Spare me your bullshit Разбей наигранную улыбку,/Cracking a smile disguises Всю глубинную ложь,/All the underlying lies Которые рвутся из твоих глаз/They're bursting from your eyes

Я только рад, что оттолкнул тебя,/I'm only glad that I brushed you aside Потому что задыхался от твоего пустого ума,/ Cause I was choking on the dust from your empty mind Ты полон обещаний, которых не в силах сдержать,/You're full of promises unpaid И это просто лишний раз напоминает мне о твоей фальши,/This only serves to remind me you're a fake Которая в итоге сломается,/A counterfeit will break

Хаммел в последний раз повторил припев и замолк, пытаясь собраться с мыслями и ища помутневшими от слёз глазами Блейна. Тот все также сидел на диване, только сейчас он напоминал застывшую скульптуру. Блейн запустил пальцы в кудряшки, сильно сжав их, голова была сильно наклонена, а из глаз, как показалось Курту, катились слёзы. В помещении стало настолько тихо, что в ушах стало звенеть. Курт медленно выдохнул и шагнул в сторону Андерсона, но внезапно Блейн вскочил на ноги и медовыми глазами посмотрел на Курта. Его рот искривился, когда он прошептал: «Ты об этом пожалеешь», безжизненным взглядом буквально пронзая кожу на лице Курта, отчего кровь отхлынула от и так бледного лица юноши. Курт уже было хотел сказать что-то в ответ, но замер от шока, увидев, как губы Блейна медленно растягиваются в жуткую улыбку, а голова чуть наклоняется вправо. Но самым страшным были глаза. Прекрасные медовые глаза, которые теперь застилала чёрная пелена. По щеке Блейна скатилась одинокая слеза, и Курт уже прекрасно знал, что остался наедине с Аббадоном. Блейн не спеша встал с дивана и резко повернул голову в сторону Курт, у которого по всему телу дрожь, а ноги еле-еле удерживают на месте. Он чувствует себя забитым третьеклассником, чувствует мощь Аббадона, которая со стремительной скоростью заполняет помещение. Улыбка этого демона настолько холодная и злая, что режет сердце Курта, словно стальное лезвие, глаза же утягивают в свою пучину, Хаммел тонет в черной смоле, понимая, что выбраться сложно, а помогать никто не будет. - Курт, милый Курт, - Андерсон обошел диван и присел на кожаную спинку рядом с юношей. Он слышит каждый нервный вдох, замечает робкое движение языка по губе, улавливает легкий шлейф духов, которыми утром душился Курт. Блейн берет его за подбородок, аккуратно проходясь большим пальцем по линии челюсти. - Чего же ты хотел добиться? Такой невероятно красивый и такой до смешного глупый. - Я... Блейн, или кто там в тебе сидит, - ему хочется податься на встречу теплым рукам, не смотреть в черные дыры и не слушать этот низкий и грубый голос. - Оставь его, я... мы любим друг друга, - Курт на секунду замечает, как черная дымка меняется на карий солнечный блеск. И он не глупый мальчик, как бы ни пытался доказать это Аббадон. - Он лучшее, что было в моей жизни, - руки Блейна соскальзывают, будто мгновенно потея. - Пожалуйста, отпусти. - Нет, - взрывается Демон, отталкивая юношу от себя. - Тебе ни за что не получить его душу! А знаешь почему? - мощь Аббадона начинает давить, точно так же, как Блейн, который подходит все ближе, тыкая пальцем Курта в грудь. - У него нет души, - Курт не знает, как это происходит, но он видит, как руки Андерсона разрывают рубашку и раздирают плоть в области сердца, где находится огромный шрам, напоминающий о войне. В его руках темно-бордовый сгусток чего-то непонятного, но до ужаса пугающего. - Вот, что вместо его души, вместо сердца теперь у него я. - Нет, - Курт совершенно не понимает в чем дело, он ужасно боится за настоящего Блейна. Юноша бросается вперед и пытается закрыть ту дыру, что создал Аббадон, рубашка промокает насквозь, но Курт прикрывает блейзером, а затем скатывается по стенке, отчаянно рыдая. - Ты действительно слишком глуп, если думаешь, что я отдам его тебе. Курт, ты совершаешь самую большую ошибку в своей жизни. Эта война одного воина. Аббадон медленно отходит от Курта, будто каждый шаг, что он делает - ниточка, которая тянет нервы из молодого тела парня, что словно загнанный в угол котенок трясется и стирает влагу со своих лазурных глаз. Из прострации Курта вырывает громкий хлопок закрывающихся дубовых дверей. Через пять минут он успокаивается, стирая соленые дорожки слез с фарфоровой кожи. У него получается пройти незамеченным через всю академию. Хаммел слишком эмоционален сейчас, его трясет, мелкая дрожь будто исходит из самого сердца, покрывая все тело юноши частыми, мерзкими мурашками, что словно маленькие пауки бегают по его нежной коже. Себастиан принимает своего друга, обнимает и целует в макушку золотистых волос, Курт лишь хнычет в плечо и просит одолжить ванную на пару минут. Проходит больше сорока минут до того момента, как Хаммел выходит в милой пижаме с пингвинчиками. За это время Смайт находит в своих закромах игристый сидр и коробку шоколадных конфет. - Хэй, успокаивайся, садись, - Курт опускается на мягкую кровать друга и устало вздыхает. - А теперь рассказывай, что случилось? - Эм, - Курт делает небольшую паузу и вспоминает все наставления и просьбы Рейчел. - Все, хорошо, просто учеба давит. Они болтают еще какое-то время о чем-то отвлеченном, Смайт как обычно шутит и видит широкую улыбку Курта, капельки слез в уголках глаз, юноша стирает их и выдыхает. Они готовятся ко сну, голубоглазый смотрит на Себастиана и тот понимает, что спать он сегодня будет на полу. Хаммел лежит, отрешенно уставившись в потолок, как ни странно, они во всех комнатах одинаковы. В комнате раздается тихое сопение друга, отчего Курт широко улыбается, но когда безобидное сопение переходит громкий храп, Хаммелу приходится пнуть Смайта, отчего тот жалобно мычит и бубнит невнятные слова. Курт чутко спит и каждый шорох, каждый звук и непрошенный лучик света в темноте - будит юношу. Он медленно приподнимается на локтях и замечает, что его друга нет. Это что, так принято бегать куда-то по ночам? Курт вовсе не понимает, но прислушавшись, до его ушей доходит тихое шипение. - Кхм, - костяшки бьют по деревянному косяку, Курт же фокусирует взгляд на кудряшках, что отчаянно вырвались из крепкого плена геля с запахом малины и меда. - Можно? - Блейн? - Курт поджимает по себя ноги, обвивая их руками и с опаской смотря на Андерсона, пытаясь понять Блейн ли это или та темнота, что пожирает его изнутри. - Да, да, это я Блейн, не Аббадон, - Андерсон подбегает к юноше, падая на колени возле кровати, деревянный каркас больно впивается в колено. - Прости, пожалуйста, пожалуйста, Курт. Я не знаю, что на меня напало. - Аббадон на тебя напал, Блейн, - Блейн под влиянием чувств тянется к Хаммелу, но тут чувствует чужую руку на своем плече. - Отвали от него, не видишь, он боится тебя?! - говорит Смайт, сверкая своими зелеными глазами. - Я не... - Ты боишься меня, Курт? - с опаской спрашивает Блейн, замирая на какое-то мгновение, затихает даже его дыхание. - Нет, нет... - Вали, я тебе говорю, - Себастиан берет Блейна за олимпийку, что накинута поверх майки и чуть ли не вышвыривает из комнаты. - Завтра будешь извиняться, Андерсон. Хлопок. Щелчок. Дверь перед Блейном закрыта, но он надеется, что дверь в сердце Курта все еще открыта для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.