ID работы: 2551974

В твоей улыбке Дьявол

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
missing puzzle piece соавтор
Juja_Crazy бета
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 56 В сборник Скачать

Живи

Настройки текста

Обязательно включайте Bloc Party – The Pioneers (M83 Remix) ОБЯЗАТЕЛЬНО!

***

«Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. И это верно. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет. Ждет, как безумный.» — Эрих Мария Ремарк

Голова болела так сильно, что казалось ещё чуть-чуть, и она разорвётся к чёртовой матери, оставляя мерзкие ошмётки измученного мыслями мозга на чистейших обоях комнаты. Курт сидел в углу кровати, прижав коленки к груди, медленными движениями пальцев сжимая свои тонкие запястья. Всё начало происходить около двух дней назад, после того, как между ним и Блейном случилось нечто прекрасное. Хаммел всегда представлял свой первый раз именно так: медленные, но уверенные движения, сильные руки, обвивающие талию и шею, пылкие прикосновения губ, оставляющие обжигающие следы на белоснежной коже… Всё было именно так. Только после этого Курт начал увядать. Он не ел толком, спал по два часа, заламывал свои прекрасные фарфоровые пальчики, которые словно крылья бабочки могли сломаться при любом неосторожном движении. Но самым ужасным были мерзкие голоса, которые с каждым днём всё чётче становились слышны Хаммелу. Впервые он услышал их два дня назад. Курт сидел в столовой, разговаривая с Джеффом о прошедшем бале, как вдруг его словно ударили чем-то тяжёлым со всей силы: в глазах потемнело, а в ушах стоял противный писк, но как только друг дотронулся до его плеча, Курту стало легче и всё прошло. Вечером, стоя перед раковиной, он снова услышал пищанье, но теперь через него были слышны какие-то невнятные слова. Курт лишь потряс головой и поспешил в кровать, размышляя о том, что стоило бы рассказать об этом Блейну, но он слишком боялся, что нечто, что сидит в парне, сможет пронюхать об этом и навредить и Курту и Андерсону. Курт сидит один уже около часа. Блейна как всегда нет в комнате, на улице серо и льёт дождь. Хаммел невольно всхлипывает, медленно поднося тыльную сторону ладони к щеке, чтобы смахнуть крохотную слезу, стремительно бегущую вниз по бархатной коже. Под его глазами фиолетовые синяки. Курт хочет домой. Он хочет забрать с собой Блейна и забыть обо всех сложностях, что будут сопровождать их. Он хочет, чтобы они были нормальной парой, обычными подростками, без всей этой чертовщины с демонами и вечными играми в прятки. Курту надоело ныкаться по углам, боясь, что Аббадон может в любую секунду вновь вырваться из-под контроля и навредить Блейну. Он не раз видел, как парень задыхается, пытаясь бороться с чудовищем внутри, как тонкой струйкой течёт кровь из его носа, ловко покрывая бледноватые губы. Блейну очень больно. Он устал. Курт это прекрасно понимает. Жаль, что зелья Куинн не могут действовать вечность, да и она сама говорила, что Аббадон может привыкнуть к ним и перестать реагировать. Хаммел вздыхает и переводит взгляд на часы. Скоро начнёт темнеть. Это его последний шанс. Другого не будет. Надо просто вырваться отсюда, только тогда голоса в его голове замолкнут, только тогда станет легче, и Курт сможет помочь и Блейну. Десятью минутами позже Курт уже стоит посреди комнаты в узких джинсах, коричневых полусапогах и малахитового цвета пальто. Его руки трясутся, а ноги сами выносят его прочь из помещения. Он несётся вниз по роскошным лестницам Далтона, спотыкается о дорогие ковры, а голоса то и дело твердят что-то, шипя и издеваясь. Курт зажал уши ладонями как можно сильнее и плечом толкнул парадную дверь, выбегая под проливной дождь. – Куууурт! – эхом раздается внутри здания и Хаммел понимает, что надо бежать и не оглядываться. Ни в коем случае. Как только он выберется – сможет помочь Блейну. – Ты думаешь, что можешь убежать от меня, – голос резко пронзил голову парня, заставив того выгнуться в немом крике. «Оставь меня» – мысленно умоляет Курт, оглядываясь на каменные стены академии. Пора. Он сделал вдох и рванул в сторону чащи, так хорошо скрывающей заведение от посторонних. Дыхание сбивается, голова пульсирует, а горло начинает саднить из-за морозного вечернего воздуха. Земля под ногами словно дрожит – плохой знак, но оборачиваться нельзя ни в коем случае. Курт бежит, не жалея ног, то и дело натыкаясь на мелкие сучки и ломая их. Некоторые сильно врезаются в кожу на ногах, другие больно царапают замёрзшие щёки. – Курт, не оставляй меня, умоляю, – жалобно проносится голос Блейна в его голове, но Курт знает наверняка, что демон пытается манипулировать его сознанием. Курт издаёт жалобный стон, сопровождающийся очередным потоком слёз и пытается вытереть их рукавом пальто, продолжая бежать, но внезапно спотыкается и падает. – Ты не уйдёшь от меня, сопляк! Разве ты не понял, ты мой! – голос демона эхом раздался по всей чаще. Курт беспомощно лежал на промёрзшей земле, хватаясь руками за опавшие листья в поисках опоры. Из его горла вырвался всхлип, перешедший в безудержное рыдание. Ему уже всё равно. Он устал. Это слишком. Его ноги болят, а разум давно уже не с ним, а где-то там, с Блейном, где-то в лучшем мире, в параллельной вселенной, где они оба могут быть счастливы вместе, там, где никто бы не страдал. – Блейн, прошу, умоляю, пожалуйста, дай мне уйти, пожалуйста, я знаю, что ты сильный, ты сможешь побороть его. Ради нас, – дрожащим голосом прошептал Хаммел, медленно поднимаясь с земли и продолжая пробираться сквозь деревья. Холодные капли дождя насквозь промочили его пальто и такое ощущение, что ещё пара секунд и ноги откажут идти. Курт собрал все силы в кулак и вновь помчался вперёд. Голоса снова ворвались в голову, отчего начали дрожать колени. Наверное, спустя вечность, Курт оказался на краю рощи, которая, как оказалось, вела к утёсу с одиноким деревом. Хаммел задыхался, еле переставляя ноги. Он добежал до самого края, обессилев упав на колени и зарвавшись лицом в холодные ладони. – Пожалуйста, – голос срывается, – умоляю, дай мне уйти… – Курт поднимает пустые глаза и смотрит вдаль, пока капли дождя смывают слёзы с его лица. Сзади уже слышны томные, неторопливые шаги и, кажется, что вот-вот придёт конец всему. – Блейн, я так люблю тебя, – голос опять подводит Курта. Он медленно оборачивается, чтобы увидеть такие родные медовые глаза, но находит только чёрные, затуманенные дыры, украшающие лицо Блейна. Видно, что каждое движение даётся тому с трудом – Андерсон пытается бороться с демоном, но безрезультатно. – Пожалуйста. – Курт протянул трясущуюся руку в сторону Блейна, столь родного и чужого одновременно, его губы задрожали, искажая рот. – Ты же не простишь себе этого. Сердце разрывалось от осознания того, что перед ним стоял не Блейн Андерсон, а лишь его оболочка. Перед Куртом был сам демон, ехидно улыбающийся ему и неторопливо шедший навстречу. Казалось, все внутренности сжались, а к горлу подступил ком. – Ты думал, что сбежишь. Думал, что сможешь помочь? Грязное ты отродье. – Плечи демона затряслись, и он обнажил белоснежные зубы, громко смеясь.

«Мы обещали миру, что сможем приручить это, на что мы надеялись?»*

Курт не в силах что-либо ответить, поэтому он продолжает тянуться к юноше, в попытке пробудить его человечность. – Ты не понимаешь, Курт. Тебя ждёт участь хуже этой, если ты не останешься со мной. – Курт слышит мольбу в голосе демона. Что это? Чем она могла быть вызвана? Внезапно из-за спины Блейна Хаммел увидел знакомое лицо – Себастиан. Он бесшумно подкрался к Андерсону, занося над ним руку с ножом. Глаза Курта расширились от ужаса, а с уст слетело беспомощное «Нет». Блейн обернулся, но Смайт ловко проскочил через его плечо и быстрым шагом направился к Курту, обнажая змеиный язык. – Не тронь его, – послышался приглушенный голос Блейна, дымка, с глаз которого спала на короткое время. – Курт, беги, беги отсюда что есть мочи! Курт растерянно смотрел то на Блейна то на Себастиана и стало слишком поздно что-либо делать. Когда Смайт подлетел к нему и схватил за плечи, приподнимая так, что ноги Курта теперь безвольно болтались в воздухе. Грудная клетка сжалась, а лицо покраснело от нехватки кислорода. – Пусти меня… – еле прохрипел Курт. – Всё пошло не по плану, Куртси. Ты не должен был совать свой носик куда не нужно. Ты. Всё. Испортил. Увидимся по ту сторону! – разъярённо проревел Смайт, рывком бросая хрупкое тело Курта с утёса. – НЕТ! – было единственным, что услышал Курт. Он в последний раз уцепился взглядом за смуглое лицо Блейна и открыл рот в немом крике. Вся жизнь словно пролетела мимо. Курт падал вниз и думал обо всём хорошем, что было с ним, осознав то, что навряд ли сможет выжить после удара о землю. Он думал об отце и как тому будет сложно потерять сына после того, как умерла его жена, он думал о Рейчел, Финне, Блейне... Блейн стал целым миром, хоть этот мир и казался тёмным и мрачным. Блейн был больше демона внутри себя. Он был чист, наивен, старомоден. Блейн любил так, как никто не мог. Слёзы сами полились из глаз Курта, и тот прижал руку к сердцу, которое дико болело от безысходности его положения. Громкое рыдание вырвалось из его рта. Тело Блейна стояло на месте, а его душа вырывалась и кричала. Он делает шаг, еще один и оказывается у обрыва, не мешкая он отдается высоте, услышав жалкое шипение Смайта: – Ничто не поможет вам! Вы и есть своя погибель! Курт закрыл глаза, смирившись с неизбежностью своей смерти, и раскинул руки, отдавшись пустоте и ветру. Но внезапное чувство чужих рук на его талии заставили парня распахнуть глаза. Блейн, что есть силы, прижимал к себе тело юноши, зарывшись влажными от слёз и дождя щеками в его шею. – Я никогда никому не позволю причинить тебе боль, – прошептал он. – Я навеки твой. Андерсон последний раз коснулся губами шеи Курта, и перевернул их тела так, что теперь он падал спиной вниз, обвивая руками, словно щитом, тело юноши. Курт лишь сильнее прижался к любимому, пытаясь раствориться в его теле. Удар. Нестерпимая боль, темнота... Курт лежал на чём-то мягком, по лбу текла кровь и, казалось, словно все его органы разорвались и перемешались внутри. Рёбра определённо были сломаны, точно так же как левая рука и нога, лежавшая под неестественным углом. Он попытался сделать вдох, что вышло с огромным трудом и вызвало нестерпимую боль в позвоночнике. – Блейн. Ответа не последовало. – Блейн, пожалуйста… Тишина. Курт шире распахнул глаза, пытаясь прощупать почву под телом и наткнулся на тёплое тело юноши, под которым была огромных размеров лужа алой крови, жадно впитываемой землёй и камнями. Рот парня был открыт, вдоль челюсти текла тёмная кровь, а медовые глаза безжизненно смотрели в серое небо. Хаммел медленно провёл по его груди здоровой рукой, в надежде почувствовать хотя бы слабый признак жизни, параллельно осматривая другие повреждения. Казалось, что это конец: спина Андерсона прогнулась, левая рука была сильно повреждена – видимо, упала на острый камень, что стало причиной открытого перелома – и из неё буквально хлестала кровь. Курт замер на секунду, услышав заветное сердцебиение. Лёгкая улыбка на долю секунды украсило его лицо, но затем он увидел, как чистые глаза любимого вновь застилает чёрная пелена, а все повреждения начинают заживать. Демон излечивал своего носителя. – Нет, нет. – Курт поднёс руку ко рту, пытаясь сдержать крик. Хаммел отчётливо видел, как затягиваются раны Блейна, как грудь начала вздыматься всё выше, помогая лёгким до краёв набраться заветного воздуха. Ресницы юноши затрепетали и через долю секунды медовые глаза обратились к лицу Курту. – Мне так больно, Курт, – прошептал Андерсон, шевеля пальцами в попытке достичь руки юноши. – Я здесь, всё хорошо, Блейн, сейчас станет легче, я обещаю. – Я не хочу, я не хочу, чтобы становилось легче, – жалобно произнёс Блейн. – Ты сказал, что я всё для тебя. Ты всё для меня, Курт. Всё, слышишь меня? Без сил, Курт оттолкнулся от земли и слегка приподнялся, касаясь влажными от дождя губами губ Блейна. – Я люблю тебя, – сказал он, от чего в уголках глаз Андерсона появились счастливые морщинки. – Курт! – Вдруг сорвалось с его уст и багрового цвета кровь булькающими звуками начала подниматься по его горлу, заставив выгнуться. Рот Блейна наполнился жидкостью и он начал задыхаться. Аббадон не справлялся с повреждениями. Слишком сильным оказался урон, нанесённый телу. Он так старательно излечивал каждое нервное окончание, каждую сломанную кость, что оставил без внимания самое главное – сердце, медленно утихающее от перенесённых травм. Блейн задыхался собственной кровью, а Курт в ужасе смотрел на умирающего парня, не зная, что делать и почему Демон перестал излечивать его тело. – Блейн, нет! – Голова трещала, рука болела, и неприятно ныла, но всё это отошло на второй план. Лицо Блейна превратилось в одну сплошную гримасу, пальцы впились в землю, а рот неестественно раскрылся. Абаддон покидал тело Андерсона, убегая, спасая собственную шкуру, напоследок выкручивая мышцы. Черной густой дымкой демон вышел из тела своего раба, а сам сбежал, как крыса с тонущего корабля. На поиски новой оболочки. Курт услышал шаркающие шаги где-то позади них, но не стал оборачиваться, сосредоточившись на том, чтобы подняться на ноги и проверить состояние Блейна. Он осторожно оттолкнулся здоровой рукой от холодной земли и медленно встал на трясущиеся ноги. Буквально сразу же тошнота и головокружение одолели его тело и парень пошатнулся. Курт изо всех сил сжал кулаки и шагнул к Блейну, не подававшему абсолютно никаких признаков жизни. Подойдя чуть ближе, он опустился перед ним на колени и положил голову на его грудь. Сердце не билось. К горлу Курта подступил ком, а на глаза вновь навернулись слёзы. Он трясущимися от безысходности руками схватил парня за плечи, зашипев от резкой боли в сломанной руке, и принялся трясти бездыханное тело любимого. С уст юноши сыпались проклятия, мольба о прощении и помощи, но не было никого, кто бы смог помочь Блейну. Больше не было. – Смотри, что ты наделал, – послышался знакомый голос за его спиной. – Склонился тут над бездыханном телом своей единственной и настоящей любви, да, Курти? Ха-ха-ха, – голос перешёл в змеиное шипение. Курт поднял невидящие от слёз глаза, а затем повернулся на голос. – Я думал... я думал, мы друзья... как ты... – задыхаясь произнёс Курт, – что я тебе сделал...что... – Бла-бла-бла, Куртси, милый, ты мне не нужен, хотя, знаешь, я не прочь порезвиться с твоей сахарной попкой. Наверное, ты с лёгкостью выдержишь меня после чокнутого Андерсона? Вот мой хозяин хотел тебя к себе в любовнички. Знаешь, я мог бы помочь тебе, – Себастиан вальяжно подошёл к телу Блейна, отчего Курт сразу же напрягся и притянул Блейна здоровой рукой к себе, защищая. Смайт брезгливо указал на Блейна и вновь заговорил: – Знаешь, Куртси, в моем мире подобные проблемы очень быстро решаются. – Спаси его! Прошу! Я сделаю всё, что угодно! Умоляю, Себастиан, – рыдая произнёс Курт. – Тшшш, тихо-тихо, милый, – Смайт ехидно улыбнулся, – боюсь, я тут ничем уже не смогу помочь, но вот только если... – он загадочно поднял бровь и сел на корточки рядом с парнями. Смайт указательным пальцем провёл вдоль сломанной ноги Блейна, собирая на палец кровь, а затем поднёс его ко рту и слизал её. Курт трясясь всем телом, проследил за его действиями, а потом прошептал: – Только если что? Скажи, я готов на всё... – Мой хозяин, Курт. Ты нужен ему. А знаешь почему? Ты обладаешь чистой, искренней душой, которую ничто не смогло испортить, даже этот жалкий демонишка. Из тебя получится отличный Верховный Демон. Знаешь, таких мало, это редкость. Мне стоит лишь щёлкнуть пальцами и Дэвид будет здесь. Ну же, Курт, пока не стало совсем поздно. Ведь полуразложившийся труп воскресить куда сложнее ха-ха-ха, – заливистый смех Себастиана был настолько громким, что Курт прикрыл уши. Курт отчетливо понимал, что это единственный шанс спасти Блейна, даже, если впоследствии они не будут вместе, даже, если сердце Курта будет разрываться на мелкие кусочки от того, что он больше никогда не увидит Блейна. Любовь - это самопожертвование. Блейн столько раз жертвовал собой ради тех нескольких часов вместе, ради поцелуев и объятий, ради невинных разговоров и мягких добрых улыбок. Блейн отдал так много, что Курт отдает все. – Хорошо! – вскрикнул он, чувствуя, как тело Блейна в его руках стало совсем ледяным и каменным. – Ну же, я согласен! Быстрее, прошу, я согласен! Ситуация была настолько безвыходной, что горькие рыдания вырвались из горла Хаммела. Он крепче обнял Блейна, пытаясь согреть бездыханное тело. Сердце ныло от боли утраты, слёзы ровными дорожками катились вдоль щёк, а руки тряслись из-за того, что он не знал, что будет дальше. Вдруг Себастиан обманет его? Вдруг превратит в Верховного и не воскресит Блейна? Выбора не было, как и надежды на счастливый конец. Себастиан улыбнулся и закрыл глаза. Вдруг за его спиной возникло тёмное облако, которое мгновенно приобрело очертания высокого, статного мужчины и к ним зашагал Дэвид (Вельзевул). Его глаза были красными, в них клубилась темная дымка, а оскал, что показывал этот демон, был похож на волчий. Острые клыки так и норовили впиться в фарфоровую кожу юноши. – Ну здравствуй, Курт. Хмм, – он оценивающе посмотрел на юношу, – а он неплох, Себ. Молодец, хорошая работа. Ну, что же, приступим. Курт шумно сглотнул, тяжело дыша. – Приступим к чему? Дэвид демонстративно закатил глаза, а затем спокойным томным голосом ответил: – Ты хочешь спасти этого юношу, – он указал на Блейна, – всё, что тебе надо сделать – вырвать своё же сердце. Вот и всё. Ты сию же минуту перевоплотишься в Верховного. – Но, но Блейн, вы обещали! – Какие вы всё же нетерпеливые, – с улыбкой пролепетал Дэвид, – выполняй. – Нет, как же Блейн! – ВЫПОЛНЯЙ, – нечеловеческим голосом проревел Вельзевул. Курт подпрыгнул от неожиданности, но поднёс здоровую руку к груди. Он согнул пальцы и слегка надавил на грудную клетку, там, где билось сердце. Он надавил сильнее, чувствуя лёгкое жжение, а затем поднял взгляд на Себастиана. Его глаза горели красным, а губы быстро шевелились, видимо, произнося какое-то заклятие. Курт почувствовал, как ногти начали приобретать треугольную форму, впиваясь в кожу, и он сильнее вонзил их в грудь. Крича от боли, Курт с удивительной лёгкостью проломил грудную клетку и дотронулся до горячего, бьющегося сердца. Он замер, неуверенно глядя на мужчин, стоящих перед ним. Он больше не чувствовал боли, казалось, что все его раны, все повреждения исцелились. Курт взглянул на бледное лицо Блейна и закрыл глаза, хватая собственное сердце и вырывая его из груди. Ничего. Ему не было больно. Ему было... легко, свободно. Он чувствовал, как энергия бежала по его телу. Курт поднялся на ноги, ошарашенный происходящим, на минуту забыв о Блейне, и посмотрел в сторону ухмыляющегося победе Дэвида. Сердце размеренно билось в ладони Курта, истекая кровью. И в этот момент Себастиан рванул к телу Блейна, нависая над ним. Курт отшатнулся в шоке и с криками бросился к Смайту. – Вы обещали! Прекрати, тварь! Я ненавижу вас! Нет! Оставьте его! Голова пульсировала от гнева, вены на руках вздулись, а всё тело пронзила необычайная сила и желание убить каждого, кто посмеет дотронутся до его любимого. – Глупец, – усмехнулся Дьявол. Он протянул руку и силой заставил Курта замереть, – Себастиан, быстрее, а то наш новый Верховный будет всю вечность припоминать мне это. Курт непонимающе смотрел на Смайта и Блейна. Когда Себастиан отошёл от тела Андерсона, Курт увидел аккуратную дыру в грудной клетке Блейна, а в руках Себастиана покоилось фиолетового цвета сердце. – Ты должен отдать ему своё сердце. Но учти, я забыл предупредить тебя кое о чём. Блейн забудет тебя, – сказал кто-то из них, но Курт не мог разобрать кто именно. В ушах звенело, голова кружилась и всё, о чем он мог думать – время упущено. Блейна не вернуть. Из прострации его вывел сильный удар Смайта по плечу. Он повернулся к парню, а тот кричал что-то ему прямо в лицо. Он ничего не слышал, не видел. Все мысли были лишь о том, что он не смог, не смог помочь Блейну, не смог быть с ним долго и счастливо. – Твою мать, чёртов ты идиот, – лицо Себастиана на долю секунды разгладилось, и Курт заметил в нём сожаление, – ты же не вернёшь его, если не сделаешь это прямо сейчас! – Он схватил Курта за запястья и толкнул в сторону тела Блейна. Курт навис над лицом Андерсона, шепча слова любви. Вымаливая прощение. Он целовал его холодные щёки и губы, роняя слёзы на холодный камень. – Я люблю тебя. Я люблю тебя навсегда, навечно. Я навеки твой, преданно. Он осторожно поместил сердце в грудь Блейна и замер. Ничего не произошло. Глаза юноши забегали в панике. – Господи, – слова, сорвавшиеся с уст, тут же обожгли язык. – Не произноси его имени! – вскрикнул Дэвид. – Ничего не... не происходит, – зарыдал Курт, его взгляд метался от зияющей дыры в груди Блейна к его мертвенным глазам. Он молчал. Он не издал ни одного вздоха или выдоха. Он мертв, даже с бьющимся сердцем Курта внутри себя. – Нам нужно уходить, Хаммел, – громко сказал Себастиан, хватая юношу за рукав испачканного пальто. – Нет! – взвыл Курт, прижимая тело Блейна к своему. – Ты сделал всё, что мог. С ним всё будет в порядке. Обещаю, – отчеканил Смайт, – нам пора уходить, иначе мы привлечём демонов, которым точно понравится жертва, как Блейн. – Нет, нет. Я так люблю тебя, Блейн, пожалуйста, живи, живи! – горькие слёзы катились по щекам Курта. Дэвид щёлкнул пальцами и исчез, сказав Себастиану, что времени больше нет. Смайт подошёл к Хаммелу и положил руку на его плечо. – Пора, Курт. Тебе лучше пойти со мной. Мы будет в одном Аду всю вечность. Тебе придётся завести друзей, – усмехнулся тот. – Прошу, живи, – вторил Курт. Он потянулся к губам Блейна и поцеловал их в последний раз, чувствуя холод и неизбежность. Себастиан закатил глаза и сильнее сжал плечо юноши. Они исчезли.

***

Сердце ритмично забилось, а грудная клетка поднялась вверх, наполнив лёгкие воздухом. Блейн сделал глубокий вдох и распахнул янтарные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.