ID работы: 255205

Вернуть долг.

Гет
NC-17
Завершён
924
автор
Ardellia бета
Размер:
204 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 278 Отзывы 307 В сборник Скачать

Спасение.

Настройки текста
Уже минут пять наблюдаю занимательную картину. Что-то подсказывало, что скоро будет весело, и я лениво томился в предвкушении. Какой-то упырь: бухой, адекватность на этот мир давно прокляла все на свете и свалила куда подальше, но довольно уверенно стоящий на ногах — спорил о чем-то со своими дружками, периодически косясь на дверь. Я проследил за его взглядом, не найдя ничего, что стоило бы моего внимания, вернулся к «объекту». «Объект» куда-то свалил, но, судя по ржачу и направлению голов его дружков в одну сторону, находился в зоне видимости. Поискав его и заметив искомого, слегка опечалился. Упырь шел к выходу. Тут траектория его передвижения сменилась, и тело направило себя к концу барной стойки около стены. Я сел поудобнее и пытался рассмотреть темное пятно, к которому подошел упырь и начал что-то ему говорить. Пятно шевельнулось, подняло голову, что-то сказало и опять уткнулось в стакан. Мой «объект» был настроен решительно и, не сдавая позиций, снова начал что-то говорить пятну, наклонившись к нему довольно близко. Тут проснулось чутье и решило немного повякать, оставляя неприятное ощущение. Интуитивно подобравшись, жадно вглядывался в происходящее около двери действо. Действо набирало обороты. Пятно что-то отвечало своему оппоненту, качнулось и попало в тусклый свет. Знакомый силуэт, где-то я ее уже видел. Я смотрел на девушку, к которой подкатывало пропитое тело. Она взглядом скользнула по залу, на миг ее взгляд остановился на мне и вернулся к стоящему рядом с ней пьянчуге. Меня передернуло, таких пустых глаз я не видел даже у трупов. И тут мозг взорвался, забиваясь поднятой из глубин информацией. Да будь оно проклято! Что эта дура тут забыла? Задание, наверное. Значит, где-то поблизости должна быть ее компания. Что-то не горю желанием встретиться с Эльзой, да и мелкий придурок — Нацу — опять лезть начнет. Убью же ненароком. Черт, до сих пор передергивает от ее взгляда, но она меня не узнала. Хах. Она меня просто не увидела. Сейчас она еще больше на куклу похожа. Милое личико и стеклянный взгляд — живой манекен, находка для магазина. Инстинкт самосохранения взыграл? Как там эту девку зовут? Хммм… Становится интересно, Деву вынесли, как котенка. О, вспомнил, как девку зовут! Так, а где эта парочка? Неужто свалила? Жаль, такой спектакль свернули. Я откинулся на стул, вылил остатки бутылки в стакан. Повертев стакан в руках, выпил. Не хотелось тут оставаться, я прошел мимо барной стойки и, кинув монету бармену, направился к выходу. Вдохнув ночной воздух, побрел в сторону гостиницы не спеша, мне торопиться некуда, смотрел в небо и слушал музыку. Внизу что-то блеснуло и привлекло мое внимание. Стало любопытно, что встало на пути у моего ботинка. Присев на корточки, я смотрел на увесистую связку ключей, валявшуюся в луже. Подняв их и почувствовав странное тепло в руке, начал изучать. Таких ключей раньше я не видел: странной формы, и каждый уникален в своем роде, даже такой неофит, как я понял это. Уже поднимаясь, заметил черный кнут, который валялся неподалеку. В голове моментально начала собираться картинка из имеющихся в мозгу данных, когда мысль почти сформировалась, последний кусок «мозаики» пробрался через наушники шипением. Бесшумно вскочив, прижался к стене, одновременно выключая музыку. Слева от меня, между домами, послышался звук упавшего тела. Шорох, шаги, шум, как будто выбивают ковер, и чей-то хрип. Аккуратно выглядываю из-за стены, глаза выхватывают мужчину и бесформенный комок у его ног. Мужчина наклоняется, за волосы рывком поднимает комок, тот стонет и от удара отлетает к стене, сползая на землю. А вот и моя парочка. Блондинке хорошо досталось, как еще жива — неизвестно. Пора это заканчивать. Покидаю наблюдательный пункт, мягко, но быстро направляюсь в их сторону. На руках уже потрескивают молнии, теперь главное — сдержаться. Почему-то от сей картины во мне ярость так и хлещет, но нужно успокоиться, или девчонке тоже достанется. Молния срывается с пальцев, несется к жертве. Упырь успевает нанести еще один удар в грудную клетку так, что слышен хруст сломавшихся костей. Дьявол! Не успел! Хрипит? Значит, жива еще. Молния достигла своей цели, следом за ней в тело входит еще одна, после двух молний почти полной мощности обычно тело парализовано на три — четыре часа. Если испытуемый выжил, конечно. Этот не выжил. Силен был… Но видимо блондинка его потрепала. Подхожу к телам, лица направлены друг на друга. Два взгляда, один пустее другого… Дура, что же ты творишь! Смотришь как впитываешь. — Вот от тебя этого никак не ожидал! — говорю в пустоту, она поднимает на меня свои пустые глаза, и ее сознание отключается, — Эх, блондинка. Заворачиваю полуживое тело в плащ и двигаю в сторону гостиницы, не забыв прихватить по дороге кнут и связку ключей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.