ID работы: 2552570

Детское желание

Слэш
NC-17
Завершён
6641
автор
hellslove бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6641 Нравится 697 Отзывы 1446 В сборник Скачать

Желание Игната

Настройки текста
Рейтинг: PG-13 Жанры: Слэш (яой), Повседневность, POV, Драма, Ангст Костя, оторвавшись от монитора, потянулся, сцепляя пальцы в замок, и широко зевнул, после чего со вздохом выдал: - Устал. - А кто не устал? – хмыкнул Валера. - Эх, если бы я в детстве знал, что придется столько пахать, то загадал бы на день рождения иметь отпуск в две недели каждые два месяца, - мечтательно протянул Константин, кладя подбородок на ладонь. - Губа не дура, - усмехнулся Лев Викторович – самый старший из нас. - Тогда надо было еще уточнить, что отпуск ты хочешь проводить на пляже, у моря, а то отправили бы тебя куда-нибудь в Антарктиду, - добавил Валера. Костя поежился от этих слов. - Нет, спасибо, мне такого счастья не надо! - А мне вот интересно стало, - протянул Саша. – А на что ты потратил свое желание? Костя, засмеявшись, ответил: - Ни за что не поверишь! Я пожелал, чтобы в моей школе в столовой не подавали перловку. Смех раздался за каждым рабочим столом. - Так ненавидел ее? - Терпеть не мог! Лев Викторович, а Вы на что потратились? - Я? Да уж и не помню… Подумать надо… - мужчина задумался, нахмурив брови, и забормотал что-то себе под нос. – О, вспомнил! – через полминуты объявил он. – Победить в драке Ваську из соседнего двора! Мы с ним постоянно дрались, вот только он меня вечно уделывал… - И как, победили? – полюбопытствовал Валера. - Победил, конечно, - кивнул Лев Викторович, а затем добавил. – Правда, надо было загадывать, чтобы я во всех наших драках побеждал, потому что в следующей он опять надрал мне зад… Комната вновь наполнилась смехом. - Так получается, профукали Вы свое желание, Лев Викторович? – уточнил Костя. - Профукал, - согласился мужчина. - Валер, а ты что пожелал? - Смеяться будете, - вздохнул парень. - Так мы над всеми смеемся! – подбодрил его Саша. - Я загадал побить рекорд отца в тетрисе… - Что?! – переспросил за всех Костя и, не дожидаясь повторного ответа, захохотал. К нему присоединились и остальные. - И что тут за табун лошадей у меня объявился? – сквозь дружный хохот прозвучал громкий голос шефа – Руслана Юрьевича. - А мы тут делимся, кто на что потратил свои детские желания, - ответил Костя, совсем не испугавшись появления начальства. – Я вот пожелал, чтобы перловку в школе больше не подавали. Лев Викторович в драке выиграть. Валерка в тетрисе рекорд поставить. А Вы что попросили? - Отличником в школе быть. - Ооооо, - восхищенно протянули сотрудники. - Вы оказались умней всех нас, ясно теперь, почему начальник, - выдал Саня. - Ага, - согласился Валера. – Я Вас прям сильней зауважал. Додуматься до такого! Руслан Юрьевич весело хмыкнул. - Да ладно вам! Это все благодаря родителям. Я за год до этого хотел пожелать очень дорогую игрушку, не помню уже, какую, так родители, когда узнали об этом, свечи не купили. Я несколько дней рыдал. Потом в первый класс пошел, понял, что там не все так просто, и загадал учиться на пять. - Свой человек! – хлопнув в ладоши, объявил Костя и, крутанувшись на стуле, повернулся в мою сторону. – Игнат, а ты что загадал? Я растерянно уставился на парня и покачал головой. - У меня не было желания. - Серьезно? – поразился Саша. – Тебе нечего было загадывать? Ты ничего не хотел? - Нет… Не в том смысле, - поспешил исправиться я. – Я родился в секте, а там были против технологий и медицины, поэтому я не был занесен в базу «Детское желание». Секта была расформирована, когда мне было девятнадцать, после того, как главу арестовали за приготовление и распространение наркотиков. Я слишком поздно очутился в большом мире, поэтому остался без желания, - с улыбкой пояснил я. В комнате стало тихо, а на меня были устремлены задумчивые, хмурые взгляды. - Это… как-то нечестно, - внезапно произнес Валера. - Совершенно нечестно, - согласился Костя. - Да ладно вам! – отмахнулся я от них. – Подумаешь, желание в детстве не загадал. Ничего страшного. - Не скажи, - подал голос шеф. – Я считаю, что у каждого человека есть право на одно исполненное желание. Без исключений. И я, кажется, знаю, что делать… Так, парни, возвращайтесь к своим компьютерам и каждый напишите письмо в эту программу «Детское желание». Расскажем им об Игнате, и пускай они выполнят его желание, несмотря на то, что он взрослый. - Здоровская идея! – восхищенно одобрил Костя, моментально защелкав мышкой, а вслед за этим застучав по клавишам. - Вы чего? – поразился я. – Не надо! Да мне и нечего загадывать… - Придумаешь что-нибудь, - тоном, не терпящим возражений, произнес Руслан Юрьевич. - Шеф дело говорит, - подключился Лев Викторович. – Я тоже считаю, что у каждого есть право на желание, а у тебя это право отобрали… - Но мы его вернем! – воскликнул Костя, вскидывая правую руку вверх и не отрываясь от монитора. Ребята усмехнулись, взглянув на него, и дружно кивнули. - Спасибо… - прошептал я, чувствуя, как меня переполняет любовь к коллегам. - Еще рано благодарить. Вот когда мы отвоюем твое желание, тогда и благодари, - подмигнув, произнес шеф. Я поспешно кивнул. До самого конца рабочего дня коллеги то и дело проверяли свою почту, ожидая ответа от «Детского желания», но его не было. Ответ не пришел и на следующий день. И через день. Тогда Руслан Юрьевич сказал, чтобы все повторно написали письма, что ребята с радостью сделали. Но ответа вновь не было. А в начале следующей рабочей недели к ним присоединились все сотрудники фирмы. Теперь уже каждый день на адрес «Детского желания» отправлялось более сотни писем. Когда же реакции не последовало, то коллеги обратились за помощью к своим друзьям и знакомым, а те к своим, а те к своим… Внезапно, идея, возникшая у пары людей, превратилась в снежный ком, который разрастался со стремительной скоростью. За один месяц он охватил весь город и распространился дальше. О нас заговорили вначале на местном телевидении, потом показали по федеральным каналам… Информация появилась и в интернете, на различных сайтах, где люди просили не остаться в стороне и потратить две минуты своего времени на короткое письмо с просьбой убедить программу подарить мне желание. С русских сайтов новость перекочевала на заграничные, и спустя два месяца почту «Детского желания» атаковала чуть ли не вся планета. Одновременно с этим появились другие люди, такие же как я, которые не были занесены в базу и понятия не имели о такой программе как «Детское желание». И письма претерпели изменения, теперь в них входил список таких вот людей. За нас, совершенно незнакомых для них людей, в течение четырех месяцев боролись миллиарды. За то, чтобы мы смогли получить свое желание, окунуться в детство и поверить в чудо. Четыре же месяца спустя я, придя на работу, первым делом открыл свою почту и застыл, неверяще уставившись на одно из входящих писем. Кому: Игнат Кудимов От: Детское желание Тема: Поздравляем! Мистер Кудимов, Рады сообщить Вам, что, приняв во внимание тот факт, что Вы не потратили свое желание не по собственной воле, мы предоставляем Вам шанс использовать его на ближайшем Дне рождения. Для того, чтобы желание было выполнено, пожалуйста, зарегистрируйтесь в нашей базе не позднее, чем за месяц до Дня рождения.

Не забывайте верить в чудеса. Детское желание.

Я раз за разом перечитывал письмо, не до конца веря, что мы добились своего… - О, Игнат, ты уже тут! – бодро воскликнул Костя, входя в кабинет. – Утро доброе. Хм? Ты чего? Завис, что ли? – поинтересовался коллега, когда я так и не ответил ему. - Костя, - охрипшим от волнения голосом позвал я его. – Я получил ответ. - Какой ответ? - От «Детского желания». - Что?! – прокричал парень, подлетая к моему компьютеру и пялясь на экран. – Да! Да, черт возьми, мы это сделали! – заорал Костя, победно вскидывая руки вверх, а потом кинувшись меня обнимать. – Надо сообщить всем! Сейчас напишу им смс… Спустя пару минут наши с Костей телефоны разрывались от звонков: все хотели удостовериться, что парень не соврал, а рабочий день коллег начался с паломничества в наш кабинет. Каждый лично хотел прочесть долгожданный ответ и поздравить меня. Спустя же пару минут стали приходить сообщения со всего мира, что другие люди, входившие в список тех, кто остался без желания, также получили письмо от программы. Мы все получили право загадать на день рождения желание, которое обязательно исполнится. - Я не знаю, что мне загадать, - пробормотал я, когда до меня дошел этот факт. - Придумаешь! – ободряюще произнес Руслан Юрьевич, который тоже своими глазами хотел увидеть письмо. – Через сколько у тебя день рождения? - Через три месяца… - Ну вот! Времени еще куча! - Согласен, - поддержал начальника Саша. – Приди домой, подумай хорошенько, составь список того, что ты хочешь, и пополняй его в течение всего этого времени, а перед днем рождения реши, что ты больше всего хочешь из этого списка. - Отпуск две недели каждые два месяца, - заговорщицки зашептал Костя. - Что? А не много ли Вам будет, Константин? – поразился Руслан Юрьевич. - Самое то, - беззаботно кивнул парень. – Я же не месяц через месяц прошу. Шеф засмеялся. - И то верно.

***

На мой день рождения был заказан ресторан, потому что весь коллектив нашей фирмы не хотел пропустить такое событие. Каждый хотел посмотреть, как взрослый мужчина будет загадывать желание и задувать свечи. На протяжении всего вечера ко мне подходили с поздравлениями, а затем обязательно спрашивали, что я загадаю. А я или уходил от ответа, или отшучивался. Я так и не смог понять, чего я хочу. У меня было все. Моей зарплаты мне хватало, чтобы ни в чем не нуждаться. Быть знаменитым я не хотел. Уходить в отпуск каждые два месяца тоже не хотел… Может, пожелать новый автомобиль, потому что мой последнее время уж слишком часто стал ломаться? Но он был со мной на протяжении пяти лет… Я считаю его своим старым другом, и вот так вот махнуть его на новый… Просто предательство. Тогда, может, пожелать, чтобы он перестал ломаться? Но не глупо ли будет тратить нечто столь значимое, как желание, которое обязательно сбудется, на такую мелочь? Я должен придумать что-то более важное… Что-то достойное осуществления. Но вот что это? - Итак, дамы и господа, наконец-то наступил этот долгожданный момент! – заговорил в микрофон Костя, обращая на себя внимание и прерывая музыку и разговоры. – Именинник, прошу на сцену! Я под аплодисменты поднялся из-за стола и направился к самопровозглашенному тамаде вечера. Что мне загадать? Новый автомобиль? Путешествие по всему миру? О, а может, без проблем выучить все языки? Или автографы всех известных футболистов? Что же выбрать? Почему нет ничего, чего бы я страстно желал? Взгляд сам устремляется на толпу гостей и останавливается на шефе. Вот уже полтора месяца он перестал походить на себя: осунулся, круги под глазами, заторможенная реакция на все происходящее и больше никакой улыбки. Тень самого себя. На сцену выкатывают трехэтажный торт, на верхушке которого горят двадцать семь свечей. И я под крики, свист и хлопки подхожу к нему, сжимая кулаки так сильно, что ногти впиваются в кожу, и не мешкая, без раздумий дую на свечи, разом задувая все. Народ одобряюще кричит, слышны поздравления, а я… Я ведь все правильно сделал? Я не ошибся? На следующий день на работе все выглядели побитыми и измученными, то и дело слышались стоны и шипение открывающихся бутылок минералки, но несмотря на это также раздавались и смешки, когда кто-то вспоминал один из моментов вечера. Я тоже чувствовал себя не лучшим образом, поэтому, когда рабочий телефон зазвонил, я вздрогнул, уставившись на него и раздумывая, брать трубку или не брать; благоразумие и ответственность взяли свое, и я со вздохом поднял телефон. - Игнат Алексеевич, Вас хочет видеть Руслан Юрьевич, - прозвучало на том конце. В горле моментально пересохло, а руки едва заметно затряслись. - Хорошо. Сейчас буду, - выдавил я из себя. Положив трубку, я на негнущихся ногах отправился в кабинет начальника. Постучав и получив разрешение войти, я открыл дверь, проскальзывая в кабинет шефа. - Вызывали? – как можно спокойней спросил я. - Вызывал, - кивнул Руслан Юрьевич. Сегодня он выглядел куда лучше. Глаза сияли, а на губах была улыбка. – Сегодня утром мне позвонили из больницы и сказали, что Даша пришла в себя. - Поздравляю, - произнес я, но мужчина покачал головой. - Еще когда она поступила в больницу после аварии, врачи сказали, что у нее шанс очнуться почти нулевой, но она вдруг вышла из комы. Врач сказал, что это чудо. И я вначале согласился с ним, но потом узнал, что она пришла в себя вчера вечером, после того, как ты загадал желание… Игнат, скажи честно, ты загадал, чтобы моя жена очнулась? Я не в силах был ответить, поэтому просто кивнул. - Почему? Почему ты потратил свое желание на нас? Я дернул плечами, делая вид, что не знаю ответа. - Мне нечего было желать для себя, а Вам это было нужно… Мужчина, судорожно вздохнув, вскочил на ноги и, подбежав ко мне, заключил в объятья. - Спасибо! Большое спасибо! Огромное спасибо! Я тебе теперь по гроб жизни обязан! Проси все, что хочешь! Я все сделаю! – чуть ли не плача, говорил Руслан Юрьевич. Я, через силу улыбнувшись, произнес: - Как насчет отпуска? - Да! Конечно! – тут же закивал он. – На сколько? Месяц пойдет? С сегодняшнего дня? - Я пошутил, Руслан Юрьевич. Зачем мне отпуск зимой? - Уверен? Может, тогда дополнительные две недели к летнему отпуску? - Я подумаю. А сейчас, наверное, мне стоит вернуться к работе. - Да-да, - закивал мужчина, выпуская меня из своей хватки. – А может, выходной сегодня возьмешь? Отдохнешь после вчерашнего? – заботливо предложил шеф. - Я в порядке, - ответил я ему и повернулся к выходу. Я не в порядке. Но как я могу сказать, что люблю тебя, что больше всего на свете я сейчас желаю, чтобы ты остановил меня, развернул, прижал к себе и поцеловал. Чтобы ты целовал меня до тех пор, пока мы не начали бы задыхаться. Прошу, останови меня, не дай мне выйти за дверь. Схвати меня, прижми к стене, скажи, что любишь, поцелуй. Сделай это. Прямо сейчас. Сделай, пока… Я закрыл за собой дверь и прикрыл глаза, пытаясь привести чувства в норму. Глубоко вдохнув и выдохнув, я посмотрел на Веронику, секретаршу шефа, и с улыбкой произнес: - А теперь работать, работать и работать. - Смотри не перетрудись, пчелка Майя, - так же с улыбкой ответила мне девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.