Глава 11. Мисс Все Можно!
27 ноября 2014 г., 10:48
Я просыпаюсь рано утром, на часах только 6.48. Голова ужасно болит, да и во рту сплошная пустыня. Медленно сажусь на кровать, так как боль в голове дает о себе знать от каждого моего движения. Нужно срочно принять таблетку адвила, а то голова лопнет от боли. Я встаю с кровати и плетусь в ванную. Мое отражение в зеркале жутко пугает меня, так как оттуда на меня смотрит явно не милая девушка. Волосы настолько запутанный имеют вид, что наверно легче подстричься под каре и не мучиться каждое утро с их расчёсыванием, под глазами черные круги от туши, да и черные потеки на щеках, глаза настолько красные, что даже голубизны не видно, по большей части цвет насыщенно серый, прям как…. О нет! Уж точно не такие, как у Грея. Я резко закрываю глаза, чтобы отогнать от себя эти смутные сомнения. Мне просто нужна таблетка и все. Открываю тумбочку, и как обычно аптечки нет на месте. Да что же это такое! Софи наверно никогда не научится класть все на свои места.
- Софи. – зову ее я, выходя с ванной. – Где аптечка?
- А тебе зачем? – кричит она где-то из залы.
- Чего ты так орешь? – спрашиваю я, когда нахожу ее в зале.
- Прости. – отвечает она, даже не посмотрев на меня. Наверно в журнале действительно что-то интересное пишут, что она не отрываясь, читает.
- Мне нужен адвил, а то моя голова лопнет как шарик. – отвечаю я.
- Аптечка стоит на кухне, возле мойки. – тараторит она, все так же читая журнал.
Ели передвигая ноги, я шаркаю на кухню и беру таблетки. «Сейчас мне должно стать легче» - мысленно проговариваю я про себя эти слова не один раз. Закидываю таблетки в рот и запиваю вишневым соком. Люблю терпкости и кислинку этого сока. Выпил стакашку и бодренький, как огурчик.
- О боже мой! – слышу как визжит Софи, и чует моя задница это не к добру.
- Что уже произошло? – спрашиваю я ее, когда она залетает на кухню светящаяся как рождественская елка.
Она все также смотрит в журнал, не отрываясь. Вот тут мне реально становится интересно, что там такого, что она так усердно ерошит страницы. Отдернув журнал от лица, Софи поднимает свой взгляд на меня. Испуг моментально появляется на ее лице.
- Стил, ты выглядишь как ходячий мертвец. – фыркает она и резким движением руки указывает мне пальцем направление в ванную. – Маш умываться, сделай из себя человека, а не жалкое подобие костюма на Хэллоуин.
- Я что настолько страшно выгляжу? – изумляюсь я.
- Да ты и на себя толком то не похожа. – хихикает она. Резко меняется настроение у этой длинноволосой симпатяги.
И снова я плетусь в ванную, но только уже не одно. Рядом со мной марширует Софи и подозрительно смотрит на меня. Я набираю ванну с пеной и погружаюсь в нее, а Софи стоит рядом, прислонившись к рукомойнику.
- Ну что. – с задорном говорит она. – Ты готова?
- Знать бы еще к чему. – фыркаю я.
- Ну ладно, раз ты не знаешь, то так уж и быть прочитаю. – хихикает она.
- «Самый богатый бизнесмен города Сиэтл – читает она и хитро улыбается – Кристиан Грей вновь стал самым завидным холостяком США. Как известно, вчера вечером он развелся со своей супругой Эленой Грей, теперь же она Элена Робинсон, и отдал половину своего имущества иной особе. Это девушка, как известно на сегодняшний день, обитает в Манхэттене и ее зовут Ана. Теперь она владелица процветающего ресторана Harry's, а также совладелица компании «Грей энтерпрайзес». «Большая часть активов принадлежит мисс Анастейше» - комментирует Грей. Также эта девушка владеет половиной денежных средств мистера Грея. Остается только один вопрос: Как эта девушка смогла так сильно запасть в душу Кристиану, что он отдал ей все что имел? На этот вопрос мистер Грей отвечает просто: «Просто я могу!». Что же касается того, будет ли Кристиан снова обручен, этого не знает ни кто!»
Я сижу в ванной и слушаю Софи. С каждым предложением, у меня все больше и больше становится каши в голове. Зачем эму отдавать еще и половину компании? Из моих раздумий меня вырывает голос подруги.
- Ты там что, уснула? – спрашивает она. – Ты теперь самая богатая в Манхэттене.
- Нет, я не хочу всего этого, мне это не нужно. – мямлю я.
- Подруга уже деваться не куда. – говорит Софи. – Теперь ты Мисс Все Можно!
И тут мы обе начинаем громко смеяться, что эхо разнеслось по всей ванной.
- Ну так что, теперь нужно выглядеть на работе в стиле «офишал»? – бубню я.
- Да, ты ведь Деловая Колбаса теперь. – отвечает она, и мы снова начинаем смеяться.
- Ладно, купайся, а я завтрак приготовлю. – мямлит подруга и скрывается за дверью, а я остаюсь один на один со своими мыслями.
Минут 20 спустя, я выхожу с ванной. Да, ванна это то что нужно, чтобы обрести хороший вид с утра. Запахи с кухни разлетелись по всей квартире, и это, по-моему, мое любимое блюдо, так пахнет.
- Гранола. – произношу я, заходя на кухню.
- Да, она самая. – весело отвечает Софи, расставляя тарелки на столе.
- Ммм... – мычу я. – Как вкусно пахнет.
- Тогда ешь скорее, чтобы не остыло. – но я уже не слушаю ее, так как с жадностью набросилась на еду.
Покончив с завтраком, мое настроение даже не портит тот факт, что нужно идти на работу. Я быстренько пытаюсь собраться, но не тут то было.
- И ты в этом решила пойти в ресторан в качестве директора? – рычит Софи. Ну все, мне конец.
- Что тебе не нравится в майке и джинсах? – интересуюсь я, хотя знаю, какой будет ответ.
- Вопросом на вопрос отвечать не корректно. – фыркает она. – Ана, ты теперь не официантка, ты Директор ресторана. Так неподобающе ходить директорам.
- А как нужно? – спрашиваю я, когда Софи тянет меня в свою комнату.
Она достает из своего шкафа костюм цвета какао. Строгая юбка-карандаш и пиджак с белыми, как молоко, манжетами.
- Ну уж нет, в этом я точно не пойду. – огрызаюсь я.
- Еще как пойдешь. – с задором отвечает она. – У тебя нет другого выбора.
Я тяжело вздыхаю и со скрипящими зубами начинаю переодеваться. Десять минут, и я готова.
- Прекрасно смотришься, а теперь макияж. – с улыбкой говорит Софи.
Она явно хочет меня убить. Но понимание того, что она права успокаивает меня. Теперь я не абы кто, я владелица ресторана.
В общей сложности я потратила на сборы полчаса и это даже не плохо. Выхожу с дому и направляюсь к своей новой малышке. Да, кататься на ней одно удовольствие.
Подъезжая к ресторану, я замечаю кучу людей и репортёры. Вот черт! «Ну, вот и началась твоя сладкая жизнь!» - произносит каждое слово смакуя, мое подсознание.