ID работы: 2553321

Это будет наш секрет

Смешанная
NC-17
Завершён
10
Ganna_123 бета
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я окинула взглядом всю комнату. Слева от двери, под самой крышей, было маленькое круглое окошко, напоминающее иллюминатор. Высота комнаты была, приблизительно, метра полтора, но для нас это не было проблемой. Под окном стояла одноместная металлическая кровать. Наподобие таких стоят в старых детских лагерях и в больницах. Кровать с железной сеткой, прогибающейся до состояния гамака. На противоположной стороне от двери, неподалеку от кровати, стоял письменный стол, к которому был приставлен стул. Стол был заставлен различными книгами на темы магии, мистицизма, оккультизма и дьяволопоклонничества. По центру стола лежала та самая газета со статьей об исчезновениях и убийствах, которую я прихватила с собой. Рядом стояла кружка с почти остывшим недопитым кофе. Это говорило о том, что в комнате кто-то был. При чём совсем недавно. «Но как? Мы ведь только открыли дверь! Тут и спрятаться негде! Что за чертовщина?!» проносилось в моей голове. Рядом со столом стояла урна. А немного правее — небольшая тумбочка со встроенным металлическим ящичком, похожим на маленький сейф. Я подошла к столу и начала разглядывать книги. А Браян, тем временем, начал пытаться вскрыть мини-сейф. Вдруг снизу послышались чьи-то шаги, а затем раздался знакомый мне голос. — Тут есть кто-нибудь?! Аманда! Вы дома?! — голос посетителя разносился повсюду. По голосу, поняла что, это был Макс. Он должен был зайти сегодня на обед. Я его приглашала, но из-за работы на чердаке, совершенно забыла об этом. — Ау! Аманда! Вы дома?! — голос становился громче и я решила спуститься. — Макс, я тут! — вышла на встречу к юноше. Я столкнулась с парнем на лестничном пролете между первым и вторым этажами. — Здравствуйте, Аманда! — улыбнулся мне гость. — Макс, сколько раз тебе говорить? — недовольно продолжила я, — Не надо мне выкать. Я ещё не старая. — Прости. — Извинившись, парень попытался заглянуть мне за плечо, — Я не вовремя? — Да нет. Нормально. — постаралась отвлечь его, — Но я ещё даже не начинала ничего готовить. Может хоть пиццы отведаешь? — Я не против. Мне всё равно нет куда спешить. — улыбка парня стала ещё шире, что немного меня напугало, но я быстро отмахнулась от дурных мыслей. — Хорошо. Иди на кухню. Я сейчас подойду. — Как скажешь, Аманда. — слегка припрыгивая, парень неторопливо направился в сторону кухни. Макс пошел вниз, а я вернулась к Браяну, чтоб предупредить о госте. — Браян, пошли. Там Макс пришел. Я пойду разогрею пиццу, чтобы мы пообедали, а ты прикрой тут всё на всякий случай и тоже иди есть. — Хорошо, милая. Я сейчас спущусь. — раздался голос мужчины откуда-то из дальнего угла комнаты. Я спустилась к Максу, а Браян ещё немного провозился на чердаке, после чего присоединился к нам. Приготовив полуфабрикат, я накрыла на стол и мы принялись за трапезу. После обеда, мы решили немного развлечься и поиграть в карты. Спустя нескольких часов продолжительной игры, Браян сорвался с места и пошел на второй этаж. Через две минуты он вернулся держа в руках непонятные предметы. — Ты где был? И что это? — поинтересовалась я — Что ты принес? — Это я нашел наверху. Спиритическая доска. Давайте узнаем у духов, что они хотят нам сказать? -внезапно предложил мужчина. — Ну давай. — немного недоверчиво посмотрела на друга и повернулась к гостю, — Макс, ты с нами? — Нет. — занервничал паренек — Я, пожалуй… Пожалуй пойду домой, а то и без того засиделся в гостях. — Почему? Ведь только четыре часа вечера.- не смогло скрыться от моих глаз странное поведение мальчика. — Ну я просто хочу вернуться домой до того как стемнеет. — постарался убедить нас малец. — Ну ладно. — Всё с тем же недоверием посмотрела на него, но старалась неподавать виду, — Тебя провести? — Как хочешь. — пожал плечами юноша. — Хорошо. Пошли. Проведу немного. — встав из-за стола, кинула взгляд на друга, пожав плечами. — Спасибо. — только и смог произнести гость. — Браян, подождешь, пока я проведу Макса? — решила уточнить у компаньона. — Ага. Я пока-что посуду помою и чайник на кофе поставлю. — с этими словами, друг встал и пошёл мыть тарелки. — Хорошо, милый. — не стала его останавливать. Я и Макс оделись и пошли в сторону его дома. Мы шли всё по той же старой дорожке через парк. По привычке, снова сели на качели и закурили, болтая о разных вещах. Макс, мне показалось нервничал. А может ему просто было холодно от ноябрьского ветра, пронизывающего до костей. Я села на качели рядом с ним и приобняла, а он потянулся ко мне и поцеловал в засос. Сама того не осознавая и не имея понятия, почему не сопротивляюсь, я начала отвечать на поцелуй и мы так просидели около часа. Солнце уже зашло за горизонт и начало темнеть. Я попрощалась с Максом, не упоминая о поцелуе и мы разошлись каждый в свою сторону. На подходе к дому, заметила, как возле дома кружились зеленые огоньки. Я прибавила темп, а они начали окружать меня и приближаться всё ближе. Тогда я быстро вбежала в дом и закрыла за собой дверь. Выйдя в гостиную, на меня смотрело удивленное лицо Браяна. — Что случилось? — изумленно спросил он. — Да какая-то чертовщина! Только что на меня чуть не напали зеленые огоньки. — пытаясь отдышаться, пролепетала парню. — А ты где так долго была? — вопрос Браяна оставил меня в неловкости. Я немного замялась и поправила растрепанные волосы — В парке с Максом сидели. — Понятно.- сухо пробубнил друг, поставив перед собой спиритическую доску и зажег свечи. — Что ты делаешь? — изогнула бровь от удивления, предполагала ранее, что парень уже и думать забыл о сеансе. — Давай спросим духов? — продолжал меня поражать сухостью своих ответов. — Ладно. Давай спросим.- не став сопротивляться, ответила я и вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.