ID работы: 2553321

Это будет наш секрет

Смешанная
NC-17
Завершён
10
Ganna_123 бета
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Внезапно, нашу идиллию прервали погодные условия. Порывом ветра распахнулись старые, местами прогнившие, ставни одного из окон и осенняя листва, попавшая в дом с ветром, закружилась по комнате. Я ринулась поскорее закрыть окно, и перед моими глазами предстало нечто необычное. На улице бушевала буря, а над домом сгустились, светящиеся мистическим зеленым цветом, тучи. Создавалось ощущение, что тучи были наполнены фосфором. Совсем неподалеку от дома, в землю ударила молния, и одновременно раздался рокот грома. Слегка вздрогнув от яркой вспышки и сильного грохота, я поспешила закрыть ставни и повернулась к Браяну. Он стоял ошарашенный, уставившись на пол. Я проследила за взглядом парня и обнаружила, что залетевшие в комнату листья, сформировали подобие круга, в центре которого был небольшой листочек. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть столь странное явление, и после нескольких секунд ступора, подняла листик. На нём был нарисован странный символ. Он был пожелтевшим от старости. Я вспомнила, где видела подобного цвета листы. Я подошла к книжному стеллажу и достала старый фотоальбом. Открыв его, я случайно порезала палец об одну из его страниц и рефлекторно сунув палец в рот. Не удержав альбом, я уронила его на пол, а, наклонившись за ним, увидела, что одна фотография выпала. На фото были изображены два мальчика идентичной внешности. Я повернула снимок другой стороной. Там была надпись: " Мэтью и Джошуа. 3 года» — Смотри, что я нашла. — Я повернулась к Браяну и передала ему снимок. — А кто это? — спросил он, озадаченно глядя на фото. — Один из мальчиков на фото — Мэтью. Мальчик, который жил в этом доме. Оказывается, у него был брат близнец, по имени Джошуа. — Погоди. А разве у Беллы и Дэвида не трое детей? — Я тоже так думала. — я ещё раз окинула взглядом фото. — Странно это всё. Тебе так не кажется, Аманда? Я кивнула головой в знак согласия. — Нужно пересмотреть альбом, — предложил Браян. — Вдруг ещё что найдем? — Хорошо. — согласилась, разглядывая загадочное фото. Мы уселись на диван и начали перелистывать фотоальбом, страница за страницей. Со снимков на нас смотрели улыбающиеся лица хозяев и их детей. Такие веселые и беззаботные. Но почти до самого конца альбома не было ни одной фотографии Мэтью или Джошуа. Я уже было отчаялась, перестав рассчитывать на то, что мы найдём хоть что-то, но на предпоследней странице, мы обнаружили ещё одно фото близнецов. Браян вытащил фото, чтобы рассмотреть поближе, и увидел на тыльной стороне снимка надпись. — Мэтью и Джошуа. Шесть лет. — Прочитал он. — Шесть лет, говоришь? Это, наверное, последний их снимок. — Но почему никто ничего не знает о существовании Джошуа? Они же близнецы. — недоумевал парень. — Может, их родители просто не хотели, чтобы кто-то знал о существование другого мальчика. — сделала предположение. — Возможно, ты права, Аманда. — кивнул мужчина. Я вздохнула и решила отправить альбом обратно, на его законное место, но моё внимание привлекла красная нитка, находившаяся между книг, где стоял альбом. Я аккуратно потянула за неё и увидела, что на другом конце находится сложенный в несколько раз листочек такого же цвета, как и листочки в альбоме. Избавившись от нитки, я развернула свою находку. Это оказалось заявление на усыновление. — Браян! Смотри! — воскликнула я. — Что там такое? — не вставая с места, поинтересовался парень. — Это заявление на усыновление Мэтью! — продолжила восклицать я. — Вот это поворот! — парень удивленно приподнял бровь. — Значит, он не родной сын Дэвида? — Именно! — Но подожди. А нам это что даёт? Ну, усыновили и усыновили. — пожал плечами. — Не знаю. Но я чувствую, что это важная информация. — Я опустила голову и на глаза мне попалась фотография мальчиков, которую я почему-то забыла убрать обратно в альбом. Только сейчас я заметила на заднем плане странное здание. — Браян, подай мне, пожалуйста, мои очки. Браян засуетился в поисках очков и через минуту протянул мне серый футляр. Я достала из него очки и, протерев линзы, одела их. Минуты две я вглядывалась в фото, в то время как Браян меня постоянно дергал за руку, задавая один и тот же вопрос. — Ну что там? Что там? — Да погоди ты! Лучше взгляни сюда. — Я резко ткнула пальцем в правый верхний угол фото. На заднем плане располагалось белое здание с решетками на окнах и каким-то красным пятном над входом. — А ну посмотри. Может тебе удастся увидеть? Это красное пятно… Что это? — щурилась, смотря на фотокарточку. — Вроде крест. — парень принялся внимательно всматриваться. — Может это больница? — посетила вдруг внезапная догадка. — Всё может быть. — не стал отрицать Браян. — А вот тут посмотри. — Я переместила палец чуть пониже, ближе к одному из мальчиков. — Это же вывеска! — внезапно выдал очевидное он. — Спасибо, кэп. — отметила сарказмом, его и без того очевидное открытие, — Ты можешь прочесть, что там написано? А то мне и очки не помогают. — Сейчас попробую. — Браян начал читать текст вывески, что ему давалось явно нелегко. Фото было старое, потёртое, соответственно, и качеством не блистало. — Ну, что там? — с нетерпением взирала на собеседника. — Первого слова не разобрать, но дальше вроде написано «Hospital». — А ниже? — продолжала наседать. — Прости, не вижу. — по тому парня было понятно, как он разочарован в своей бесполезности. — Давай завтра поедем в город к тому месту и узнаем обо всём поподробнее. Думаю, кто-нибудь из местных смог бы рассказать нам, где это находится. — попыталась подбодрить парня свежей идеей. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.