ID работы: 2553321

Это будет наш секрет

Смешанная
NC-17
Завершён
10
Ganna_123 бета
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Позавтракав,мы расплатились за еду и покинули заведение. Я закурила сигарету и облокотилась о перила,расположенные при входе в кафе. - Что теперь?-поинтересовался Браян. - В смысле?-уставившись на асфальт под ногами,удивилась я. - Ну, как мы доберемся до психиатрической лечебницы? - Подожди. Дай подумать. - Ну, ок. Я задумалась о том, как нам добраться до психушки,но мои раздумия прервал знакомый мужской голос. - Аманда! -доносился голос откуда-то из противоположной стороны от нас. Я начала глазами искать того,кто меня звал. Мой взгляд остановился на машине,стоящей через дорогу от нас,в которой сидел знакомый нам таксист и махал мне рукой. - Аманда! Здравствуйте! -радостно восклицал водитель. - О! Рик! Добрый день! -воскликнула я.- Вы, как нельзя кстати встретились нам на пути! Я схватила Браяна за руку и поволокла за собой через дорогу. Не смотря по сторонам, я чуть было не попала под машину, которая выскочила из-за угла. Браян,волочась за мной, уже начал материться на меня, за мою невнимательность, а я могла лишь отшучиваться. - Аманда! Ты меня до могилы доведешь, своей беспечностью! - Да ладно тебе, Браян. Ну подумаешь. С кем не бывает? Мы подошли к водителю такси и обменялись рукопожатиями. - Так, что у вас случилось?-с улыбкой спросил мужчина. - У нас такая ситуация.. Нам нужно в психушку.-рассмеялась я. - Зачем? Призраки довели?-в ответ рассмеялся Рик. - Да нет. -вмешался Браян.- Не то чтобы довели.. Аманда, говори ты. - В общем. Нам удалось раздобыть кое-какую информацию о младшем сыне Дэвида и Беллы. Теперь мы хотим кое-что проверить. Подбросите до психиатрической лечебницы? - Да не вопрос! Даже скидку сделаю, если расскажете, что удалось вам узнать. - О чем речь? Конечно расскажем!-обрадовалась я неожиданному предложению. - Ну.. Тогда, прошу пожаловать в мою "карету"-задорно пригласил нас в машину водитель,открывая дверь изнутри. Я уже готова была сесть на переднее сидение авто,в тот момент, как меня, вдруг, остановил Браян, схватив за локоть,и потянув на себя. Я оступилась и чуть не потеряла равновесие,но парень успел меня подхватить. - Браян! Ты что делаешь? Отпусти!-завопила я. - Солнышко, пожалуйста, не рассказывай ему ничего о нашем расследовании.-прошептал он,прижимая меня к себе.- Я ему не доверяю. - Да? Почему? - Не знаю. Но лучше ничего ему не говорить на усыновлении и близнецах.-ещё тише произнес парень. - Ой. Да ну тебя, с твоими подозрениями.-отмахнулась я.- Ревнуешь? Так и скажи.- вырываясь из объятий парня,фыркнула я и села в машину. Браян опустил голову и сел на заднее сидение авто, после чего, мы тронулись с места и отправились в путь. По пути, я рассказывала Рику о том, что нам удалось узнать, а Браян молча сидел позади, разглядывая пейзаж за окном и рисуя на боковом стекле узоры пальцем. За оживленной беседой с водителем, я не заметила, как мы приближались к пункту назначения. Машина остановилась перед высокими, проржавевшими воротами, с большим навесным замком. Мы с Браяном вышли из авто и я даже забыла о том, что не расплатилась с Риком за поездку. Я была впечатлена местным пейзажем. Заметив то, что врата закрыты,да и вообще, местность была, мягко говоря, не ухоженной, я удивилась. - Рик, а почему ворота закрыты? - Ой! А я разве вам не сказал? - Не сказал что? - Так нет тут никого. - И как давно?-грубовато спросил Браян, улыбающемуся водителю, сидящему за рулем. - Да уже лет десять. В одном крыле лечебницы, произошел пожар, после чего ее закрыли. Тут погибло около ста двадцати человек. Большая часть из них, были пациентами с опасными для общества психическими расстройствами. - Какой ужас. Как это произошло?? - Экспертиза показала, что перегорела проводка, в коридоре жилого блока, где сидела санитарка и охранник. Пожар начался когда все спали. Кстати. Это случилось через неделю после того, как убили семью Дэвида. - Вот это да.. У Рика зазвонил мобильный, и после короткого разговора он положил трубку. - Ну все. Мне пора. Когда закончите свои дела -звоните, я приеду. Меня на вызов вызывают. Мы не успели ничего сказать, как послышался визг форсирующих колес и в следующий момент, мы глядели в след удаляющемуся таксисту. Через минуту, машина скрылась из виду. Мы, в недоумении, переглянулись. Уже начинало темнеть. Солнце почти полностью скрылось за горизонтом. На землю начал спускаться туман. Мы стояли на дороге. С левой стороны от нас была психушка. По правую сторону - располагался лес. Подул легкий ветерок и откуда-то, со стороны непроглядной чащи леса послышался жуткий вой и рычание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.