ID работы: 2553366

Порно

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Soldafon бета
Ли_А бета
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 257 Отзывы 178 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
Нарциссе Малфой, Имение Малфой, 19 октября 1991 Здравствуй, мама. Извини, что так долго не писал. Не было времени. Здесь, как оказалось, сложнее нежели я представлял. Гойл и Крэбб совсем ничего не понимают, но мы вроде как друзья, и мне приходится тянуть их за собой. Они раздражают меня. Раньше за мной таскался только Гойл, а теперь к нему присоединился Крэбб, и они неотступно следуют за мной повсюду. Хотя одна от них польза все же есть — они большие и страшные, и я с ними выгляжу весомее. Кстати я познакомился с одним итальянцем. У него странный акцент, и он темнокожий. Не волнуйся, он чистокровный и, говорят, его отец был одним из австралийских колдунов. Правда здорово? Мама, не знаю, как тебе это сказать. В Хогвартсе одно сплошное мугродье. Отец предупреждал меня, но все же я оказался не готов к такому. Грязнокровки и предатели крови составляют половину всех учеников, а может, и больше. Магглорожденные мнят себя настоящими волшебниками, хотя только месяц назад узнали о нашем мире. Меня это злит. Они ходят в странной одежде, говорят на непонятные темы, и иногда я вижу незнакомые вещи в их руках. По-моему они по-настоящему опасны. Со мной на курсе учится младший Уизли. Вчера я всерьёз задумывался над тем, чтобы натравить Крэбба с Гойлом на рыжего нищеброда. Ты не поверишь, но я видел дырку на его мантии! Не понимаю, как он мог выйти из комнаты с дыркой... Думаю, если Уизли и ему подобных уродов не станет, все вздохнут с облегчением. Еда ужасна. Я думал, отец шутит, но у нас всех и правда ОДНО меню. Я так скучаю по французской кухне. Английская пища слишком жирная. Я не могу постоянно есть курицу с картошкой, мне надоел этот идиотский пирог из патоки. Просил декана разрешить тебе прислать наших домовиков, чтобы они готовили для меня отдельно, он сказал: "Директор против, у всех одни условия". Спальня для мальчиков преступно маленькая, и она скорее похожа на комнату для домовиков. Я не могу нормально спать. Мне холодно, и я постоянно слышу посторонние звуки. А еще, как оказалось, Крэбб во сне храпит, чем мешает всем остальным. Позавчера мы были вынуждены отправить его спать на диван в гостиную. Он, конечно, крупный, но идти против большинства не стал. Как я им и говорил. Скажи отцу, что я внимательно изучаю свое окружение. Недавно организовал встречу чистокровных первого курса. Среди них в основном все, кого я уже знаю. Но несколько ребят, вроде Забини, только недавно переехали в Англию. На днях у нас состоялись первые занятия по полетам. Все прошло хорошо. Передай отцу, что я единственный из слизеринцев поднялся в воздух. Хотелось бы попасть в команду, но по правилам первокурсников не берут в сборную факультета. Если, конечно, ты не Гарри Поттер. Он тоже на первом курсе, но его уже утвердили на позицию ловца. Поттер совершенно невыносим. Он заносчивый и высокомерный. Все носятся с ним. Правила ему не писаны, ему все можно: он в любимчиках у директора. Кстати, насчет директора. В реальности он совсем не похож на колдуна с вкладыша шоколадной лягушки. Иногда мне кажется, что еще немного, и он заснет в своем кресле. Он слишком старый. Удивительно, что он вообще ходит. Хотя в этом я не уверен — директора я вижу только в Большом Зале, и он всегда в одной и той же позе. Отец говорил мне, что он не подходит на этот пост. Теперь я вижу, что он как всегда оказался прав. Тот же профессор Снейп подходит гораздо лучше. Он справедливый. Единственный, кто пытается ставить Поттера на место. Жаль, что пока ему это не удается. Как же меня бесит этот глупый Поттер! Выскочка, ничего в нем нет. Но я все время о нем думаю. И чем больше о нем думаю, тем сильнее он меня раздражает. Как он мог предпочесть мне Уизли. Уизли?! Иногда мне кажется, что Уизли по уровню развития уступает даже Крэббу. Как Поттер мог отказаться от предложенной дружбы? Ни один волшебник не посмел бы открыто бросить вызов нашей семье. Хотя, судя по слухам Поттера растили магглы. Вряд ли его можно считать полноценным волшебником, он как грязнокровка Грейнджер, только глупее. Находясь здесь, в школе, я постоянно вспоминаю наш замок во Франции, виллу в Италии, имение в Уилтшире, то, как раньше все было просто и спокойно. Я словно наказан за что-то. Жизнь здесь невыносима. Хотя в гостиной Слизерина, среди своих, я иногда забываю о том мире, в который попал. Все как всегда, словно и нет всей этой черни повсюду. Я очень по тебе скучаю. Скажи отцу, что мне не хватает наших редких бесед. Не говори, что я жаловался, потому что я не жалуюсь. Кстати я получил бабушкину книгу о зельях. Теперь все стало понятнее. Передай ей пожелание здоровья.

До свидания. Твой любящий сын, Драко.

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 20 октября 1991 года Здравствуй, Драко. Я понимаю, как сильно все изменилось для тебя. Знаю, что твоя жизнь сейчас сопряжена с определенными неудобствами, но, Драко, тебе необходимо привыкнуть. Ни я, ни отец не можем повлиять на политику Дамблдора. Пара слов о ситуации в школе. Отец крайне обеспокоен огромным количеством грязнокровок в Хогвартсе. Он опасается возможного влияния их субкультуры на твое мировоззрение. Я постоянно говорю ему, что ты разумный мальчик и знаешь правила. Но все же для собственного спокойствия напомню тебе еще раз: внимательно следи за тем, что говоришь и кому говоришь. Уверена, ты помнишь обо всем и без моих глупых писем, но я мать, и я волнуюсь. Уизли всегда были позором чистокровных. Не общайся с ними, не задирай, не конфликтуй. Держись от них в стороне. Теперь о приятном. Отец был безумно счастлив услышать о твоем триумфе на занятиях по полетам. Не сомневаюсь, что он сможет решить вопрос с местом в команде. Не переживай из-за Поттера, Дамблдор не долго будет занимать свой пост. Люциус в Попечительном Совете сделает все, чтобы он ушел на заслуженный отдых. Бабушка Друэлла рада, что ты не забываешь о ней. Ты же знаешь, что ты единственная ее отрада. Высылаю тебе сладости, которые она подготовила. От себя я добавила небольшой подарок, надеюсь, он решит некоторые твои проблемы. Драко, я бы отдала тебе всех домовиков, если бы только могла. Мне больно читать о твоих невзгодах. Но уверяю тебя, в скором времени ты привыкнешь и к холоду подземелий, и к скудной пище, и к ограниченному личному пространству. Ты полюбишь свой факультет и все то, что он символизирует. Отец был доволен услышать о твоем хорошем самочувствии. Он не признается, но я вижу, как он по тебе тоскует. Все мы скучаем по нашему маленькому отважному Дракону.

С нетерпением жду нового письма Безумно скучаю, люблю. Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 29 ноября 1991 Здравствуй, мама. В прошлом письме ты спрашивала об учебе. Что ж, учиться ужасно скучно. Не понимаю, как Грейнджер выдерживает. Она на каждом уроке, не переставая, строчит лекции в пергаменте. По-моему она даже не меняет позы, не двигается, не отвлекается — только строчит и иногда отвечает на вопросы учителей. Раньше я думал, что маггловские дети просто физически более выносливые, но потом пронаблюдал за Томасом, Уилсоном и другими грязнокровками. Нет, оказывается, Грейнджер нетипичная магглорожденная. До сих пор не могу понять, как она это делает — слушает занудного профессора Бинса... Профессор МакГонагалл скучная, нудная и злая старая ведьма. Она вечно чем-то недовольна, и хоть она хорошо объясняет, она мне не нравится. Трансфигурация кажется бесконечной вместе с МакГонагалл. Чтобы не заснуть, я думаю над тем, какое заклинание наслать на Поттера. Кстати, я на днях в библиотеке наткнулся на несколько бытовых заклинаний. Теперь по вечерам разучиваю их. Думаю, Поттер оценит. Занятия по полетам мне нравятся. Теперь, когда Поттера нет, я единственный выполняю все задания мадам Трюк. Она хвалит меня, говорит, у меня есть все шансы в будущем попасть в команду. Правда здорово? Заклинания даются несложно, но я все время на что-то отвлекаюсь. Сосредоточиться на занятии очень сложно. В кабинете окно, а из него — вид хороший. Я бы хотел слушать профессора Флитвика, но меня отвлекает окно. Если немного подвинуть стул, то можно увидеть поле и немного леса. Я вспоминаю Виконта и представляю себя скачущим верхом. Печалит лишь изредка виднеющаяся маленькая точка. Полувеликан. Терпеть не могу этого идиотского Хагрида. Он тупой и пахнет от него странно. А вид такой словно он не принимал ванну уже несколько лет. Поттер с его подпевалами с какой-то целью сдружился с ним и теперь постоянно таскается к нему. Поттер точно что-то замышляет. Иначе, зачем ему лесничий? Я собираюсь проследить за ним и не позволить делать то, что он там делает. Мне понравилась книга, которую ты прислала, но я ее еще не дочитал. Меня постоянно отвлекает Блейз с его дурацкой коллекцией игр "Войны троллей". Дурацкие игры. Но может ты мне купишь такие же? Я не буду играть, обещаю. Просто пусть они будут. И пришли мне тогда ещё юбилейный выпуск. Забини удушится с зависти. Говорят в наборе фигурки командиров восстания 1378 года. Круто, правда? Передавай привет отцу. Но не говори ему про окно и про игры. И про Поттера тоже не говори. Просто скажи, что все у меня хорошо. Я часто летаю на метле, которую недавно выкупил у старшекурсника. Всего двадцать галеонов, и у меня есть метла в обход дурацким правилам. Я тренирую свой французский. Занимаюсь немецким. Каждые вторник и пятницу хожу к профессору О'Рейли, хотя не совсем понимаю, как мне может понадобится его предмет. Ладно, мне пора идти. Ребята зовут. В этот раз я точно обставлю Блейза. Защита его слабое место. Очень тебя люблю.

Твой любящий сын Драко.

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 30 ноября 1991 Драко, занимайся! Мне не нравится твой настрой. Почему какая-то грязнокровка учится лучше тебя? Если отвлекает окно, пересядь в другое место. Я прислала тебе зелье от рассеянности. Оно поможет сконцентрироваться на главном — учёбе. Я рада, что с полетами все складывается так, как ты хочешь, но полеты второстепенны. На первом месте — зелья, трансфигурация, заклинания и ЗОТИ. И хватит учить ненужные сейчас бытовые заклинания, Драко! Не трать на это свое время. Неужели Поттер того стоит? Что за непонятная одержимость каким-то мальчишкой? Драко, я не раз говорила, что тебе как наследнику Малфоев необходимо знать больше чем любому другому мальчику твоего возраста. Я понимаю, что ты хочешь летать, гулять и играть, но у тебя есть обязанности перед семьей. Не забывай, кто ты и какая у тебя фамилия. Нам повезло, что профессор О'Рейли преподает в Хогвартсе. Ты летаешь на чьей-то старой метле? Драко, отсутствие у тебя метлы, показывает лишь нежелание отца ее купить. Он недоволен твоим поведением. Твои постоянные стычки с Поттером должны прекратиться. Или по крайней мере сделай так, чтобы тебя не ловили. Ты единственный идёшь против Поттера. Отец запретил тебе это делать. Отдай метлу, постарайся сделать так, чтобы об этом твоем поспешном необдуманном поступке никто не узнал. Не хватало только, чтобы из-за этой истории с метлой на очередном благотворительном вечере, нас сравнивали с Уизли. Драко, ты занимаешься или играешь с Блейзом в "Войны троллей"? Меня пугает твоя легкомысленность. Я не стану поощрять твоё безделье и прикрывать перед отцом. Не хочешь злить его — учись. Учись хорошо, и меньше наблюдай за магглорожденными. Я серьёзно, Драко. В этот раз я закрою на это глаза, но если замечу, что твой интерес выходит за рамки дозволенного, мне придется вмешаться. Книгу дочитай!

Целую, безумно скучаю Мама.

* * * Нарциссе Малфой, Имение Малфоев, 13 декабря 1992. Здравствуй, мама. Отец недавно был в Хогвартсе и сказал, что ты нездорова. Надеюсь, ничего серьёзного. С письмом ты получишь подарок — я заказал его в "Ведьмополитене". Думаю, тебе понравится. Новые метлы внушают надежду на победу. Теперь метлы игроков с других факультетов уступают нашим. Все три команды недовольны дислокацией сил. Они, их болельщики и особо злостные ребята c других факультетов говорят обо мне всякие глупости. Мне не обидно, все же я в команде, и у меня есть новый "Нимбус-2001". В отборочных на место ловца отобрали меня и третьекурсника Мерфи. Выбирали из нас двоих. Я просто помог Маркусу сделать правильный выбор. Отец говорил, что при прочих равных условиях побеждает тот, кто сумел предложить больше. Профессор О'Рейли поздравил меня с вступлением в команду. Он сказал, что видел, как я летал, а подкуп пусть и стандартный ход, но весьма действенный. Он сказал: "Победителем в сражении может назвать себя лишь тот, за кем осталось поле боя". Вечно он все сводит к своему предмету, но сейчас мне даже нравится военное дело. Грязнокровка Поттера постоянно забывает свое место. Они в Гриффиндоре слишком ее избаловали, и теперь она считает, что имеет право заговаривать со мной первой. Да еще и в таком тоне! Как она смеет обращаться ко мне как к равному? К единственному наследнику Блэков и Малфоев? Нахальная грязнокровка, она отчего-то приравняла нашу семью к Уизли. Она даже не может понять разницу. Видимо, как и Поттер. Кстати о Поттере. Мама, у меня для тебя новость. Поттер — змееуст! Можешь представить себе это? Он змееуст! Правда, странно? Ведь это же Святой Поттер. Недавно у нас открыли Дуэльный клуб, нас с ним поставили в пару. Я применил Серпенсортио, а Поттер в ответ заговорил со змеей. Теперь все считают, что он — Наследник Слизерина. Поттер и Слизерин в одном предложении... Невероятно, но кто-то всерьёз в это верит. Неужели его глупый вид никому, кроме меня, не бросается в глаза? Забини поддержал меня в скептическом отношении к способностям Золотого мальчика. Вчера мы неплохо развлеклись с одним четверокурсником с нашего факультета. Тот сказал, что возможно Поттер обладает силой самого Слизерина. Слышала бы ты Блейза. Я давно так не смеялся. Как и все, кто в тот момент присутствовал с гостиной. Сила Слизерина. Вот умора. Теперь насчет событий в школе. Каждый раз все больше и больше убеждаюсь в том, что отец был прав, — нужно было ехать в Дурмстранг. Из-за отсутствия должного контроля в школе беспорядок. Надеюсь, отец сможет добиться отстранения директора. Нет, серьёзно, неужели директор Дамблдор не может добровольно уступить место профессору Снейпу? Ну, или другому преподавателю, которого Попечительский Совет сочтет достойным. В целом же у меня все хорошо. Панси постоянно за мной ходит и странно глупо улыбается. Я думаю, что она планирует стать леди Малфой. Не уверен, что она мне нравится. Крэбб и Гойл съели все сладости, что ты прислала в последний раз. Они почему-то решили, что я не люблю шоколадных лягушек и лакричные палочки. Я думал, что разозлюсь, но мне стало весело. Они забавные. И похоже я к ним привык. В общем, спасибо за посылку.

На этом прощаюсь. Желаю скорейшего выздоровления. До скорой встречи. Твой любящий сын, Драко.

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 14 декабря 1992 Спасибо за заботу, милый. Ничего страшного, обычная простуда, я уже поправляюсь. Получила твою посылку. Мне приятно, что ты знаешь обо мне такие мелочи. Насчет метел, то я уже говорила. Я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы пользоваться своими преимуществами. Те, кто ниже нас, слабее, беднее, неудачливее, всегда будут говорить глупости, Драко. О твоем отце в свое время что только ни говорили, и сейчас говорят. Такова природа людей — они завистливы и жестоки. Не обращай внимания. Ты молодец, ты заслуживаешь все, что имеешь. Мадам Трюк хвалила тебя в прошлый визит отца в школу. Я чувствую, что все это сильно задевает тебя. Драко, не принимай близко к сердцу их слова. Разве так важно, что считает Поттер, Грейнджер и остальные? Я горжусь тобой. Отец гордится тобой. Он не играл за сборную факультета из-за страха высоты, но он очень рад, что сын не унаследовал его недостаток. Ты с детства любишь летать, я видела, как ты хватался за свою первую игрушечную метлу, как падал и как продолжал взбираться на древко. Не позволяй другим людям омрачить твою радость. Я знаю, как много для тебя значит место ловца. Насчет Тайной Комнаты, то отец уже все рассказал мне. Он заверил меня, что тебе ничего не грозит. Чистокровный Малфой последний в списке наследника Слизерина. Но меня все же беспокоит бездействие Дамблдора. Наверное, он окончательно выжил из ума, раз постоянные нападения на его студентов нисколько не беспокоят его. Люциус уверен, что сможет воспользоваться ситуацией и убрать его с места директора. Нас очень беспокоят порядки, заведенные в школе. Ты наш единственный, горячо любимый ребенок, но постоянно подвергаешься опасности. До сих пор отхожу от известия, что сейчас ученикам назначают отработку в Запретном Лесу. Ночью, практически одним... Знаю, что теоретически тебе ничего не грозит, но я все равно переживаю. Будь осторожен. P.S Еще раз спасибо за духи. Дивный аромат, мой любимый.

Не могу дождаться встречи. Очень скучаю и люблю. Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 20 сентября 1993 Мама, а отец сильно злится? Он не ответил на мое письмо. Скажи, что тот чертов зверь и правда напал на меня. Я сделал все по инструкции! Слабоумный Хагрид не говорил, что после поклона гиппогриф может напасть. Он поклонился мне! Мама, поговори с отцом, пожалуйста. Я помню, что он мне говорил в прошлый раз. Но в этот раз я и правда не виноват. Скажи ему, что мне жаль. Правда, очень, очень жаль. Мама, пожалуйста. Я надеюсь на твою помощь. P.S Терпеть не могу танцевать с Панси. Она неповоротливая и на ноги вечно наступает.

Твой любящий сын, Драко.

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 21 сентября 1993 Драко, отец очень недоволен. У него, как ты знаешь, сейчас висят три начатых проекта, история с гиппогрифом очень некстати. Я возьму на себя все хлопоты с организацией судебных разбирательств, но, Драко, я уже писала тебе и не раз: думай, прежде чем что-то сказать или сделать. Когда дело касается Поттера, ты теряешь связь с реальностью. Мне не нравится тенденция, которую я наблюдаю вот уже третий год. P.S. Я высылаю тебе набор для полировки метел.

Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 23 октября 1994 Ты не поверишь, кто стал вторым Чемпионом Хогвартса. Поттер. Чертов Поттер каким-то образом сумел обмануть чертов Кубок. Как он это сделал? Полудурок из Гриффиндора не в силах обойти защиту такого уровня. Я читал о Кубке, он таит в себе по-настоящему мощную магию, только очень сильный колдун способен обмануть его. Подозреваю, что здесь не обошлось без Дамблдора. Старик совсем поехал рассудком. Говорят, он практически безвылазно сидит в своем кабинете и постоянно говорит со своей птицей. Наверняка, именно он подложил имя Поттера в Кубок. Думаю, Поттер его вынудил. Дамблдор пусть и в маразме, но все же не в таком глубоком, чтобы "случайно" взломать защиту Кубка, не имея на то веской причины. Поттер играет в оскорбленную невинность. Наглая сволочь, он думает, что может обмануть нас всех. Мало ему славы Победителя Темного Лорда, он замахнулся на звание Чемпиона Хогвартса. В этот раз даже его рыжий дружок не стерпел. Похоже, у Уизли наконец-то проснулась гордость. Не думал, что у него она есть — он три года ходил веселым шутом при его величестве великом «Короле Артуре», но видимо в нем все же сохранились какие-то остатки самоуважения. Сейчас главное действовать решительно, нельзя упустить момент. О'Рейли говорил о таком. Он говорил о битве волшебников, эльфов и великанов так: "Войны нельзя было избежать, но ее можно было отсрочить — к выгоде противника". Я не намерен ждать, когда же Поттер обернет все в свою пользу. Пока все в шоке и не знают, что думать, я намерен указать на истинного Чемпиона — на Седрика Диггори. Студента Пуффендуя. Думаю, можно переманить на свою сторону этот факультет, сыграв на их оскорбленном достоинстве. В этот раз Поттер сам себя закопал своей жаждой славы. Всему есть границы.

На этом прощаюсь Твой любящий сын, Драко

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 24 октября 1994 Драко, я в шоке. Подобное мошенничество позорит нашу страну. И что теперь? Неужели Поттер будет участвовать в обход правилам? Это уже не просто послабления, это откровенное нарушение устава Турнира Трех Волшебников. Предполагается, что от каждой школы будет всего один представитель. Я тоже склонна считать случившееся происками Дамблдора. Не секрет — он в восторге от мальчишки, Поттеру достаточно просто попросить, и все его желания будут исполнены. Идея поддержать Диггори кажется мне разумной. Отец тоже доволен ходом твоих мыслей. Он считает, что за Пуффендуем подтянутся все факультеты, оставив Гриффиндор в гордом одиночестве. Это стадный инстинкт. Ты знаешь, тебя этому учили. От себя могу посоветовать следующее: нужно что-то яркое, запоминающееся, что-то, что постоянно на виду, что-то небольшое, но броское, говорящее о настоящем Чемпионе Хогвартса. Стоит только запустить процесс. Вы начнете, пуффендуйцы радостно подхватят, остальные присоединятся, заразившись идеей. Удачи, я уверена, что у тебя все получится. Кто-то должен поставить Поттера на место. Помню его отца — такой же высокомерный самодур. Он со своими друзьями вечно приставал к нашим младшекурсникам. Люциус не успевал их штрафовать. Видимо, это поттеровская порода такая — наглых, самовлюбленных выскочек. Северус прав был в своих выводах. Гарри Поттер — копия Джеймса Поттера. До сих пор я не видела этого. Обмануть Кубок, нарушив вековые традиции... Я не думала, что доживу до подобного вероломства. Видимо, традиции для некоторых людей не в чести. Хотя, что я хочу от любителя грязнокровок?

Скучаю по тебе, люблю и с нетерпением жду домой. Встречи с тобой — моя единственная отрада. Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 30 января 1996 Я глава Инспекционной Дружины! Ты рада? У меня теперь есть полномочия штрафовать старост. На днях я оштрафовал Грейнджер, Уизли и Макмиллана. Ну и Поттера, разумеется. Он так и напрашивался на штраф своим присутствием. Да и у него такой вид забавный был. Я бы сказал, Поттер выглядел довольно мило — растрепанный, удивленный и немного злой. Прям как мой филин по утрам. Но я отвлекся. Я глава Инспекционной Дружины. Профессор Амбридж дала мне большую власть. Слизеринцы в восторге. Ты бы слышала, что они говорят. Я чувствую небывалое возбуждение и желание действовать. Во мне уйма сил и энергии. Я готов помогать директору реорганизовывать порядки в Хогвартсе. Она уже выпустила несколько указов. В мои обязанности входит следить за их исполнением. А еще я могу назначать дисциплинарные взыскания провинившимся. Классно, да? Я беспокоюсь за отца. У него ведь важное дело. Я не знаю подробностей: ни он, ни ты мне ничего не рассказываете, но я все равно волнуюсь. Если нужна помощь, если потребуется мое членство в клубе, я готов. Я знаю, что могу помочь ему. Если отец только скажет — я все брошу. Ладно, мне пора. Мы с ребятами и с Панси собираемся немного погулять у теплиц. Сегодня отличная погода для прогулок. Небо ясное, ни одной тучи, и ветра совсем нет.

Твой любящий сын, Драко

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 31 января 1996 Драко, мы уже все обговорили. Я не хочу, чтобы ты вмешивался в дела отца. Люциус также категорически против твоего участия во всех его мероприятиях. Учись, встречайся с друзьями и наслаждайся жизнью, мы с отцом позаботимся о проблемах. Кстати, что насчет девушки? Ты ничего не пишешь о девушках. Ты стесняешься обсуждать подобное с матерью? Раньше ты был более словоохотлив. Я даже скучаю по тем временам, когда ты не боялся писать мне о "Войнах троллей" и хорошем виде из окна. Я понимаю, что ты подросток, но, Драко, пожалуйста, не отдаляйся. Я забочусь о тебе и хочу знать, что происходит в твоей жизни. Скупые письма, которые ты отправляешь в последнее время, совсем не помогают мне понять тебя и твои истинные мысли. Присылаю новые мантии из магазина мадам Малкин. К ним я подобрала несколько костюмов, туфли, часы и запонки. Я помню, что ты недавно жаловался на ассортимент одежды в магазинах Хогсмида. Надеюсь, угодила твоему вкусу. P.S Я счастлива, что теперь ты занимаешь важное место в школьной иерархии. Заслуженное место. Мы с отцом очень гордимся тобой. Не забывай только об отдыхе. Панси Паркинсон, по-моему, тобой очень увлечена, и, как мне кажется, довольно давно. Обрати на нее внимание, она достойная девушка из уважаемой чистокровной семьи. Возможно, она станет твоей супругой. Почему нет, верно?

Ожидание писем тянется мучительно долго. Целую, люблю Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 24 сентября 1996 Забавно, у нас тут видимо аврорская вечеринка намечается. Авроры у ворот, авроры в Хогсмиде, авроры везде. Бравые и смелые, все как на подбор, и все на страже нашей безопасности. Я сплю спокойно, ведь министерство заботится обо мне. Кстати, Поттер, за которым, предположительно, как раз и охотится величайший темный волшебник последних двух-трех столетий, также спокойно спит в своей кроватке. И наверняка не один. Но никто не злится на Потти. Я не в счет, у меня похоже аллергия на этого очкастого идиота. Ах, да, он теперь Избранный. Представляешь? Теперь о главном. Прошло три недели, и это мое первое письмо. Думаю, ты понимаешь, почему. Чертовы авроры читают всю корреспонденцию из Хогварста. Но я хочу наладить с тобой связь, хочу, но без твоей помощи не могу этого сделать. Ты понимаешь, что я имею в виду? Тебе стоит быть внимательной. Я говорил тебе. Дома, в имении. Мы стояли в малой гостиной. Ты помнишь, что я тогда сказал о жизни? В этом весь смысл. Тебе просто нужно понять меня. И тогда нам не смогут помешать общаться.

Твой любящий сын, Драко

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 24 сентября 1996 Драко, я постараюсь тебя понять.

С любовью, Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 28 сентября 1996 233361333422334333115224421453431443215363433161142442435311143355521163246144116224312562431334 ЗОТИ с профессором Снейпом — самое яркое событие дня. Он неподражаем в своей нелюбви к Поттеру. Интересно, кто из нас двоих не любит Избранного дурачка больше. Думаю, можно организовать клуб по интересам "Я не люблю Гарри Поттера за..." Я был бы его главой, Забини — моим заместителем, а Северус почетным гостем. Авроры все такие же бравые, позавчера не позволили мне принести из Хогсмида забавную ерундушку. Я не особо расстроился. Думаю, что тип, который у меня ее отжал, в ней нуждался больше. Рыжий и несчастный. Наверняка очередной родственник Уизела. Их же как тараканов, и все бедные и рыжие. Наш новый профессор по Зельям небезызвестный Гораций Слахгорн. Кстати, он терпеть не может Пожирателей и их семьи. Старик — алчный коллекционер человеческих душ. Шучу. Но у него и правда своя коллекция. Потти — главный экспонат. Ну а какая вечеринка без него? Он у нас "мистер весельчак". Ладно, пора заканчивать, спать хочу, а завтра с утра на тренировку.

Твой любящий сын, Драко.

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 29 сентября 1996 23111343423344436323644242621162436341113342324331113311435463113311536163432361246311 3654431534432451611311246554431313316343231462432314421361 Не спорь с ними, Драко. Отдавай все, что они потребуют. Сейчас мы не в таком положении, чтобы позволить себе конфликты с аврорами. Твой отец в тюрьме ожидает суда, на нас смотрит сейчас вся страна. На тебя и на меня. Важно сохранять достоинство и крепость духа. Я прошу тебя лишний раз не препираться с профессорами, не задирать Поттера, Грейнджер и Уизли. Повторяю, наша ситуация очень серьёзна. Я просила Северуса присмотреть за тобой. Обращайся к нему, если понадобится какая-либо помощь.

Люблю, целую. Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 6 ноября 1996 63422314624252142442136543331413422562432353634314244352534351553542534354432242613111634211332455 64426213241124114224314343132621422355616431612455 ррзпймёухтплфёлйьжёшлйпзгивюббжрймгсёввюъожявйпфжйзводёфциужфюшяхглцучпужвюафджрйёмёвлзэёвьсузгидгу югисгйгбфявпртяобдцрсоэдсврсушжшоэёодшвдавйфвпдлждрсошудкммовяауцлкпйъчомбгужкгфтпаоозсвсзйпгёлд лтрихпйшкёэжжввзцшмфмрлкявоёвзгъчзлмдфтвшлюфлэюёиныёбхкмтфоыжжёаввтбгзлвжжёшъшёпмглбдшыюхдитзжбчюфтвйя бзцлюл Ты поспеваешь за мной?

Твой любящий сын, Драко

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 6 октября Драко, мне не нравится твой тон. Будь любезен, контролируй себя. Я тебя отлично поняла. Ответ напишу тебе вскоре. Все также, все без изменений. Можешь подумать над внесением разнообразия в нашу переписку, у меня нет времени выдумывать что-то, я занята делами отца, судами и внеплановыми визитами родственников. Ты хорошо спишь? Северус как-то обмолвился, что у тебя болезненный вид. Я беспокоюсь. Он сказал, ты бросил квиддич. Драко, не стоило, ты же так любил эту игру. Он также говорит, по его наблюдениям ты все больше один. Ты не должен закапывать себя в делах, не отдаляйся от друзей. Блейз и Панси всегда готовы тебя поддержать. Если ты только позволишь им это. Я очень волнуюсь, Драко. Ты должен быть сильным в столь непростое время. Но ты не один, я с тобой, отец с тобой. Мы все это выдержим.

Целую, люблю Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 15 ноября 1996 Все нормально. Да, я стал хуже спать, да, у меня пропал аппетит. Но все в пределах нормы. Отец в Азкабане, и я не могу ни о чем думать, кроме как о нём. Не могу учиться, не могу веселиться, не могу спать и есть. Мне страшно. Боюсь, отца приговорят к Поцелую. Им нужна показательная казнь. У них есть только взлом с проникновением на охраняемую территорию, нападение на группу школьников. Это не тянет на Поцелуй, но мне кажется, что все пройдет гораздо сложнее. Фадж потерял контроль, Скримджер пытается утвердиться, грязнокровки в панике. Им нужно найти виноватого во всех бедах. Что говорят наши адвокаты? Ты мне почти ничего не пишешь о процессе. Я схожу с ума.

Жду новостей. Твой любящий сын, Драко.

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 16 сентября 1997 Драко, как ты? Я волнуюсь. Белла сказала, что ты был вблизи поместья позавчера по делам Лорда. Я понимаю, ты не мог зайти, но все равно жалею, что мы не увиделись. Белла говорит, задание важнее моих сантиментов. Я знаю, что она права: от этих заданий зависит твоя жизнь. Ты все еще в немилости и любая ошибка будет очень дорого тебе стоить. Ты не можешь отвлекаться на меня и думать о моих чувствах. Я все понимаю. И тем не менее с замиранием сердца жду встречи. Может, в следующий раз ты постараешься найти время для меня? Северус рассказал о новых преподавателях. С Кэрроу лучше не ссориться. Они примитивны, глупы, жестоки, и оттого очень опасны. Они грызут всех без разбору как Сивый. Еще непонятно кто из них троих больший зверь — Фенрир, Алекто или Амикус. В поместье без тебя стало ужасно одиноко. Мы не особо тепло общались в последнее время, и в этом только моя вина, но мне не хватает даже твоего молчаливого осуждения. Ты был рядом, ты был здоров, и я была счастлива. Напиши мне, пожалуйста. Хоть что-нибудь. Драко, я тебя люблю. Знаю, что ты обижен. Я понимаю, но, повторяю, я сделала то, что должна была. Только ради твоего блага. Драко, если бы от меня что-то зависело, я бы никогда не причинила тебе боль. Ты мой сын. Самый лучший, самый смелый и сильный, я знаю, как много на тебя сейчас навалилось. Но, пожалуйста, напиши мне. Напиши о погоде или об окне в кабинете Флитвика, напиши о скучных занятиях МакГонагалл или о своих друзьях.

Напиши. Я очень жду твоего письма. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Мама.

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 23 октября 1997 Драко, здравствуй. У тебя все хорошо? Северус рассказал о новом методе наказания провинившихся студентов. Он говорит, ты справляешься с возложенными на тебя обязанностями на высшем уровне, но Кэрроу на тебя открыто давят. Ему кажется, что у них личные счеты с Люциусом. Они пытаются найти твои слабые места. Не смей никого жалеть — ни слизеринцев, ни студентов других факультетов, ни профессоров. Они тебя не пожалели бы. Ты должен выжить. Любой ценой выжить. Только это имеет значение. Я тебя очень люблю. Очень, очень, очень сильно. Так сильно, что иногда становится больно. Материнская любовь не знает преград. Это чистая, небывалая, абсолютная сила. Пожалуйста, ответь мне хотя бы на это письмо. Драко, не будь жесток, напиши хоть что-нибудь. Я твоя мать. Пусть и несовершенная, пусть и глупая, пусть и жестокая, но иной, к сожалению, у тебя нет и не будет.

Скучаю, люблю Мама.

* * * Драко Малфою Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс" 15 ноября 1997 Здравствуй, Драко. Прости, что в очередной раз пишу тебе, но у меня кроме тебя и отца никого нет. Я посадила новый сорт роз недавно. Они принялись, но с большим трудом. Мне пришлось изрядно над ними потрудиться. Я рада, что нашла, чем занять себя: в доме постоянно посторонние. Это невыносимо. Твой отец снова болен, и я чувствую себя очень уязвимой. Фенриру не дозволено заходить на территорию поместья, когда ему вздумается, но иногда ему все же удается пробраться в наш дом, а после я еще всю ночь слышу его вой. Пожиратели со всей страны съезжаются в наше имение. Без предупреждения, без спроса. Отец, лишенный палочки, беззащитен перед ними. Он держится храбро, но я вижу, как он вздрагивает от резких громких звуков. Он должен следить за порядком в мэноре, но без палочки это сделать сложно. Здесь признают силу, но в этот раз сила не на нашей стороне. Мы не можем сражаться, мы можем только выживать. Иногда мне кажется, что с нас забавы ради содрали кожу, а теперь смотрят на сокращение мышц при любом незначительном движении и смеются. Впервые с одиннадцати лет Люциус остался без палочки. Он очень уязвим, и об этом знают все наши гости. Родовая магия мэнора охраняет хозяина поместья, только это сейчас может уберечь его от нападения, но выйти за пределы имения он не может. На прошлом собрании Темный Лорд и мне запретил выходить. Раз уж мой муж временно не мобилен, я обязана быть с ним. Мы заперты здесь. Но больше всего мы боимся за тебя. Вчера я случайно увидела, как твой отец рассматривал твои детские фотографии. Драко, чтобы ты себе ни надумал, но и он, и я очень любим тебя. Люциус просто не умеет выражать свою любовь, она где-то внутри, но она сильная, очень сильная. Ты его единственный ребенок. Он ждал твоего появления, он рассказывал ненавистную тебе историю магии, отложив все дела, он выбирал тебе игрушечные метлы. Он твой отец, и ему тяжело сейчас. Знать, что ты заперт то с Кэрроу, то с Беллой, и не иметь возможности что-либо изменить. Неспособность поддержать своего ребенка ранит больше всего на свете. Мы с отцом знаем, что ты вынужден делать и какой опасности подвергаться, но мы не можем помочь тебе или как-то уберечь. Пожалуйста, Драко, ответь мне. Не нужно длинных писем. Я не прошу тебя о многом. Просто хоть что-то напиши. Напиши мне, Драко

Люблю, скучаю, жду письма Мама.

* * * Нарциссе Малфой Имение Малфой 28 ноября 1997 У меня все хорошо. Я счастлив и всем доволен. Жизнь никогда не была лучше.

Драко.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.