Часть 7
31 января 2015 г., 09:56
Нашёл мой номер телефона, нашёл меня в социальной сети, ходит за мной. Я бы могла спокойно подумать, что он маньяк, если бы он не учился в моём классе.
Денис Романов
Да ладно тебе, ты чего бросила трубку? Я же пошутил.
Аня Архипова
Пошутил?! Неудачная шутка, Романов. Что тебе нужно от меня?
Денис Романов
Ну, я, вообще-то, реально хотел тебе отдать телефон Ковалёвой. Она его забыла у меня в куртке, когда уезжала домой.
Аня Архипова
К сожалению, я не могу передать ей телефон, ибо я не в городе. Кстати, удачно отдохнуть на школьной дискотеке..
Денис Романов
Ну ладно, ладно, сегодня сам отдам. Ты не идёшь на неё?
Аня Архипова
Да, я наказана, меня увезли к бабушке на выходные.
Денис Романов
А хотела бы пойти?
Аня Архипова
Нет, наверное. Тем более, мне вчера хватило.
Денис Романов
Да ладно тебе, пошли! Хочешь, я заеду за тобой? Где у тебя бабушка живёт?
Аня Архипова
С ума сошёл?! Не надо за мной заезжать, я не пойду туда, тем более, мне не в чем идти, я в джинсах и простой футболке, а девушки так не ходят по вечеринкам.
Денис Романов
Сейчас я не шутил, если что. Я серьёзно тебе говорю. Скажи адрес и ты будешь на дискотеке.
Аня Архипова
З-а-ч-е-м?
Я сама не хочу идти туда. Да и что там делать?
Денис Романов
З-а-т-е-м.
Ты не хочешь? Ты хочешь туда пойти, я уверен. Что там делать? Ань, мы прекрасно закончили четверть, почему бы не развлечься?
Аня Архипова
Прекрасно? Для кого как! Именно из-за этого меня наказали.
Денис Романов
Говори адрес бабушки, быстро.
Аня Архипова
Нет.
Денис Романов
Говори адрес бабушки, быстро.
Аня Архипова
Нет.
Денис Романов
Быстро, я сказал.
Аня Архипова
Нет.
Денис Романов
Какая ты упёртая всё-таки.
Аня Архипова
Какая есть. Пока, мне пора.
И я выключила социальные сети, так и не дождавшись ответа.
Когда машина подъехала к дому бабушки, вышла на улицу. Прекрасная погода. Светит солнце, тёплый ветер, который обдувает лицо, и из-за которого волосы вьются в воздухе.
Зайдя в дом, сразу учуяла запах печенья, которое только-только достали из печки. Я сняла свои кроссовки, кофту, рюкзак поставила на стул в прихожей. После побежала на кухню. Увидев бабушку, которая доставала печенье, подошла к ней и обняла за плечи. Бабушка вздрогнула, но поняла, кто её обнял.
— Анечка! — как же я скучала по этому голосу.
— Бабушка, — еле слышно ответила я.
— Ну что? Как доехали? — улыбка.
— Привет мам, — голос мамы. — Нормально доехали, вот только небольшая пробка была, но ничего, — улыбка.
— Замечательно! — Господи, это слово, оно уже немного меня раздражало, ведь в детстве бабушка всегда говорила его, когда у меня что-то получалось. — Присаживайтесь, пить чай будем. А где Роман? — поинтересовалась она.
Архипов Роман Дмитриевич — мой отец, который, кстати, наказал меня, неизвестно за что. Но, я догадываюсь. Главный архитектор компании "Лотос". С первого взгляда можно сказать, что он строгий, но это не всегда так. Он просто слишком серьёзно относится ко всему. Заботливый, что нельзя понять с первых минут знакомства. К моему отцу нужен особенный подход. Особенно, во время общения. Например на работе. Появился новый сотрудник, и, чтобы начать разговор, ему понадобится терпение и выносливость. Отец любит, когда всё делают в срок и без промахов. Его любимое хобби — делать макеты зданий, а в будущем, делать конструкцию из специальных материалов.
— Он работает, — обречённо вздохнула мама.
— Жаль.
Прошло около пяти часов, с того момента, как мы приехали. Сейчас пять часов вечера. Чем я занималась целый день? Ничем. Читала книги, смотрела фильмы, разговаривала с бабушкой. Мама, тем временем, ушла к своей знакомой по соседству, бабушка прилегла, а я уселась вновь в свой IPad, а точнее, в социальную сеть. Новых сообщений море, особенно от Романова, целых одиннадцать. Читать даже не буду, хотя, он онлайн с телефона, а значит, где-то гуляет.
Решив немного прогуляться по посёлку, я прихватила телефон, хотела позвонить своей давней подруге, но сети нет. Чёрт. Ну ладно, прогуляюсь просто так. Положив телефон в задний карман джинсов, ускорила шаг, направляясь к лугу, где любила проводить время. На нём можно собрать землянику, посмотреть на закат, отдохнуть.
Пройдя несколько метров, услышала, что позади шумит мотор машины. Меня уж сильно это заинтересовало, и я повернулась. Незнакомое авто ехало медленно, но сейчас остановилось. Марка машины — BMWх6 Странно. Стёкла тёмные. Тонировка, однозначно. Эта машина поехала вперёд, и остановилась напротив меня. Стекло опустилось.
Романов? Не верю своим глазам. Что он здесь забыл? Ах да, он же намеревался приехать, но я не поверила, а сейчас он тут. Сидит, ухмыляется. На нём очки, которые идеально сидят на переносице, во рту жвачка.
— Ты что здесь делаешь? — первая моя реплика. Хотя... Нет... Мой вопрос будет другой. — Как ты меня нашёл? Ты выследил меня, да?
На Романова обрушился поток вопросов, но ему, похоже, было всё равно. Он вышел из машины, и упёрся на нее спиной, смотря через очки на меня.
— Полегче, дамочка, — улыбнулся он, снимая очки.
Господи, он такой... Такой... Привлекательный... Белая футболка обтягивает торс, джинсы сидят на нём идеально, особенно на бёдрах, пиджак, у которого рукава были немного закатаны, поэтому можно было увидеть выступающие вены на руках. На ногах обычные кеды. Сногсшибательно выглядит. Ах да, ещё одну вещицу забыла — его очки "капельки".
— Что я здесь делаю... — задумался он. — Стою. Как я тебя нашёл? Отследил телефон. Да, я выследил тебя.
— Я не поеду на вечеринку, это не обсуждается, — ответила я, и, повернувшись, пошла от него прочь.
Он фыркнул и догнал меня. Нагнав, резко схватил и закинул на плечо, в прямом смысле этих слов. Я не поняла, что случилось, но когда он открыл дверцу заднего сиденья и положил меня туда, до меня дошло, что произошло. Вот идиотка!
— Отпусти, — начала кричать я, отбиваясь от него, ведь он только что навис надо мной.
— Не-а, — ответил он, и, только сейчас я заметила, что жвачка, которая была у него во рту, куда-то исчезла.
Он нагнулся ещё ближе ко мне. Интересно... Ему удобно? Его ноги на улице, а голова в машине, кто что подумает. Расстояние между нами уменьшалось. Щёки вспыхнули алым цветом. Никогда ещё не краснела, особенно в таких ситуациях.
— Пожалуйста, отпусти, — шёпот.
Он помотал головой. Господи, мама, спаси меня. Смотрю в его карие глаза и не понимаю их. Прочитать невозможно. Такой затуманенный взгляд. Расстояние всё сокращается и сокращается. Моё дыхание участилось, у него оно тоже.
— Ты мне сносишь голову, — такой сладкий шёпот.
— Я?! — нервно сглотнув, решила переспросить.
— Ты... — гласную "ы" он протянул.
Я нервно закусила губу. Он прижался своим лбом к моему.
— Что я такого сделала, что сношу тебе голову? — я, как дура, задаю такие нелепые вопросы.
— Не знаю, — ответил он, вновь шёпотом. — Понимаешь... Блин, давай сядем, поговорить хочу.
Вау! А вот это уже лучше, ибо находиться в такой позе не очень-то комфортно. Усевшись на заднем сиденье, я положила ногу на ногу, желая его внимательно послушать.
— В общем, уже не важно, — усмехнулся он.
— Ты издеваешься?!
— Нет, — короткий ответ.
— Отпусти меня, мне домой нужно.
— Я тебе уже сказал, что нет, не отпущу, — голос твёрд и холоден.
Передёрнув плечами, я поняла, что сижу около двери. Найдя ручку, нажала на неё, дверь открылась. Я, вылетев из машины, побежала, куда глаза глядят. Забежав в высокую траву, тут же об этом пожалела, ибо была схвачена и повалена на эту самую траву.
— Ауч, — мой вопль.
— Куда это ты собралась? — вновь он навис надо мной.
— Домой, подальше от тебя..
В один миг он прикоснулся к моим открытым губам. Провёл по ним языком, чуть-чуть приоткрыв их. Настойчиво и дерзко, он орудовал в моём рту. Запустив свою руку в волосы, я стала прижимать парня к себе. Стоп! Что это я делаю? С его уст слетел стон, когда я сжала его волосы ещё сильнее.
Блин, нет, это не правильно. Я попыталась его оттолкнуть от себя, и.. У меня это вышло.
— Это было довольно мило, — изрёк он.
Я улыбнулась, начала вставать с травы, но его руки удержали меня.
— Я приехал сюда, чтобы увезти тебя обратно в город, что ты здесь будешь делать? — глупый вопрос.
— Вообще-то, я приехала сюда повидаться с бабушкой, с которой давным давно не виделась.
— Нет, ты поедешь со мной, то есть, ты едешь обратно в город, — какая наглость, однако.
— Нет, я с тобой не поеду, — так же нагло ответила я, встав ноги.
В заднем кармане джинсов у меня должен был быть телефон. Но его там нет. Глаза резко расширились от страха, я стала его искать. Пока искала, за мной наблюдал Денис и ухмылялся.
— Что-то потеряла? — обратился он ко мне.
— Да, — короткий ответ.
— Что потеряла?
— Телефон.
Он развалился на траве, прикрывая глаза. Я нервно закатила глаза и пошла к дому. Проходя мимо его машины, услышала музыку. Музыка моего телефона, когда мне звонит мама. Чёрт! Как мне его достать? Дёрнула за ручки машины. Ну да, конечно, с чего она будет открыта? Тут подошёл Романов, разблокировал её, я поспешно открыла дверцу и схватила телефон.
— Мам?
— Аня! Ты где?
— Мам, я гуляю... Около озера, — ложь во благо. Если узнает, что я прогуливаюсь не одна, сотрёт меня в порошок.
— Бабушке стало плохо, я её повезла в больницу. Мы уехали на машине, у тебя есть деньги на обратный путь? Или же жди, когда тебя отец заберёт.
— Что с бабушкой? — у меня был шок. Бабушка ещё полчаса назад смеялась во всю, а сейчас едет в больницу.
— Не знаю.
— Мам, я приеду, сейчас же.
— Как ты поедешь? На чём, точнее?
— Как-нибудь. А дом? Вы закрыли его?
— Нет, иди закрой его, возьми вещи, деньги, и езжай, по смс-ке пришлю, в какую больницу. Всё, до связи.
Резко развернувшись от Романова, я побежала к дому. Калитка была закрыта, точнее, её захлопнули. Чёрт! Или перелезать через забор, или же вывернуть все руки и открыть эту калитку. Ладно, придётся перелезать. Была не была. Перелезть это легкое дело, а вот не упасть в какую-нибудь крапиву или малину, это сложно. Аккуратно спрыгнув с забора, я побежала в дом. Собрав все вещи, схватила ключи, которые висели на гвозде у входной двери. Закрыв дом, увидела, что около забора стоит Романов и курит.
— Денис, — голос дрогнул.
Он медленно повернулся ко мне, взгляд был встревоженным. Его глаза задавали немой вопрос: "Что случилось?"
— Мне нужно в город, срочно. В больницу, только не знаю в какую. Помоги мне, пожалуйста, — последние три слова были сказаны шёпотом.
— Поехали, — он кивнул в сторону машины. Подойдя к забору, я перелезла через него и пошла в сторону машины. Почему снова не прошла через калитку? А потому что, пока я её открою, закрою, пройдёт год, так что, лучше перелезть, чем открывать.
Я села на переднее сиденье машины, Денис сидел и сильно сжимал руль своей рукой, думая, что этого не видно, но это было видно, ибо его костяшки белели. Он завёл мотор и мы поехали. Как только выехали на трассу, пришла смс-ка от мамы:
"Дочь, бабушка в третьей больнице. Думаю, найдёшь, если нет, спроси у кого-нибудь"
— Денис, ты знаешь, где третья больница?
Он кивнул. Мы ехали молча. А о чём нам разговаривать? Да и меня трясло очень сильно, я боялась за бабушку, как за маму или папу. Ну вот, приехали. Мы встали в огромную пробку. Сейчас самый час-пик, оказывается. Я отвернулась к окну. На моё колено приземлилась чья-то рука и нервно сжалась. Я повернулась голову.
Денис посмотрел на меня и улыбнулся лишь глазами. Его скулы не сдвинулись. Я непонимающе взглянула на него, но он не убрал руку. Попыталась сама это сделать, он не стал сопротивляться, всё-таки убрал. В сумке завибрировал IPad. Наверное, пришло сообщение в социальной сети. Так оно и есть. Как хорошо, что я взяла с собой наушники, хоть не скучно будет. Разблокировав экран, зашла в социальную сеть. Сообщение от Ковалёвой.
Кристина Ковалёва
Привет, ты чего вчера ушла так рано?
Аня Архипова
Папа потерял, да и настроения не было, а что такое?
Кристина Ковалёва
Что такое? Мне вчера Романов нотации читал, какая ты плохая.
Аня Архипова
Я? Плохая? Что? Нотации? Поподробнее, если можно, конечно.
Кристина Ковалёва
Сама у него спроси, просто, если я скажу, то он меня убьёт и не отдаст мой телефон. А то вчера, когда он это сказал, я хотела тебе позвонить и рассказать, но он забрал у меня телефон, и до сих пор не отдал.
Аня Архипова
Ладно, я с ним поговорю, когда выйдем с каникул.
Кристина Ковалева
Что-о? Нет! Поговоришь с ним сегодня! Мне нужен мой телефон. Я верю в тебя, подруга, а теперь, я пошла готовиться к празднику.
Прочитав последнее сообщение, я не стала отвечать на него. Зачем? Она же уже ушла. В ушах играла музыка, но тут из одного уха достали наушник.
— Я то думаю, почему ты мне не отвечаешь, а ты, оказывается, слушаешь музыку.
Я непонимающе на него посмотрела. Что ему нужно?
— Что случилось? Почему ты резко поехала в город?
— Бабушка в больнице.
— Значит, ты сто процентов не пойдёшь на праздник, — вздохнул он.
— Да блин, Романов! Зачем я тебе там нужна? Там твой друг, девочки, которые по тебе сохнут, и готовы ложиться под тебя, что тебя ещё не устраивает? Они ходят на огромных каблуках, на лице пятидесяти сантиметровый слой тональника, губы, накаченные силиконом, ярко-ярко розовые. Глаза обведены подводкой, тушью, распущенные волосы. Грудь набита силиконом. Короткие юбки, платья, топики, которые оголяют плоский живот с пирсингом. Выглядят они, как последние шлюхи, и это всё для тебя! А ты на них даже не смотришь, им обидно, наверное, — Архипову прорвало, и, похоже, сейчас будет плохо, очень плохо.