Часть 9
11 марта 2015 г., 18:46
Господи, он вгоняет меня в краску, а это не очень-то хорошо. И почему я, собственно, краснею? Ведь он просто стоит рядом, смотрит на меня сверху-вниз, что-то говорит. Почему так смущаюсь? Наверное, он хочет узнать то, о чём я не хочу говорить. О том, почему его приревновала. Неужели настолько влюбилась? Да и когда такое могло случиться? Когда мы валялись в траве? Когда он постоянно смотрел на меня, а я на него? Когда... Когда... Когда? Уже неважно. Главное, чтобы он не понял и не заметил, что я до беспамятства влюбилась.
Дура.
— Чего же ты молчишь? — в его глазах и не было улыбки, печально. — Отвечай. Почему ты ревела? Это из-за неё, да?
Вот что мне ему ответить? Правильно, буду молчать, как рыба. А что ещё делать? Ну не буду же я говорить, что приревновала. Это будет звучать глупо и бестактно, мы ведь не пара в конце концов.
— Архипова, язык проглотила? — после этих слов, он стал сжимать меня ещё сильнее.
— Я не ревела, просто что-то попало в глаз! — пискнула я.
— Правда что ли? В оба глаза попало? Ну нихрена себе!
— Да! Просто натёрла второй, вот и прослезилась. Что такого? — врать я не умею, это уже понятно. Всегда честна с людьми. А в таких ситуациях, первое, что в голову придёт, то и говорю.
— Не ври! — крикнул он, ударив ладонью стену.
Я опустила голову. Что мне ему сказать?
— Отвечай, почему ты ревела?
— Моя жизнь, не твоё дело, — хмыкнула я.
Ещё один удар, но уже намного сильнее. Даже штукатурка с потолка посыпалась. Мамочки! Я боюсь его.
— Боишься?
— Н.. Нет, — как бы я не старалась скрыть страх, мои глаза выдавали меня с головой.
— Врёшь! Аня, скажи мне правду, — да что он докопался до этой правды?
— Романов, у тебя паранойя! Я не ревела! — о да, Архипова, десять баллов! Голос звучал уверенней и убеждающе, что больше всего радовало. Послышалась мелодия моего мобильника, и я, устремив взгляд за его спину, увидела, что он лежит в рюкзаке и явно не хочет прекращать звонить.
— Отпусти, пожалуйста, мне звонят.
Ден, нехотя, но всё же отошёл от меня. Быстро выйдя из ванны, я схватила рюкзак и достала телефон.
— Алло, мам!
— Дочь! Ты где это ходишь? — у мамы был бодрый голос. Значит... Всё хорошо?
— Я у подруги, — врать нехорошо, но не буду же я говорить, что нахожусь у одноклассника, да ещё и в его футболке.
— И когда ты хотела мне это сказать, дорогая? — строгости в голосе не было, но я чувствовала, что она меня отчитает, как только появлюсь на пороге.
— Мам, ну ты же знаешь, что я, как никто, переживаю за бабушку. Просто... Эм.. У меня эмоциональный срыв произошёл, мне нужно было просто побыть с подругой...
— Долго ты ещё у неё будешь?
— Нет, сейчас кое-что обсудим и приду, прилечу даже, — улыбнулась я.
— Хорошо. Но! Операция ещё не закончена, так что, как придёшь домой, позвони! — с нажимом произнесла мать.
— Пока, мам, я тебя люблю, — ответила я и положила трубку.
Сердце бешено заколотилось, когда позади послышались шаги. Чёрт. Объяснятся придётся. Хотя, какого чёрта я должна объяснятся? Я ему никто, он мне никто. Так что объяснений не будет. Просто соберусь и уйду, ничего не сказав.
Повернувшись, увидела, что передо мной стоял, естественно, кто? Правильно. Романов. Я решила его обойти, но тут же была перехвачена и грубо прижата к стене. Его дыхание на моих губах. Сердце пропускало тысячу ударов в секунду, наверное. Чёрт, я вновь красная, как рак. Взгляд опущен в пол, и даже намерений нет поднять их, просто боюсь смотреть в его глаза...
— Посмотри на меня, — он что, читает мои мысли?
Отрицательно мотаю головой.
— Я сказал посмотри на меня! — крик.
В сердце что-то йокнуло, и, чтобы не было хуже, с трудом, но всё же поднимаю голову. Злость. Всё, что вижу в его глазах.
— Почему ревела? Почему соврала маме? Я тебе настолько противен, поэтому говоришь, что ты, якобы, у подруги?
— Почему ревела? Захотелось, ибо нечего водить в дом девушек, когда у самого в гостях девушка! Противен? Да! Чего ты ко мне пристал с моими слезами? Хочу реву, хочу смеюсь... Моя жизнь, не тебе решать! — Архипова, откуда столько злости? Наверное, просто накипело. Пристал с этими слезами.. Если бы не то сболтнула, то.. Всё бы полетело к чертям.
Стало стыдно за мой гонор. Он резко наклонился. Вновь заливаюсь краской, не очень-то приятное чувство, когда простое, но до одури сногсшибательное, дуновение воздуха проходит по твоей коже.
— Не кричи на меня, — выдыхает он мне в губы. — Никогда. Поняла? — его тон заметно смягчается.
Кивок. Сейчас перечить нету смысла. Не такой я человек, который злится долго. Блин, это пытка, когда губы так близко, но не касаются моих. Хочу сделать рывок вперёд, но совесть и разум всё ещё на Земле, поэтому я этого делать не буду.
— Хорошая девочка, — ещё один выдох.
Его тон сводит с ума. И я шумно выдыхаю. Это странно выглядит со стороны, если честно. Два одноклассника стоят и дышат друг другу в губы.
Ден смотрит в мои глаза, а я в его. Губы подрыгивают, видимо, хотят что-то сказать, но молчат. Я закусываю губу, с его стороны слышится рваный вдох-выдох. Сердцебиение никак не может нормализоваться, краска с лица не сходит, тело дрожит, ноги ватные, а это только оттого, что стою рядом с ним. Я словно птица, парящая в облаках. Он было стал приближаться, чтобы поцеловать, но я тут же вернулась с небес на землю.
— Денис, мне пора, мама беспокоится.
Он резко отстраняется и отходит на шаг, кивая.
— Да, конечно, я тебя отвезу.
И что это сейчас было? Чёрт возьми! Он меня чуть не поцеловал, а я помешала. Дура. Но надо ли мне это? Определённо, да... Зайдя в ванную, начала поспешно одеваться. Одежда не до конца высохла, но оставаться здесь я не собираюсь. Слишком опасно. Напялив джинсы, футболку и собрав волосы в хвост, я вышла из ванны.
— Оу, ты... Быстро, — с запинкой сказал он, глядя на меня.
Слабый кивок. Кроссовки, кофта, портфель. Всё это оказалось на мне быстрее, чем я думала. Выйдя из подъезда через пару минуты, я удивилась погоде. Дождя уже не было, а небо усыпано маленькими, бледными облаками. Ветер слабый и тёплый. Вроде бы осень, а ветер тёплый. Чудно.
Машина тронулась с места. Пятнадцать минут езды, и я выхожу из его машины, бросив нелепое: "Пока". Поднявшись в квартиру, открыла дверь и шагнула на порог. Темнота. Пусто. Одиноко. Квартира пустая, а значит, родители ещё не пришли. Класс. Ладно, посижу, подожду, что же ещё делать? Как только придут, поговорю с ними.
Наступил вечер. Уже начало темнеть, а родителей всё нет. Чёрт, я волнуюсь. Встаю с дивана и плетусь в коридор на поиски своего телефона, чтобы позвонить и узнать, где они. До этого сидела и смотрела какой-то сериал, не обращая внимания на время, которое пронеслось, словно молния.
Телефон в руках. Одним движением сниманию блокировку экрана и нажимаю на "Вызовы". Абонент "Мамуля". Прикладываю трубку к уху, а там...
— Абонент вне зоны действия сети, позвоните позднее...
Страх и волнение охватили меня с головой. С ними что-то случилось.. Господи... В горле образовался ком, на глазах навернулись слёзы. Бегу в комнату, хватаю спортивные штаны, быстро натягиваю их, следом кофта с капюшоном, носки, пучок на голове, на ногах спортивные кроссовки. Выключаю везде свет, хватаю ключи и выбегаю из квартиры, громко хлопнув дверью, а та захлопнулась на замок автоматически. Бегу по лесенкам, не дождавшись лифта. Выбегаю на улицу и осматриваюсь по сторонам...
Машины нет. Точно что-то случилось. Бегу, не разбирая дороги.
— Главное, чтобы они были живы, — бормочу я еле слышно, продолжая бег.
Сердце бешено колотится от волнения, если с ними что-то случится, я просто не переживу. Сбивчивое дыхание, нечем дышать, но не останавливаюсь, бегу дальше. К той самой больнице. Долго ещё, но нужно.
Останавливаюсь, упираюсь руками о коленки, но тут в кармане толстовки раздается мелодия звонка. Хватаю телефон, и, даже не посмотрев, кто звонит, отвечаю.
— Алло..?
— Архипова Анна? — незнакомый голос...