ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
- Говорят, что вы слабаки. Было Всеклановое Собрание. Белка опять начала всех обзывать. Тигропят помнил, что она с Жесткогривом устроила поединок, к кому больше пойдут - тот и предводитель. Но почему она тогда выступает тут, если она еще не предводитель? - Если мы голодаем - то это не слабость, - прошипел Серый Ветер, яростно махая хвостом. - Да что ты? У нас полные животы. И вам ни капли не дадим, - засмеялась предводительница, прикрыв глаза. Тигропят не выдержал: - Но ведь вы тоже голодали, а мы принесли вам еду и воду! - Вот-вот! - поддержала Зоря. - Нечестно смеяться над Кланом Скал! Полосатый воин вздрогнул. Зоря была настолько благодарна Клану Скал за помощь ее котенку, что высказалась на Собрании... Тигропят никогда не ожидал такого. - Ты хочешь сказать, что Клан Скал лучше нас? - прошипела Белка. - Я ничего такого не говорила, - ответила она. - Хватит видеть во всем нечто другое. Мы были голодны - они помогли нам. Они голодны - мы не хотим им помогать. Нужно поделиться едой. Или ты хочешь, чтобы будущие котята Клана Мрака помнили о тебе, как о предводительнице-жадине? - прошипела она. Она растерялась, но зарычала, встав с места и подняв голову: - Никто тебе тут слово не давал! Тут говорят только предводители! - Тебя предводителем сложно назвать, - фыркнул Жесткогрив в толпе. Белка взбесилась: - Тебе слова тоже не давали, Жесткогрив! Тем более, наш поединок еще не закончен. Глупо с ними делиться добычей. "Причем тут поединок?!" - Тогда уж, раз так, было глупо, когда Клан Скал делился с нами добычей, - закатила глаза Зоря. - Слабаками были мы. Сытые коты помогли нам. - Клан Мрака никогда не был слабаком! - прошипела Белка. - Хватит! - закричал Серый Ветер. - Не хотите помогать - не нужно! Дождемся весны и будем есть, а вам ни крошки не дадим. - Ой, нам так надо эту вашу отравленную еду! - закивала головой Белка. Белка молча спрыгнула со скалы и повела свой Клан обратно в лагерь. Серый Ветер помахал хвостом и повел Клан Скал домой. Вдруг что-то прикоснулось к Тигропяту. Ему показалось, что это был ожог, но, когда он обернулся, но увидел Зорю! - Что? - дрожащим голосом спросил он. - Тигропят, - прошептала она. - Прости меня за все. Я обещаю, что постараюсь уйти из Клана Мрака к вам. Он вздрогнул от радости. Казалось, радость проникла под шерсть, внутрь него. Он никогда не думал о том, что Зоря сама вернется. - Д-да? - не зная что сказать, дрожа, ответил он. - Вот как... Я так рад! Правда, очень рад! - Увидев, что Клан Скал уже почти ушел в лагерь, он бросил: - Ладно, пока. Он побежал к лагерю Клана Скал, но не выдержал и обернулся. Зоря совсем не была похожа на огонь, как это говорилось в пророчестве. Тигропят редко видел эти черные лапы, фиолетовые глаза и темно-рыжий окрас... Ее взгляд был добрым, не предвещавший того, что она может уничтожить тучу по пророчеству. - Пока, - сказала она, взмахнув хвостом.        Тигропят охранял лагерь. Вдруг Белка опять ворвется сюда? Еды стало немного больше, жесткого голода не было. Вдали он увидел чьи-то кошачьи фигуры. Он пригляделся. Там была Зоря, Жесткогрив и еще кто-то. Они подбежали к воину и неизвестный кот сказал: - Мы принесли вам еду. Тигропят только сейчас заметил у них в ртах по две добычи. У Зори мышь и белка, у глашатая две мыши, а у незнакомого кота две белки. Воин посмотрел на незнакомца и спросил: - Спасибо большое! А как тебя зовут? - Меня зовут Златоглаз. Это имя будто эхом откликнулось от скал. Он прекрасно помнил его! Это друг матери Тигропята Сероцветки, которая предала их семью и променяла их на Златоглаза, а потом завела от его котят! - Ты друг Сероцветки? - осторожно спросил воин. - Да, - прошипел Златоглаз. - Только не упоминай при мне о ней! Она предала меня. "Ах! Как я мог забыть... уходя от Златоглаза, она предала и его..." - И ты даже не хочешь увидеть ее котят? - спросил Тигропят. - Котят? Ах, котят... я про них забыл. Даже не знаю... - Ладно, мы зайдем в лагерь, - остановил разговор Жесткогрив. Три кота зашли в лагерь. Коты Клана Скал ошарашенно смотрели на них. Мрачные коты положили дичь в кучу с добычей. Серый Ветер был около палатки воинов, улыбаясь. - Спасибо вам большое, - сказал предводитель. - Да ну, - заурчал Златоглаз. - Это мелочь. Скоро будет весна, у вас будет еще больше добычи. Предводитель сказал: - Если вы будете голодать, то заходите к нам в лагерь и скажите. - Хорошо.

***

Тигропят вернулся в лагерь с двумя жирными мышами. Полосатый кот удивился, увидев в куче с добычей целую вереницу еды с разным вкусом. Похоже, воины тоже поохотились! Он бросил свою добычу в кучу. Вдруг к нему подошел Янтарь: - Эй, Тигропят. - Что? - Скоро мои котята станут воинам. Ты не можешь их поздравить как-нибудь? - Когда именно? - спросил племянник, смотря на кучу с добычей. Там было полно мышек и белок, а еще немного птиц. Он облизывался, почти не слушая Янтаря. - Не знаю когда точно. Пройдут тест или Серый Ветер посвятит их за подвиг. - Ну, поздравлю, - озадаченно наклонил голову кот. - Спасибо. Вдруг он вспомнил о котятах Сероцветки. Они ведь тоже должны скоро стать учениками. Как они отнесутся к тому, что их отец в Клане Мрака?

***

Воины нарвали весенней травы и нашли немного молодых листьев. Подстилки обновились, они стали не такими жесткими и хрустящими. Они были мягкими, словно в детской. Тигропят лег в нежную постель и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.