ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Тигропят зевнул. Он совсем не выспался. Он стоял около Места-для-тренировок, вспоминая времена, когда он обучал Муру. Ах, казалось, что это было много лет назад! На небе стояло яркое солнце, снег полностью растаял, все проснулось, а Тигропят — нет. Он принюхался, почуяв приятный запах весны. Ох, как давно он не чувствовал этот аромат! Цветы начинали расти, добыча выходить из нор. Тигропят все больше и больше видел котов, выходящих из лагеря с добычей. То Янтарь две мыши принесет, то Мандаринка птицу. Наслаждаясь ароматом и расцветающим лагерем, он внезапно почуял резкий запах какого-то кота. В подсознании ему этот запах был до боли знаком… Но кто этот кот? Воин пошел по запаху. Он становился все отчетливее. Воин остановился у границы лагеря и территории. Кажется, этот кот здесь был пару минут назад. Это точно не скалистый и не мрачный кот, но кто тогда он? — М-ммм, наконец-то мы встретились. Воин моргнул, увидев белого кота, выходящего из-за Скалы Всекланового Собрания. Нет… неужели он вернулся?.. Неужели именно он? Неужели Тигропят был прав? Тигропят тихо, но с рычанием, сказал: — Здравствуй, Белоцап. Обычно этот белый предатель был жирным и пушистым, но сейчас он был очень худым, а в некоторых частях тела не было шерсти, однако злобная ухмылка все еще не изменилась — только по ней и по голосу он узнал Белоцапа. — Как же ты вырос, — прошептал он, обходя Тигропята кругом. Он все время пристально следил за его взглядом. — Любовался бы тобой всегда, но кажется, чего-то не хватает… Ах да, алой крови на тебе! Тигропят успел отпрыгнуть. Белоцап клацнул зубами по воздуху. Тигропят зашипел: — Я не позволю тебе портить жизнь остальных котов! — Да что ты? — хлестнул хвостом он, показав свои желтоватые клыки. — Я слишком долго скитался в подземном мире, Тигропят! Как ты не понимаешь?! Я слишком сильно хочу наказать тебя! Тигропят зашипел и бросился на него. Он повалил его и начал хлестать по морде. Он ждал помощи соплеменников, но вдруг понял, что они скатились ко Скале Всекланового Собрания. Белоцап вырвался и зашипел, распушившийся. Его глаза были безумны, прямо как в видении: — Какой ты хитрый! Перестань! Белоцап кинулся ему на спину. Тигропят лег на живот. Ему было нечем дышать, он ловил каждый клок воздуха, но безжалостный Белоцап все сильнее прижимал его к земле. Тут стало еще больнее: он начал царапать его по спине. Тигропят откинул его задними лапами, но не встал. Он слышал рычание Белоцапа, но встать не мог и не хотел. «Я теряю еще одну жизнь? Пророчество исполнилось?» Все расплылось и он оказался в Звездном Клане. Проявился Вихрь и прошептал: — Мой ненаглядный Тигропят… Зачем же ты потерял третью жизнь… — Я не хотел! — вырвалось из глотки у Тигропята. Он не понимал, почему Вихрь так разговаривает с ним, как будто Тигропят нарочно потерял третью жизнь. — Ты всегда думаешь, что пророчество ложь, не так ли? — тихо спросил Вихрь. — Как ты не мог додуматься… — Но почему ты не можешь мне прямо сказать, что произойдет, а не загадками?! — взорвался Тигропят. — Если бы не пророчества… я бы вообще ни одну бы жизнь не потерял! — Пророчества предупреждают тебя об опасности. Ты все равно готовишься к опасности, — сказал Вихрь спокойно, не ответив на вопрос. — Но я все равно теряю жизни… — тихо сказал Тигрпоят, успокаиваясь. — Для этого мы тебе и дали девять, чтобы ты успел спасти всех нас… С этими словами он начал расплываться. «Что ты имел в виду, когда сказал „всех нас“?.. Неужели я спасу не только земных котов?.. Но почему избранник именно я? Почему вы выбрали именно меня, почему, Вихрь?» Тигропят открыл глаза. Он почувствовал прилив сил. Он встал, но вдруг понял, что он в палатке целителей. «Что? Где Белоцап?» — И не думай, что я сама тебя нашла и помогла, — проворчала Огненная где-то далеко от нее. Кажется, она была в Хранилище трав. — Янтарь тебя нашел и принес сюда. Ему было сейчас не до комплексов Огненной. Он потерял третью жизнь, и казалось, будто это много. Что, если Звездный Клан не прогадал с числом жизней и он не успеет спасти… всех?

***

Спустя два дня Огненная разрешила Тигропяту выйти из лагеря. Он решил поохотиться за два дня из-за того, что он все это время был ранен из-за Белоцапа. «Белоцап! — снова прошипел в уме Тигропят. — Предатель, тиран! Жалкий комок шерсти!» Вдруг он вздрогнул, увидев кота. Он вздохнул от облегчения, поняв, что это не Белоцап, а Златоглаз. Этот кот был белым, как Белоцап, но только горящие золотые глаза бывшего друга Сероцветки помогают их различить друг от друга. — Привет, — сказал Златоглаз. — Белоцап вернулся! Он сказал, что ты его ранил. Он весь такой ободранный, это правда? — Как он смеет?! — взорвался Тигропят. — Он что-то перепутал или как? Он на меня напал! А ободранный он, потому что скитался где-то под скалами. — Я сразу не поверил, — признался Златоглаз. — Он развел поединок Белки и Жесткогрива и сказал, что он предводитель. Жесткогрив начал протестовать, но, так сказать, туман пригрозил ему… — Он не достоин быть предводителем, — уверенно сказал он. — Вам нужно свергнуть его. — Но как? — Объединитесь против него и устройте битву. Пусть знает, что вы не приветливы с ним! — Он еще и развел наш союз, — вздохнул он. — Сказал, что в этом нет прока. «Но он прав - в чем был прок объединиться? Как это помогло?» — Жесткогрив — наш второй предводитель, — продолжил Златоглаз. — Большая часть котов слушается его. Я ему передам твое предложение о битве. — Спасибо. Но знайте — неважно, Союзный ли мы Клан, мы в любую минуту поможем вам! Конец четвертого тома «Возвращение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.