ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Тигропят проснулся. Он вспомнил, как вчера Свет жаловался на страшный и непонятный сон. Но он был настолько напуганный, что не смог рассказать все. — Тигропят! Воин вздрогнул. Это была его сестра! С чего она вдруг зовет его после непонятной ссоры? — Что? — обеспокоенно спросил Тигропят, вставая. На пороге палатки стояла напуганная Огненная, ее шерсть встала дыбом. — Мне нужно тебе кое-что сказать! — выпалила она. Тигропят вздрогнул. Она хочет сказать, почему она ссориться с ним непонятно из-за чего? Но Огненная сказала другое: — Я учуяла запах Ночного на Цветочной поляне! Но... я не могу понять, свежий он или нет! Ты у нас в Клане самый лучший нюхач, может, проверишь? Тигропят вздохнул, но почему-то не очень был удивлен новостью Огненной. «Лучше бы ты сказала, почему ты так разговаривала со мной», — подумал воин. — Пошли! — быстро сказала она и побежала. Тигропят еле успевал за ней. Они оказались на Цветочной поляне. — Вот, сам понюхай! — фыркнула Огненная, указав на место под деревом. — Что тут забыл этот бродяга? Тигропят подошел к дереву и обнюхал землю. Действительно, пахло Ночным. Кажется, он был здесь день назад. — Да, запах свежий, вчерашний, - ответил кот. - И что с этого? — резко спросил полосатый. — Он… — Как что? — ахнула она, оборвав его слова. — Он ворует нашу еду! — Он не ворует! — фыркнул он. — Он просто тут был. Может, хотел вспомнить прошлое. Огненная фыркнула, ничего не сказав. Она куда-то пошла и указала хвостом на кости. Тигропят смотрел на находку Огненной. — Это дичь Цветочной поляны… — сказала она, потрогав кости. — Только тут у дичи такие твердые кости. — Ты думаешь, что он охотился на нашей территории? — спросил Тигропят. — Я ожидаю от него все, что угодно, — фыркнула Огненная и кинула кости в обвал, куда однажды упал Вихрь, спасая жизнь Мандаринки. — Тебе не стыдно бросать еду предателя прямо туда, где Вихрь совершил подвиг? — возмутился Тигропят. — Ты его не уважаешь? — Огненная не отвечала, но Тигропят повторил: — Откуда такой гнев на нашего основателя? — Ты хотел знать, почему я так с тобой разговариваю, — тихо сказала она. — Вихрь во сне мне прямо сказал, что больше не станет меня оберегать… — выпалила целительница. — Он сказал, что я сама справлюсь. И как раз на следующий день Звездный Клан предал нас… А еще ты куда-то пропал, потом Ночной предал нас… Тигропят расширил свои голубые глаза и спросил: — Но причем тут я? — При том, что ты избранник! — прошипела Огненная. — Тебя оберегают так, что не хотят делает тоже самое для других. А я, получается… — Огненная опустила голову, но тут же посмотрела на Тигропята, а ее янтарные глаза сверкнули. — Ты виноват! Тигропят удивился. Кажется, Вихрь рассказал ей о том, что он — избранный. — Я не виноват! — взмолился Тигропят. — Я не виноват в том, что меня избрали. — Мне без разницы, что тебя избрали! — прорычала она. — Оберегают тебя, а не меня! — Но я же не избрал самого себя, — возмутился Тигропят. — Я не просил этого, и не хочу. — Огненная не ответила, но зашипела. — Пожалуйста, не надо винить меня. Я и так обеспокоен многочисленными пророчествами. — Скажи это Вихрю, — тихо сказала Огненная. — Но если я тебя обидел этим, то прости меня, — сказал Тигропят, не чувствуя вины. «Почему извиняюсь? Я же не виноват!» — Мне не извинения нужны… Я хочу, чтобы Вихрь снова оберегал меня, — ответила она, повернувшись в сторону лагеря. — Стой! — крикнул он, но она не остановилась. — С тобой ничего не случится. Я тебе помогу! Ты — моя сестра, Огненная! Огненная остановилась и обернулась, задумавшись, смотря на него. Ее глаза заблестели, когда она резко подбежала к Тигропяту: — Прости меня! — заговорила она, прижавшись к нему. — Как я могла злиться на тебя ни за что… ты ни в чем не виноват, Тигропят. И я тебе помогу, если ты беспокоишься о пророчествах… я поддержу тебя, помогу, спасу… Тигропят лизнул сестру в лоб. — И я сделаю для тебя тоже самое. Мы же брат и сестра.

***

Тигропят решил зайти в детскую, чтобы проверить котят Зори. Он был рад тому, что помирился с сестрой. — Привет, — сказала Зоря. Она была в палатке с Белогривой и с Мурой. — Как они? — спросил он, подходя к Лепесточку и Корешку. — Замечательно, — проурчала она, глядя на упитанных котят, которые двигались во сне. — Они уже пытались выбраться из палатки, — радостно сказала Мура. Тигропят улыбнулся, но вдруг он спросил, обращаясь к Зоре: — А кто отец твоих котят? Зоря отвела взгляд и выпалила: — Быстропят. Это сын Котолапа и Барсучихи. — Почему он даже не хочет навестить вас? — возмутился Тигропят. — Он обещал, что придет, — уклончиво ответила она. — Но как он мог допустить того, что ты ушла из Клана Мрака? Тигропят понял, что этого лучше не надо было говорить. Конечно, Зоря хотела вернуться в Клан Скал, но он сказал так, словно хотел, чтобы она пошла обратно. — Я сама захотела, — с еле заметным возмущением ответила она. — Извини, — пробормотал он. — Ничего, — сказала Зоря и сразу повеселела. — Интересно, когда мои котята станут учениками? У нас в Клане Мрака… то есть, в Клане Мрака котята становятся учениками, когда им примерно три-четыре месяца. А тут когда? Я просто забыла. — Через шесть месяцев, — сказал он, удивленный тем, что сказала она про Клан Мрака. — Шесть? — ахнула она. — Шесть — это же так много. Но, наверное, будет лучше подождать, пока они повзрослеют. Увлеченный разговором с Зорей, он даже не сразу понял, сколько же много котят в детской. Бурый, Рубин, Снежинка, Рыжик, Лепесточек, Корешек… Это же так много! А если считать детей Света, то будет еще больше. «В эту весну у нас родилось много котят, значит будет много воинов. Очень много воинов!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.