ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
— Ты не прыгнешь на меня! — Это мы еще посмотрим! — Эй, ты меня придавил! Мура радостно смотрела, как Рубин прыгнул на Рыжика и победно завизжал. Снежная прыгала около них. Вдруг в детскую зашел Красногрив. Он посмотрел на своих котят и его янтарные глаза засияли. — Прекрасные, правда? — прошептала Мура, вставая. Она подошла к нему. Он посмотрел ей в глаза, и Мура увидела в них тревогу. — Что случилось? — Свету пришло пророчество, — тихо ответил рыжий кот. — Но… — Эй, я уже хочу драться! — внезапно запищал Бурый, который подбежал к шуточному поединку Рубина и Рыжика. — Почему я не ученик? Мура вздрогнула. Действительно, Бурый родился раньше детей Света, но так и не стал учеником! Почему же Серый Ветер забыл о своем сыне? — Серый Ветер еще не хочет этого делать, — вздохнула Белогривая. — Ты так и не поняла? В палатку ворвался взъерошенный предводитель. Белогривая улыбнулась и подошла к нему, но он лишь зарычал на нее: — Я все знаю! Ты ходила вместе с Бурым на территорию Клана Мрака, чтобы показать им твоего старого друга! — Что ты такое говоришь? — растерялась Белогривая, втянув голову в плечи. — Не ври мне! — зарычал Серый Ветер и холодно посмотрел на нее. — Ты всегда любила Белоцапа. Мура ахнула. — Я слышал, как ты рассказывала Бурому про Белоцапа, — продолжал Серый Ветер. — Это неправда, — тихо сказала Белогривая. — Белогривая, не лги всем, — спокойно сказал Красногрив. — Серый Ветер не будет врать и никогда не врал. — Я думаю, тебе будет больно, если твой сын не будет учеником. Ты пронзила свой коготь предательства мне в самую глубь сердца, — сказал предводитель. — О чем ты говоришь? Это наш сын! — Кажется, его отцом уже стал Белоцап, — прошипел Серый Ветер и повернулся хвостом. — Буду смотреть на тебя. Еще увижу свидания с Белоцапом — ты мгновенно с Бурым станешь бродягой! Мура не могла поверить ни в то, что совершила Белогривая, ни в угрозу Серого Ветра. Он вышел из палатки, а Белогривая начала рассеянно говорить: — Это неправда! Неправда… Мура вздохнула. Ей было жалко Белогривую, но она понимала, что та врет. «А что, если Серый Ветер соврал? — вдруг подумала она. — Но зачем ему это делать?» Вечер вошел в детскую. Он заурчал, когда увидел Чернолапку. Черная кошка подошла к нему и тихо сказала: — Огненная сказала, что мои котята родятся совсем скоро. От этой новости глашатай еще громче заурчал. «Белогривая совершила нехороший поступок, и тут же Чернолапка сообщает радостную новость Вечеру. Что творится в детской? Хаос или умиротворение?»

***

Сейчас начнется тренировка детей Света. Тигропят прыгнул на тот край скалы, где была палатка предводителя. Он увидел, как Серолапка сидела около Красногрива, Огнелап с готовностью выпустил когти около Вечера, а Тигрица и Огненная были на главной поляне и о чем-то говорили. Увидев Огнелапа, Тигропят съежился, потому что считал, что он и есть тот самый огонь. С виду он не был таким злым: он улыбался и даже радовался. Тигропят спрыгнул на Место для Тренировок. Настало лето, уже зеленела трава. Как же это было давно, когда Тигропят вместе с Снежношерсткой тут учились… Он помнил улыбку и уверенность Серого Ветра в то, что Тигропят станет лучшим воином. Свет, Зоря, Ласточка и Снежношерстка тоже подошли к ученикам. — Я хочу первым показать, как Серолапка теперь замечательно карабкается по скалам! — воскликнул Красногрив. — Ура! — завизжала Ласточка. — Серолапка, ты готова? — спросил рыжий воин. — Конечно! — сказала она, от радости открыв рот. — Давай насчет три? — спросил наставник. — Да! Я так люблю это! — Раз, — начал Красногрив. — Два… — Три! — закричали собравшиеся коты. Серолапка прыгнула на скалу и быстро полезла на вверх. Она лезла очень уверенно и хорошо для ученицы. — Эй, Серолапка, мы не договаривались, что ты залезешь на самый вверх! — возмутился Красногрив. Но было поздно. Серолапка уже была прямо на вершине скалы и ахнула: — На другой стороне так красиво! Я вижу таки-ииие пустоши! — Да-да, и что? — фыркнул Свет. — Слезай! Она начала слазить. Ученица поставила заднюю лапу на большой выступ, а затем полностью встала на него. Но вдруг выступ немного хрустнул. Он был хрупким! Ученица не удержалась, а выступ разрушился. Она полетела вниз и упала задней лапой на скалу. — Серолапка! — закричала Ласточка, подбегая к ученице. — Чего же вы стоите, зовите Огненную! — Огненная! — прокричал Тигропят. — Огненная! На крик целительница выбежала и спросила: — Что случилось? Тигропят показал хвостом на Серолапку. Огненная ахнула и подбежала к ней. — С ней все будешь хорошо? — взволнованно спросила Ласточка. — Ну, по-крайней мере, будет жить, — ответила целительница. Ласточка облегченно вздохнула. Из целительской выбежала ученица целительницы Тигрица. — Что мне принести? — спросила она. — Какую траву? — Паутину и армерию, — ответила Огненная. — Армерия! — ахнула ученица. — Она ведь подходит не для всех! — Ты слышала, что я сказала?! — прошипела она, с вызовом посмотрев на ученицу. Тигрица нервно кивнула и побежала в палатку. Тигропят подошел к Серолапке. Ее окружили все коты так, что Тигропят не сразу смог протиснуться сквозь толпу. — Ч-что случилось? — тихо спросила Серолапка. Свет лизнул ее и сел около нее, сказав: — Не бойся, Огненная и Тигрица помогут тебе. Как раз Тигрица подбежала к Огненной и дала ей травы. — Вот, — сказала ученица. — Еще на всякий случай принесла горечавку. Огненная ничего не ответила. Она взяла паутину и приложила на рану, затем взяла другую траву, выжала сок из стебельков и намазала на немного раненый нос Серолапки. — Достаточно таких тренировок! — прошипела Огненная. — Красногрив, — сказала она, грозно посмотрев на него. — Ты ее наставник! Как ты мог?! — Он не виноват, — вмешался Свет. — Он говорил ей спускаться, но она лезла выше. Огненная лишь фыркнула. «Почему она снова себя так ведет? — спросил себя Тигропят в уме. — Мы же помирились… Или что, все уже стали избранниками и она злится на них?» — Теперь отнесите ее ко мне в палатку, — сказала Огненная. — И никаких больше тренировок! Свет что-то сказал Серолапке, на что она кивнула. Ученица приподнялась и Свет запрокинул ее переднюю лапу на себя, чтобы она не упала. «Однажды Зоря ранила Света, — думал Тигропят, глядя на своего сына. — А теперь Серолапка поранилась… Почему, когда я был учеником, такого не было? Или… Вихрь отказался хранить не только Огненную, но и остальных?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.