ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Тигропят открыл свои ясные голубые глаза в палатке воинов. Похоже, только начало светлеть. Он встал и отряхнулся. Рядом с ним на спине лежала спящая Ласточка. Рядом с ней еще спал Свет. Тигропят улыбнулся, но, вспомнив вчерашний день, его глаза потухли, а улыбка сама собой исчезла. «Они, наверное, всю ночь успокаивали Серолапку, поэтому так долго спят» — подумал воин, увидев, что никто, кроме их двоих, не спит. Воин вышел из палатки и тут же увидел черного Пупика на пороге. Он был повернут спиной к Тигропяту. — Привет, — сказал Тигропят сыну, сделав шаг вперед. — Ты выспался? Но кот ничего не ответил. Он лишь обернулся, но смотрел не на отца, а куда-то в палатку воинов, словно хотел поймать чей-то взгляд. — Что случилось? — осторожно спросил Тигропят. Пупик помолчал, а затем тихо ответил: — Я тоже люблю Ласточку. Тигропят расширил свои глаза. Он хотел что-то ответить, но не знал, что. — Свет даже не видел то, как я тоже привязан к ней… — так же тихо продолжил Пупик. — Как и я. Я понял это тогда, когда объявили, что Ласточка ждет… — Пупик зажмурился. Тигропят ближе подошел к сыну, обнял его хвостом и хотел лизнуть, но Пупик непривычно резко закричал: — Я не котенок! Тигропят, ошарашенный, отпрянул. Он всегда был тихим, скромным и спокойным котом, а сейчас… «Ему нужно понять, что Ласточка выбрала Света, а не его, — думал Тигропят. — И он обязательно сможет это сделать».

***

Тигропят отряхнулся от приставших листьев подстилки. В небе светила яркая и круглая луна. Он вышел из палатки. Коты казались такими загадочными под светом луны, что Тигропят даже удивился. Он никогда не видел такой яркой луны. Воин поднял голову и увидел уверенного предводителя: — Сейчас мы пойдем на Собрание! Идут все воины и целители. — А я? — обиженно спросил Огнелап. Тигропят посмотрел на уставшего рыжего ученика. Он всю ночь не спал, тоже беспокоясь за сестру. — Ты слишком измученный, — признался Серый Ветер. — Посиди в лагере. Огнелап еле заметно кивнул, а вскоре из палатки учеников виднелся один рыжий хвост. Мура вышла из детской и сказала: — Будьте осторожны! На прошлом Собрании Белоцапа, можно сказать, унизили! Мало ли, что он сделает сегодня… Вдруг из детской начали выкатываться три комочка: — Я тоже хочу на Собрание! Снежная, Рубин и Рыжик радостно запищали, когда увидели ложный кивок глашатая: — Еще чего хотите? Установить новый закон Клана Скал: в Клане только три предводителя: Снежная, Рыжик и Рубин? — пошутив, проурчал Вечер. — Хм-ммм… надо подумать! — захихикал Рубин. Мура подвинула своих котят ближе к палатке: — Ладно уж, удачи на Собрании.

***

Клан Мрака опаздывал. Когда Серый Ветер уже собирался объявить об уходе, начались показываться темные фигуры. Он увидел Жесткогрива, который начал взбираться на скалу. «Где Белоцап?» — вдруг неожиданно для себя спросил он в уме, вспомнив предупреждения Муры. Как ни всматриваясь в толпу, он не смог найти белого кота. Когда предводитель Клана Мрака оказался на скале, Серый Ветер медленно кивнул ему. Грудь Жесткогрива поднялась и он выдохнул. Что происходит? Холодок страха пробежал по телу Тигропята. А что, если Белоцап спрятался, чтобы внезапно на кого-то напасть? Глашатай Клана Мрака что-то шепнул на ухо Серому Ветру и громко сказал: — Белоцап пропал! «Что?!» Шерсть Тигропята встала дыбом, он даже встал от удивления. Что, если предостережения Муры были не напрасны? — Когда? — медленно спросил Серый Ветер. — После предыдущего Собрания, — дрожащим голосом ответил Жесткогрив. Коты начала перешептываться. Теперь все было ясно: Белоцап специально ушел из Клана Мрака, потому что лишился должности предводителя. Но куда? «Он будет мстить и мне, и всем кланам», — подумал Тигропят. Он был уверен, что так и будет. — Прямо сразу? Даже в лагере его не видели? — громко спросил Янтарь так, чтобы его услышали. — Мы его не видели, — покачал головой Жесткогрив. — Мы даже его запаха не учуяли. Коты помолчали, а затем предводитель Клана Мрака нарушил тишину: — Как вы знаете, я предводитель, — тихо начал Жесткогрив. — И я хочу установить мир с Кланом Скал. Во время правления всех предыдущих предводителей, Клан Мрака и Клан Скал были отделены друг от друга, будто мы были в другом мире. Но я не хочу быть таким же предводителем. Мне надоели вечные ссоры. Мне надоели вечные битвы. Я видел правление всех предводителей, в том числе и основателя, и я в ужасе до сих пор… — зажмурился Жесткогрив, но потом открыл глаза, взглянув на голубые глаза Серого Ветра. — Ты принимаешь мое предложение о мире? У Тигропята голова закружилась от этих слов. Ох, как же прав был Жесткогрив! Сколько битв произошло! Сколько ран! Среди Клана Мрака нашелся единственный предводитель Клана Мрака Жесткогрив, не похожий на остальных. — Ты во всем прав, — задумчиво сказал Серый Ветер. — Отныне между Кланом Мрака и Кланом Скал будет мир! «Это не сон? Я правда слышу эти слова, адресованные… мрачным котам?!» — Мир! Мир! — начали твердить коты кланов. Тигропят тоже присоединился к ним. Вскоре Тигропят увидел только одну кошку, которая не ликовала с остальными — Белку. Она сердито смотрела куда-то сквозь скалу. Когда коты стихли, Жесткогрив улыбнулся: — Ну так что, как поживает Клан Скал? Я слышал, что у вас появилось много котят. — Да, — заурчал предводитель. Его обычно хмурые глаза просияли. — Котята Ласточки стали учениками, а котята Муры вон лезут из шкуры, лишь бы быстрее побежать в палатку предводителя! От Тигропята не укрылось, что он не сказал о своем сыне. — Я так люблю котят, — тихо сказал Жесткогрив. — Моя подруга Колючка ждет моих котят! В толпе промурлыкала белая кошка с рыжими пятнами. Кажется, это и есть Колючка. «Клан Мрака и Клан Скал в мире… предводители беседуют, словно дружат уже веками. Интересно, это хорошо или в какой-то мере — не очень?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.