ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Тигропят отряхнул каплю дождя, которая упала ему на спину. Он взглянул на серое небо. «Дождь начинается», — подумал он, снова почувствовав, как очередная капля дотронулась до его серой шерсти. Кот посмотрел на порог детской и быстро зашел туда. По середине палатки лежали Мура, накрыв хвостом своих котят, которые должны вот-вот стать учениками. Рядом с ними на боку лежала Чернолапка, ожидающая котят, и дремлющий Бурый. Тигропят удивился, что он был здесь один без Белогривой. Кот подошел поближе к Муре и обеспокоенно спросил: — Где Белогривая? — Не знаю, — прошептала Мура, подняв свою маленькую голову. — Там дождь, да? — Ничего, увидит дождь — сразу в лагерь побежит! — пропыхтела Чернолапка, тяжело перекатившись на другой бок. — Может, опять к Белоцапу побежала? И вновь Тигропяту представился белый огромный кот, с горящими зелеными глазами, и длинной отметиной на щеке. — Белоцап потерялся, — коротко ответил воин. Ему не хотелось думать об этом злодее, особенно здесь, среди маленьких котят… которых бы сразу, не думая, схватил Белоцап. — Что, правда? — ахнула Чернолапка. В ее зеленых глазах промелькнуло истинное удивление. — Значит, ничто и никто нам не угрожает? — Думаю, да, — соврал Тигропят и отвел голубые глаза. «О нет, никто, никто не знает кроме меня о пророчестве в этом Клане… — снова думая об этом, твердил в голове Тигропят. — Никто…» Черная кошка лизнула свою лапку и сказала: — Кстати, Тигропят, твоя внучка такая хорошая целительница! Тигрица так внимательно слушает Огненную, все схватывает на лету! А как уж она заботится обо мне! — Кто? — тупо спросил Тигропят, слишком задумавшись о пророчестве. — Прости, прослушал. — Когда лужи появятся, помоешь уши! — весело фыркнула кошка. — Я говорю, Тигрица очень хорошая целительница. — Я очень рад за нее, — искренне ответил воин, выглядывая из палатки. Капли громко стучали по пещере. Пошел ливень, ветер стал сильнее. Вдруг Тигропят почуял какой-то знакомый запах, но никак не мог понять, чей это. — Я сейчас, — вдруг сказал он и быстро вышел из палатки. Воин выругался и тут же пожалел, что вышел. Дождь шел намного сильнее, чем он думал. Тигропят побежал к входу в лагерь, откуда он учуял запах. Кот поднял голову и увидел предводителя Клана Мрака, Жесткогрива. Тигропят сначала недоуменно смотрел на него, но потом спросил: — Что случилось? Из-за спины кота вышла Белка и незнакомый светло-бежевый кот. У них обоих в зубах было по зайцу. Тигропят вздрогнул и зашипел на них. Явно, они своровали еду у Клана Скал! На территории Клана Мрака не водятся зайцы! — Воры! — прошипел Тигропят. — У вас не обитают они! — Нет, что ты! — ахнул Жесткогрив, остановив воина, готового уже напасть на котов. — Просто послушай меня! - сказал кот. Тигропят нехотя сел, а Жесткогрив продолжил: - Представляешь, один из наших воинов залез в узких проход между скалами и попал в пещеру! — радостно объявил он. — Там сто-оолько разной добычи! Мы назвали это место Тихой пещерой. Тигропят озадаченно посмотрел на него. «Он что, издевается? - подумал он, возмутившись. - Хочет похвастаться, что нашли место чудеснее, чем сама великая Цветочная поляна?» — И зачем ты пришел? — фыркнул воин, не выдержав. — Хвастаться? — Нет! — моргнул предводитель. — Это вам! - кивнул он на зайцев. — Ч-что? - ахнул Тигропят и прирос на земле, как дерево. "Да где это видано, чтобы Клан Мрака просто так отдавал еду Клану Скал?" Немного поразмышляв, Тигропят скромно ответил: — Спасибо вам большое за добычу. Незнакомец бросил своего зайца на мокрую землю, а Белка это сделала нехотя. Тигропят взял две добычи сразу и удивился. В животе сразу заурчало, будто там поселился голодный барсук. Воин с благодарностью взглянул на всех, в том числе и на Белку. Он не мог поверить тому, что Клан Мрака вот просто так дал добычу, ни за что. «Я рад, что Жесткогрив их предводитель» — подумал Тигропят.

***

Тигропят вздрогнул, когда среди ночи кто-то крикнул. «Да как же можно так орать, чтобы разбудить кота?» Рядом спящий Янтарь поднял голову и огляделся сонными янтарными глазами, Бурочка фыркнула, взмахнув бежевым хвостом. Она ненавидела громких звуков, однако ее брат Корка лишь с любопытством высунул нос из палатки, сказав: — Это около нас, в детской. — Это Чернолапка! — вдруг крикнул глашатай Вечер и помчался к соседней палатке. — В детской? — ахнула Мандаринка. Корка хотел было пойти за ним, но Тигропят перегородил его путь хвостом: — Не нужно. Кажется, у Чернолапки вот-вот появятся котята. — И что, нам ждать, когда она заткнется? — фыркнула Бурочка, но Янтарь холодно посмотрел на него. — Ой, простите… Спустя некоторое время воины услышали, как Огненная радостно крикнула: — Первенец, мальчик! В первую очередь Тигропят удивился, услышав ее веселый голос. В последний раз он слышал его таким, когда они были учениками. — Я так рад за него, — тихо признался Пупик и спрятал свой розовый нос в подстилку. Тигропят помнил о том, что он тоже мечтал о своих детях и любил Ласточку. Свет встал, подошел к своему брату Пупику и негромко спросил: — А чего так нерадостно? Черный кот резко повернул на него голову и ненавистно сказал ему: — Ты еще смеешь спрашивать? Тигропят увидел, как Снежношерстка напряглась. Она не любила ссор, особенно между ее котятами. — О чем ты? — ахнул Свет, от удивления сделав шаг назад. — Что случилось? — Ты отнял у меня всё, что я любил! — прошипел Пупик и хлестнул черным хвостом по брату. «Всё, что любил? — ахнул у себя в голове Тигропят. — Но ведь Свет полюбил Ласточку. Он ничего не отнимал у тебя, Пупик…» — хотелось сказать ему. — О чем ты? — снова спросил Свет, завертев желтыми глазами. — Я не могу понять! Тигропят вздохнул и фыркнул на Пупика, зная, что Снежношерстка расстроится. — Не хватало еще устраивать ссоры, — хмуро сказала она. — Обсудите все утром, где-нибудь за лагерем! Пупик холодно посмотрел на брата своими ярко-голубыми глазами, но ничего не сказал. Свет медленно пошел к своей подстилке, оглядываясь на брата. По нему было понятно, что он не понял резкости Пупика. Спустя еще некоторые время раздался радостный крик Вечера: — Еще одна! Немного позже Вечер радостно стоял на пороге детской и говорил: — У меня мальчик и девочка! — Ого, — заурчал Янтарь, немного пристав. — И что? Как они? Какие имена? — Все хорошо! Их зовут Темноглазый и Капелька! - замурлыкал глашатай, зажмурив глаза от счастья. Воины встали со своих подстилок и принялись поздравлять глашатая. Тигропят тоже передал свою радость ему, и когда все радостные коты вернулись к своим подстилкам, воин, смотря на них, подумал: «Как хорошо, что все счастливы!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.