ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Коты Клана Скал! Тигропят вот-вот хотел взять дрозда из кучи с добычей, как вдруг Серый Ветер созвал всех котов. Он поднял голову и увидел предводителя. Дул утренний слабый ветерок, и его серая шерсть слегка шевелилась. Казалось, прошло много лет с того дня, когда Шторм объявил о том, что наставник маленького Тигропята — Серый Ветер. Серый Ветер улыбнулся, когда к скале подбежали Снежная, Рубин и Рыжик. Радость охватила Тигропят с ушей до хвоста, когда он понял, что его внуки сегодня станут учениками. Когда котята залезли на скалу, Серый Ветер объявил: — Но для начала хочу поздравить Чернолапку и Вечера! Сегодня ночью у них родились двое котят — Темноглазый и Капелька. Коты начали радостно выкрикивать имена новорожденных котят: — Темноглазый! Капелька! Темноглазый! Капелька! Был виден довольный Вечер, который стоял около скалы и улыбался. Когда поздравления начали утихать, Серый Ветер продолжил: — А сейчас, мы посвятим в учеников котят Муры. Снежная! Снежная вздрогнула и резко повернула голову к предводителю. Кажется, она не ожидала, что она будет первой. — Ты очень похожа на снег, падающий с неба в пору зимы! Я оставляю твое имя и даю тебе в наставники Янтаря! Янтарь поднял черные уши и радостно крикнул: — Спасибо, Серый Ветер! Снежная аккуратно слезла со скалы и побежала к наставнику. — Рубин! — крикнул предводитель. — У тебя очень красивое имя! Твой наставник — Тигропят! Тигропят даже отпрянул от неожиданности. Ему казалось, что он только вчера обучал Муру. Когда Рубин ловко прыгнул со скалы и подбежал к наставнику, то воин сказал: — Я тебя поздравляю, Рубин! В ответ ученик скромно улыбнулся. — Теперь остался Рыжик, — улыбнулся Серый Ветер. — Я называю тебя Рыжелапом, и твоим наставником становится Свет. Свет, облизывающий свою светло-рыжую лапу, замер на месте от удивления. Это был его первый ученик. Рыжелап быстро подбежал к наставнику, чуть не упав со скалы, и сказал: — Ура! Свет, ты самый сильный воин! — Нет, — смущенно ответил Свет и обнюхал ученика. — На этом все! — закончил Серый Ветер. — Я очень рад за Снежную, Рубина, Рыжелапа, и, конечно же, за Темноглазого и Капельку!

***

В этот же день Тигропят, приготовившись выйти на охоту с Вечером, увидел Серого Ветра, который ходил по скале туда-сюда и хлестал себя хвостом. Видимо, он о чем-то размышлял. Но о чем? Вдруг предводитель резко прыгнул на Скалу Собраний и быстро, грозно сказал: — Коты Клана Скал! — Может, он посвятит Бурого в ученики? — шепнул Вечер Тигропяту. Он не успел рассказать о своих догадках, потому что Рыжелап радостно взвизгнул: — Сейчас он посвятит нас в воины! — Мы же утром стали учениками! — засмеялся Рубин. Тигропят заурчал. Он еще не успел потренироваться со своим новым учеником. — Белогривая! Тигропяту показалось, что камень упал ему на живот. Он сразу понял, что сейчас что-то будет, и это что-то будет не просто маленькой ссорой между ней и Серым Ветром. Белогривая тихо вышла со своим сыном Бурым на середину поляны. Они оба молча одновременно уселись. Бурый был таким большим, что любой воин из Клана Мрака скажет, что он ученик. Серый Ветер фыркнул: — Почему ты опять ходила к границе? — голосом, звучащим стуже холодов, спросил Серый Ветер. — Ты наблюдал за мной? — сокрушенно спросила Белогривая. — Я наблюдал за тобой не намеренно! — прошипел Серый Ветер. Его шерсть встала дыбом, он выгнул спину и с бешенством смотрел на Белогривую. — Я пошел на Цветочную поляну поохотиться и увидел, как ты снова сидела около границы Клана Мрака и Клана Скал, — сказал он и немного помолчал. — Это предательство, — равнодушно продолжал Серый Ветер. — Я поздравляю, тебя, Белогривая! Поздравляю! — как безумец заговорил предводитель. В это время Белогривая смотрела на Серого Ветра, и Тигропят не мог и представить, о чем она думает. — Ты стала такой же, как Ночной! Я изгоняю тебя! Уходи! Эти слова прозвучали такими надменными, такими странными, что Тигропят уже не знал, кого винить или жалеть — Белоцапа, Серого Ветра или Белогривую. На поляне стояла тишина. — Ч-что? — переспросила кошка. — А… как же Бурый? — Бурый останется здесь, — прошипел Серый Ветер. — Снова повторить? Убирайся! — Нет… — еле слышно пробормотала Белогривая. — Я и так слишком долго терпела… Мою жизнь разрушил Белоцап, когда ушел от меня… Серый Ветер, пожалуйста, не… — Молчи! — рявкнул предводитель, резко махнув хвостом. — Видимо, Белоцап тебе больше дорог, потому что ты простила его даже тогда, когда он променял тебя на власть! А обо мне ты даже не подумала! Не подумала! — взвыл Серый Ветер. — Серый Ветер! — крикнула Белогривая. — Пожалуйста, дай мне… — Уходи! Уходи, прочь с моих глаз! — взревел Серый Ветер, сорвался с места и побежал в свою пещеру. Тигропят похолодел. «Серый Ветер слишком сильно любил Белогривую… и не может поверить в ее предательство». Белогривая не двигалась. Она смотрела на то место, где только что был Серый Ветер. Ни он, ни она, никто из скалистых котов не могли поверить в то, что только что было. Наконец она опустила голову и опрометью выбежала из лагеря, никому ничего не сказав, даже не попрощавшись с Бурым и Снежношерсткой. «Серый Ветер… Белогривая… что вы натворили?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.