ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Тигропят стоял на месте и не двигался. Было слышно, как остальные перешептываются о том, что только что произошло: — Белогривая ушла… что же будет? — Белогривая не права… Серый Ветер сделал правильно. В отличии от других, Тигропят сам пока не знал, за кого он — за Белогривую или Серого Ветра. «Я знаю, что Белогривая поступила неправильно, предав его… — размышлял Тигропят. — Но и Серому Ветру не нужно было так поступать, а просто с ней поговорить… Ах, я должен что-то сделать…» Он посмотрел на палатку Серого Ветра. Ему внезапно так захотелось рассказать предводителю о том, какой он безмозглый, что поступил так. И воин теперь понял, что считает на самом деле неправильным. — Серый Ветер! Так нельзя! — громко крикнул Тигропят. Он прыгнул на скалу, где была пещера предводителя, и зашел в нее. Здесь пахло недоеденной добычей, смешанной с чем-то еще. Но Тигропята сейчас волновало не это. Он зашел в большую трещину между скалами, где спит Серый Ветер. Тигропят увидел предводителя, который лежал на подстилке. Он был повернут к нему в спиной. — Ты поступаешь неправильно! — крикнул Тигропят. — Ты о чем? — сразу спросил он равнодушно. Он даже не повернулся к своему бывшему ученику, а продолжал лежать. — О Белогривой! — фыркнул воин. Он был в бешенстве из-за поступка Серого Ветра, что забыл о вежливости к своему предводителю и бывшему наставнику. — Что еще? — уныло протянул предводитель. — Тебе не следовало изгонять ее! — закричал Тигропят. — Ты даже не знаешь, зачем она была на границе! Она просто там сидела! С чего ты взял, что она ждала Белоцапа?! — Это очевидно, — коротко ответил Серый Ветер. — Так вот так?! Давай будем изгонять всех котов, сидящих на границе! Очевидно, они все ждут Белоцапа! — с сарказмом в бешенстве продолжал кот. — Начнем прямо сейчас! — Уйди. У меня сегодня был не очень легкий день, я хочу отдохнуть, — без чувств ответил он. — Серый Ветер, опомнись! — взревел Тигропят. — Ты изгнал кошку, да и не просто кошку, а собственную подругу, ни за что, без доказательств! Она могла совершенно просто так сидеть на границе, а не… — Замолчи! — вдруг громко закричал Серый Ветер, привстал и повернулся к нему. Его голубые глаза были огромными, измученными и бешеными. — И без тебя тошно! Я изгнал Белогривую за то, что она встречалась с Белоцапом! Она предала меня! — Вот именно — тебя! — рявкнул Тигропят. — Она не предала весь Клан! Почему из-за твоих чувств Клан должен лишаться воинов?! Серый Ветер молчал. Он смотрел на Тигропята своими страшными глазами. Ему, кажется, было нечего ответить. Но наконец предводитель устало ответил: — Уходи, Тигропят. Я подумаю. Воин не понял, о чем он именно подумает, понял ли он его слова или сказал это просто так, лишь бы этот глупый бывший ученик ушел. Тигропят прищурил свои голубые глаза, немного постоял перед ним, но затем молча вышел из пещеры.

***

— Ниже! Неужели ты не можешь? Тигропят был со своим учеником Рубином на Цветочной поляне. Это была первая тренировка ученика. Они отрабатывали прием подкрадывания к добыче, но, кажется, у Рубина это получалось пока не очень. Наставник закатил глаза, когда Рубин, словно не слушая, поднялся выше, а не ниже, как надо при ловли добычи. — Ты хочешь стать воином? — проворчал Тигропят. — Хочу, конечно! — взволнованно ответил ученик и тут же неуклюже упал. — Тогда старайся и внимательно слушай меня! — рявкнул наставник и тут же осекся. Он сам не понял, почему так кричит на ученика. «Может, это все из-за вчерашнего дня», — подумал воин, снова вспоминая убегающую из лагеря Белогривую и Серого Ветра с выпученными страшными глазами. — И-извини… — запнулся Рубин. Наставник вздохнул. — Нет, ты меня извини, — пробормотал Тигропят. — Я не могу оправиться после того, что произошло вчера, — признался он. Рубин отвел взгляд и спросил: — Но Белогривая же вернется? Ее же не навсегда выгнали, да? У Тигропят сердце сжалось от наивных слов ученика. Наставник не знал, что ответить, поэтому сказал: — Давай продолжим отрабатывать охотничью стойку. Но внезапно Рубин замер и смотрел куда-то вдаль. Тигропят возмутился из-за его рассеянности и сказал: — Разве ты… — Тш-шш, — тихо прошептал ученик, все также продолжая смотреть вдаль. Тигропят посмотрел на то место, куда он смотрит и увидел под деревом небольшую серую мышь, которая что-то грызла. — Мне напасть на нее? — тихо спросил Рубин. — Попробуй, — вдруг выпалил Тигропят, тут же пожалев о сказанном. Что, если Рубин упустит добычу? Он же даже не научился правильно охотиться! Но что сказано, то сказано. Рубин начал маленькими шагами идти к мыши, стараясь не наступить на листья. Он дошел до дерева прямо перед мышью и остановился. Скорее всего, она была старой, потому что даже не унюхала и не услышала ученика. «Ну же! — раздраженно подумал Тигропят, смотря на стоящего ученика. — Чего ты ждешь?! Прыгай уже!» Мышь повернула свою голову к Рубину и испуганно шмыгнула в какую-то трещину между скалами. Ученик резко помчался за ней, но не успел понять, что она ушла, и врезался в скалу. Тигропят подошел к нему. — Извини… — виновато сказал ученик. — Тебе нужно было не стоять на месте и выжидать, пока она убежит, — холодно сказал воин. — Извини… — повторил ученик и заглянул в голубые глаза наставника. — Ничего, — ответил Тигропят, смотря в большие виноватые голубые глаза внука. — Мы учимся на своих ошибках. Да и вообще, не стоило мне разрешать тебе охотиться на нее. Ты еще не достаточно тренировался. Рубин продолжал смотреть в глаза Тигропята. Воин не удержался и ласково лизнул его. — Не волнуйся, Рубин. Ты еще столько дичи поймаешь, что не сосчитать, — заурчал кот. — Давай продолжим тренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.