ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Тигропят сидел под скалой Собрания, закрыв глаза, наслаждаясь прохладным ветерком наступающей осени. Прошло два дня с первой тренировки Рубина. Ученик вчера поймал свою первую добычу: белку, чему был очень рад. Кот открыл глаза и увидел Снежношерстку, которая шла к нему с улыбкой. — Сегодня котята Зори станут учениками, — радостно сказала она, усаживаясь рядом с ним. — Ах, как же много учеников у нас стало… Котята Муры, Света, Зори… не счесть! Тигропят заурчал. — Интересно, кто станет их наставниками? — сказал Тигропят, снова вспоминая веселых котят Зори: Лепесточка и Корешка. — Мне кажется, уже воинов не хватит для учеников! — засмеялся он. Вдруг его взгляд упал на вход в лагерь. Тигропят похолодел. Какой-то незнакомый бежевый кот с янтарными глазами стоял прямо у входа в лагерь и пристально смотрел на него, не двигаясь. «Это точно не Шторм, — съежился Тигропят. — Кто он? Что тут делает?» Тигропят резко побежал к этому коту, позабыв о Снежношерстке, которая начала что-то говорить. Вдруг незнакомец сорвался с места и побежал от него. — Стой! — крикнул Тигропят. Но этот кот побежал еще быстрее и свернул к Цветочной поляне. Воин продолжал гнаться за ним. Но внезапно незнакомец поразительно ловким прыжком добрался до выступа у Острых Скал, а затем прыгнул вниз и скрылся. Тигропят ошеломленно остановился. Кто это был? Зачем он пришел? Почему смотрел именно на Тигропята? Вопросы заставали воина врасплох. Возможно, тот кот был обычным бродягой. Но Тигропята это не успокаивало. Он чувствовал, что незнакомец не просто так зашел сюда. Бежать за этим котом было бессмысленно. Неизвестно, куда он мог пойти дальше. Воин весь напрягся и свернул в лагерь, стараясь не думать о том, что только что было.

***

Тигропят был в лагере на главной поляне. Он решил не рассказывать никому о том, что видел сегодня. «Все и так ошеломлены изгнанием Белогривой, — думал Тигропят. — Не нужно еще и рассказывать об этом загадочном коте». Воин поднял голову, когда заметил, как Серый Ветер начал медленно выходить из палатки. Он был точно таким же, как в день изгнания Белогривой: лохматым, худым, уставшим. Когда Серый Ветер добрался до Скалы Собрания, все уже собрались. — Сегодня у нас появятся еще три ученика, — хрипло начал он. Коты недоуменно переглянулись. «Три? — подумал Тигропят. — Может, он забыл, что учениками станут двое котят: Лепесточек и Корешок?» Тем не менее, двое комочка выбежали из палатки с Зорей, радостно подпрыгивая. — Корешок, — откашлявшись, позвал котенка Серый Ветер. — Я даю тебе имя Корень. Твой наставник — Мандаринка, — бесчувственно говорил предводитель. Но даже равнодушие Серого Ветра не позволило Корню не радоваться. Он подбежал к своей новой наставнице и начал прыгать рядом с ней и обнюхивать ее. Мандаринка радостно заурчала. — Лепесточек. Твое новое имя — Лепесток, твой наставник — Корка, — быстро сказал Серый Ветер. Янтарные глаза Корки расширились. Это был его первый ученик. Лепесток радостно подбежала к наставнику и что-то тихо спросила у него, на что Корка кивнул. — Мой сын Бурый, — торжественно начал Серый Ветер, сделав шаг вперед. «Наконец-то! — подумал Тигропят. — Наконец-то он посвятит своего сына в ученики!» Бурый подошел к скале. Воин с ужасом заметил, что сын смотрит на отца с ярой ненавистью. «Он винит его в том, что он изгнал Белогривую», — догадался Тигропят. — Твое новое имя — Буролап. Я буду твоим наставником, — продолжил Серый Ветер. Глаза Буролапа вспыхнули пламенем. Он громко закричал: — Нет! Ни за что! Ты не будешь моим наставником, нет, никогда! Но Серый Ветер ответил просто: — Нет, я буду твоим наставником. — Нет, не будешь! — взревел Буролап. — Иначе я уйду! Земля ушла из-под лап Тигропята. «Нет! Это повторяется снова! Пожалуйста, не надо!» — Что ж, — протянул Серый Ветер, продолжая все так же равнодушно смотреть на сына. — Это твое дело. — Остановитесь! — вдруг громко крикнул Вечер из толпы. — Серый Ветер! Ты больше не будешь нашим предводителем! Серый Ветер замер и смотрел на брата с выпученными глазами. Он опомнился и зарычал: — Да как ты смеешь выгонять меня с поста предводителя?! — Ты не достоин быть нашим предводителем! — зарычал Вечер. Глашатай залез на скалу и встал к предводителю так близко, что их усы соприкасались. Голубые глаза Вечера были полны злобы. — Ты изгнал собственную подругу, а теперь хочешь, чтобы твой сын ушел! С меня достаточно, Серый Ветер! — громко крикнул глашатай. — Отныне я предводитель Клана Скал, не ты! Большинство котов начали одобрять слова Вечера. Серый Ветер стоял на месте, так и не двигаясь. Он посмотрел на брата, а затем на котов, которые хотят выгнать его с поста. Спустя некоторые время Серый Ветер молча слез со скалы и направился в палатку старейшин. Возможно, если бы не его поступок, Тигропят бы пожалел его, но сейчас он не чувствовал жалости к нему. Он поплатился за то, что наделал. — Буролап! — крикнул Вечер, когда крики котов стихли. — Твоим наставником становится Бурочка! Глаза Бурочки просияли. Она взглянула на своего нового ученика, который обернулся и молча подошел к ней. — Я не хочу, чтобы наш Клан был без глашатая хоть день, — протянул новый предводитель. — Поэтому хочу выбрать его сейчас. Точнее говоря, я уже до этого знал, кто на самом деле достоин им быть, — Вечер обвел глазами всех котов. — Новым глашатаем будет Тигропят! Слова отразились эхом, и Тигропяту показалось, что все на миг замерло. «Я… глашатай… глашатай Клана Скал?» — Подойти ко мне на скалу, Тигропят, — словно во сне крикнул Вечер. Кот опомнился. Это было взаправду. Вечер выбрал его глашатаем. Глашатаем. Тигропят прыгнул на скалу, чуть не упав. Вечер посмотрел на него с улыбкой. — Тигропят! Тигропят! — громко начали восклицать коты. Но глашатай даже не смотрел на них. Он глядел в серую скалу, не понимая, как такое могло быть. «Я никогда не хотел быть глашатаем или предводителем… Никогда… Почему все происходит так быстро?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.