ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Тигропят быстро обернулся и увидел толпу Клана Огня в лагере Клана Скал, которые уже нападали на скалистых котов. Тигропят заметил, как какой-то черный кот с белыми ушами прыгнул на Янтаря и повалил его, но умный скалистый кот задними лапами ударил по его животу и тот отлетел. Тигропят сорвался с места и прыгнул на белого кота с бежевой мордочкой и повалил его. Огненный кот зашипел и царапнул воздух. Тигропят начал царапать его по животу. Тот с болью взвыл и вырвался. — Помогите! Глашатай со страхом узнал голос Снежношерстки. Он обернулся на зов и увидел Огненного Урагана, глашатая Клана Огня, который загнал его подругу в угол. Гнев нахлынул на Тигропята, и он быстро подбежал к нему и отбросил его от Снежношерстки. Огненный Ураган громко и яростно зашипел и царапнул его по морде. Кровь хлынула на глаза глашатая, и ему ничего не было видно, кроме красного пятна. Он отпрянул и начал лихорадочно пытаться убрать с глаз кровь, чтобы ему было видно хоть что-то. Он ожидал, что Огненная с Тигрицей увидят его и отведут в целительскую, но помощи так и не было. Когда ему хоть что-то стало видно, он увидел что-то ярко-рыжее с голубыми глазами, и еле узнал Огненного Урагана. Тигропят зашипел и закричал на него: — Тебе это так с лап не сойдет! Почти ничего не видя, кроме рыжего пятна, он прыгнул на глашатая Огненного Клана и прижал его к земле. Тигропят начал хлестать врага всеми лапами, уже почувствовав, как теплая кровь противника брызнула на лапы Тигропята. — Тигропят! — услышал он истошный крик Красногрива. — Что ты творишь?! Тигропят, остановись!! «Что я делаю?! — яростно прошипел глашатай в уме. — Я защищаю свой Клан!» — Ты же убьешь его, Тигропят! — ахнула Ласточка. — Тигропят, хватит! Прекрати, прошу! Тигропят с неохотой выпустил окровавленные когти из шерсти Огненного Урагана и отошел от него. Кровь слегка сошла с его глаз и он нечетко смог увидеть глашатая Клана Огня, который неподвижно лежал на земле. — Рубин! — закричала Мура. Тигропят смог увидеть неотчетливый серый силуэт своей дочери, который подбежал к Огненному Урагану. — Рубин! «Рубин? — не понял Тигропят. — Причем тут он?» Кровь начала быстро капать с голубых глаз Тигропята, и он смог более или менее увидеть все происходящее. У него упало сердце. Перед ним стоял окровавленный Рубин, который не шевелился. Около него сидела Мура и трясла его, пытаясь разбудить. — Рубин! Очнись же! — с настоящим страхом кричала она. — Позовите Огненную! Позовите Тигрицу! Тигропят ошарашенно смотрел на Рубина, своего родственника и ученика. «Я… убил своего внука?» — Мура… — тихо прошептал Красногрив, подходя к подруге и обнимая ее хвостом. — Рубин убит. Глашатай не мог свести глаз с распростертого Рубина. Он был весь окровавлен, из ран текли потоки алой крови. Вдруг Мура обернулась на Тигропята и глашатай вздрогнул, увидев в ее глазах настоящую злобу и ненависть. — Ты! — заорала она. — Ты убил моего сына! Убийца! Тигропят со страхом смотрел на нее и пролепетал: — Я… я не знал! Я думал… — Что ты думал, Тигропят?! — с яростью перебил его Красногрив, подходя к нему. — Ты убил нашего сына! Он помог тебе, отогнав Огненного Ураган от тебя, но ты убил его за это! Как ты мог?! Глашатай с выпученными испуганными глазами смотрел на Красногрива и Муру, которые с настоящей лютой ненавистью смотрели на Тигропята. — Я не хотел! — прокричал Тигропят, жмуря глаза от стыда. — Я думал, что это Огненный Ураган! Я перепутал! — Ах, так ты перепутал?! — прошипела Мура, распушив шерсть. — И ты считаешь это оправданием?! Слезы навернулись на глаза Тигропята и он зажмурился, склонив голову. «Они никогда не простят меня! Как я буду жить с тем, что убил собственного внука?!» Он не знал, что теперь делать. На душе было пусто, он чувствовал себя настоящим убийцей. «Как я мог убивать, не видя, кого?!» Он открыл глаза и увидел на лапах и когтях огненно-рыжую шерсть и Рубина и его кровь. — Рубин… — еле слышно прошептал он. — Пожалуйста, прости меня… — Что случилось? — услышал Тигропят голос Вечера. Тигропят приподнял голову и увидел предводителя, идущего к происшествию. — Тигропят убил Рубина! — взвыла Мура. Глашатай взглянул на Вечера и увидел в его глазах удивление и непонимание. — Ты… убил Рубина? — неуверенно переспросил Вечер, обращаясь к Тигропяту. — Но… зачем? — Он не достоин быть глашатаем! — закричала Мура. — Он достоин только изгнания! Слезы снова навернулись на его глаза и он сжал зубы, чтобы не завыть от боли. «Моя дочь хочет изгнать меня! Разве бы я подумал о таком когда-нибудь?!» Тигропят увидел, как некоторые скалистые коты, и даже огненные, подходили к ним. Глашатай опустил голову. — Он что, убил своего соплеменника? — спросил какой-то огненный кот. — Ну и ну! — Рубин! — охнула Снежношерстка, подбегая к внуку. — Его убил… Тигропят? Тигропят не смог бы выдержать реакции своей подруги, поэтому глашатай сорвался с места, растолкнул всех воинов и вышел из лагеря. — Я предупреждал тебя, Тигропят, — раздался еле слышный голос. Он узнал голос того кота, который приснился ему. «Белое станет черными…» — вспомнил пророчество Тигропят. Тигропят побежал дальше, на Цветочную поляну и остановился. «Я не могу поверить в то, что убил собственного внука…» — склонив голову, подумал Тигропят. Он взглянул вверх и увидел Острые Скалы, угрожающе высившиеся в небе. «Он не достоин быть глашатаем! — вспомнил Тигропят слова Муры. — Он достоин только изгнания!» Тигропят вздохнул. Он стоял на Цветочной поляне. Никто так и не побежал к нему и не остановил — все винили его за это, и его никогда не простят. «Я не достоит быть в Клане Скал, — решительно подумал он. — Я достоин только изгнания и бродячей жизни…» Тигропят снова посмотрел на Острые Скалы. Он сделал шаг вперед и побежал в их сторону, навсегда забывая дорогу в лагерь Клана Скал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.