ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Придя в лагерь вместе с Клыком, Тигриная Лапа слегка поежился, увидев Белого Когтя. У него дергался глаз, шерсть распушилась, казалось, он вот-вот закричит от гнева. «Видимо, вести Яркого Рассвета уже долетели до него, — равнодушно сказал он. — Какой же я плохой кот!» Белый Коготь, глубоко вздохнув и пытаясь выглядеть спокойным (хотя у него это получалось не очень хорошо), подошел к Тигриной Лапе и впился в него зелеными глазами. — Как ты посмел назвать мой Клан «не Кланом», и как ты осмелился оспорить мои правила? Кот почувствовал страх, исходящий от Ледяного Клыка, и тот отошел в сторонку. — У меня были на то причины, каждый кот имеет право на свое мнение, — исподлобья глянул он на белого кота. — Возможно, ты наслушался сказок в Клане Скал, — тихо и холодно сказал он. — Но тут совсем по-другому, мой друг. — Мой друг! — не сдержавшись, прошипел он, распушив загривок. — Я не твой друг. Ты же сам говоришь, что все здесь в Клане друг другу чужие: охотятся лишь для себя! Так какой я тебе друг? Белый Коготь ухмыльнулся. — Ты быстро учишься. — Тигриная Лапа хотел добавить еще какие-нибудь язвительные слова, но главарь его перебил. — Послушай меня. На этот раз я тебе все прощаю. Все же, ты первый день у меня в Клане. Но если это повторится, — он выпустил когти, — это будет твоей виной. «Да иди ты! — хотелось ему крикнуть этому самодовольному коту, но тот удалился. — Нашелся предводитель! Тебе нужна лишь власть. Тебе просто нравиться командовать всеми, но тебе лишь плевать хотелось на Клан!» — Хорошо, что ты не наговорил больше ничего лишнего, — облегченно подошел к нему Клык, когда тот уже далеко ушел. — Он… он! — шипел Тигриная Лапа. — Будь уверен, я не оставлю это так! Мы должны спасти этот Клан, Ледяной Клык!

***

Наступали сумерки. Клан уже собирался спать по палаткам. Тигриная Лапа отметил, что ни у кого нет мягких подстилок, все спят на холодном и жестком полу. «Так и простыть недолго». Белый Коготь показал место, где будет спать новый член племени, но Тигриной Лапе совсем не хотелось этого делать. Как и Тающей Сосульке, которая бродила по лагерю. Заметив бессонного кота, Сосулька подбежала к нему и спросила: — Может, прогуляемся? Я знаю одно отличное местечко! — Почему бы и нет. Ему очень нравилась эта кошка, а еще очень радовало, что дети Белого Когтя не пошли характером в отца. Сосулька повела его за лагерь, немного выше по скалам. Вокруг была абсолютная тишина. Тигриная Лапа с восхищением взглянул на снежные горы справа от них. «Здесь они выглядят намного больше, чем от Цветочной поляны!» И вновь его охватила тоска. Казалось, абсолютно все напоминало ему дом, который он предал своим хладнокровным и неразумным убийством. «За лагерем так тихо. Я никогда не любил тишину… Рубин, тебе бы понравилось тут, такая тишина…» Тающая Сосулька взмахнула хвостом, приказывая остановиться. — Смотри, не упади, — усмехнулась она. — Еще чего. Тигриная Лапа подошел дальше и понял, что они стоят на обрыве. Внизу было достаточно высоко, так что сваливаться туда очень нежелательно. Но настоящая красота была на небе. Сотни, тысячи, а может и миллионы звезд вместе с луной смотрели на Тигриную Лапу и Тающую Сосульку, озаряя котов белым светом. — Мне тут так нравится, — тихо прошептала она и села рядом с ним. — Можно не думать о проблемах. — О проблемах? — повернулся Тигриная Лапа. — Тебе ли не знать? — грустно улыбнулась она. — Ты что, неужели думаешь что всех устраивают порядки нашего отца? Это так, но все боятся заикнуться об этом. — Она посмотрела в синее небо. — Кажется, я никогда не была довольна своей жизнью. — Ты меня поражаешь, — искренне сказал он. — Ты никогда не была довольной… — О чем ты? — Ты похожа на меня, — прошептал он и тоже взглянул на небо. — Я больше никогда не буду счастлив. — Правда? — посмотрела она на него. — Никогда… больше никогда. Тающая Сосулька вдруг посмотрела на него с удивлением. — Почему бы тебе не вернуться обратно домой? Ты был бы по-настоящему счастлив там. — Ни за что! — отрезал он. — Но… что произошло? Тигриная Лапа зажмурился и встал. — Я не хочу об этом говорить. Сосулька посмотрела на него и отвела взгляд. — Я всю жизнь мечтаю сделать хоть что-то стоящее. Мне очень стыдно за свой Клан. Я бы стала настоящим героем, и совершила бы хороший поступок, если бы попыталась убедить отца… Но это невозможно. — Все возможно, Сосулька, — улыбнулся он кончиком губ. — Главное — верить и не сомневаться в себе. И если ты добрый… — он подошел к ней, — то любой, хоть и на вид маленький поступок очень важен. Дочь Белого Когтя посмотрела на него своими сияющими голубыми глазами. Ее белая короткая шерсть развевалась на небольшом ветру. — Как я рада, что ты пришел к нам, — прошептала она. — Я никогда не видела таких как ты, Тигриная Лапа. В очередной раз он скривился из-за нового имени. — Прошу… для тебя я Тигропят, — подмигнул он. — Тогда, Тигропят, мне кажется, нам пора спать, — она обернулась, посмотрев на лагерь, который уже укутали сумерки. — Согласен. Кстати, как бы тебя звали, будь ты в моем Клане? Тающаясосулька? Таюсулька? — подшутил он, но его глаза потемнели, ведь он ненароком упомянул свой родной Клан. — Ха-ха! — весело фыркнула она и побежала обратно в лагерь. — Попробуй догони, Тигриная Лапа! — Я Тигропят! — с азартом возмутился он и быстро нагнал ее, повалив на землю. Он несильно прижал ее грудь своей полосатой лапой. — Враг повержен! — О нет, меня победил величайший воин Тигриная Лапа! — она опустила голову и притворилась мертвой, выпустив язык. — Тиг-ро-пят! — выделил он. В его глазах заплескались искорки. Впервые за несколько дней он оставил все свои проблемы позади, и просто начал играть, словно котенок. «Может, я найду счастье с Тающей Сосулькой? — неожиданно подумал он и мгновенно сбросил эту мысль. — Нет. Я люблю только Снежношерстку. И пусть мы больше не встретимся… я все равно буду любить ее, и никого больше». Он с какой-то грустью понял, что от прошлого ему все же не отвертеться, и он днями и ночами будет думать о Клане Скал. — Тигропят? Все хорошо? — обеспокоенно прервала его мысли белая кошка, заметив его грустную морду и задумчивость. — Все в порядке, — он встряхнулся и пошел обратно в лагерь, а Сосулька пошла за ним следом. Придя в пещеру, где он должен спать, он лег на прохладный камень. Около с ним были еще незнакомые ему коты, кроме Яркого Рассвета. — До завтра, Тигропят, — улыбнулась Сосулька и ушла в палатку напротив (палатка для котов делилась на две, так как в одной не хватает места). «До завтра, Таюсулька».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.