ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Тигриная Лапа открыл глаза и почувствовал приятный запах молока. Он услышал голоса: — Я уже придумала имя кошке. Пусть она будет Огнюшкой. «Мама? Я в детстве?» Он понял, что он во сне. — А этот будет Крошка… он очень маленький и имя подходит, — раздался любящий голос их отца, Шторма. Вдруг Тигриная Лапа почувствовал тревогу, все стало расплывчато, а затем раздался голос Белого Когтя, на тот момент Белоцапа: — Мне кажется, или ты просто с ума сошел с этими котятами? Все начало мерцать, и тут он оказался на границе Клана Мрака. Перед ним стоял Белоцап, и шипел на него. — Я не позволю тебе портить жизнь остальных котов! — закричал Тигропят. — Да что ты? «Предатель! Убийца! Почему мне это все снится? К чему?» Тут все исчезло, все стало белым. Прищурившись, Тигриная Лапа увидел еле мерцающий силуэт… Вихря! — Вихрь! — выдохнул Тигриная Лапа. — Я… — Верь Сосульке, верь Сосульке, верь Сосульке! — перебил Вихрь его. Он кричал так громко, а глаза старого предводителя были такие пустые и выпученные, что Тигриной Лапе стало по-настоящему страшно. — Ты должен вернуться! Вернуться! Нель… зя… ы… олжен… ве… нуться! Ты н… жен… сем нам! Его слова звучали обрывками в конце, словно Вихрь терял контакт с ним, при этом при каждой недосказанной букве он исчезал и появлялся. — Что? Вихрь, пойми, я не могу вернуться! — в отчаянии закричал он. — Просто не могу! Я всех предал! Я не нахожу себе места! — Пожа… ста! — громко кричал Вихрь, и тут же исчез. Тигриная Лапа проснулся, а в его голубых глазах отражался страх. «Вихрь хочет, чтобы я вернулся! Но я не могу!» Он в немом страхе уставился сквозь стену пещеры. «Почему он исчезал из виду каждый раз? Может, потому что я слишком далеко от Клана Скал? Так где же обитает Звездный Клан? По легендам, оно обитает именно здесь, в скалах, не так уж и далеко! Тогда почему он терял контакт?» Голова была забита вопросами, и он только сейчас заметил, что солнце даже не встало, а коты начали потихоньку просыпаться. Одним из них был Скользкий Лед: он, коротко зевнув, взглянул на Тигриную Лапу. В его глазах отражалась неожиданное презрение. Наконец, он встал с подстилки и вышел. «Эм? — не понял Тигриная Лапа. — Что я такого сделал, раз на меня смотрят с презрением?» В любом случае, кот встал и тоже вышел из палатки, встречая только-только поднимающееся солнце. Он заметил Белого Когтя, который уже стоял на скале и пристально смотрел вдаль, а на его морде была ухмылка. «Ничего-ничего, скоро мы свергнем тебя и спасем этот Клан раз и навсегда, и тогда-то ты не будешь во всю ширь улыбаясь, радоваться, глядя на свои владения». Тигриная Лапа задумался о свержении Белого Когтя. Скоро они вместе с Ледяным Клыком обязательно что-то придумают. Увидев светло-серого кота Скользкого Льда, идущего к главарю Клана, Тигриная Лапа заинтересовался и решил послушать их разговор. — Белый Коготь, — негромко позвал Лед главаря, отвлекая того от «важных дел». — Да? Ты что-то хотел, Скользкий Лед? — Белый кот взглянул на своего подопечного. — Мне будет сложно это сказать, но… Дальше кот начал говорить шепотом, и Тигриной Лапе пришлось подойти чуть ближе и прислушиваться. Даже с его отменным слухом, ему было еле слышно о том, что тот бормочет: — Понимаешь, я не хочу больше быть в твоем Клане. Прости, но это не моя жизнь, я так больше не могу. Я понял, что не должен был оставлять Розочку с ее котятами одних в доме… я все время мучаюсь по ночам от этого… прости, Белый Коготь. Тигриная Лапа еле сдержался, чтобы не крикнуть от ужаса. Его сердце забилось чаще. — Вздумал просто уйти из Клана? — прищурившись, с презрением прошипел он. — А с какими желаниями ты шел к нам сюда, Лед? — Я хотел попробовать что-то новое в жизни, тем более, я тогда был в ссоре с Розочкой и не мог найти себе места. Я очень благодарен твоему Клану, они поддержали меня в трудный момент. Но теперь я должен уйти. К этому времени многие повыходили из палаток, и тоже обступили скалу, где шел разговор Льда и Белого Когтя. Ледяной Клык поравнялся с Тигриной Лапой. Полосатый кот взглянул на него и увидел в его глазах ужас. Белый Коготь же, заметив толпу под скалой, застыл и тут произошло то, чего все ждали и опасались. Неимоверно сильным ударом острых когтей и тяжелой лапы, Скользкий Лед полетел вниз и упал на землю и закричал от боли. — Лед! — в ужасе вскрикнул Ледяной Клык. — Нет, нет, нет! Клык подбежал к Льду и обнюхал еле дышащего члена Клана. Из плеча, куда был нанесен удар, сочилась кровь. Рана была очень глубокой и длинной. Тигриная Лапа подбежал к Клыку, оценивая ситуацию и лихорадочно вспоминая хоть какие-то целительские приемы, но то что он точно знал, так это: «Белый Коготь, я так это просто не оставлю». — Он выживет, — сказал Тигриная Лапа. — Надо лишь найти паутину и приложить ее к ране. Тут Тающая Сосулька вскочила, вырвала большой клок паутины из воинской палатки и принесла ее полосатому коту. — Не надо ему помогать! — рявкнул Белый Коготь, стоящий сверху и сверкая зелеными глазами. — Он — предатель! — Он не предатель! — прошипел Клык и распушился. — Ты только и делаешь, что заставляешь всех подчиняться своим тупым правилам! Каждый кот имеет свое мнение и свои интересы. И мое личное мнение — мы должны свергнуть тебя! — Да! — уверенно воскликнул Тигриная Лапа, даже не побоявшись Белого Когтя. — Кто с нами? Остальные поежились, пряча свои глаза. Сердце полосатого кота екнуло. — Безмозглые идиоты! — резко воскликнул Ледяной Клык, обращаясь к Клану. — Я прекрасно знаю, что вы ненавидите здесь жизнь! Каждый день что вы делаете — так подчиняетесь ему! Давайте все вместе воссоединимся и свергнем этого ублюдка! — Если тут есть еще какие-то предатели, то валяйте! — прошипел Белый Коготь. — Разделимся на два лагеря. Те — кто за него, можете идти к нему! А те, кто предан мне — на мою сторону! Тигриная Лапа выдохнул, не справляясь с эмоциями. Конечно, большинство котов пошли к Ледяному Клыку, а именно — Тающая Сосулька, Острая Скала, Зеленая Мята, Сумрачный Лист, Белое Семечко, также включая Ледяного Клыка, Тигриную Лапу и Скользкого Льда, который, постепенно поправляясь, высказал свое мнение. Итак, в общей сложности их было семеро. Белого Когтя поддержали Белая Грива, Черное Пятнышко, Яркий Рассвет, Сломанная Ветка и Серый Дым, то есть — шестеро. Семеро против шестерых, почти поровну, и это учитывая, что на стороне Белого Когтя были в основном коты, которые любят всем язвить. А также, они были более мускулистыми, чем лагерь Ледяного Клыка. «Но мы победим в любом случаи, Белый Коготь. На нашей стороне честь и правда. Мы будем драться изо всех сил, не зная пощады. Даже не надейся на победу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.