ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Белый Коготь с холодом смотрел на котов, поддержавших Ледяного Клыка. Глаза обоих лагерей горели ненавистью, но все же, сильнее остальных выделялся разъяренный главарь Клана. — И что ты предлагаешь, жалкий предатель? — еле слышно прошептал Белый Коготь, скаля клыки. — Поговорим? Ледяной Клык слегка вздрогнул и напрягся, но его взгляд оставался жестким. «Разговорами его нельзя убедить», — вспомнил Тигриная Лапа его слова. Белый Коготь с безумным интересом заглянул в глаза сына, ожидая, что он скажет, хотя, все и так знали, что должно произойти. «Но тогда… остается лишь кровавый вариант». Ледяной Клык глубоко вздохнул, и уверенно взглянул в глаза отцу. — Я объявляю битву тебе и твоим приспешникам. Прямо сейчас. Тот, кто выиграет, — тот и прав. Раздался довольный смех Белого Когтя. — Что ж, давай начнем. Сейчас! Выкрикнув последнее слово, он резко прыгнул на своего сына, но тот не терял бдительность, а, словно уже предугадав это действие, увернулся, и Белый Коготь приземлился на лапы на место, где мгновение назад стоял Ледяной Клык. «Вот это реакция!» — искренне поразился Тигриная Лапа. — В бой! — в ярости закричал Белый Коготь. Коты мигом набросились друг на друга, слышались крики и клацанье зубов. Не успел Тигриная Лапа и осознать происходящее, как вдруг на него кинулась Белая Грива, повалила на спину и запрокинула тяжелую лапу с выпущенными когтями. — Белогривая! — изо всех сил выкрикнул Тигриная Лапа. — Опомнись! Как ты вообще можешь подчиняться такому коту, как ему?! Неужели ты настолько слепа? На миг глаза Белой Гривы потускнели и в них мелькнуло сожаление, но тут брови нахмурились и она прошипела: — Я Белая Грива, и ты не смеешь оскорблять Белого Когтя! Это звучало так фальшиво и неискренне, что Тигриная Лапа ухмыльнулся. «Кажется, она тоже подчиняется Белому Когтю только из страха». Напрягая мышцы, Тигриная Лапа ударил задней лапой по животу Белой Гривы так, что та отлетела и Тигриная Лапа успел оторваться. «Ты, жалкое подобие кошки! Ты испоганила душу Серого Ветра, ты угробила ее, предав его, заменяя на этого ничтожного кота! Это все ты виновата!» Битва продолжалась. Смотря по сторонам, Тигриная Лапа заметил, что тощая Черное Пятнышко загнала свою сестру Тающую Сосульку в угол. «Она сражается с родной сестрой! А ведь это самое ужасное, что вообще может происходить в битве». Тигриная Лапа прыгнул на Черное Пятнышко и зашипел на нее. — Убирайся прочь! Сестры не должны воевать друг с другом! Она прищурила свои бледные желтые глаза и молча удалилась. Тигриная Лапа остолбенел. «Это было слишком просто». Он повернулся к застывшей Тающей Сосульке. — С-спасибо… — смущенно отвела она взгляд. — Не стоит, — отрезал Тигриная Лапа. — В конце концов, это то, что делают настоящие соплеменники и друзья. — Ты сказал, друзья? — с удивлением взглянула она на него. — Ты правда считаешь меня другом? Тигриная Лапа нахмурился, недоумевая. — Конечно. Сосулька моргнула и улыбнулась, хотела что-то сказать, как вдруг раздался неимоверно громкий рев Белого Когтя: — ХВАТИТ! Все коты вздрогнули и застыли. Их взгляды были обращены на главаря Клана, стоящего на середине поляны. Его глаза были наполнены лютой ненавистью. — Ледяной Клык! — прошипел он. — Давай сразимся. Одни! Пока один из нас не погибнет! «Что он…» Все коты ахнули. Кроме Ледяного Клыка. Он вышел прямо к Белому Когтю в упор. Двое, они стояли внутри кольца из котов, которые обступили их. — Я готов, отец. — Что ж… — Клык слегка наклонил голову. — Давай начнем. Когти Белого Когтя сверкнули около глотки Ледяного Клыка, и все бы закончилось ужасно, не будь бы отменной реакции Клыка. «Хоть Белый Коготь и очень опытный, но он не очень хорош в том, чтобы продумывать движения, и также немного медленный и излишне самоуверенный. И у Клыка есть преимущество: у него нет опыта, однако он очень быстр и реакция у него такая, что многие бы позавидовали». Тут надвигался Ледяной Клык. Воспользовавшись моментом, он ударил отца по щеке, однако Белый Коготь, с яростью вскрикнув, прыгнул на сына. Они перекатились кубарем несколько раз, и, главарь, нависая над сыном, выпустил когти и зашипел: — Прощай, предатель! — Нет! — крикнул Тигриная Лапа, дрожа всем телом. «Он не может погибнуть!» — Ты хочешь убить меня? — неожиданно спокойно спросил Клык. Белый Коготь ощетинился. Ледяной Клык напрягся и ударил его задними лапами по животу, отцепив от себя и уже через мгновение ударял отца по мягкой и пушистой шерсти, оставляя следы крови. — Мы делали все, что ты прикажешь! Исполняли каждое твое мелкое поручение! — Клык со всей силы прижал отца к земле так, что тот еле дышал. Белый Коготь завертел задними лапами, пытаясь вырваться, но он никак не мог этого сделать: Клык слишком крепко прижал его, а его лапы даже не дотягивались до живота сына, чтобы тот смог его ударить. Клык готов был сделать последний, смертельный удар когтей по шкуре отца, но тут в его глазах мелькнуло сожаление. — Я… я… — еле слышно прохрипел он. — Что ж, — протянул Белый Коготь, выдавив улыбку. — Делай, как считаешь верным, мой сын. Я буду рад быть убитым тобой. Ледяной Клык зажмурился. Тигриной Лапе стало жутко жалко этого кота. «Я не думаю, что кто-то простит его за то, что он упустил шанс убить безумца. Но… Как сын может убить родного отца?» — Я люблю тебя, отец, — пробормотал Клык. — Я тоже, — сказал Белый Коготь. И на этом оба замолчали. Клык поднял лапу, выпустил когти. В глазах отражалось сожаление, от недавней ненависти не осталось и следа. Тигриной Лапе на мгновение показалось, что в глазу Клыка сверкнула слеза. — Но я ведь… — прошептал Ледяной Клык. — Подумай, чего я добился в жизни? — спросил сам себя Белый Коготь. — Еще котенком я предал свой родной Клан, убежал от семьи из-за Белогривой. Уже в детстве на мне осталось пятно предателя. Потом… потом Рыжий выбрал глашатаем Шторма, а не меня! — прошипел Белый Коготь, в его глазах плясали искры ярости. — Я бы мог лучше править, я бы сделал Клан Скал лучше, я сильнее, чем этот жалкий выскочка со своей бесполезной быстроногостью. А потом он стал предводителем. Пришлось уйти обратно в Клан Мрака, предав этот. Итак, я уже предал два Клана. К счастью, Янтарь любезно уступил мне трон, еще видимо не зная, каким ужасным предводителем я буду! Я ничего не сделал хорошего! Я вечно устраивал ссоры на Собраниях, кричал, заставлял делать то, чему моему Клану Мрака было не под силу! Я был эгоистом! Я не достоин быть сыном основателя Клана Мрака! Я не стал для своего Клана легендарным героем или предметом восхищения и подражания, каким бы хотел быть! И даже создав свой собственный Клан, я не знаю, как им управлять! Я все пытаюсь сделать, чтобы всем было комфортно, но и так, чтобы никто не смел наглеть… я пытался делать то, что по моему мнению лучше, но… — он взглянул на своего сына. — Убей меня. И пообещай мне, что ты станешь главарем этого Клана. Я уверен, что ты будешь вести его правильно, наведешь на верный путь. Ледяной Клык окаменел. — Просто считай, Клык, что это лишь твой долг. Я не буду зол на тебя. Сын посмотрел на него жалостливыми глазами и сжал зубы, чтобы не закричать. Было видно, что его чувства вот-вот могли выползти наружу. И тут произошел последний удар. Когти пришлось по глотке Белого Когтя. Он захрипел и сжался. Тигриная Лапа впервые видел Белого Когтя таким слабым. «Мой первый враг. Самый заклятый враг, самый ужасный. Предатель. Сын основателя Клана Мрака. Отец моей подруги и дедушка моих котят. Почему же мне его жалко?» Все молчали, и когда Белый Коготь перестал двигаться, Ледяной Клык оставался на месте, глаза смотрели в пустоту, на правой лапе сияла алая кровь. Белый Коготь убит. — Ледяной Клык… — тихо подошел Зеленая Мята. — Мне так жаль. — Мне не нужны ваши сожаления, — без каких-либо чувств произнес Клык, без гнева, без печали. Белая Грива подошла к сыну и виновато опустила голову. — Я знаю, тебе было нелегко это сделать. И я буду всегда винить себя за то, что пошла с этим котом, — взглянула она на Белого Когтя. «Значит, я был прав. Белая Грива была с этим котом только из страха. Как и все они…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.