ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      — Как ты, Ледяной Клык?       Тигриная Лапа повернулся и увидел Тающую Сосульку. Она с сожалением и заботой смотрела на брата, который ничего не отвечал, а его пустые голубые глаза были устремлены в ничто.       Тающая Сосулька вздохнула и лизнула брата в щеку.       — Это в любом случае должно было произойти.       Ледяной Клык взмахнул хвостом по сестре, встал, и выбежал из лагеря. Тающая Сосулька хотела было пойти за ним, но Тигриная Лапа вовремя ее остановил.       — Не нужно, — прошептал он. — Он хочет побыть наедине.       Сосулька отвела взгляд и повесила хвост.       — Станет ли наш Клан когда-нибудь прежним? Наш наследник сломлен и не может выполнять свои обязанности.       — Он справится, — уверенно сказал он. — Честно, я никогда не видел таких сильных котов, как он. Это он еще отлично держится, поверь мне, я знаю, какого это, — он отвел взгляд, чтобы не смотреть ей в глаза.       Сосулька наклонила голову и как-то виновато к нему подошла ближе.       — Тигропят, я… прости… что случилось?       Тигриная Лапа сразу понял, что он вряд ли откажется рассказать обо всем на этот раз. Слишком многое накопилось, слишком многим нужно поделиться.       Он посмотрел на лагерь и поманил кошку хвостом из лагеря. Ее глаза сразу засияли любопытством.       Когда они отошли подальше от лагеря, в кусты, Тигриная Лапа замешкался, не зная с чего начать. Увидев это, Тающая Сосулька помогла ему:       — Давай с самого начала. Где ты жил раньше?       — Я жил в Клане Скал, — начал он. — Там жил и твой отец, Белоцап, — невольно добавил он. — Но до поры, до времени. Твой отец предал Клан Скал из-за зависти к своему старому другу, и он получил подарок в Клане Мрака в виде трона. Стоит ли повторить за него, каким ужасным предводителем он был?       Внезапно Тигриная Лапа остановился, увидев обиженный взгляд Тающей Сосульки.       — Я… прости… я не хотел ничего говорить про…       — Мой отец ничего не добился. Он предатель и просто глупый кот, которому нужна только власть и сила. Хочется задаться вопросом — а любил ли он меня с братом и сестрой вообще?..       — Твоя сестра, Снежношерстка, говорила так же, — еле заметно улыбнулся он, вспомнив о своей подруге.       Тающая Сосулька мгновенно заинтересовалась.       — Сестра?       — Да. Она первенец Белоцапа и Белогривой. И, знаешь… в любом свете я бы ни нашел кошку лучше нее.       Сосулька как-то странно посмотрела на него, и Тигриная Лапа так и не понял, что этот взгляд означал.       — Так ты ее пара? — уточнила она.       — Верно… Но я думаю пора переходить к тому, почему я ушел оттуда, — сердце Тигриной Лапы мгновенно забилось, он понимал, что идет к неминуемому, и остановиться уже поздно. — Понимаешь… из-за моей глупости погиб мой внук.       Тигриная Лапа задрожал, на мгновение, которое показалось ему вечностью, он вернулся на поляну, залитою кровью Рубина.       Тающая Сосулька вздрогнула и ее лапы подкосились. Она подошла к Тигриной Лапе и прижалась к нему. Он нежно обнял ее хвостом.       — Почему бы тебе не вернуться? — тихо спросила она. — Ты не специально сделал это. Я не думаю, что кто-то всерьез злится на тебя и считает тебя убийцей.       Тигриная Лапа с непониманием посмотрел на нее.       «Неужели ты хочешь, чтобы я покинул тебя и вернулся в Клан, где меня все равно будут презирать?»       — Я лишь хочу счастья для тебя, — словно подслушав его мысли, сказала она. — Думаешь, я не видела боль в твоих глазах, твои задумчивые глаза? Явно, ты думал о Клане Скал и о своей семье. Прислушайся к своему сердцу и своим желаниям. Чего ты хочешь, Тигропят?       Тигриная Лапа отвел взгляд.       — Я хочу… — он зажмурился. — Нет, это так не работает, Тающая Сосулька! Ты просто не понимаешь, ты не можешь пережить все то, что пережил я!       Глаза Сосульки вспыхнули.       — А как же луны, которые весь наш Клан проводил под предводительством этого тирана?! Как же жертва, которую принесла Молния, как же незаживающие шрамы, оставленные Белоцапом?! Почему ты считаешь себя таким… таким… — Сосулька вырвалась из его объятий и с недовольством и жалостью сказала: — Ты считаешь, что у тебя самая плохая жизнь на этом свете! Поверь, ни у кого нет идеальной жизни. Но ты опустил меня до такого низкого уровня, будто я не понимаю, что ты пережил! Я только пытаюсь тебе помочь! О, да почему все так на этом свете лживы и черствы?!       С этими словами Сосулька сорвалась с поляны с еле слышимыми всхлипами.       Тигриная Лапа стоял на том же месте и смотрел в пустоту.       «Молодец, Тигропят. Ты расстроил еще одного кота».

***

      Тигриная Лапа вернулся в лагерь и удивился, увидев Ледяного Клыка, стоявшего на скале. Оглядевшись, он так и не смог увидеть Тающую Сосульку.       Остальные тоже начали замечать Ледяного Клыка на скале и начали подходить.       — Коты нашего небольшого Клана, — негромко начал он. — Потеря Белого Когтя стала для нас как и ударом, так и облегчением. Я же, в свою очередь, хочу занять место отца и править совершенно по-другому, чтобы он мог гордиться мной и быть уверенным, что его Клан в безопасности, — Ледяной Клык моргнул, проверяя всех котов. — Где Тающая Сосулька?       Послышался топот лап и глубокие вздохи, и на поляну прибежала Сосулька.       — Простите, — откашлялась она. — Я ходила к водопою.       Тигриная Лапа не удержался, чтобы не взглянуть на Сосульку.       «Я просто глупый кот, что смог обидеть ее».       Когда она поймала его взгляд, Тигриная Лапа устоял. В ее взгляде хоть и проглядывались нотки гнева, однако он все же был наполнен теплотой и сожалением.       Тигриная Лапа обернулся, когда Ледяной Клык продолжил.       — Во-первых, хочу официально наконец назвать наш Клан, — гордо сказал он. — Отныне он называется Ледяным Кланом!       Коты радостно замяукали, все были рады, что их Клан наконец был назван. Однако Клык не закончил.       — Хочу вам сказать о кое-чем не менее важном, — сказал он, когда все утихли. — Давайте все договоримся, что мы забудем и сотрем с истории нашего Клана след о тирании Белого Когтя. Ведь я не зря назвал свой Клан в честь моего имени. Я хочу, чтобы будущее поколение считало, что Клан основал я, а не Белый Коготь. Прошу, поверьте мне, я не хотел и не хочу присвоить себе титул основателя, это мне совсем не нужно. Я просто хочу чтобы мы поскорее забыли о Белом Когте.       — Что?! — вдруг подала голос Белая Грива. Тигриная Лапа вздрогнул из-за этого резкого восклицания, потому что раньше она была всегда тихой. — Ты не можешь просто так стереть из памяти своего отца!       — Я — не смогу, — мрачно и грустно сказал он. — Разве ты хочешь, чтобы матери передавали своим котятам кровавые истории о Белом Когте — об ужасном пятне в истории нашего Клана?       Белая Грива невольно отвела взгляд и зажмурилась.       — Ни за что.       — Я о том же, — тихо сказал он. — Если у вас есть какие-то предложения насчет Клана, можете подойти в пещеру главаря. Я всегда там, — как-то загадочно закончил он.       С этими словами Ледяной Клык с болью в глазах развернулся и быстрым шагом ушел в пещеру. Коты начали перешептываться о случившемся. Тигриная Лапа слышал возгласы, слышал возражения и поощрения.       Тигриная Лапа понял, что он должен помочь Ледяному Клыку встать на ноги, иначе Клан со сломленным предводителем станет не лучше Клана с предводителем-тираном.       И вновь он взглянул на Тающую Сосульку. Их глаза вновь направились друг на друга, вновь Тигриная Лапа почувствовал необъяснимую тягу к этой кошке. Но что это? Привязанность? Дружба? Любовь?       «Как бы то ни было, я всегда буду с тобой, Сосулька».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.