ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
— Пусть делают, что хотят. А мы с тобой и нашими детьми никуда не пойдем. Был вечер, все коты бурно обсуждали то, что услышали на Собрании. Тигропят первый раз видел, что все коты встали в одну большую толпу на поляне и переговаривались. Полосатый стоял рядом с Сосулькой, слева от него был Буролап. Снежношерстка была чуть подальше и делала вид, будто не замечала его. Буря, Мрачная и Камерон как всегда стояли вместе и с интересом слушали остальных. — Но я хочу! — вдруг вызвалась Бурочка на слова Рыжегривки. — Котолап прав. Что плохого в том, чтобы на время отказаться от своих обязанностей? Глаза Янтаря вспыхнули. — И ты туда же? — холодно сказал он. — Разве ты не чувствуешь, насколько это позорно звучит? — С каких пор отдых — это позор? — не отставала Бурочка. — Посмотрим, что ты ответишь на то, когда ты пойдешь в палатку старейшин и я назову это позором! Янтарь хотел что-то сказать еще, но Рыжегривка не выдержала и остановила их. — Успокойтесь, вы двое! Мне кажется, что все должны выбирать свое и никого не осуждать. Если Бурочка хочет, то пусть идет. Янтарь отвернулся. — Делайте, что хотите, но свое я высказал — мне это не нравится, — пробормотал он, согласившись с мнением подруги. — Я тоже пойду, с Буролапом, — вдруг сказал Корка. Отец посмотрел на сына, и в его глазах мелькнула грусть, но Корка поспешил продолжить. — Я с тобой согласен, мне тоже не нравится эта идея. Но я это делаю только для Буролапа. Ему больно каждый день смотреть на лагерь, в котором его предали родители. Все ему напоминает об этих событиях. Ему нужен друг и другое место, в котором он будет жить, хотя бы на немного. Было заметно, что Янтарь поразился поступком сына. Кот улыбнулся и замурлыкал. — Знаешь, Корка, лучшего друга чем ты, не сыскать. Буролапу очень повезло с тобой. Буролап улыбнулся краем губ, перевел с лапы на лапу, смутившись. Корка, стоящий рядом с ним, обвел его своим хвостом. — Ну, а ты, Шторм? — спросил Янтарь у брата, стоявшего напротив. — Я? Нет, отдых мне не нужен. Это не стоит того — оставлять свой Клан в холодные времена без охотников. — Я тоже согласен, — поддержал отца Тигропят. — Я понимаю, что они хотят отблагодарить нас, — краем глаза глянул он на Бурю, Камерона и Мрачную. — Но отнимать Цветочную поляну зимой — это уже слишком. Мы воины — мы должны заниматься делом, а не отсиживаться в ваших стаях! — фыркнул он. — В конце концов все, кто придут туда, вернутся обратно ленивыми котами, и тогда придет конец Кланам. Я не допущу, чтобы кто-то согласился с этим! Огненная подошла чуть ближе и прошипела: — А как насчет королев? Они больше полугода не выходят из палаток, не охотятся, не воюют. И скажи мне, которая из них стала ленивой? — Королевы не сидят без дела, а воспитывают котят, не забывай, — холодно сказал он, выдержав ее взгляд. — Это тоже очень трудное дело. — Мы говорим про охоту, а не воспитание котят! Серьезно, что плохого в том, чтобы отдохнуть пару месяцев? «Тебе-то какая разница? Ты даже не воительница», — прищурился Тигропят. — Когда ты оставляешь свои обязанности, чтобы вырастить будущих воинов — это одно, — вмешался Свет. — А когда ты хочешь просто полениться — совсем другое. — Никто и не ленится! — резко сказала Огненная. — Некоторые хотят сделать перерыв. Разве они того не заслужили? Они каждый день работают! — Не хочешь ли ты нам, Огненная, сказать, что ты тоже собираешься в стаю? — прищурилась Заря. — Ты хочешь оставить Клан без целителя? — У меня что, ученика нет? Тигрица, сидящая рядом с Огнелапом и Серолапкой, выдавила улыбку, а потом отвела взгляд и растерялась. — Как же я буду без тебя всю эту зиму? Я только все испорчу… — Стала бы я оставлять своему Клану плохого целителя? — гордо посмотрела она на ученицу. — Но я даже не настоящая целительница! Я еще учусь… — Ты уже все выучила, и все это знают, оставь формальности, — отрезала она, взмахнув хвостом. Тигрица открыла рот, чтобы что-то сказать, но, видимо, не смогла придумать, что. Мандаринка зевнула. — Ладно, послушать мнения других было интересно, но я уже хочу спать. — А ты идешь в стаи? — поинтересовался Янтарь у матери. Мандаринка недоуменно посмотрела на него и усмехнулась: — Зачем? Я полна сил и, хоть я уже далеко не молодая, чувствую себя прекрасно. Мне точно не нужен отдых. — Я тоже пойду спать, — сообщил Красногрив. — Надоело мне уже слушать споры… — Он заметил, что Янтарь раскрыл рот и догадался, что тот хочет спросить о том, присоединится ли Красногрив к стаям. — Нет, в стаи я не пойду. Я обещал Тигропяту, что буду каждый день охотиться. Тигропят поразился — даже он не запомнил этот момент. Этот кот поистине верный и всегда сохраняет свои обещания. — Даже если бы не обещал, — продолжил Красногрив, — я все равно считаю, это глупая и бессмысленная идея. Я ценю, что Буря хочет отблагодарить Кланы, но нет, извините, я не буду отсиживаться в стаях целую зиму, пока мой Клан голодает. Буря вздохнула и сказала: — Я вас понимаю. Однако утро вечера мудренее — гляди, может, завтра вы будете говорить совсем другое. Поэтому давайте все пойдем спать, у вас есть целых три дня, еще успеете. Все согласились и потихоньку начали разбегаться по палаткам. Тигропят шел последним. Когда он лег на подстилку, он задумался. «Нет, это не дело. Пусть Буря благодарит нас другим способом. Я отговорю Вечера!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.