ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Тигропята разбудили теплые и приятные запахи бельчатины. Он открыл глаза и увидел Бурю. Рядом с ней лежала только что убитая белка. Буролап, который тоже недавно встал, облизнулся и посмотрел на вожака. — Это нам? Можно? — Конечно! — промурлыкала она. — Только помни, сейчас зима, и дичь не так-то просто раздобыть. Так что не ешь слишком много, оставь остальным. — В мой желудок все равно бы не поместилась и половина белки… — пробормотал он. Тигропяту стало тревожно от слов Бури. Цветочной поляне придется кормить и Клан Скал, и все три стаи. Как никак, кто-то из них будет голодать. Полосатый подошел к белке и взял маленький кусочек и начал есть. Привычка оставлять большую часть остальным давала о себе знать. Серый Ветер сощурился, о чем-то подумал, и взял почти половину белки. Тут Тигропята осенило. «Я понял! Он хочет брать большие куски, чтобы отомстить Клану Скал и заставить их голодать!» Холодок прошелся по спине Тигропята. Почему он не навещал его? Почему не поставил себя на место бывшего предводителя? Если бы он обращал на своего наставника больше внимания, у него бы и не было никакой мести… — Серый Ветер, ты, кажется, взял слишком большую долю, — растерянно, но мягко подметила Буря. Но кот ничего не ответил. Глаза были пустыми и холодными, он просто ел белку. — А как же ты, Буря? — спросила Бурочка. — Бери тоже. — Нет, я уже пообедала маленькой мышкой, которую поймала вместе с белкой. Буролап взял кусочек, и поделил его на два. Он подошел к спящему Корки и лизнул его в щеку. — Хватит спать, уже солнце встало, — промурлыкал он. Кот с кисточками зашевелил носом, учуяв запах мяса. Желтые глаза распахнулись. — Очень неожиданно увидеть такую жирную белку в пору зимы, — сонно сказал он и, потянувшись, сел и начал есть. Бурочка со своей долей подошла к брату и бежевому коту. — Хорошо же! — промурлыкала она. — Думаю, остальная дичь такая же упитанная, так что, ни стаи, ни наш Клан не будет голодать! — Мы будем навещать наш Клан? — спросил Корка. Тут он заметил Буролапа, чьи глаза потемнели. Было видно, он не хочет туда возвращаться, даже на некоторое время. — Ну, только я с Бурочкой… все-таки, там наша семья. Буролап отвел глаза — у него не было в Клане никаких родных, из-за чего ему было больно. За исключением Снежношерстки и Сосульки, сводных сестер, но те всегда были слишком далеки от него, и единственное, что их связывало — общая мать. «Интересно, а что он думает о том, что его отец здесь?» — Конечно, — кивнула Бурочка и с сожалением посмотрела на своего ученика. — Не волнуйся, зато у тебя есть наставница и лучший друг, которые пойдут на все ради тебя. Буролап смутился и улыбнулся. Он молча продолжил есть. Тигропят заметил Огненную, которая сидела в стороне и единственная не брала добычи. «Она не голодна? Может, пообедала той мышкой с Бурей? — фыркнул он. — Слишком особенная?» Тигропят подошел к обедавшему светло-серому коту из Клана Мрака, которого он еще не знал. Почему бы не познакомиться? Кот, увидев тень, оторвался от своей добычи и удивленно взглянул на полосатого. — Привет, — поздоровался Тигропят. — Я тебя еще не встречал. Ты, похоже, из Клана Мрака. Как тебя зовут? — Неудивительно, я все-таки не так давно пришел в Клан Мрака с братом и сестрой, — улыбнулся через усы кот. — Меня зовут Бледногривый. Думаю, ты знаешь Колючку, подругу Жесткогрива, так вот, я его брат и дядя их котят. — А кто твой брат? — поинтересовался голубоглазый. — Рыжелап, ученик целителя Острозуба. Забавно, когда твои брат и сестра такие известные и важные, а тебя никто не знает, не правда ли? — ухмыльнулся он. Тигропят вспомнил, как Жесткогрив объявил, что у Острозуба появился ученик. Давно уже пора! — Нет, каждый кот важен для Клана! — уверил Тигропят. — Просто о тебе не говорили на Собрании… — с неожиданной виной сказал он. — А ты-то что винишь себя? — фыркнул Бледногривый. — Тебя, вроде, Тигропят зовут, да? Я тебя представлял другим, а ты оказывается не больше ученика! Полосатый немного возмутился. Да, он был самым низким из Клана Скал, и что теперь? — Откуда ты меня знаешь? — сдержав возмущение в себе, спросил голубоглазый. — Жесткогрив часто рассказывал в Клане Мрака, как ты, Снежношерстка и Свет однажды помогли нам. Тигропят вспомнил тот день, когда Клан Мрака нарушил границу и он, с подругой и сыном, пошли разбираться, и в итоге все закончилось тем, что они помогли на тот момент своим же врагам. Он вспомнил, с каким отвращением и дерзостью Жесткогрив тогда относился к скалистым котам, но когда они помогли им, он полностью поменял свое отношение к ним. Возможно, именно тот день послужил началу хороших отношений между Кланом Мрака и Кланом Скал. — Ах да, помню. Такое чувство, что это было так давно. — Да, время быстро летит… Казалось, мы с Колючкой и Рыжелапом скитались в поисках Клана Мрака так давно. — Почему вы решили оставить бродячую жизнь, и прийти в Клан Мрака? — спросил Тигропят. Для него это было всегда загадкой, потому что менять стиль жизни не всем под силу. — Мы не были бродягами, — поправил Бледногривый. — Мы были домашними, но наши хозяева внезапно куда-то ушли и заперли дом. Мы ждали их, но они не приходили. Коты часто рассказывали о каких-то Кланах… Они говорили, что они очень сильны, они живут все вместе, словно одна семья. Мы поразились этими рассказами, но считали их легендами. Мы не верили, что столько котов могут держаться вместе и не драться друг с другом! Но все же, после того, как хозяева оставили нас, мы решили дать шанс на существование этих Кланов. Мы долго искали их и уже почти потеряли надежду, пока не зашли в Острые Скалы. Местные бродяги рассказали, что снизу живет Клан Скал и Клан Мрака. Мы обрадовались и решили вступить в Клан Мрака, и вот… мы тут. — А я вот всегда поражался такими, как вы, точно так же, как вы нами. Всегда думал, как же коты могут постоянно жить под присмотром людей, зависеть от них, — улыбнулся он. — Мы тоже! Мы отвыкли от такого и уже не представляем жизнь в доме людей… В Клане у тебя есть соплеменники, за которых ты готов сражаться и ловить дичь, и которые готовы сделать то же самое. В этом есть смысл. А с людьми — они просто дают тебе пищу, а ты им оплатить тем же не можешь… Мы ловили им птичек и мышек, а они не ели их, и просто выбрасывали! — возмутился Бледногривый. — А потом… потом они просто ушли нас и предали! — Даже в Кланах встречаются предатели, — неожиданно сказал Тигропят, вспомнив Белого Когтя. — Так что… этим страдают и коты. — А, ты про Белого Когтя, — догадался он. — Да, и такое бывает… Интересно, а как поживают остальные стаи? Наверное, они сейчас тоже обедают и разговаривают друг с другом. Тигропят пошел в стаю Бури, потому что считал, что она была самой умелой в охоте. Мрачная была слишком строгой и она скорее походила на вояку, чем на охотника. А Камерон был хоть и полон сил, но слишком молод и несерьезен. Он подумал о Сосульке. Как она там? Скучает ли по нему, желает ли помириться? «Как можно тебе доверять, если ты ломаешься и рушишь свои планы, стоит тебе заметить слезу на щеке?» А вдруг она ему больше не доверяет и не хочет видеть? Нет, ему не стоит засиживаться здесь слишком долго. Он должен как можно скорее вернуться и помириться с Сосулькой, пока они совсем не отдалились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.