ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Прошло два дня. Корка и Бурочка уже соскучились по своим родителям, и затеяли пойти ненадолго в Клан Скал. Тигропят шел вместе с ними по Цветочной поляне. Он тоже хотел встретиться с семьей и поговорить с Сосулькой. Когда они переступили порог лагеря, к ним выбежал взъерошенный и напуганный Огнелап, ученик Вечера. Хоть в его зеленых глазах горели храбрость и решимость, было видно, что он еле сдерживается, чтобы не завизжать от страха. — О, это вы! — выдохнул он и сразу пригладил шерсть. — Я слышал шаги, думал, это нарушители из Клана Огня! — Почему же ты тогда не предупредил остальных? — холодно спросил Корка, одновременно оглядывая лагерь так, будто видел его в первый раз. — Я хотел справиться сам, чтобы все мною гордились! — пискнул он и выпятил грудку. — Да, все гордятся исцарапанными учениками, которые не дали никакого отпора врагам и к тому же никого не предупредили, — фыркнул Тигропят. — Тигропят! — услышав голоса, радостно подбежал Свет, но тут его глаза потемнели. — Что-то случилось? Почему ты пришел? — Просто навестить, — промурлыкал кот, лизнув сына по лбу. — Тигропят! Как вы там? — подошла Заря, во все глаза глядя на отца. — Как Снежношерстка? И Уголь с Мурой? — Отлично, по крайней мере не голодаем. Насчет них не знаю, они в других стаях, но, думаю, так же. — Почему же Снежношерстка не пошла в твою стаю? — прищурился Свет. — Видимо, решила, что Камерон лучше охотник, чем Буря, — соврал он. На самом деле он прекрасно знал причину. — Тигропят? У него забилось сердце, когда он узнал в звонком голосе Сосульку. Он посмотрел на белую кошку, стоящую чуть дальше от него. — Что-то случилось? — забеспокоилась она. Тигропят был польщен, что его возлюбленная, словно забывшая ссору, волновалась. — Нет, просто пришли повидаться. Янтарь и Рыжегривка уже стояли рядом со своими детьми, о чем-то разговаривая. — Где Шторм? — спросил Тигропят. — Вместе с Мандаринкой ищет добычу за пределами территории, — ответила Заря. У него упало сердце, и он только сейчас заметил, что скалистые коты были непривычно тощими, а глаза были тусклыми и не сияли, как это было обычно. — Вам не хватает еды? — прошептал он. Заря отвела взгляд. — Сейчас зима, дичи мало. И тем более, поляна кормит еще и котов из других Кланов… — Так попросите у Клана Мрака! — удивился он. — Они будут только рады вам помочь. — Мы просили, но они отказали. Говорят, у них тоже туго с едой. Жесткогрив так часто извинялся за это, — грустно улыбнулась она. - А Луг Животных? - не отставал Тигропят. - Там даже хуже, чем на Цветочной поляне! - покачал головой Свет. Клан Скал и Клан Мрака голодают! А часть охотников прохлаждается в стаях, ничего не делая. «Буря пришла совсем не вовремя со своими стаями!» Тут на поляну выскочил взъерошенный Вечер, его глаза метали молнии. — Я не верю, что вся дичь убежала. У нас никогда не было так туго! Это все из-за стай! Большая часть дичи идет именно к ним, — фыркнул он. — Я больше не разрешаю Буре и ее друзьям охотиться на нашей поляне. — Но ты уже дал согласие! — возразил Тигропят. — Теперь отказываюсь, — отрезал предводитель. — Цветочная поляна — собственность Клана Скал, а я его вожак. Я имею право изменять свое решение! Тигропят задумался. «Это плохая идея. Многие члены стай начнут возмущаться из-за этого, а Клан Огня точно. Парящая Орлица, похоже, любит лениться, так что она не потерпит, если у нее отнимут ее любимую Цветочную поляну. Она может устроить битву!» — Клан Огня не потерпит этого, — сказал Тигропят. — Они точно что-нибудь устроят против нас, если ты будешь вот так вот менять решение. А вы и так сейчас слабы для битвы! Вечер долго смотрел ему в глаза, и потом вздохнул. — Тогда… Вы можете как-нибудь тайком приносить нам часть пойманной добычи? Моя Чернолапка наперерез отказывается есть, потому что дичи очень мало, и отдает еду воинам. Оправдывается, что они должны быть сильными и сытыми, чтобы охотиться. А ведь это ей надо быть сытой, чтобы кормить котят! Извини, что прошу тебя такое… — Конечно, — без колебаний ответил Тигропят. Он не хотел отказывать своему другу. — Спасибо большое, — прошептал Вечер. — Ты бы сделал тоже самое, — покачал головой он. Как раз в лагерь зашли Шторм и Мандаринка. Их глаза смотрели в землю. Когда они подняли взгляд и заметили пришедших, они удивились. — Мы просто пришли погостить немного, — заранее ответил Тигропят на немой вопрос. Шторм кивнул и повернулся к предводителю: — Это была бессмысленная идея! За территорией даже и не пахнет дичью. Вечер вздохнул. — Тигропят пообещал приносить нам немного добычи из стай. Выживем. «Выживем»? Неужели у Вечера появились мысли, что Клан Скал может не прожить эту зиму? Разве они настолько сильно голодают? Тигропят отряхнул голову, отгоняя эти мысли. Он подошел к Сосульке ближе и тихо спросил: — Ты до сих пор обижена на меня? Голубоглазая недоуменно посмотрела на него. — Я и не обижалась. За что? Я просто упрекнула тебя! Извини, если тебе так показалось… — виновато сказала она. — Нет, ты извини меня. Я был неправ, когда ушел из Клана Скал, — отвел он взгляд. — Но сейчас мне, наверное, придется носить дичь Клану Скал до конца зимы. Поверь, я бы ушел раньше. Сосулька грустно отвела взгляд. — Ты не скучай без меня, — промурлыкал он. — Ты и не заметишь, как я вернусь. А пока подружись с кем-нибудь. — Я дружила с Огненной, но она теперь тоже ушла… Тигропят удивился. Дружила? Ему показалось, что она просто интересовалась целительством… — Ну, значит общайся с другими, узнай соплеменников получше, — сказал Тигропят. — Попытаюсь.

***

Была ночь. Тигропят с Коркой и Бурочкой были здесь весь день, но уже была пора возвращаться. Они шли рядом со Скалой Собраний. Они свернули к Цветочной поляне. — Они такие худые, — прошептала Бурочка. — Тигропят, тебе правда придется носить им еду. Кот пожал плечами: — Ну, я же уже согласился. Когда они подходили к пещере, Тигропята охватило недоброе предчувствие. Оттуда не доносилось никаких звуков. Неужели уже спят? Когда трое зашли в пещеру, они ахнули и застыли, будто замороженные. У Тигропята быстро забилось сердце, когда он увидел, что все сгрудились на лежащем на полу Сером Ветре. — Что случилось?! — испуганно крикнул Тигропят. Буролап поднял на него желтые глаза, полные страха. — Серый Ветер вскрыл себе горло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.