ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Тигропят шел в Клан Скал с куском мышки, которую поймала Буря. Это была его доля, с которой он имел право делать все, что угодно, даже не смотря на урчающий от голода живот. Когда он пришел в лагерь, первым подбежал Вечер, с восторгом глядя на мышь. — Спасибо! — Ты не против, если я немного погостю? — спросил Тигропят, положив добычу на землю. — Что за вопросы! — промурлыкал предводитель. — Приходи, когда хочешь, даже не спрашивай. Полосатый поднял мышку и понес ее в детскую. Когда он дошел, он заметил Чернолапку с ее немного подросшими котятами. Залюбовавшись детьми, она не сразу заметила Тигропята. — Спасибо, Тигропят! — благодарна посмотрела на него она. Изумрудные глаза сияли. — Когда нам уже можно будет поесть мясо? — пискнула Капелька, пристально глядя на мышь, которую Тигропят положил перед Чернолапкой. — Да! — поддержал сестру Темноглазый. Черная кошка начала есть. — Котята не едят мясо, — улыбнулся кот. — Когда подрастете — поедите. Темноглазый не стал препираться, но Капелька возмущенно покачала маленьким хвостиком. — Мы и так взрослые! Тигропят вздохнул. Меньше всего ему сейчас хотелось спорить с котятами. К чему? Это бессмысленное занятие. Кот ничего не ответил и вышел из детской и тут же замер, когда увидел Снежношерстку, шедшую прямо на него. Разве она не в стае Камерона? Тигропят пошел ей навстречу. Когда они подошли близко друг к другу, Снежношерстка сказала: — Ты должен немедленно покинуть стаю Бури. Тигропят вздрогнул. — Почему? — Это опасно, — просто сказала она. Кошка пыталась выглядеть спокойной, но в глазах явно отражалось беспокойство. — У вас… Тоже что-то случилось? — прошептал Тигропят. Снежношерстка отвела глаза. — «Тоже?». У нас Ежевику, подругу Белолома, убили бродяги… Тигропят удивился. Неужели все стаи решили охотиться в Острых Скалах? — У нас тоже самое… Парящую Орлицу и Серого Ветра, — зажмурился кот. — Про Серого Ветра знаю… — взгляд потускнел. Серый Ветер тоже был ее наставником.— Поэтому я тебя прошу, пожалуйста, покинь эту стаю! Я с Углем и Мурой уже ушли. Я не вынесу, если с тобой что-то случится… Сердце Тигропята наполнилось нежностью от слов подруги. Неужели они наконец мирятся? — Но я должен носить еду Клану Скал, — тихо сказал он. — Выживем без половины мыши! — отрезала она. — Если Чернолапка такая упрямая, это не значит, что ты должен жертвовать шкурой ради этого. Тигропят с сомнением посмотрел на нее. — Ничего со мной не случится. — Ну-ну, — тихо сказала она. — Серый Ветер, Ежевика и Парящая Орлица так же думали. Но бродяги застали их врасплох. — Не сравнивай меня со стариками и безбашенной предводительницей, — фыркнул Тигропят. — Я молодой и рассудительный кот, готовый дать отпор. «Ненавижу хвастаться! — фыркнул он. — Но я должен убедить ее». Она опустила глаза. Тигропята было не переубедить. — Тогда… Будь осторожнее. Кошка своей теплой шерстью прижалась к нему. Его сердце забилось быстрее. — Постараюсь, — тихо сказал он, лизнув ее в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.